2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAP Basisコンサルの将来は?!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/05(月) 02:56:44
SAP Basisコンサルの将来ってどうなるのでしょうかね。自分がそうなので
日々、焦燥感にかられています。アプリコンサルって業務分析ができるなど
Business Analystなんて格好いい名前貰っちゃうけど、Basisは単なる
インフラ屋さんとしてしか見てくれね。業務知識も勉強しなきゃ駄目かね。
でも、Basisこそ本当のITプロフェッショナルの仕事と思うけど。。。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/05(月) 13:20:20
>>1
Basisコンサルの将来は?と言っている人に将来はないでしょう。
時代はBasisからNetweaverです。Basisという言葉はSAP社の中では
もはや死語です。巷にはまだ跋扈してるますが。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/06/06(火) 01:15:21
う〜ん、かなり無茶な持って行き方ですよね。それって、確かに一昨年位から社内には
そう言って憚らない雰囲気が有りました。そして、モジュールの境もシステムの作りも
曖昧になって来ましたが、Basisとアプリの境の曖昧さがSD/MM/QM間の曖昧さにまでなり
ましたか?NetweaverなんてWeb版のEAIプラットフォーム。これって、Basisじゃないの?
FI/COコンサルのSpecial Area ? 得意の言葉だけの先走りですよん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)