2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイウエア対策?

1 :けん:2005/07/18(月) 00:23:45
 マイクロソフトが運営する「答えてネット」というホームページを見ていると、スパイウエアの話題が合って、その中であるメーカーのウイルス対策ソフトは、「スパイウエア対策ができてない」との書き込みがありました。
 最近のウイルス対策ソフトなら、スパイウエアも対策済みと思うのが普通ですが、そうでないようですね。
 でも、こんな書き込みをされて、ソフト会社は大丈夫なのでしょうか?
 参考のホームページだそうです。
http://www.geocities.jp/spywaretest2004/


2 :けん:2005/07/18(月) 00:26:37
リンクがおかしかったようです。もう一度

 http://www.geocities.jp/spywaretest2004/

3 :けん:2005/07/18(月) 00:28:02
 おかしなあ、2度ともよぶんなもじれつがはいってしまいました。
> www2.ime.st/
 は余分です。
 何で、こんなのがつくんだろ?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/07/18(月) 00:32:13
>>1
2ch初心者ワラタ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/07/18(月) 00:37:17
面白そうなのでお気に入り追加

6 :けん:2005/07/18(月) 09:01:41
要するに、このソフトはだめってことですよね?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/07/18(月) 09:21:40
感染後の削除だけではなく予防もしたいなら
つeTrust PestPatrol

8 :けん:2005/07/18(月) 10:17:35
 もともと、ウイルス対策ソフトにスパイウエア対策は無理なのかな?
 それとも、この製品が対応してないだけかな?

 どっちなのでしょう?

 ひとつの製品をとって、「無能」と判断するのもどうかと思います。ウイルス対策ソフトには、この製品だけでなく、トレンドマイクロのや、ソースネクストのやあるわけだから、もし、対策できるのがあれば、そっちのほうがいいよね。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/07/18(月) 10:22:00
6 名前:けん :2005/07/18(月) 09:01:41
要するに、このソフトはだめってことですよね?

8 名前:けん :2005/07/18(月) 10:17:35
ひとつの製品をとって、「無能」と判断するのもどうかと思います。


はぁ?どっちやねん。

10 :けん:2005/07/18(月) 10:36:26
このソフト・・・あれって、ノートンでしょ? ということはシマンテック?

11 :けん:2005/07/18(月) 11:57:13
いろんなソフト使うのもいいけど、ひとつのソフトで、いろいろやってくれたららくだから。
ウイルス対策ソフトが、同時にスパイウエアをやっつけてくれたら楽じゃない

12 :けん:2005/07/21(木) 07:43:27
そういうソフトはないのでしょうかね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)