2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手書きもおk】OneNote 2頁目

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/04(日) 17:06:52
前スレ:
・[素早く]Microsoft Office OnenNote[メモ]
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1064048677/l50

オフィシャル:
・Microsoft OneNote 2003 製品情報
http://www.microsoft.com/japan/office/onenote/prodinfo/default.mspx
・Microsoft Office Office Online:
http://office.microsoft.com/ja-jp/FX010858031041.aspx
・Tips and Tricks (英語ビデオ)
http://office.microsoft.com/search/redir.aspx?AssetID=XT011425301033&CTT=5&Origin=HA011423061033

OneNote PowerToys:
・Microsoft のサイト
http://office.microsoft.com/en-us/assistance/HA011408961033.aspx
・AnalogReality
http://www.analogreality.com/OneNotePowerToys/OneNotePowerToys.htm

関連サイト:
・タブレットPC総合スレ 8枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1119457019/

前スレが終わってたので..

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/04(日) 20:01:17
前スレ落ちてる

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/04(日) 20:35:03
使ったことないんだけど・・。

outlookのメモ帳とどこが違いますか?

4 :1:2005/09/05(月) 08:28:26
また落ちそうだな

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/05(月) 20:16:58
テーブルはいつになったらサポートしてくれるの。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/06(火) 17:10:48
保守党

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/06(火) 19:48:25
日本をあきらめない

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:37:12
>>7
outlookのメモ帳とどう違うの?


9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:08:30
自動翻訳で作ったメニュー群

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/12(月) 16:57:23
OneNoteまだダメポ・・・。
もぅ、ダメポ・・・・。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/13(火) 17:05:23
どんな道具でも使う人が馬鹿だとどうしようもないな


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/13(火) 17:54:26
買っちゃった・・・反省はしてない

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/13(火) 18:23:15
割ったくせにw

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/15(木) 10:42:59
新保守主義

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/19(月) 21:04:56
タスクバーの通知領域

50%ぐらいの確率でPC起動時にOneNoteのアイコンがタスクバーに表示されない時があります。
未だに原因が不明です。
インストールし直しても解決できません。

頻繁に「タスクバーからミニノートを起動する」を利用するので非常に困っています。
【win XPで東芝のノートパソコンに付属されていたOneNoteを使っています。】

なんとか解決したいです。アドバイスをお願いしますです。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/19(月) 21:09:43

殆どすべてのことは、
outlookのメモ帳でできるらしいね・・

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/19(月) 21:46:25
>15
50%は高頻度ですね.
最近はあまりないですが
OneNoteに限らずたまに必要なインジケータが正しく現れないことがあります.
また,OneNoteの場合は何故かインジケータが2つ出てくることもあります.
この場合は「ツール」→「オプション」→「その他」で一度非表示にしておいて,
あらためて「ツール」→「オプション」→「その他」で表示に設定し,直しています.

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/19(月) 22:35:22
>>17
>何故かインジケータが2つ出てくることも

インジケータの意味は分からんが、2つ出てくるでなんとなく分かる

後下2行は確かに使えるけどまた日にちが経てば(ry

19 :15:2005/09/20(火) 00:33:09
http://dynabook.com/assistpc/faq/pcdata/002480.htm

こちらに載ってますね。確かにその時は復活するのですが、次起動するとき以降
2回に1回ぐらい起動しないっす・・・。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/20(火) 23:24:10
C:\Documents and Settings\All Users\スタート メニュー\プログラム\スタートアップ

C:\Documents and Settings\ユーザー名\スタート メニュー\プログラム\スタートアップ
の両方に「Microsoft Office OneNote 2003 クイック起動」があったりして

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/28(水) 10:52:36
Office2003 SP2と同時に
OneNote2003 SP2もリリースされました。導入は慎重に。
http://www.microsoft.com/japan/office/onenote/prodinfo/2003sp2/default.mspx


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/09/30(金) 04:45:38
EverNoteで日本語つかいたいー.

23 :1:2005/10/06(木) 08:13:19
ほしゅ

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/16(日) 13:59:46
誰も使ってないの?
これじゃバージョンアップも期待できんね。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/16(日) 17:32:41
TabletPCでほぼ毎日使ってるし便利なソフトだと思う
これといって話題がないだけぢゃない?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/16(日) 17:35:34
不満がなければ特に書くことないしな

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/17(月) 05:23:08
不満ないの?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/17(月) 16:33:21
>>27
関連スレ読めば?
2ちゃんのユーザ層とは違うし
こんなところで話題になってるかどうかと売れてるかどうかは関係ないけどな

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/18(火) 23:17:11
>>28
買った。

OS付属のmemo帳とOUTLOOKで事足りた。




30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/19(水) 01:32:28
>>29
その二つで事足りる人なら
買う前に分かりそうだけどな・・・
自分に必要かどうか考えてから買うようにしたほうがいいよ


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/24(月) 12:34:33
タブレットPCに標準で付いてくるやつ(名前なんだっけ)と統合して欲しい

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/24(月) 15:19:13
誰かツールまとめてくれないかな。
いろいろあるんだよね? アドオン

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/24(月) 17:27:19
人少なくてもりあがってないのに
ここでも他人任せな奴が出てくるのか・・・


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/24(月) 23:50:05
そういういい分はないと思う。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/25(火) 04:33:28
日本語変ですよ^^;

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/28(金) 22:25:33
AdbeのReadeみたいにサムネイルプレビューが欲しい・・・・

あと、エクスプローラー表示してくれれ・・・

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/31(月) 02:48:11
紙に行くわ、俺。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/10/31(月) 23:06:16
紙で十分な人なら
もともとonenoteなんて買わないだろw

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/06(日) 12:19:14
はいはい、ワロス、ワロス

40 :まじれす:2005/11/06(日) 13:43:52

Outolookより優れた所はありますか?

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/06(日) 20:27:17
そもそも全然違うソフトだと思うのだが
Outlookは人気があるなぁ・・・

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/07(月) 02:59:34
OneNote終わったポ・・・。 
もぅ、ダメポ・・・・。 

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/07(月) 23:04:43
愚痴いう時間もったいないとは思わないの?
人生短いよ
死んだらみんな一緒だけどさ

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/07(月) 23:50:12
OneNote終わったポ・・・。  
死んだら、一緒ポ・・・・。  

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/08(火) 08:16:39
ん?
なにがおわったの?

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/08(火) 08:47:54
信者うざい^^;

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/09(水) 00:27:01
なんでオフィスの中でこいつだけウェブ翻訳つかったみたいに
英語くさいの?

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/15(火) 01:31:18
テーブルさえサポートしてくれれば

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/16(水) 00:29:52
>>48
IXY50 55 60 はIPod nanoみたいなもんなんだね。

1年くらいで傷だらけになって、
買い換える気にさせるっていう・・

だから、液晶だって保護もしないし、
中の部品も長く持つものじゃないんだろう・・

カタログスペックは標準的だけど、
すぐガタが出るように作ってあるというわけ

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/19(土) 00:37:30
>>48
IXY50 55 60 はIPod nanoみたいなもんなんだね。

1年くらいで傷だらけになって、
買い換える気にさせるっていう・・

だから、液晶だって保護もしないし、
中の部品も長く持つものじゃないんだろう・・

カタログスペックは標準的だけど、
すぐガタが出るように作ってあるというわけ

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/19(土) 12:18:38
グラフなどを手書きで書くときが多いのですが、
勝手にストロークが移動して困ります。
書いた図が勝手に動くとか仕様としてありえないのですが…



52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/19(土) 12:52:03
図以外のオブジェクトの挿入ができないのが残念だなぁ。数式エディタの
オブジェクトがいれられると備忘録に最適なのだが。
あんまり多機能にすると軽快感がなくなりWordになってしまうから
オブジェクトは排除しているんだろうね。



53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/20(日) 02:38:42
Officeファミリーのはずだけど、まだ外観と共通の操作性が一応あるという程度かな・・>Onenote
仮に次のバージョン出すならせめてパワポくらいの描画機能があって欲しい

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/20(日) 21:48:18
テキストエディタとして使いにくすぎる

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/21(月) 00:34:06
エディタ代わりに使う馬鹿なんていないだろ


56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/21(月) 10:26:45
でも、中途半端な紙よりかいいじゃん。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/21(月) 13:47:04
WEBページ丸ごと一ページの取り込み方法がわからないんですが…
ロールダウンした下のほうの…

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/21(月) 14:14:01
目的が違うソフト同士くらべてもしょうがないよ

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/21(月) 22:50:26
おれは両方の中間が欲しいよ。紙のようにまんま取り込めて、
OneNoteのように自在に書き込みができるようなのがさ。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/21(月) 22:53:28
それは真ん中じゃないだろ


61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/22(火) 00:05:05
いずれにしろ、金出して買わなくて良かった。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/22(火) 01:49:48
OneNoteって、wacomのタブレットなんかを追加すれば、
ホワイトボードの代用になりますか?

たとえばミーティングでの議事録から、ブレストでのマインドマップ的なもの、
WEBサイトのサイトマップやページ構成まで、
ホワイトボードで考えながら書き込んでいます。

ホワイトボードの代替とまではいかなくても、
それらしいことがパソコンでできたら嬉しいのです。
使用経験のある方、アドバイスおねがいします。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/22(火) 01:52:11

社員の方の売り込みでもかまいません。
よろしくお取り計らい下さい。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/22(火) 01:59:43
またお前か・・・

65 :62:2005/11/22(火) 02:08:49
>>64

えと、もし私のことだったら、
今日おじゃましたばかりですが。



66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/22(火) 07:22:11
どっちにしろ検索すれば分かることだな

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/22(火) 14:29:13
>62



68 :62:2005/11/22(火) 15:17:24
>>67

多謝

69 :62:2005/11/24(木) 01:48:05
>>67

てめーふざけんな!

OneNoteとWACOM の BizTabletを買ってみたが、
使い物にならねーーーどうしてくれる、泣きそう。

ただ、これはOneNoteのせいというより、
30分使っても慣れない無能デバイス・BizTabletのせい。
もっといえば、このハードはたぶん、性能いい。
設定ソフトのカスタマイズ度の低くて、使えなくなっている幹事。
幹事といえば、週末の新歓の幹事だおれ、ダブルで弱った。
OneNoteを知り合いの学生を使って、アカデミックパックで買ったのが唯一の慰め。

WACOMの人、設定の自由度、マジであげてください。
お宅のソフトに体をあわせるのは無理。そうじゃなきゃ、お蔵入りです。
OneNoteでロクに使えない。

すれ違い失礼、でも参考にして。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/24(木) 05:14:40
>>69
それはプレゼンテーションでちょっと使う用のタブレットじゃん


71 :67:2005/11/24(木) 14:18:57
>69

そうか、お気に召しませんでしたか。スマンカッタ。
俺はIntuosを使っているんで、Biztabがどんなもんかわからないけど。

ホワイトボードが水性ペンのホワイトボードなのか、電子的なやつ、ソフトのやつ等
どんなものかわからなかったから、可とだけしか書かなかった。
それぞれOneNote+tabletに対して長所短所あって、ニーズを細かく把握しないと説明も出来ん。

一応文字や図は書けるんでしょ?
慣れかもしれないし、解像度をあげてみるとかしてみたら。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/24(木) 23:19:55
ヘルプ見ない馬鹿に優しくすることないよ

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/25(金) 00:37:31
久々にアホが登場したね

74 :62:2005/11/25(金) 01:35:49
>>67

親切にありがとうございます。
設定をこまめに変えながら夜な夜な数時間いじっていたら、
操作にも随分と慣れてきました。もう少し使えば、図解ぐらいはかけそう。

ただ、カーソルの移動がなかなか慣れません。
質問で恐縮ですが、“解像度”ってペンの感触ですか?
これ、“柔らかい”だと全然扱えないので、“硬い”に設定にしてますが、
タブレットに触れず離れず、微妙な距離を維持しながら移動…というのが難しい。
ちょっとでも触れようなものなら即クリック(ペイント)ですが、
これって普通なんでしょうか?

あと、このタブレットを使う場合、OneNoteより
WACOMの専用ソフトを呼び出して使うPowerPointの方が使いやすいですね。
OneNoteの場合は、ペンの力加減が難しすぎです。

追伸
面の移動の難しさに関しては、あの面積の狭いタブレットが
そもそも微妙だったと気づきました。
仰せのIntousだったら、また違ったかもしれないです。


75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/25(金) 03:03:04
そもそもBiztabはサポート外じゃなかった?

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/25(金) 05:11:26
kakaku.comも見ればよかったのに

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/25(金) 12:48:18
鵜呑みにするだけのやつって何考えてるんだろう・・・

78 :67:2005/11/25(金) 14:23:12
>74

Intuosを買っていてもこんなでかいヤツ、持ち歩けねえ〜
BIztabにしとけば…ってことになっていたような希ガス〜。
割り切って今持っているものに慣れたほうがいいですよ。

ペンの移動ですが、慣れですよ。tabletとの距離を保持するよりも
完全に離してしまったほうがいいですね。慣れれば専ブラにズラッと
並んだ板のクリックとかCG・CADソフトのようにたくさんのボタンの中から
選択するとか簡単になります。
初めてマウスを触ったPC入門者と同じですよ。意識しないと目的の位置に
ポインタを持っていけなかったりするじゃないですか。tabletも慣れればマウスと
同じようになります。

線を引くなどペンを置いて移動する場合、wacom側とソフト側の
tabletの設定を調整するといいでしょうね。ちなみにOneNoteにも
筆圧感知の設定項目があります。サイズがでかくなると書いてありますが。
こうやって、最悪な中にもベストな状態を作ったら仕様と割り切ってこれも慣れるしかないです。

解像度ですが、画面解像度のことです。OneNoteの場合用紙サイズの
概念が無い?のでPCの解像度を上げればスペースが増えて
スクロールしないで記入できる情報量は上がりますよ。


79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/26(土) 01:52:46
無知はいいけど
ここまで勝手なこというのはいくない

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/27(日) 00:12:45
>>55
>エディタ代わりに使う馬鹿なんていないだろ


お前の頭の悪さにはかなり驚かされた

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/27(日) 02:49:17
粘着君キターw

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/27(日) 03:18:46
包丁で木を切ったり髭を剃ったりしても
本人の自由だな

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/27(日) 13:44:58
一回レスを付けられたくらいで「粘着」とか抜かして
噛みついてくる奴のバカさに驚く

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/27(日) 21:05:24
それに反応している君を粘着という

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/11/28(月) 12:37:04
>>83
終わった話題を蒸し返してどうするんだ?w


86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/02(金) 18:48:46
OneNoteまだダメポ・・・。 
もぅ、ダメポ・・・・。 

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/02(金) 23:07:32
散々既出だけど
完成度低くても他に選択肢ないからな〜
メモを並べたり、手書き機能使ってないなら
他でもいいんだけどね

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/02(金) 23:13:50
上でエディタやアウトラインプロッセと同じように使ってる馬鹿がいるけど
何考えてるんだろうなw
そんな使い方じゃ不満しかでなくて当然なのになw
BizTabletなんか買って文句いってたやつもいたなw

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/03(土) 15:16:54
w使う奴にかぎって

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/03(土) 16:34:20
まともな人は2ちゃんなんか 見ないからな

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/04(日) 19:57:10
んなこたぁーない

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/05(月) 09:29:01
オタクか犯罪者しかいないですよ^^;

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/07(水) 11:10:29
テーブルを取り込めるようにしてほすい


94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/07(水) 16:27:09
>>92
そうだとすると、きみはオタクなのか?犯罪者なのか?どちら?

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/07(水) 22:11:26
メールの最後にへんな日本語つけるのやめてほしいよこいつ便利なのに
外人がかいたみたいな日本語なんだよー

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/08(木) 00:08:39
オタクで犯罪者なんじゃね

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/08(木) 02:23:51
買ってる人なんてどれだけいるんだろうな


98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/08(木) 11:54:54
OneNote最近使い始めた。ただ、シートを編集する度に、シート名のファイルが
メニューの「最近使ったファイル」に入りやがる。いろいろ資料をいじると、OneNoteのファイルで
最近使った..が埋め尽くされてる^^;
なんか回避策ご教示してください。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/08(木) 14:39:41
マルチ
どうせ割れだろうなw

100 :98:2005/12/08(木) 17:09:05
>>99 意地悪だね。60日体験版だよ。マルチポストもしてないよ。他の掲示板ROMしかしてないもん。
いま一太郎使ってるけど、OneNote調子よかったらOfficeごと乗換ちゃおうかと思ってます。
これまで使ってたメモ書きソフトはテキストだけだから、絵が貼れると便利なんですよね。
もうしばらく使ってみますよ。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/08(木) 18:39:18
>>98
メニューの最近使ったファイルに入ると何か困るの?

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/08(木) 21:29:48
ただのクレーマーだろw

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/09(金) 01:08:28
優待版てoffice2003が対象だっけ?
対象のofficeがインストされてないと、OneNoteインストできない?

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/09(金) 10:34:51
>>103

勝手にマルチにしないで。それ、俺が他のスレで書いたものなのに・・・・。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/10(土) 06:08:14
本当に他人でも
子供みたいな対応してたら誰も答えないと思う・・・


106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/10(土) 13:58:00
103=105

これにて終了

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/11(日) 17:12:26
イコール厨って
なんで空気読めないのですか?

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/12(月) 21:06:00
ノートから別のノートへのリンクを貼れないですかね?

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/13(火) 19:20:34
なんでヘルプ読まないのですか?

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/15(木) 01:06:31
母艦とノートPCでデータ共有できる?

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/15(木) 09:32:48
できるお

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/15(木) 18:55:58
>>110
体験版あるんだから自分で試せ

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/17(土) 12:30:25
こんな得体の知れないソフト入れたくない・・

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/17(土) 14:32:32
>>113
勇気がないなら得たいの知れないものに興味をもつな

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/17(土) 14:36:40
>>113
2ちゃんねるに書き込むのは怖くないのですか?

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/21(水) 17:35:59
セキュリティガードしてるから大丈夫。

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/21(水) 20:19:23
みなさん解説本はなにをつかってらっしゃいますか?
ググってもマイクロソフト公式本しかヒットしない…


118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/21(水) 21:11:26
インストールしてから1週間ほどいじってみた。
テキストで保存していたメモ類をOneNoteに
移してみた。さんざん既出かもしれないが、
やっぱり今ひとつ完成度に欠ける感じがぬぐえない。
漏れ的にはオートシェイプが無いのが痛い。
(まあ Visio で書いてカットアンドペーストすれば
それっぽいのは入力できるけど...)

そういえば、空白で区切られた表形式のテキストを
OneNoteにコピペするとタブ変換がメタメタになるけど
これって仕様?


119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/21(水) 21:11:47
age てすまった。ごめん。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/21(水) 22:10:01
>>116
よくわからんのだが
捕まってる人いるじゃん
それともガードしてたら何言っても捕まらないのか?

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/22(木) 18:18:33
>>117
こんな簡単なソフト、何を解説して欲しいの?
公式以外に1冊あった気がするけど。

「OneNote―実例で学ぶ最強情報活用術」


122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2005/12/22(木) 20:20:33
>>121
解説本の存在しってるなら
そんなセリフ言えないと思うけどな・・・
あなたには簡単でも他の人にとって同じとは限りませんよ

123 :1:2006/01/05(木) 20:07:37
あけおめほしゅ。
本年もよろしく。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/09(月) 01:48:50
質問です。
画面領域の取り込みで、画面内に表示されていない部分も一度に取り込みたい場合どのようにすればいいのでしょうか?
画面をスクロールできないのでしょうか?
教えて下さい。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/10(火) 19:08:18
image writerのページがないんだが・・・
誰かもってない?

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/11(水) 16:50:05
すいません、どなたか
WebPageToOneNote
もっていらっしゃいませんか?
本家がなくなってしまいました。
再インスコしたらもうなくって・・・。

どこかにUPお願いします〜!
ないとこんなに困ると思わなかった・・・

127 :1:2006/01/11(水) 18:00:29
取りあえずほれ
http://nur.ath.cx/no0/25/?dl=060
DL Pass : hoge
File ID : 060
コメント : ImageWriter


128 :1:2006/01/11(水) 18:15:51
続けてほれ
http://up1.skr.jp/src/up7444.msi.html
コメント : WebPage21Note

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/12(木) 00:18:49
>>127-128
ネ申..._〆(゚▽゚*)

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/12(木) 00:32:34
うわあああ、127きえてるううううう
とりあえず128げtできました。
ありがとうございます、感謝あああ。

ところでなんで配布サイトきえちゃったんだですかね?

131 :1:2006/01/12(木) 01:47:56
再アップ
http://up1.skr.jp/src/up7458.msi.html
コメント : ImageWriter


132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/12(木) 08:35:33
>>1
ありがとうございます!
ダウンできました〜。
今度はがっちり保存しておきます。


133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/14(土) 20:26:20
はーWebPage2OneNoteとりそこねました
際うぷおねがいしますー

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/14(土) 21:02:28
しっかしひでえな日本語が
メモを集約管理するツールって名にこれ
WEB翻訳かw

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/16(月) 01:20:22
今度のJSからでる例のやつのバージョン2
OneNoteよりいいかもしれん。
使ってて不便はないんだが、どうも失速しそうな気がする。


136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/16(月) 05:12:12
パッチも2,3回出たし
そろそろhtmlを
見たまま取り込めるようになった?


137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/17(火) 04:33:52
検索したメモを
一つのページにまとめることはできませんか?

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/17(火) 09:38:09
>>136
画像として取り込む方法しかない


139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/17(火) 11:56:16
>>135
>今度のJSからでる例のやつのバージョン2

サムネイルできるのがよさげ

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/17(火) 17:52:55
別ジャンルだから出ても影響力はないな
もともとonenotじゃなくてもよかった人ぐらいだろうな

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/17(火) 19:15:59
OneNoteとSVG Catsでは
どっちがいいの?


142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/18(水) 03:07:51
>>141
両方とも体験版があるんだから
自分で試せよ・・・

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/18(水) 08:42:18
私はOneNoteのほうが使いやすくてかった。
アンチMSの私が買ってしまったんだから使いやすかったってことだ。

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/18(水) 09:23:04
星図や地図なんかのテンプレートは
公式サイトでもう落とせない?


145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/18(水) 09:32:24
どっちも今ひとつなんだよな
OnoNoteは画面の拡大縮小、画像の大きさを%やピクセルなど数値での変更、
折りたたんだノードかどうかが判断しづらい、メモ間のリンクが張れない
SVG Catsは入力するのにいちいちダイアログ、キーボードだけだとほとんど操作出来ない、
書式変更がしづらい、検索がしょぼい
二つ合わさったのがあれば迷わないんだけど・・・
現状なら汎用性のあるsvgにしとけば将来ファイルが読めなくなることがなくていいかも


146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/01/19(木) 03:22:31
SVG形式ならソフトも多くなってきたな
adobeも本格的に参入してきたしw

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/04(土) 20:43:52
SVG Catsなんて知名度0に近いだろ

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/14(火) 08:52:06
ニンテンドーDSのソフトにならないかなあ。
あったらめっちゃ便利、売れると思うんだけど。
ノートの交換も容易でいいし。

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/14(火) 22:29:06
サブページにひな型って適用できないのかな。
サブページっていうくらいだから、親ページのひな型を引き継いでほしい。

Cornell note taking method
http://office.microsoft.com/en-us/templates/CT011737261033.aspx

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/18(土) 03:15:20
>>149
差分インスト汁

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/19(日) 16:27:14
ttp://blogs.msdn.com/chris_pratley/archive/2006/02/17/533971.aspx

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/19(日) 16:33:27
アイデアプロセッサとして使えそう

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/22(水) 20:59:03
評価版インストールしようとしたんですが、
「インストール中に致命的なエラーが発生しました」となってインストールできませんでした。
Microsoftのサイトにもこれについては記載がありませんでした。

解決法、ありましたらご教示ください。

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/22(水) 21:01:27
>>152
無理w


155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/25(土) 05:07:52
>>154
なんで無理なんだよ、ハゲ

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/02/25(土) 21:17:30
>>155
機能なさすぎだろ・・・
紙に書く程度でいい人ばかりなら
アイデアプロセッサのジャンルでここまで普及しないよ

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/05(日) 19:07:59
半角英数字を入力するとフォントが勝手にVerdanaになるんですけど、これは
変更できないんですか?
ちゃんと既定のフォントを設定してあるんですが…。

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/06(月) 19:33:45
>>157
設定できてないに100ペソ
ソフトのせいにしないで
ヘルプ見るなり設定見直してから来い


159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/09(木) 23:10:05
ときどきタスクバーにクイック起動のアイコンが2つでちゃう…
特に支障ないけどなんかきもちわるいなぁ

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/10(金) 15:23:51
>>159
うちもそうだ。うちの環境のせいかとおもってたけど
違うのか。

削除するととりあえず一つになるよ。
再起動すると消えちゃうからまたオプションで
再設定して表示させる。それでしばらくはもつよ。

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/10(金) 21:11:51
>>160
159ですがこのスレの
>>20
やってみたらとりあえず今日は大丈夫だったよ
何度か再起動もしたけど今のところ大丈夫

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/11(土) 13:57:06
現実の物と比べるのはなんだけど、江戸時代にも
OneNoteみたいなもんがあったのかな?

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/12(日) 14:55:04
平安時代にもあったはずだ

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/12(日) 16:17:15
式部ちゃんが使ってるとこは見たよ

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/03/17(金) 10:07:04
ttp://sheendigital.com/alba/
このこもつかっている

166 :1:2006/04/07(金) 14:07:08
ほしゅ

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/07(金) 15:31:48
OneNoteってノートとデスクトップ間とかでデータをリンクしても問題出ませんか?

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/07(金) 15:51:53
私は出てません

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/04/12(水) 04:48:17
スレイプニルを既定のブラウザにする方法、前スレに書かれていたと思うのですが、
どなたか教えてください。




170 :169:2006/04/14(金) 21:56:51
よく探したら過去ログありました。 ありがとう。

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/22(月) 22:10:03
oneNoteにむかつくアイツの名前を書いたけどまだ生きてる・・・

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/25(木) 16:15:35
Office Beta 2

http://www.microsoft.com/office/preview/beta/getthebeta.mspx

の中にOneNote 2007が入っているそうな


173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/29(月) 21:49:20
セクションの順番を並び替えるにはどうしたらよいでしょうか?

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/05/29(月) 21:58:27
右クリック→移動

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/02(金) 02:53:29
やっと表とWebを見たまま保存が出来るようになったな

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/02(金) 05:37:42
OneNote 2007ってBeta版と製品版でデータの互換性大丈夫かなぁ

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/02(金) 08:36:13
マルチ

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/02(金) 11:28:43
WordとOneNoteって、OLEのようなリンクはできないの?

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/04(日) 19:21:19
やっとタブレッ(PCじゃなく)トが使えるようになったな


180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/04(日) 19:48:17
>>176
ベータで作ったデータは検証が済んだら破棄するから問題ない
何のためのベータかわかる?

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/04(日) 22:45:34
ベータは製品版には軽くなるんかな?

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/05(月) 03:24:58
>>175
うちだと崩れるページがたまにあるんだけど・・・
修正されたかな?

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/05(月) 04:44:18
>>181
ならない、
むしろ遅くなるよ

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/05(月) 20:35:09
2007の電卓はどうやって使うの?

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/05(月) 22:37:44
>>183
普通はパフォーマンスチューニングするから製品版では軽くなるわけだが・・・遅くなるという根拠は?

>>184
1+1= と書いてEnterキーを押してみ?

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/06(火) 03:27:25
計算は便利だよな〜
ただ簡単な表計算も出来ればなおよかたのに・・・
あと特定のフラグを抜き出す検索は出来ないのかな?
2003だと出来たと思うんだけど・・・


187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/06(火) 04:35:07
計算で使える公式の一覧ってヘルプにないよな?
いまのとこ見つけたのはこれだけ
他にある?

log(2)=0.693147180559945


188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/06(火) 16:17:18
sin
cos
tan


189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/06(火) 22:42:07
OneNoteで作った手書きファイルを他のPCに送って見る方法ってないですか?

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/06(火) 22:54:34
それくらいはヘルプ嫁

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/06(火) 22:55:26
印刷するとき、タイトルも日付が邪魔で
まともに印刷できない・・・・
B6サイズで印刷しようとしたら全部縮小されてしまう・・・
タイトルを除外して印刷できないのものだろうか

印刷を前提にするなら使い物にならないと思った
やり方が悪いのだろうか?

ちなみにA4サイズいじょうならならギリギリなんとか実用レベル

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/06(火) 22:57:03
印刷するとき、タイトルの日付が邪魔で
まともに印刷できない・・・・
B6サイズで印刷しようとしたら全部縮小されてしまう・・・
タイトルを除外して印刷できないのものだろうか

印刷を前提にするなら使い物にならないと思った
やり方が悪いのだろうか?

ちなみにA4サイズ以上ならならギリギリなんとか実用レベル


193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/06(火) 23:15:20
普通の人はそこまで気にしないんだろ
君個人の評価と世間の評価は違う

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/07(水) 00:01:29
ベータだと消せるね
2003でも少し考えれば見えなく出来るんだしどうでもいい
最近の子は道具の使い分けが出来ないし
意見と事実の使い分けが出来ない

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/07(水) 01:06:34
2007はタイトルと本文でウィンドウを分割できなくなってる><

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/08(木) 01:57:58
画面が広い方がいい

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/08(木) 02:35:26
アイテムの先頭にカーソル移動するショートカットキーってないの?
Ctrl+Homeだとページの先頭に行ってしまう


198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/16(金) 20:49:40
ウェブから貼り付けたものに
たまに削除できない改行があるな
2007のバグだろうか?

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/20(火) 12:33:43
>>197
ないっぽい
要望だすといいかも

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/20(火) 18:19:40
IT ninjaはどんな感じなんだろう?


201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/21(水) 05:42:45
体験版まだないのか・・・


202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/21(水) 09:58:23
2007でwebの見たまま保存ってどうなるの?
D&Dだとレイアウトは無視されるよね

203 :202:2006/06/21(水) 11:23:58
>保存ってどうなるの?
保存ってどうやるの?
です。失礼しました。

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/21(水) 11:48:12
IE7入れてる?

205 :202:2006/06/21(水) 12:50:11
IE7入れてないです。必須でしたら私の環境だと残念だけど無理かも。
html形式の保存を期待しているのですが、
もしかして画像として保存するのかな?

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/21(水) 13:20:56
EcoBoxII使ってるけどイイ感じ

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/21(水) 13:51:10
スクラップするだけなら
ソフトはいろいろあるんだけどね・・・


208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/21(水) 13:59:02
これ箇条書きの動作に癖がないか?
つく場合とつかない場合がある
レベルによって記号が変わるときと変わらない時もあるし


209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/21(水) 22:19:16 ?#
>>201
aruyo

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/22(木) 02:42:45
>>209
どこに?


211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/22(木) 11:24:05
201の体験版はOnenoteとninja
どっちのことだろう?

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/07/01(土) 10:05:30
ITノートNINJA
ttp://www.ifour.co.jp/product/itnote/trial/index.htm


213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/07/02(日) 17:10:55
>>212
htmlがレイアウト通りに取り込めるのはいい
onenote2007が出るまで使おうかな


214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/08/03(木) 16:21:39
アプリケーションとして目指している方向性は間違っていないから
今後どんどんブラッシュアップしてほしいのに、いかんせんユーザ数が少なすぎて開発のペースが…

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/08/19(土) 00:01:37
ペンが突然使えなくなってしまいました。
ツールバーのペンがグレーアウトしていて使えません。
ヘルプ見ても理由がわかりませんでした。
タブレットではなくてマウスでペンを使ってましたが
直し方教えていただけませんか?

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/08/19(土) 06:23:42
はぴぃ

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/26(火) 03:51:03
OneNote買った後にこのスレ見つけた・・・
チクショー絶対使いこなしてやる(´;ω;`)ブワッ

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/09(月) 06:24:19
OneNoteってメモのカテゴライズとかいくつか使いづらい点があるんだよね。
わざわざ紙から乗り換えたけど、デザインがリッチなこと以外はあんまりメリットなかったかな。
気分的には>217と同じです。こっちは会社にあったやつ使ってるだけだけど。

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/15(日) 15:15:59
ページごとにタグで管理できればいいのにな・・・


220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/17(金) 16:03:44
PDF って取り込みできるんですか?
ドラッグアンドドロップしたらリンクができただけで終わったんですが。
論文PDFに手書きで書き込みしたいだけなのに、どうもいいソフトが・・・
DocuWorks はフリーハンドがしょぼいし、Windows Journal だと
文字が汚くなるし。画像にしちゃっているのか・・・?

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/22(水) 13:42:11
>>220
やりたいことがいまいちわからないけど...

例えば、100ページ5MBのPDFファイルをOneNoteに取り込んで、
OneNote上で手書きでコメントをつけたいってこと?OneNote
の性格上、それは無理があるのは明白だよね。

ファイルをOneNoteにD&Dしてもそのリンクが張られるだけだよ。

PDFに手書きで書き込みたければ、Acrobat Professionalの
鉛筆ツールが一番手軽で十分じゃない(Standardにあるのかは
知らないけど)。

PDFの論文のページ単位をAcrobatのスナップショットツールで
コピーして、それをOneNoteに取り込んで手書きでコメント
入れることはできるけど、これだと論文ページが多いと面倒だね。

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/03(日) 22:07:06
>>220
image qualityを highest
(あと pages の所も変えた方が良いかな。)
にして
Print→ send to onenoteでは?
PDF annotatorがお奨めだけどね。

>>221
>Acrobat Professionalの鉛筆ツールが一番手軽で十分じゃない
鉛筆ツールでまともな文字の書き込みなんてできる?
私のPCだと文字が崩れてしまうんだけど。

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/04(月) 02:50:59
>>222
>私のPCだと文字が崩れてしまうんだけど。
どう崩れるか詳しく
画像アップでも可


224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/04(月) 15:04:25
>鉛筆ツールでまともな文字の書き込みなんてできる?
できる。

>私のPCだと文字が崩れてしまうんだけど。
他のPCでやってみたら?
それかOSから再インストールしてからやってみるとか

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/04(月) 18:27:30
PDFを変換してとりこんだほうがよくない?

226 :222:2006/12/04(月) 20:37:19
ゆっくり書けばなんとか書けるんだけど、
普通の速度だと
例えば心という字を書くと点と点が繋がるとか、
曲線が思った所で曲がらないとか。

感圧式だからかな?


227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/09(土) 18:39:56
60日評価版がある、って聞いて早速インストールしようとしたんだが
インストール中に致命的なエラーが・・・どダイアログが出て続行不可。
>>153と同じ状況。誰か原因知らないか?

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/09(土) 19:15:25
OSが割れ物だとそうなるね

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/09(土) 19:17:01
れっきとしたXP homeの正式版。
Proじゃないとダメ、とかは書いてなかったと思うんだが。

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/09(土) 23:50:31
エラーの状況やPC環境を詳しく書いて質問しようね


231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/11(月) 01:01:32
549 名前:545[sage] 投稿日:2006/08/20(日) 18:30:29 ID:nSeFP393
致命的なエラーでOneNoteがインストールできないのを回避できた。
他に致命的なエラーになる人の参考になるかもしれないのでやり方を書いておく。

インストール失敗時のログを見ると、
「Couldn't find a local cache drive.」と書いてある。
local cache driveとはドライブのルートにあるMSOCacheのことで、
これを作る場所を見つけられなかったという意味。

インストーラがMSOCacheの場所をどうやって探すかは次のKBに書いてある。
ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;825933
ここを見るとリムーバブルドライブにはMSOCacheを作らないと書いてある。
推測だが、ホットスワップ可能なSATAのHDDしか付いてないPCだと
HDDがリムーバブルディスクだと誤認識されてMSOCacheを作る場所がないと
判定されるのではないだろうか。
(実際俺の持ってる中でインストールできないPCはSATAのHDDのみだった)

一方、OneNoteのSETUP.INIには「ENFORCECACHE=1」と書いてある。
これの意味はOfficeリソースキットのリファレンスに書いてある。
ttp://www.microsoft.com/japan/office/ork/2003/ref/RefA03.htm
この設定では、MSOCacheが作れない状況だとインストーラは自爆する。
ログに「LocalCache has failed. EnforceCache has been set. Exiting...」
と書いてあるのが自爆したことを表している。
これが致命的エラーの正体。

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/11(月) 01:02:04
550 名前:545[sage] 投稿日:2006/08/20(日) 18:31:45 ID:nSeFP393
つまり、致命的エラーを起こさないためには
何とかしてインストーラがMSOCacheの場所を見つけられるようにするか
ENFORCECACHE=0にしてMSOCacheの場所がなくても自爆しないようにすればいい。
俺は前者のやり方が発見できなかったので後者の方法をとった。

具体的には、OneNote.exeを展開してSETUP.INIを取り出し、
CDCACHE=0
LOCALCACHEDRIVE=C:\
ENFORCECACHE=0
と書き換える。ENFORCECACHE=0以外は必要かわからないが念のため。
それぞれの意味はリファレンス参照。
OneNote.exeを実行しするとテンポラリディレクトリに
IXP000.TMPというディレクトリができてこの中にファイルが展開されるので
インストーラがSETUP.INIを読みに行く前に書き換えたSETUP.INIで上書きする。

俺はこれでインストールできた。

233 :227:2006/12/11(月) 14:40:13
おお、見事にインストールできた。早速使ってみよう。
感謝です。

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/11(月) 15:12:35
それで俺は彼女が出来ました

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/14(木) 18:00:23
>>222
まだここ読んでるかどうか疑問だが…。
tabtip.exeの優先度をタスクマネージャのプロセスタブで「高」にしてみ。
ペンの動きが滑らかになって、Acrobatの鉛筆機能がさくさく使えるようになる。

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/14(木) 21:26:12
なんだこれ?
2007も機械翻訳したのかよ?
UIの日本語が超うんこだな。ほかのOfficeと比べ物にならない

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/14(木) 21:29:21
そうでもないか。

238 :222:2006/12/15(金) 04:28:21
>>235
ありがとう。
だいぶん改善されたような気がする。
辛うじて実用範囲になったかな。

でも同時に他のソフトもさらに書きやすくなったので
PDFへの書き込みには PDF annotator を使うと思う。


239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/15(金) 14:40:58
>>263
他と大差ないとおもうぞ

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/15(金) 21:25:02
期待してるぞ >>263

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)