2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS-Office互換? KINGSOFT Office

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/22(金) 21:25:00
ttp://www.kingsoft.jp/

MSオフィス互換らしいですが、どんなもん?
11月1日ベータ版配布開始。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/23(土) 01:03:09


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/23(土) 05:36:37
仕事で使っているExcelシートやWord文書を読み込ませて、表示が全くずれなかったら俺的神ソフト認定。
OOoだと微妙にずれるのでうちだと不採用なんだよねぇ β版リリースが楽しみ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/23(土) 09:12:41
全く不要です

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/23(土) 10:18:05
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/27224-13366-3-2.html
グラフの画像を見たところ、グラフの再現性について疑問が出てきました。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/23(土) 15:21:26
MSオフィス互換→MSオフィスぱくり

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/23(土) 22:31:49
>さらにMS Officeのパスワード付ファイルをデコード可能
いいんですかこれ

そしてマクロ機能は。。。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/23(土) 23:26:55
”互換”ソフトなど不要
そのものを使えばいいだけ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/23(土) 23:59:41
マクロ機能も互換性100%ってのは厳しいだろうなぁ
OOoですらマクロに関してはunk同然なのに

ただ、KingSoftはMSのをリバースエンジニアリングしてエンジン解析済って可能性もあるが。
OOoの連中はさすがにそこまではやってないんだろ?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/24(日) 00:48:37
実はOfficeの無制限ボリュームライセンスをばらまいてるだけw
値段はCD-Rと中国からの輸送費と人件費だけ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/24(日) 01:09:56
面白そうだな〜
よく使う関数と、覚えやすいマクロがあって、本家(最新版)とやりとりできれば買ってもいいな
自分は2000使ってて不満ないんだけど、さすがに周りに2000使ってる人が少なくなってきた
次バージョンで買い換えようと思ってたけどつなぎに使ってみるか

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/24(日) 06:35:02
OFFICEのライセンス高杉。

互換性がよければ、乗り換えたい。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/24(日) 07:01:43
個人的に気になる。
結局どこまで互換性があるかどうかだよな。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/24(日) 16:06:00
Officeに値段分の価値があるかどうかだよな。
俺は、excelにはあると思ってるから、excelは使う。
wordはクソソフトだと思うから、一太郎使う。
wordみたいなクソ操作性のソフトと同じ操作感を持たせたソフトなんて
やすくても使わない。(無料でもいらない)

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/24(日) 16:58:50
2000は時々落ちることがあるからなあ・・・しかもバックアップ取れてなかったりする
そこらへん、2003だと改善されていたからアップグレードしたけど
Officeに値段分の価値があるとは思えんな
企業で使うならエクセルは使い勝手があるソフトだけど
個人ユースに対する価格設定としては異常極まりないと思う

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/24(日) 21:31:43
企業向けも異常極まりないです。

先日パソコン250台購入して、ライセンス含め約3000万円払った。

オフィス1ライセンス約40000円だったので、オフィス入れなくて済めば、2000万円で済む。

他の企業って本当に台数分のライセンス買ってるのか?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/24(日) 22:31:51
自分の企業に出来て他の企業には出来ないと言うのか

もちろんボリュームライセンスは適切なものを選んでるよな?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/24(日) 23:03:19
仕事でバリバリ使ってる社員にOffice入れるのは問題ないんだけど
承認作業で名前と日付しか入力しないようなアフォ役員にこんな高価なソフトが必要なのかと・・・
そういうパソコン用に提案してみるかな
貧乏企業にゃバージョンアップ代もバカにならないし

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/26(火) 21:17:35
Lotus1-2-3のファイルは読み込みできるんでしょうか?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/26(火) 23:56:11
multiplan のファイルは?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/27(水) 01:23:32
>>18
それなら、名前入れるだけとかの専用のソフトウェアを作った方が良いんじゃないの?
役員は基本的にビューアだけで十分でしょう。

22 :11&18:2006/09/27(水) 23:23:07
>>21
残念ながらそんな技術は持ってません

承認作業(他)の為にグループウェアを導入したけど
「書類に直接記入してないとダメ」「1文書1ファイルじゃなきゃヤダ」
という理由から単なるスケジューラーと化しました

電子化のためにDocuWorksを使い出して(複合機を入れたときにサービスでもらった)
スタンプ1つで承認できるし万事解決とか思っていたら
「自分で文書も作るし、計算書も作る」とのこと
しかたなく余っていた98入れてみれば
罫線を一つも使わない書類と、SUMしか使わない計算書
お前らメモ帳と電卓で十分仕事できるじゃね?

バージョンアップの稟議を出せば「これで十分すぎる」って承認しないし・・・
ネタみたいな本当の話
もう いゃん

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/27(水) 23:33:35
SUMでも使っていればいいけどさ
全部打ち込んで、全部電卓で計算しているヤシもいるからなあ・・・

うちの会社のことだとは言わないけど

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/28(木) 00:25:58
データを何時間もかけて一旦印刷して入力しなおすやつもいるよ
普通に変換すればいいのに

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/28(木) 01:30:54
>>23
漏れの上司がそれだw
一生懸命電卓で計算して、合計欄に数字入れてるよ。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/09/28(木) 01:43:05
>>23
最初はワードでそれやってた
100円ショップの入門書を机の上に置いといたらSUMを使うようになったよ
それでも間違うことがあるから怖いけどね〜

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/02(月) 01:13:21
>>26
いいな、それ
100円ショップのマニュアルならコストもかからんし、全社員に配布したい

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/02(月) 15:37:29
けど、ここまでそっくりにして良い物なのか?

Excelのマクロがどこまで使えるかだな。
アプリでExcelを起動して、そこに帳票を貼り付けて表示って機能があるんだけど
そういったものも動くのかな?

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/03(火) 20:47:51
Lotus1-2-3がVISTAに対応しなかったときには、考えるかな…

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/23(月) 22:04:23
               KSO2007 MSO2003
マクロ            ×     ○
新しいマクロの記録.   ×     ○
セキュリティ        ×     ○
Visual Basic Editor    ×     ○
Microsoft Script Editor  ×     ○

ttp://www.kingsoft.jp/office/kso_spr_vs.htm

・・・が使えないのですか。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/23(月) 22:25:30
頻繁に使う機能が大量に欠落してるな、駄目だこりゃ。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/23(月) 23:52:09
クソ2007?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/24(火) 17:10:58
本家がもっと安くなるようにがんばってほしいな。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/24(火) 19:03:44
M$に乗換えキャンペーンを開催させるようになれ!

そしたら末永く売れ続けるよな?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/24(火) 22:50:08
うーん・・・うちの部署ではMSOじゃないと駄目だけど、
うちの営業部が使う分にはKSOで十分だな
SUM関数も知らないような連中ばかりだし

使う部署によってキングかMSかを分ければコスト削減が出来そうだ

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/24(火) 22:52:01
冴子先生が使えないのが致命的

                   KSO MSO
Officeアシスタントを表示する ×   ○



37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/25(水) 01:57:55
>>35
履歴表示とかブック共有とかまでなくて大丈夫なのか?

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/25(水) 21:50:11
>>37
上でも書いたが、うちの「営業部」で使わせる分には問題ないだろう
それ以外の部署だとKSOではどうしようもないけどね



39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/29(日) 00:53:41
>>30
ジャンプ ×
リンクの設定 ×
オブジェクト ×
オートシェイプ ×
マクロ ×

どう見てもゴミソフトです。本当にありがとうございました。
まだまだMSO2000は現役か。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/31(火) 15:56:42
ジャンプとかリンク(htmlとかメールとかでしょ?)って
使ってる?

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/31(火) 21:41:35
>>40
HTMLではなく別シートへのリンク貼り付けてジャンプ。というようなインデックス的な使い方はよく使う。

まぁそれよりもマクロを使えない方が遙かに致命的だが。
OOoもそうだがマクロがまともに動かない表計算なんて電卓付き方眼紙と大して変わらん。
開発者は何を考えているんだ!

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/10/31(火) 22:22:01
マルチプラン以降、スプレッドシートのことを真面目に考えているのはマイクロソフトだけです。
Lotusはいい線だったが、IBMに買われて滅亡した。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/01(水) 09:36:53
いよいよ今日の15時からダウンロード開始。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/01(水) 12:02:46
お、今日か。
所用のため年休取ったので評価してみるか

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/01(水) 23:34:17
インストールしてみました。
めちゃめちゃGUIがそっくり。
しかも軽い。
もうちょっといじってみるわー。


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/01(水) 23:47:29
そっくりすぎるよねぇ。
MSから移行しても使い方には苦労しなさそう。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/02(木) 00:20:47
マクロが使えないんじゃダメだなぁ…
表示再現性はよさそう〜

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/02(木) 10:42:39
なかなかいいね
うちの部署はマクロ使ってるからダメだけど
他の部署なら大丈夫そうだな
とりあえず使わせてみよ

ちょっと気になったのがSpreadsheetsで印刷範囲が変わることくらいかな
あとはMSに訴えられたりしないかが心配・・・

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/02(木) 11:16:04
Excel97で十分だよ。
ソースネクストあたりが1980円で出してくれないかなぁ。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/02(木) 12:33:48
>>47
マクロが使えなければ、マクロウィルスに感染しないではないか!


51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/02(木) 12:48:19
WORD使いならこれでも全然おっけーだな
エクセルとアクセスをよく使う俺は要はないけどオフィス高すぎなんで安くなってくれるといいぜ

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/02(木) 14:07:19
64bitVistaで問題なく動いてる(今のところ)
繋ぎにも良いな

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/02(木) 17:43:41
これってもしかして、OpenOfficeのインターフェイスをMSそっくりにしただけか?

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/02(木) 19:26:45
>>50
それは、盲点であった。
たしかにね。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/02(木) 21:44:38
はっきりいってSUM関数もマクロも使えないうちの営業部ならキングでも贅沢すぎるかもしれん
数字打ち込んだ後に電卓で計算してるんだからな
CSVエディターでも十分じゃないか?とすら思ってる

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/03(金) 11:12:37
Writerで表や図形の移動が本家(MSO2003)よりスムーズ
だったのは何気に良いかも。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/03(金) 11:47:07
>>53
もともとのkingoofficeのガワをMSO風にしたんだろ
MS-IMEのATOK風みたいなものか

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/03(金) 11:52:18
俺は論文作成にWORD使っているんだが、そっくり再現されるね。ちょっくら試用してみますよ

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/03(金) 21:07:41
xlsファイルを開いてみたけど、よく再現されてます。

が、EXCELの画面づらとほぼ同じなんだけど。

MSにつぶされそうね・・・。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/03(金) 22:36:38
つまり今後のVerUPでマクロとオートシェイプさえ実装されれば神ソフト認定か。
頼むぜKingSoft!

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/03(金) 22:55:37
つか、office2003でも認証不要のプロダクトキーを使えばインスコして使えるけどね。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/04(土) 01:56:28
>>59
http://blog.a-wreath.com/images/011.jpg

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/04(土) 03:59:10
>>53
まったく別物でしょ。実装プログラミング言語も違いそうだし。

全部試したわけじゃないけどExcel式(=IF(A2>1000,"Over!","OK")みたいなやつ)
ぐらいまではちゃんと動くんだね。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/04(土) 04:47:43
OpenOfficeの一番ダメなとこは開発言語がJavaなところ。
LinuxのはしらんがWindowsのJavaVMはもっさりし過ぎでオhル
C++で組み直してほしい

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/04(土) 09:17:30
嘘書く前にソース読めよ。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/04(土) 17:30:52
あの国で作ったのはやだね。日本製のはだれか作らないのかな?

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/04(土) 19:09:45
伸びてね〜〜〜ッ!

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/04(土) 19:28:15
仕事で使うExcelの資料を家で見る分には便利そう
個人でExcel買うのはちょっと高いわ・・・

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/04(土) 19:48:04
スターは?

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/05(日) 00:43:18
MSオフィスと互換性は高いけど
独自形式のファイルは拡張子がチガウダケだった

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/05(日) 22:04:45
マジでソックリw

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/05(日) 23:28:05
>>64
>>65が既にフォローしてるけどOOoはほとんどC++で書かれてる。
確かにJavaアプリと見紛うほどの重さだけど。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/06(月) 00:53:54
初心者にエクセルとワードとパワーポイントがセットで1万円!
とかってしたら売れるよね・・・

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/06(月) 03:47:16
マニュアルセットでないんかな

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/06(月) 07:19:01
>>73
いくら初心者とはいえ起動時にスプラッシュスクリーン出るんだから分かるだろw

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/06(月) 10:44:49
なんか、ベータ版のファイル名が、

kso2007_bata.exe

になってるんですけど……。
バータ版?

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/06(月) 10:50:42
ざっと、表計算使ってみた感じでは、エクセルと違うのは、
セルを横に移動した後エンター押した場合の挙動くらいだな。

セル結合時の挙動も、OOoと違ってエクセルと一緒。

てか、書式設定ダイアログまでそっくりだね……。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/06(月) 20:09:38
ライセンス不足でOOoで代替していた会社のマシンに入れてみたけどこりゃいいわ。
軽いしなんと言ってもUIやファイル読み込み時の再現性がまるでパk・・・もとい極めて高い。OOoが霞んで見える。
これにマクロが実装されれば、Officeソフトの勢力図が変わりそうだ。

欲を言うと、これにVisio互換ソフトも付けてほしい・・・

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/06(月) 21:48:20
本家の動きが楽しみというか怖いというか。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/06(月) 21:52:27
>>76

ウケタ。誰か教えてあげて。w

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/07(火) 04:16:47
悪くないな。ファイルの再現性はかなりいい。

EIOfficeも試してみたけど、あっちは全然ダメ>超重い&文字化け

中国では2005年からこのタイプで売ってるみたいだし、本家は大丈夫じゃないかね。
UIはそろえろって言ってるのMSだし、足りない機能、独自の機能もあるんだから。

マクロがないのは痛いが、個人ユースなら星職場・開職場よりいいかも。

個人的には、W-ZERO3使ってるんで、アウトルック互換ソフトがほしい…。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/07(火) 04:49:27
こういうのを使ってしまう人って言うのは、”デザイン”(意匠的なことだけじゃないよ)
というものに関して全く価値を認めていないのだろうなと思う。
日本もまだまだ先進国になりきれていないのか?

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/07(火) 11:00:58
いやいや、UIに関してはへんに独自色出されても困るわけで。


84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/07(火) 14:55:31
ダイアログとかまで一緒ってのがすごいw

COMプラグインでマクロが動くとかってないのかな?

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/07(火) 17:40:21
たしかに開発コスト?なんですかそれと言っているようなもんだからな。
これを許せば、これから優秀なプロダクトは開発されにくくなるだろう。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/07(火) 19:11:38
いや、開発コストはかかってんじゃね?
一太郎officeに、後からMS-Officeインスパイヤスキンをのけったようなもんだと聞いたが。

マクロがないのは、確かに痛いな。
なんか七太郎を思い出す。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/07(火) 21:55:33
>>82
現段階でそういう判断を下すのは早計。
特許の問題とかMSが何らかのアクションを起こさない限りは合法だろう?

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/07(火) 22:12:51
本気でシェアを獲るつもりならTOPのインタフェースをパクるのが王道
MacとWindowsがそうであったように

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/07(火) 22:47:35
Lotus1−2−3のファイルは読み込めないんでしょ?

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/07(火) 23:11:12
>>87
ま、合法なんだろうね。
俺はこういう売り方が気に入らないから使わないと思うけど、本家よりも機能的に優れた部分が
あるなら考えちゃうな。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/07(火) 23:15:49
>>90
おれは製品版がでたらとりあえず買ってみるつもりw
(安いから吟味するまでもなく)
使えれば使い続けるし、糞だったら速攻でアンインスコするw
会社ではマクロ使うからMSじゃないと困るけど家なら基本的な機能で十分だしなw

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/08(水) 00:24:01
メモリ使用量を調べてみた。
結果、MS EXCELの方がメモリ使用量は少ない。
Kingsoftは糞か?

起動後、最大化時
MS EXCEL : 4,848K
Kingsoft EXCEL : 9,452K

起動後、最小化時
MS EXCEL : 1,492K
Kingsoft EXCEL : 4,664K


93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/08(水) 00:38:04
>>92
Betaだからデバッグコードが大量に仕込まれてるんじゃね?
単純にコードがイケてないだけかもしれんけど

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/08(水) 01:34:54
他のものも大量に仕込まれてるんじゃね?

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/08(水) 05:21:35
6kbのテキストファイルを読み込んで、WORD2000方式のdocで保存してみた。

Google doc 17kb
KSO2007 22KB
OOo2.0.4 71KB
TARO2007 107KB

太郎なんとかならんか...

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/08(水) 15:41:06
♪タロウ タロウ タロウ〜〜〜

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/08(水) 16:07:47
不具合見つけて報告したら、プロダクトキー発行してくれるんだよね?
まぁ、安いから買っても良いんだけど。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/08(水) 21:13:10
マクロなんざうちの会社じゃ使えるヤシはほぼゼロw


99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/08(水) 21:45:22
PowerPointのアウトラインテキスト(タブインデントしたテキスト)を
きちんと階層化して取り込んでくれる機能が結構気に入ってるんだけど
Kingsoft Presentationには同等の機能が無く(テーブルとして貼り付け
ようとする)結構困る。この場合MS Officeを使う、この機能を使うのを
やめる といったものでない、前向きな解決策ってありませんか?

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/08(水) 21:47:22
>>92-99
MS-officeってなんだかんだ言っても優れてるんだなw
最終的にはMS買うしかないのか?

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/08(水) 23:09:40
>>100
金に余裕が有ればな
KingOfficeは個人よりも企業が低コストで大量導入できるのをウリにしてるのではなかろうか
ソフトウェア開発案件で派遣用のレンタルPCを大量導入したけどOfficeが入ってない。
かといってMSOfficeを別途購入したら高く付く・・・というようなシチュエーションとか

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/08(水) 23:27:28
>>98
フリーで配布されているものを使えないのは痛い。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/08(水) 23:28:21
>>101
いや、やっぱり個人でOfficeを買えない、仕事持ち帰りサラリーマン向けじゃないかね。


104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 00:52:28
>>101
企業で大量導入すると、MS-Officeけっこう安いぞ。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 04:29:24
writer、起動は速いが、動作ちょっと重くね?
あと、外国語のインライン入力ができねぇ

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 08:30:37
>>103
MS-Officeを買えないような給料しかもらえないなんて…カワイソス
しかも、こんな待遇でも家に持ち帰ってまでサビ残までするとは。
奴隷根性が染みついてますねw


107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 08:55:41
Excel、Word、Accessを使うから
Office Professional Edition 2003 日本語版 = \45,000
やっぱ高い。

簡単に買える>>106がうらやましいわ。
奴隷根性はその通りでございます。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 09:45:35
>>107
ヲイヲイ。
底辺リーマンでも400万/年くらいはもらってるだろ?
その中から45,000円出すだけだろ?
しかも、一度買えば(ライセンスが許す限り)使い放題なんだからさー

もしかして毎月買い換えてるのか?

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 10:25:18
>>107
Accessは、どういう業務で使うソフトなんですか?
変な質問ですいません。学生なもんで。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 11:12:25
>>109
たとえば、顧客・取引先の名簿管理。

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 11:22:15
>>99
KingSoftに「ここがちがうよ!」ってリクエスト出してみたら?


112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 12:31:31
>>108
ごめんね、300万/年くらいでごめんね。
45000円は出せるけど、MSOfficeないと仕事にならない!ってわけじゃないから
5000円でMSOfficeと互換なものが使えるとなると魅力的。

Access互換のも作ってほしいな。

>>109
>>110

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 13:03:52
>>103
仕事持ち帰るサラリーマン
 ↓
家にすでにPCがある
 ↓
Microsoft Officeはプリインストール
 ↓
MS Officeを箱で購入する必要はなし

または会社にあるMS Officeの認証不要インスコCDをこっそり持っ(ry

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 15:15:17
ほんと、そっくり。エクセルの表はほんの少し崩れるくらい。
不安なことは前に誰がカキコしてたが、なにかわからないものが
いろいろ仕込んであったりして。
アメリカにはPC含めほとんどキ○タマにぎられてしまって、
こりゃもうしょうがないけど、中国が原産地のKS-Officeが日本の
PCに多くインストールされるようになるとあの中国の事だ、なに
されるかわからんぜ。重要な業務には使いたくないね。


115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 15:26:54
>>114
防衛庁のPCにある程度の数のKOがインストールされるようなことがあったとしたら・・・
あり得なくはないよなぁ。

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 15:33:42
ある日、一斉に仕込まれていたウィルス発生!なんてことはないか?
中、北以外には効果絶大なてろになるだろ・・・

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 20:01:38
そう、自動アップデート機能なんて聞こえはいいけどほとんどのPCが
常時接続の今、知らないうちにウィルスを仕込まれたりクラッキングされ
たりね。中国の政府機関に採用されてるってことはうがった見方をすれば
中国政府の言う事をよくきくんだろうなぁ。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 20:09:28
>>117
IFFも搭載されているかもしれんぞ。

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 20:32:28
なに?IFF、意味わからん。
ひっとしてIdentification Friend or Foe(敵味方識別装置)か。
そこまでやったら違う意味ですごいソフトだね。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 22:39:48
ここはニュー速+ではありません。

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 22:47:11
自宅で使うだけならMSOfficeはフリーソフトなんだが
会社で使うとなるとシェアになるんだよ
これはWindows、というかMicrosoft製品全般に言えることだが

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/09(木) 23:15:18
なにー!しらなかった。

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/10(金) 00:57:48
OfficeのCDはどこから仕入れたらいいんだよー!

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/10(金) 10:59:20
ヤフオク。VL版もあるね。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/10(金) 11:04:52
>>124
こんなことされるくらいならKingのOfficeが売れたほうがMSとしてもうれしいと思われ。

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/10(金) 16:52:23
リンク貼り付けって、できないの?

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/10(金) 23:10:45
>126
できない。


128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/12(日) 00:54:52
>>121
ツーホーしますたw

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/12(日) 10:23:18
>>121の自宅は治外法権なんだよ。

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/12(日) 19:58:01
自宅で使う分には悪くない。
会社で使うには
・マクロが無い
・ジャンプが無い
・ショートカットキーでできる操作が少ない
このあたりが個人的に×

逆にMS Officeに無い機能
・開いたファイルをタブ表示できる(タスクバーも可)
・PDFで出力
・文字列の数字を数値に変換(メニューとして実行可能)
・シートの挿入枚数を一度に50枚まで指定できる

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/12(日) 22:54:26
>>130
随分と使い込んでるな。
たしかにタブ表示がデフォルトなところは○


132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/12(日) 23:08:00
せっかくほとんどおなじ酔うなものできたけど
自分たちの国じゃMSコピー使ってるから
この値段でも買うヤツなんかいないアル・・・
でもニポンでこの値段ならありがたがって売れるアルヨ。
開発費なんかかかってないからぼろもうけアルヨ。

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/13(月) 05:44:26
都内のネットカフェでインストールされていた。
ちょっとした資料印刷とかには便利だと思った。
オープンオフィスよりは使いやすい。

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/13(月) 07:55:08
簡単な表とか簡単な文書つくる分には全く問題ないでしょ
使いこなしてる人には不満なところがあるかもしれないけど

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/13(月) 11:45:10
ドローソフトがあればなぁ・・・・

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/14(火) 02:10:09
プリインストールでMS Office使えよ

1万円ぐらいで買えるのに・・・

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/14(火) 10:07:52
>>136
アクチがあるというだけで、躊躇するよw


138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/14(火) 17:38:08
割れちゃえ


139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/15(水) 00:35:09
>>137

プリインストールされたOfficeはアクチないよ?
知らないの?

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/15(水) 11:23:23
>>139

再インストールのときはアクチあるよ?
知らないの?

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/17(金) 00:48:41
だからプリインストールされたまま使えばアクチないよ

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/17(金) 01:44:44
M9UGQ-QGDSN-G7FXQ-RTV1J

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/17(金) 02:05:44
>>142
入力しますた

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/17(金) 07:55:48
>>141
キミはいままで一度もリカバリしたことないの?
だとしたら、幸運なやつだw

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/18(土) 10:47:12
パソコンのメーカーによるんじゃない?
DVD一枚で買った環境にもどるのと、CDでアプリごとにバラバラになってるのとか
プリインストールされてるパソコンは好きじゃないから、パッケージで買わないとな

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/18(土) 14:07:05
VL使えば済む話。つーかMSOfficeすれでやれよw



147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/19(日) 05:45:39
体験版いつまで使えるかな?

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/19(日) 09:44:42
>147

サイトに書いてあるだろ。それぐらい調べろよ。

> このβ版は、2007年2月(予定)になると、
> そのまま製品版の試用版に自動アップデートされます(インターネット
> 接続環境が必要)。
> 試用版はその後3ヶ月お使い頂けます。試用期間終了後は、4,980円
> (税込)にて継続ご利用頂けます。



149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/19(日) 09:54:34
親切なおまいに、感謝。w

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/20(月) 10:35:17
インターネットに接続しなければ、自動アップデートされないってことか!
ってか、自動アップデートしないと使えないよって聞いてくるよね?
何も聞かないで勝手にアップデートとかされると・・・

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/20(月) 22:42:56
>150

何を心配してるの?
試用版をダウンロード&インストールするときに、自分のクレジットカード
の番号などを入力しているワケではないから、自動的に課金されることは
ないよ。


152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/21(火) 17:51:42
お金払っても4980円じゃないか。
一時間よけいに働けばイイだけじゃないか。

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/21(火) 20:11:33
>>151
試用版をインストールした時点でもう丸見えになってるんじゃないのか?

154 :151:2006/11/21(火) 20:22:11
>>153

「もう丸見え」って、何が丸見えになるって言うの?
パソコンに記録されているパスワードの類? 
もし、それを心配しているのなら、およそフリーソフトや体験版の類は
すべて利用できないな。




155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/22(水) 02:20:59
>>152
ずいぶん高い時給のバイトだな。

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/22(水) 22:14:58
>>154
緊張感ないアルョ〜

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/23(木) 01:47:14
インプレスの記事見つけた。
http://www.watch.impress.co.jp/10th/interview/061025/


158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/23(木) 02:15:58
>キングソフトは、中国ではオフィスソフトは個人は無料で配布しているんですよ。
>どうせ値段をつけても無断コピーされてしまうんで、だったら無料にしてしまおうと(笑)。
>ですから法人は有料、個人は無料なんです。

ちょwこのしせい気に入ったwww
M$は見習えw

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/23(木) 02:18:57
むしろ日本でも無料にしろよ。

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/23(木) 02:22:12
a


161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/23(木) 09:55:26
TAKERU 懐かしすぎw

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/23(木) 11:59:10
>>158
その姿勢だと、バグや仕様ミスがあっても、MS以上に直してもらえなさそうだなぁ。
金や利益が見込めないと動かない中国人が、只で勝手に直してくれるわけない。

日本人だって、基本的には同じだろ。
労力がかからなければ只でやってくれるけど、本格的なことは、報酬がなければ
やらない。
オープンソースソフトで、日本発のはロクにないだろ。たいていは、Rubyのように、
開発者の生活が保障されてる場合だけ。

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/23(木) 13:00:33
えーと、我々は無料で使う中華のために金を払って買うわけだ。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/23(木) 14:48:23
EIOfficeのスレ無いんでココに来たけど、スタイル設定の時に
「統合革新」の文字がメッチャ続くんで萎えた...

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/23(木) 18:06:58
ウイルス毒ターだったかな、以前使ったことがあるんだが、
チャイナソフトを日本で売りたければとりあえず日本語化だけは完璧にしておいてほしいな
そうすれば価格で勝負できるだろ
チャイ語が見えると萎えるぜ

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/23(木) 18:23:23
>>164
>統合革新

文化大革命じゃないのか w

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/23(木) 20:10:12
ウイルス毒ター

ばらまく方のソフトですか?

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/24(金) 00:06:25
>>163
ていうか、はじめっから買うな。
どうしても Office 互換が必要なら、OpenOffice.org使え。

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/24(金) 01:05:51
セルを大量にコピーすると、すげー重い
あと、PrimoPDFで印刷するとPDF可できねぇ!
別にPrimoPDFでしなくていいんだけどさ・・・

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/24(金) 10:36:44
俺は異常に安かったり、無料だったりすることが必ずしも良い結果を招くとは
限らないと思っている。

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/24(金) 14:15:38
ちょっと期待してたけど、やっぱり本物買ったほうがいいのかな。
でも高いなぁ。。。

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/24(金) 14:46:11
>>171
そんなあなたに、Lotus1-2-3

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/24(金) 14:48:44
互換性を期待する人に1-2-3とは、鬼畜だなぁ

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/24(金) 17:04:55
>>171
本物とか偽者とか言うのはやめようや。
でもMS Office買ったほうが安心して客先に提出は出来るね。

会社ではMS Office、家ではKS Office
この切り分けが一番じゃないかな。

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/24(金) 19:37:30
MS-Office Limited Editionと思った方が色々良いかな…



176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/24(金) 21:54:03
open office との違いってどんなのがあるの?

177 :164:2006/11/26(日) 11:02:58
結局KSOも止めてM$に戻っちまった。KSOはoutliningできないし
text viewも無いんで。EIOに支那色が無かったら、ちょっとくらい
重くてもガマンするが…。

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/26(日) 17:15:39
KSOって略すとクソっぽいな

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/26(日) 19:20:01
一太郎&三四郎

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/27(月) 22:47:25
ダイソーで売ってる、ワード入門&エクセル入門書を
KSOを使って勉強したいんだけど、無理かな。

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/27(月) 23:20:22
図書館でMSの借りてくるといいよ。

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/27(月) 23:55:49
このままKingが流行り始めれば、M$の舐めた価格が是正されるだろうから是非がんばってほしい。
それとOOoのM$ドキュメント読み書きの互換性の低さは異常。直す気無いならバッサリ切り捨てて独自路線を突っ走ってくれ。

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/28(火) 22:32:08
図書館でそんなもん貸し出してるのか。

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/29(水) 14:38:14
>>181
どうやって借りられるの?
本当ならこんど図書館に行って来るけど。

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/29(水) 19:23:36
>>183
漏れの近所の図書館は、最近はソフトのチュートリアル本も良く入ってるよ。
>>181
閉架式なら、受付の人にこういう本ありますかって聞く。
オープンなら、自分で探して受付に持って行くと借りられるYo!

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/29(水) 19:24:36
>>181 ×
>>184


187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/29(水) 20:43:50
割り込みするけれど、
>>180の書き込みの文意がよくとれないんだよね。
でみんなが、混乱しているように見える。

>>180は、どっちなんだろうかってこと。

1.) MS-Officeの勉強をしたいが、KSOを使って代用出来ないだろうかって言っている。

2.) KSOを使いたいが、MS-Officeの本で大丈夫だろうか。

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/29(水) 20:58:16
>>182の意見にはげどー

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/29(水) 20:58:32
>>180で混乱なんか誰もしてないだろ。それより>>184な質問の方が問題だと思うけど。

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/29(水) 22:47:14
>>182
流行り初めてMSがマクロ使えないやつとか出してきたら意味ない。
他のアプリからExcelを操作できたり、マクロでガリガリ動かないと不便だわ。

191 :180:2006/11/29(水) 23:08:10
1.) MS-Officeの勉強をしたいが、KSOを使って代用出来ないだろうかって言っている。

そのとおりです。MS-Office買うお金がないので、
お金を貯めるまでKSOで代用できないかなと。
解かり難いカキコですみません。
>>181さんが仰ってるのは、MS-Officeの解説本が
図書館で借りられるよって言う意味ですよね。
一瞬、MS-Officeが借りられるのかと思いました(w

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/30(木) 01:09:21
>>191
ユーザーインターフェースはかなりそっくり。
入門書レベルなら機能的にそれほど差はないので
基礎を覚えるならOKかと。


193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/30(木) 01:10:41
常識的に考えればOfficeは貸してもらえないだろ。
あくまで教本な。


194 :180:2006/11/30(木) 21:15:38
今、KSOインストールしました。
とりあえずこれで練習してみようと思います。
みなさん、アドバイスありがとうございました。

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/02(土) 11:03:50
KuSOをインサートする練習・・・

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/02(土) 20:40:24
ああ 次はしょんべんだ

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/02(土) 22:19:01
アクセスもどきはでないの?

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/02(土) 23:11:31
マクロが使えないアクセスなんて…。

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/03(日) 19:58:05
>>158
> ですから法人は有料、個人は無料なんです。
日本でもこれやれば一気にシェアひっくり返せるのに。公取が動きそうだから無理?

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/03(日) 20:16:09
>>199
日本じゃ法人は導入しないんじゃないの?
マクロ使えないんじゃしょうがないし。

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/03(日) 20:31:02
>>200
法人はともかく個人ユーザを獲得するだけでもかなりのシェアを取れると思うぞ
収入0でも個人を抑えられれば、個人向けのメーカー製やショップブランド製PCのバンドルとして法人契約を結べる可能性も出てくる

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/03(日) 21:03:47
http://webcom1.web.fc2.com/

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/06(水) 00:36:09
ベクターでは結構ダウンロードされているようだ。
レス少ないけど意外と試しに使っている人多そうな感じだな。


204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/06(水) 10:42:19
DLしっぱなしの人がほとんどでは?

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/06(水) 12:34:01
本家の最上級版が無料で流れてるのにこんなの使う香具師いるの?

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/06(水) 18:01:34
>>205
うん? MSがどこかで公開してるの?


207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/06(水) 19:38:37
>>206
>>206
>>206
>>206
>>206


208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/06(水) 21:38:14
>>205
通報しますた

Office2007スレ見た時、一瞬ダウソ板に迷い込んだのかと思った

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/06(水) 23:28:28
どうせnyとかだろ

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/07(木) 16:43:58
このソフトとジャストホーム3とどちらが使い勝手が良いでしょうか?

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/08(金) 11:06:09
>>210
僕はこっちが良かった。
つか、ホームだと微妙に対象ちがわね?

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/08(金) 19:06:27
>>211
どうもです。
ジャストホーム3は、年賀状ソフトとか色々入ってますよね。
すみません。ジャストホームに入ってる、一太郎SEと三四郎SE
と、キングソフトoffice2007と比べて、どちらが使いやすいか
なぁと思いまして。
wordとexcelしか使ったことが無いもんで一太郎と三四郎にも
興味がありました。PCを新たにoffice無しで買います。
参考になりました。どうもです。

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/09(土) 10:48:00
ロータスを忘れちゃ困るな

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/11(月) 11:01:54
>>212
wordとexcel使ってるならキングのほうが使いやすいと思います。
一太郎と三四郎はだいぶ違う。利点を知ってて使うならいいとおもうけれど。

>>213
ロータスのスーパーオフィスは……昔1-2-3を使ってたから期待したんだけど、
Windosアプリとしてはいまいちでした。


215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/14(木) 10:22:39
office2007のいかれたインタフェースもパクれるのかな

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/15(金) 07:35:04
テキストファイルやCSVファイルを保存するときに文字コードを選べないところまでExcelに似ているんで
使えないなこれ。
Open Officeは保存時にちゃんと文字コードを選択できるからな。
悪いところは似せなくていいのに。
良いところはOpen Officeの真似してほしい。

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/15(金) 22:42:11
>>216
それ要望出せば?






218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/16(土) 09:34:29
>>217
要望出した後に書き込みました

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/16(土) 11:11:34
ここまで似ているとはビックリした
言われなければMS-Officeだと思うだろ
会社の古いパソコンやアルバイト用に入れたい
何故かファイル読み込むときにネットに繋ごうとするな
FWでカットするけどね
ベータ版の有効期限って書いてないけど、正式版の更新時期には使えなくなるのかな

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/16(土) 15:05:02
自動更新して使えなくなるんじゃない?
その時にならないとわからない、でも5000円で買えるのは安いね。

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/16(土) 15:47:44
>>219
このβ版は、2007年2月(予定)になると、
そのまま製品版の試用版に自動アップデートされます(インターネット接続環境が必要)。
試用版はその後3ヶ月お使い頂けます。試用期間終了後は、4,980円(税込)にて継続ご利用頂けます。


222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/21(木) 11:43:27
>>221
自動アップデートをカットしておくと
ベータ版が永久に使用できるなんてことはないよね
3000円くらいでボリュームライセンス版作って欲しいな
スターオフィスよりいいね

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/22(金) 14:03:07
5000円でずっと使えるならこっちの方が良い。
一年契約めんどい。

224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/22(金) 22:25:00
ヒント:ooo

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/24(日) 12:22:44
>>224
ドローソフトは良いけど他はな・・・・

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/25(月) 11:57:01
4,980円(税込)って微妙だよね
ビジネスで使うときは特にエクセルマクロの対応が必要だし
OLEに対応していないのも使いづらい

むしろMS-OFFICE2003を2007の発売後に5000円にしてくれればありがたいんだが

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/25(月) 16:03:37
マクロはあればいいけど、なくても大丈夫な人おおいしなぁ。


228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/25(月) 17:59:42
>>226
それはないね。ドル箱だからというのもあるけど、
それよりメンテナンスの手間が大きいと思う。

古いのでいいなら(Excelなら)97あたりでも困らない。

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/25(月) 18:51:12
>>226
M$自身もそんなことしたら誰も2007を買わないことをよく分かっているのだろう
Officeに限らずM$製品引いては市販ソフトウェア全般に言えることだが

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/25(月) 21:31:13
もう世の一般人が使うレベルの機能は網羅しているからなぁ。
>>226 は理想だけど、高くても売れるうちはしない罠

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/25(月) 21:49:41
正直な話、大半は97で済むと思う w

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/26(火) 11:09:26
>>231
Wordは相手のバージョンが高いと割と困るんだよね。。
逆に97互換にしておけばだいたい問題が起こらないので、可能なら97形式で保存してる。
pptは知らない。

KingにAccessもあると良かったけど、あれこそマクロがないと意味ないしなー。


233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/26(火) 12:06:27
三四郎だってマクロあるのに。。。

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/26(火) 14:54:00
おらのティンコはマックロ。

235 :234:2006/12/26(火) 14:55:59
40過ぎて会社休んでこんなレスしちゃった・・・・・OTL

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/27(水) 00:35:29
おらのティンコはマックロ\(^o^)/

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/29(金) 13:45:10
さらしage

238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/29(金) 14:19:55
このスレは>>234のティンコスレになりました。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)