2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【H.264】iPod videoの動画スレッド★3【デレデレ】

1 :まとめ人:2005/11/05(土) 14:30:32 ID:ZChbH1i2
iPod公式スッペク
http://www.apple.com/jp/ipod/specs.html

ffmpeg解説?
http://www.nurs.or.jp/~calcium/wiki/index.php?ffmpeg%20usage

x264解説?
http://www.katch.ne.jp/~kakonacl/douga/h264/x264_2.html

AviUtlのお部屋
http://ruriruri.zone.ne.jp/aviutl/


このスレ推奨(?)の変換ソフト
携帯動画変換君
http://www.nurs.or.jp/~calcium/3gpp/

携帯動画変換君 AVCTest版
http://www.nurs.or.jp/~calcium/wearable/ 10月28日以降を参照


まとめサイト
http://www.geocities.jp/h264ipod/

このスレで聞けばすぐ回答返って来るとオモタあなたへ。
まずはまとめサイトにある「とってもよくある質問への答え」を読んで、
それでも答えが分からなければ、動作環境とか使ってるソフトとか何をしたいのか
何がどうダメなのかを具体的に書くことを心がけましょう。
「初心者です。今日届きました。転送できません」じゃ誰も答えません。


2 :& ◆FkDr5bayeE :2005/11/05(土) 14:31:04 ID:ZChbH1i2
前スレ
iPod videoの動画スレッド
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1129825391/

【H.264】iPod videoの動画スレッド★2【ツンデレ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1130507449/

関連スレ
新・mac@2ch掲示板 iPod 動画専用スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1129462264/l50


3 :名無しさん@編集中:2005/11/05(土) 14:37:31 ID:T9OdzThv
まとめさん乙

デレデレキタコレ

4 :名無しさん@編集中:2005/11/05(土) 14:59:08 ID:NGOEn3vM
ヲタ丸出し文章のまとめサイトは、何とかならんものか・・・・・

5 :名無しさん@編集中:2005/11/05(土) 15:05:06 ID:T9OdzThv
>>4はツンデレ

6 :名無しさん@編集中:2005/11/05(土) 15:15:59 ID:NGOEn3vM
ツンデレとは?

7 :名無しさん@編集中:2005/11/05(土) 15:23:01 ID:M0zLAl96
ググれよ…

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%84%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

8 :名無しさん@編集中:2005/11/05(土) 15:29:48 ID:NGOEn3vM
なるほど。デレデレしたいな。

9 :名無しさん@編集中:2005/11/05(土) 15:31:29 ID:NJ8A4ihW
>>6
永久凍土がある地域のこと

10 :名無しさん@編集中:2005/11/05(土) 15:32:45 ID:T9OdzThv
>>6
明るさの単位のこと

11 :名無しさん@編集中:2005/11/05(土) 15:38:41 ID:M0zLAl96
>9
それはツンドラ

>10
それはカンデラって… orz

12 :名無しさん@編集中:2005/11/05(土) 15:44:37 ID:UUjT3mq9
>>9
ツンドラ
>>10
カンデラ

13 :名無しさん@編集中:2005/11/05(土) 15:45:09 ID:UUjT3mq9
かぶったorz

14 :名無しさん@編集中:2005/11/05(土) 16:12:54 ID:rCkquhPB
正規版になる時に一般設定向けH.264の初期設定(VGAでQBや2passとか)も作って欲しい

15 :名無しさん@編集中:2005/11/05(土) 18:40:52 ID:NGuDq7bU
乙。
デレデレシンデレLOVE

16 :名無しさん@編集中:2005/11/05(土) 19:32:45 ID:6GXL+MpA
IFOファイルって変換君で変換できますか?


17 :名無しさん@編集中:2005/11/05(土) 19:43:04 ID:8GTtFyO+
978 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2005/11/05(土) 19:39:17 ID:6GXL+MpA
IFOファイルって変換君で変換できますか?


18 :名無しさん@編集中:2005/11/05(土) 19:58:41 ID:8Z8x1aUk
マルチポストする暇あったら自分でやってみなよ

19 :名無しさん@編集中:2005/11/05(土) 20:25:43 ID:PthX2BdI
コクーンからの直接変換時の頭切れが直ったのはうれしいなぁ。
神にはCCClientの時にもお世話になったし、頭が上がらないです。

コクーン持ってて良かったと思う今日この頃。。。


20 :名無しさん@編集中:2005/11/05(土) 21:51:15 ID:Wgfthfit
>>14
そのニーズはあるね。VGAとDVDの16:9動画のH.264化。

21 :sage:2005/11/06(日) 00:17:35 ID:TQgROfp7
http://www.videora.com/en-us/Converter/iPod/

22 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 00:21:20 ID:EhAAMFNz
>>21
http://www.geocities.jp/h264ipod/soft.html

23 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 00:25:51 ID:cL1RpxJg
>>22

すげぇなぁVideora。天罰が下るぞw

24 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 01:02:50 ID:j7n7kJ7j
書いてみた。 神様もクレジットを与えられるべきだ。
http://www.pspvideo9.com/forums/viewtopic.php?t=2395

25 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 01:03:42 ID:9HxUEOzr
iSquintってのがすごい楽。
けど作者はきもい。
http://homepage.mac.com/tylerl82/

26 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 01:13:50 ID:a58m3GzA
>まとめサイトの管理人さん
“HandBrake”はバージョンアップして、パッチ版が要らなくなりました。
(「パッチあててコンパイルしたiPod対応版」も落とせなくなってます)
「Encoder:」のところで「x264 (Main profile)」と「x264 (Baseline profile)」が選べます。

27 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 01:27:11 ID:1e2v8W15
720x480っつーか所謂DVD吸出しVOBをH.264/768kに変換する設定を
デフォ.iniに入れてくれると全国の厨房が喜びますのでネ申さまお願い(はーと


28 :26:2005/11/06(日) 01:28:09 ID:a58m3GzA
“携帯動画変換君”のバージョンも「AVCTest-051103.zipが最新」と書いてありますので、
更新がまだだったようですね。
お手すきの際にお願いします。

“Videora iPod Converter”の起動時の画面って消せませんでしたっけ?
ところで、「\Program Files\VideoraConverter\apps」の中の“ffmpeg”を
変換君の新しい“ffmpeg”に更新して使っても良いのですか?
(動作も気になりますが、Videoraの使用時のライセンスについても…)

29 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 01:31:41 ID:yGHFq2HJ
>>27
作者の想定する使用シーンに合致しない設定は自分で作るのがお約束

30 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 01:39:07 ID:NuJcATmU
>>25
なぜ作者を知っているの?

31 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 01:50:05 ID:eVEgQ++Z
>>23
単体実行形式の exe で持ってて、単にキックしてるだけなら
問題なしなんだっけ?<GPL
ライセンス的にクリアしていれば、その範囲内で自由に使って
いる分には問題なくて、後は単に心情とかその辺の話しな
だけなんだけど。

ってライセンス絡みの話しは完全スレ違いだね.. スマソ

32 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 01:51:18 ID:/cmuyrGC
変換君、デフォでCPUの優先度が「低」なんだね。
うちはAMDのCool and Quiet を常用しているんだけど、優先度が低になっているせいで
今まで変換作業にCPUの全力を使ってなかったよ。autogearというアプリで変換君
の優先度を常に「通常以下」で起動するように設定したら、変換でCPUの全力を
使えるようになった(タスクマネージャでいちいち優先度を変更するのは面倒なので)。
変換速度が2倍になった♪

33 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 01:52:57 ID:eVEgQ++Z
>>24

videora の license.txt には

The FFMPEG binaries used by Videora Converter are licensed under the GPL and are maintained by MobileHackerz.
A copy of the source code for these binaries can be found here:
http://www.nurs.or.jp/~calcium/3gpp/sources/

って書いてあるね。

34 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 01:59:21 ID:kog+9T5W
>>32
3GP_Converter.iniにそれっぽい項目があるけど…

35 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 02:09:01 ID:NuJcATmU
>>33
うーん、それなら良心的なわけだ。
携帯動画変換君に改良されたGUIをのせたバージョンだね。
ffmpeg自体、これまでの多くの先人たちの努力の積み重ねだからね。

36 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 02:09:25 ID:TQgROfp7
>>28
ライセンス気にせず、更新しちゃったけどね。。。
(動くよw)

37 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 02:13:13 ID:Ycggaoon
>>30
HPにステキ写真が載ってるさ。

38 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 02:18:22 ID:EhAAMFNz
>>35
まぁ良心的といえば良心的かね。
http://www.videora.com/en-us/Converter/
このページのAboutにもクレジットしてるし。

ただ
http://www.pspvideo9.com/forums/viewtopic.php?t=2335
こういうのを見ていると
Added: 2-Pass H264 Support
Added: Better iPod H264 Support
/
If you enjoy using Videora iPod Converter or this website please consider making a donation to help support the development and webservers of PSP Video 9 and Videora.

って、それは誰が足したねん!という気はするよね。

ライセンスという意味で悪質なのはむしろこういうのとか。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1130507449/695

39 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 02:21:50 ID:yCvDv1wm
ドロドロっすね。

40 :26:2005/11/06(日) 06:55:21 ID:a58m3GzA
>>36
レスをありがとうございます。
動作に問題はないようですね。
videoraは変換君のGUIと思って使えば良いのかな。

41 :26:2005/11/06(日) 07:06:13 ID:a58m3GzA
ttp://www.macdtv.com/
こちらで書かれている環境って凄いですね。
「たばこの火を着けるのに大砲を使う」感じって・・・

42 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 07:29:48 ID:Ybpkf/Cx
>32
それをQTProに使ったら早くなるかな?
まあ、QTProの場合は60%超えてもまだ実際のファイルを出力してないみたいだから、
iPodに最適化するために何回も何回も何か計算してるっぽいけど・・・

43 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 09:33:29 ID:o7vrA0Vz
PV集のDVDをリップして欲しい音楽だけVOBから引っ張ってみた。
720*480(16:9)のMPEG2(映像)AC3(音声)に変換してサイズは320MB。
それを変換君で頑張る事一晩…orz
前スレを色々試したが、iTMSビデオのようなワイド映像にならず試行錯誤。
368*208だと表示が細くなりすぎてしまうので336*224にしてみたらバッチリでした。
ちなみに変換君11-5Ver.です。変換後は約32MB。-abは80でも大丈夫そうです。
この設定では失敗なしです。
前スレでは色々な方法がありましたが、ウマく出来なかったワイド表示希望者さんはお試しあれ^^

Title=iPod/AVC QVGA/16:9高画質(750kbps) 2pass
FileNameMax=59
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -maxfr 30 -i "<%InputFile%>" -title "<%Title%>" -timestamp "<%

TimeStamp%>" -bitexact -vcodec h264 -coder 0 -bufsize 256 -vlevel 13 -fixaspect -s 336x224 -aspect 16:9 -b 750

-maxrate 768 -qmin 2 -qmax 51 -passlogfile "<%OutputFile%>" -pass 1 -acodec aac -ac 2 -ar 48000 -ab 64 -f mp4

"<%TemporaryFile%>.M4V""

44 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 09:35:27 ID:w4/pzBM6
>>30
警告:精神的ブラクラ
http://homepage.mac.com/tylerl82/todo.html

45 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 09:43:00 ID:NuJcATmU
MPEG-4だと640x360でもいいんだっけ?

46 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 11:05:43 ID:NuJcATmU
>>43
-qmax 51はなかろうに。

47 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 11:10:39 ID:3AbKDEid
>>43
ちょっと話の趣旨からずれてしまうけど、
もとのソースの音声はあるならLinear PCMの方がいいんでないかい?
AC-3だと圧縮音源を再エンコードすることになってしまうんでないの?

48 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 11:27:31 ID:qpk3FE0p
>>47
それは俺も思った。
PVなら音声がLPCMで収録されていることが多いので、
その場合はLPCMのまま変換君にいれたらいいのでは?


49 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 12:03:02 ID:t4Jwjhz8
PVなら曲ごとにチャプター切ってあるんだからそこだけvobにして
変換君に放り込むだけでいいじゃん

50 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 12:46:12 ID:j7n7kJ7j
WMV-9のやつだけなぜか変換できない・・・
WMP10入れてるんだが・・・・・

51 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 12:55:48 ID:ZeAr93Ls
WMVってなんでこんなに使ってる人多いの?

52 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 13:06:22 ID:43opliMR
使っている人が多いんでなくて、調べずに聞いてくる人が多いんだよ

53 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 13:09:37 ID:0uA/P+ei
>>47_48
そのiniを記述してあげてはいかがでしょう。

54 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 13:15:22 ID:qpk3FE0p
>>53
変換君以前の話だから変換君の設定は全く関係ないよ。

55 :53:2005/11/06(日) 13:24:33 ID:0uA/P+ei
>>54
始めのリップして変換のところですか。なるほど。ここで変換する必要はない、と。

変換君に知られていないini設定があるのかと思い、
単純に、裏技があるなら書いてあげればいいのに、と思っただけです。
深意はありません。

56 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 14:12:09 ID:NuJcATmU
WMV使うのはM$の囲い込み戦略にだまされた負け組。

57 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 14:29:27 ID:yGHFq2HJ
商売で使うと金取るしね

58 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 14:35:42 ID:ZeAr93Ls
WMVは互換性が皆無というデメリットはあるのに使うメリットが見つからない・・。

59 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 14:43:54 ID:43opliMR
調べずに手に入るエンコーダーってのがメリット
だから調べずに誰かに質問して済まそうとするタイプの人が多いのかも

60 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 14:45:18 ID:yGHFq2HJ
×手に入る
○手に入れさせられてる


61 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 14:46:33 ID:a58m3GzA
WMVコーデックはWindowsでは簡単に使えるけど...。
wmv(asf)ファイルならaviにできるけど、そこから再変換するのは面倒。
wmv(asf)ファイルはWMPではシークは遅いのも嫌い。

62 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 14:48:55 ID:IZVfArT7
人にあげるとき(コーデックのインストール方法などを教えるのが面倒なとき)には
WMV使うことがある。よく知らないんだけど、そんなに毛嫌いされる理由って何?

63 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 14:52:04 ID:43opliMR
>>60
ムービーメーカーってデフォで入ってたっけ?
WMEがデフォじゃないのはなんとなく覚えてるんだけど

64 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 14:52:09 ID:yGHFq2HJ
>>62
色々あるけど
そもそも生い立ちからして胡散臭いからなあ
MPEG4ってカテゴリーを混乱された元凶でもあるし

65 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 14:52:50 ID:yGHFq2HJ
訂正
混乱された→混乱させた

66 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 14:53:37 ID:G/vCdJYl
>>62
このスレを読みかえすだけでわかりそうなものだけど。

67 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 14:55:21 ID:ZeAr93Ls
>>62
互換ハードが極端に少ない
自ら進んでアトラック使うようなもんだよ

68 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 14:55:47 ID:IZVfArT7
>>66
了解。なんとなくわかった。

69 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 14:58:32 ID:ZeAr93Ls
まぁ互換性に関してはAVCもまだまだなんだけどそこは今後に期待したい

70 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 14:58:51 ID:455ndiG7
前スレをWMVで検索したら出るわ出るわ・・・。

71 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 15:33:44 ID:p9J9aJ+h
WMVはマカーには我慢ならないコーデックだろうな。
Win使っていると、特に使いたいわけでもないが一番普及しているから使うこともある。

72 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 15:48:49 ID:NuJcATmU
ここはひとつ、iPodと携帯動画変換君の力でH.264を普及させ、WMVを駆逐してしまおう。

73 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 16:04:38 ID:9rNhSeZR
test

74 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 16:15:58 ID:2V4BHtaZ
AVCTest-051105キタ!

75 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 16:23:26 ID:p9J9aJ+h
MacがPCで動いて、PCのシェアの30%でも取れればこの閉塞感が拭われそうなんだがなぁ。
Macというライバルがいれば、IEなんて一日でタブブラウザになるよ。

76 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 16:28:27 ID:b7tvakQs
>>74
なにをいまさら

77 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 16:38:55 ID:fM7j8cMQ
>>71
一番普及してるのはDivXじゃないの?
iPodでもDivXくらい再生できるようになって欲しいが・・。

78 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 16:42:04 ID:iQ+meY2i
>>75
微妙にケンカ売ってますか?

79 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 16:51:49 ID:yGHFq2HJ
>>モバハカの中の人

iPod向けにfixaspect関連をモデファイした影響かと思うんだけど
-f psp時に -aspect 16:9が効かなくなってます@051105版

このままfixされたら、-aspect 16:9 -s 320x240 して作っても
「オリジナル」で横伸張してくれないので大変困ります(´・ω・`)



# メールでナニするのもアレなんでこっちに書きましたが
# たまにはPSP動画スレのことも覗いてやってください・・・>作者タン

80 :43:2005/11/06(日) 16:55:02 ID:o7vrA0Vz
>>46
qmaxはデフォをいじってないので良く分からんです
>>47-48
たしかに!寝ぼけて何も考えずTMPGEncのデフォを使ってた…orz
>>49
おお!VOBも直突っ込みできるんですね!変換君すげぇ

なんとか16:9の表示を縦伸び無しで表示させたかったので
そっちにばかり気を使ってしまったYO
みんなありがとー!

81 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 17:20:04 ID:fM7j8cMQ
動画再生するとiTunesが固まりまくるんだけど・・・仕様ですか?

82 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 17:20:19 ID:WVFrnueL
シークしてると落ちる問題が1105で解決してるのがすげーうれしい

83 :43:2005/11/06(日) 17:30:30 ID:o7vrA0Vz
VOB直だとウマくワイドで表示されず。
素人にはここまでか…OTL
色々いじってみたが、個人的にはVOBをmpgに16:9でエンコして
ini編集したものを使用するしかないかと。
051105でFIXだそうなのでワイド用にItem追加しておきました^^

84 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 17:51:49 ID:NuJcATmU
>>83
2度もエンコするなっちゅーの。
-qmaxはせめて8くらいにしとけ。


85 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 17:54:09 ID:bE5joKLm
mpeg2dec3_25_dll_20030728はどこでDLできるのでしょうか?
前スレの解説を読みながら作業しているのですが見当たりません…

86 :43:2005/11/06(日) 18:10:37 ID:o7vrA0Vz
>>84
051105のiniに
-qmin 2 -qmax 51
標準的なMPEG4などの(ffmpegでの)qscaleと、
x264のqscaleはスケーリングが違うみたいで、
ffmpegが1〜31, x264が2〜51を採用してます。

と、あるのでデフォルトで使用してたけど、-qmax 8にしてもiPod再生はOKでした?
minが2なのでその間でビットレート品質を調整してくれていると認識してました。
クオリティ上げるとファイル容量も上がるのだったら今のままがちょうど良いかなw

87 :43:2005/11/06(日) 18:16:24 ID:o7vrA0Vz
連投スマソorz
2度エンコするのはiPodでワイド表示させるini記述が過去スレみて
全部試しても縦伸びしたりするので色々試した結果、何故か分からんけど
この2度エンコ&iniのみちゃんと横長(実際の映像に近い)でiPod再生できたので。
他にもっと簡単な方法があると思っていますが、オイラのレベルではここまででした…

88 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 18:22:36 ID:NuJcATmU
>>86
なるほど、これは失礼。
ただ、51だととんでもない絵になるわけで、それはもはや許容範囲外になると思うのですが。
10でも12でもいいですけど、51はなかろうと。
おそらくエンコーダーも3とか5とかそれほどの間でうろうろしていると思われ。

89 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 18:23:07 ID:fM7j8cMQ
2度エンコは別にかまわんよ。外部ソフトで編集できる分VOB直より良い。
中間ファイルを可逆にしたほうが良いというだけで。まぁQVGAならほとんど変わらないと思うけど。

90 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 18:34:32 ID:fM7j8cMQ
というかqmax8なんかにするとエラー出てエンコできんよ。ビットレート上限超えちゃうんだろ。

91 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 18:48:46 ID:NuJcATmU
そ、そうなの?
かなりスケールが違うのか...

92 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 20:05:13 ID:oJZZLtyz
知ったか君

93 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 20:16:39 ID:rhmkYcj6
何のためのビットレート指定なのか

94 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 20:17:19 ID:A5XmDQKk
クレクレ君

95 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 20:41:09 ID:yGHFq2HJ
>>88
何の値の話をしている・・・?

デフォルトの下限31じゃ368kでも768kでもファイルサイズが同じになっちゃうって事に気づいてないな?
そもそも「3とか5うろうろする」なんて何見て言ってるんだ
-qmin 2 -qmax 51 -b 368 でやってみれ。20から40あたりで推移してるぞ?

768kでやっと30切るかどうかってくらいだからこの指定が重要になるの。

96 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 20:41:39 ID:yGHFq2HJ
368kってなんだ俺。384kな。

97 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 20:42:14 ID:4i7GQzzi
>>43
ナイス乙!
デクリプタでリップしてシュリンクで一本化で援交
16:9エンコしてiniを336x224とは気付かなかった
質も満足だすTHx

98 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 20:48:29 ID:oCXAVI4I
>>97
ん?うまくいったの?
>>83でvob直では出来なかったような事書いてるけど

99 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 20:49:34 ID:bIL8yFBo
まだ連レス野郎いたのか

100 :名無しさん@編集中:2005/11/06(日) 21:09:56 ID:a58m3GzA
DivXを使ったmp4ファイルって作れるよね。
Windowsならmp4UI(mp4ui.sourceforge.net)を使ってできます。
iPodで再生できるかどうか試してみて下さい。

wmvファイルはマックのWindowsMediaPlayerでも再生できるからそんなに困らないけど、
バージョン9のWMVコーデック(wmv3)を使っているaviファイル(VCM)は面倒なんで
嫌なんです。
WMV3Server(://www.geocities.com/Tokyo/Bay/8128/)を使えばとりあえず見れるくらい。
QuickTime Playerで見れるようにするには、WMV Playerを買わないといけないし。
ttp://www.flip4mac.com/wmv.htm
編集や書き出しできるようにするには結構お金がかかります。

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)