2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoftエンカルタ2007をWin2kにインストールする方法ない?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/16(木) 21:53:26
Microsoft エンカルタ 総合大百科 2007 が 2007年11月17日発売になりました。
http://www.microsoft.com/japan/users/encarta/default.mspx

しかし、これはWindows 2000に対応していません!

知らずに、間違って買ってしまったのです。

あけてから気づきました。

どうにかしてインストールする方法ないですか?







あります。

DVDの中のL07JXLRD.MSIを直接実行するだけです。
ただし公式には対応していないのでどこか不具合がある可能性もあります。
エンカルタ検索バーが動かない気がします。
3Dバーチャルツアー、ダイナミック地球儀は動いているようです。

もし、英語でMicrosoft XML Core Servicesがないというエラーが出たら、
以下のプログラムをインストールしましょう。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=993c0bcf-3bcf-4009-be21-27e85e1857b1



                                                                       終  了  ・・・?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/16(木) 23:01:23
エンカルタなんてそもそもなにに使うんだよ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/16(木) 23:19:39
wikipediaでたまたま検索したアニメの説明が無意味に詳しすぎることに嫌気が差したときかな。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/18(土) 20:54:41
あげときますよ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/11/20(月) 17:30:13
IE7をWin2kにインストールする方法ない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)