2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ズバリ自動化

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/05/29(日) 10:41:10
データを抽出・集計をする際に威力を発揮!!
絵を描くような感じで処理を描ける素晴らしいユーティリティです。
まだ、データを取り込む→変換→データを出力 程度しかやっていませんが、このソフトを使えば今まで苦労していたデータ処理がかなり楽になるような気がします。
と言う事でスレを立てました。
今まで使った事がある経験者の方には是非是非ご助言をお願いいたします!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/05/29(日) 12:18:38
>>1
これってデモでも見ないと購入の検討をする気にもなれんな。
データ処理の自動化やグラフィック化はRとかその辺のオープンソースで十分だし、
あらゆる自動化はシェルスクリプトで十分に間に合っているのだか。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/05/29(日) 20:20:48
でも、それでも、企業なんかで誰でも絵を描くように処理を描けるというのには、これが良いと思うんですよ。
ところで、Rって何ですか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/05/29(日) 23:35:36
パーソナルじゃないのならこっちで体験版落とせるよ
ttp://www.beacon-it.co.jp/waha/taiken/index.php

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/05/29(日) 23:38:27
体験版を使用するのとパーソナルを購入するのとでは、どっちが学習の効率が良いですかね?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/06/03(金) 23:50:27
これは何? SQLサーバーのDTSみたいな物ですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)