2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辞書ソフト 其の6

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/10(日) 14:51:13 ?2BP(4)
辞書ソフトAgain
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/984733785/

辞書ソフト the third
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1131985143/

辞書ソフト 其の4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1143036999/

辞書ソフト 其の5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1154499770/l50

【関連スレッド】
【辞書】Babylon バビロン Part1【英語】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1154506358/

2 ::2006/12/10(日) 14:52:06 ?2BP(4)
【関連サイト】
電子辞書の森 e-Dictionary on Windows
http://members.jcom.home.ne.jp/2141138101/

EB series support page
http://www31.ocn.ne.jp/~h_ishida/

DDwinのページ
http://homepage2.nifty.com/ddwin/

Jammingホームページ
http://dicwizard.jp/jamming.html

LogoVista電子辞典シリーズ(旧システムソフト電子辞典シリーズ)
http://www.logovista.co.jp/

dessed(システムソフト電子辞典シリーズ Ver2/Ver3をEPWING類似の形式に変換するツール)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA021723/dessed/

EBSudio変換スクリプト集
http://www31.ocn.ne.jp/~h_ishida/scripts.html

辞書関連のLink
http://homepage3.nifty.com/TaN/dic-link.html

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/10(日) 16:00:36
最近新しい変換スクリプトが出ないなあ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/10(日) 18:21:30
>>1
立てるならテンプレ直せよ・・・


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/10(日) 18:36:36
>>3
ユーが新しいの書いちゃいなよ。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/10(日) 19:03:53
前スレと同じで先走って立てちゃったんだろうね

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/10(日) 19:34:53
うるせーよ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/10(日) 19:55:57
>>3
新しい辞書形式ってあるの?


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/10(日) 21:25:50
http://01sale.web.fc2.com/pcsoft-sale.html

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/11(月) 13:37:24
>>1
立てる前にスレ立てルールくらい嫁


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/11(月) 13:58:24
>>10
何それ?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/11(月) 15:08:42
めんどくせ

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/11(月) 15:38:37
最近の1は前スレのコピペしかしないよな

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/11(月) 16:35:37
1がバカなんでしらけますね

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/11(月) 18:51:25
きちんと立てられないなら
相談してから立てて欲しかった・・・

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/11(月) 19:22:24
辞書ソフト 其の5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1154499770/20

20 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう[] 投稿日:2006/08/03(木) 18:42:41
【辞書】Babylon バビロン Part1【英語】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1154506358/



17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/11(月) 19:24:32
428 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう[] 投稿日:2006/09/12(火) 20:45:32
PDICスレ
ttp://www.altpenis.com/penis_news/global_penis_size_survey.shtml

429 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう[sage] 投稿日:2006/09/13(水) 00:44:56
PDIC
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1062351626/


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/11(月) 19:25:37
美しい新聞
産経EXPRESS
http://www.sankei-express.com/

・11/1創刊
・1680円(税込)/月
・宅配のみ
・サイズはタブロイト版
・現代的な横書きの文字構成
・10/7からはプレ版無料配布

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/11(月) 19:26:07
696 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう[] 投稿日:2006/10/20(金) 23:15:00
LogoVista電子辞典シリーズ
パソコン用電子辞典ソフト「LogoVista電子辞典シリーズ」として全4タイトルを
2006年10月20日(金)より発売

法研 家庭向け健康医学辞典セット 9,450円(税込)
法研 医者からもらった薬がわかる本2007年版 3,150円(税込)
英和和英100万語専門用語対訳大辞典 19,950円(税込)
日外コンピュータ用語辞典第4版 英和・和英/用例・文例 12,600円(税込)

※ 全てHybrid版(Windows&Macintosh)
参考:http://www.logovista.co.jp/information/news/lvrenual5_20060921.html


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/11(月) 19:26:47
大漢和の金字塔『字通』白川静著 がCD-ROMに!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1055984840/l50

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/11(月) 19:27:29
翻訳ソフト
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1036330003/

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/12(火) 03:13:48
BritannicaがEpwing化されると凄く助かるんだがな
localで検索するのに、ネットのブラウザーの方が速いとかありえ

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/12(火) 03:21:04
アリエナイザー

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/12(火) 07:21:36
ノートではDDWIN デスクではJammingを入れているんだけど
久しぶりにEBWINを使ったら、使いやすくなっていて感動した

DDWINで出来たことはほとんどEBWINで出来るようなんで、本格的に移行を考慮中

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/12(火) 14:24:58
PDICのほうが使いやすい

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/12(火) 15:21:39
鍋が最強

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/12(火) 15:30:16
>>24
>久しぶりにEBWINを使ったら、使いやすくなっていて感動した
詳しくお願い
これだけだとただの宣伝にしか見えない

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/12(火) 16:33:46
>>27
だからいったいなんだよ
匿名掲示板で威張り散らすおまえがかわいそうでしょうがないよ
おまえの意見なんかどうでもいいから死んでいろよマジで

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/12(火) 17:40:41
揉めたときは鍋を囲んで仲良く

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/12(火) 17:57:04
>>27
宣伝?無料ソフトをなんでわざわざ宣伝するんだ?


DDWINのように上に辞書パネルを置いて検索できる、ボタンがカスタマイズできる、現在もver upが続いている
今のところ落ちにくい、表示がカスタマイズできるなど

DDWINのインターフェイスが好きなので、それベースのインターフェイスで開発が続いているのはうれしい

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/12(火) 18:27:37
UXGA環境だとJammingが見やすいんで
ノートはEBWIN、デスクはJammingと使い分けることは変わらないっす

PDICはEPWINGから変換したLONGMAN、ACTIVATORやCOUBILDが問題なく使えるんでしょうか?
落ちにくいなら使ってみたい・・・


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/12(火) 20:50:17
使い分けてる人はなんでなの?
ノートとデスクトップでソフト変わると使いづらくないか?


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/13(水) 00:07:04
JammingはUXGA以外では糞だから

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/13(水) 18:46:58
vistaでまともに動くソフトはある?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/13(水) 20:01:26
>>32
スペックに差があるとか
デスクトップではマウス、ノートだとキーボード
あとはデザインが外で使うには恥ずかしいとかかな

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/14(木) 00:56:55
ノートパソコンはハードウェアに制約が大きく
概ねユニコードが使えず、シウトジスになる
だからデスクトップパソコンでなければ、ユニコードの恩恵にあずかれない


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/14(木) 02:19:10
>概ねユニコードが使えず
こんな制約ある???

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/14(木) 08:10:33
あるある!おれも経験ある!!

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/14(木) 11:53:07
98Noteとかの話だよね

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/14(木) 13:03:46
どっちにせよEPWINGのビューワにUnicodeなんて関係ないし。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/14(木) 13:29:36
>>36
馬鹿なの?

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/14(木) 13:54:45
またUNICODEかYO!!めーら、っとはジショの話せいよあぁ?

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/14(木) 15:29:38
>>36
>ノートパソコンはハードウェアに制約が大きく
どういうこと?
詳しくお願い

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/14(木) 16:18:55
>>37 >>43
ネタですよ。
ノートパソコンでユニコードは使えますよ。
ユニコードが使えないことがあるとすれば、原因はハードウェアではなくソフトウェアにあります。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/14(木) 16:35:55
Unicodeという糞体系をハードが拒否する、という事と見た
レノボのノートPC(ThinkPad)は中国製なのでもちろんウェルカムですよ

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/14(木) 19:34:32
>Unicodeという糞体系をハードが拒否する、という事と見た
こんなことしてるノーパソあるの???

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/14(木) 19:55:24
>>46
>44

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/14(木) 23:57:31
サロゲート領域まで含めたUNICODE3.0の規格では1文字表すのに最大4バイト必要になる
設計の古いPCではアクセス単位が1ワード=2バイトとなる
このためソフトウェアの助力を借りないと3〜4バイトのアクセスはオーバヘッドが大きい
ソフトウェアでフォローすると言うことはCPUの負荷が上がると言うこと

ノートPCは発熱量や消費電力など制約が大きくCPUの消費電力をいかに抑えるかは大きな課題

なればいたずらにCPU負荷を増やすUNICODEなる糞規格は効率悪いことこの上なし
真人間ならとても支持しうる代物ではない

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/15(金) 00:09:02
>>48
なるほど!納得しました!!

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/15(金) 00:45:47
>>49
ぉぃぉぃ...


51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/15(金) 02:20:02
>>48
お前天才だな

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/15(金) 05:25:51
つまり、こういうことだろ。
ノートパソコンでジャムミングを使っていてもユニコードは使えない。
ここでジャムミングがダメソフトと決め付けてはいけない。
ダメなのはノートパソコンのほうだ。
ジャムミングをデスクトップパソコンにインストールしなおす。
するとたちまち、ジャムミングでユニコードが使えるようになる。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/15(金) 07:20:56
Jammingに恨みでもあるのか?

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/15(金) 09:42:47
>>53
Jammingに恩でもあるのか?

とか、言ってきそうだ...


55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/15(金) 13:56:13
53は遠回しなアンチ君

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/15(金) 14:37:45
シェアは糞

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/15(金) 18:52:08
なんだ貧乏人のひがみか

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/16(土) 08:56:22
ユニコードも結構大変だなあ・・・

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/16(土) 11:46:30
広辞苑 第六版が出るとして、もうEPWINGで出さないんじゃね?
大分コピーされて流通しただろうし、岩波も懲りただろう。

独自フォーマット、アクティベーション付きとかだとこのスレの犯罪者は怒りまくるだろうなぁ。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/16(土) 13:27:58
画像で表示するのがいいかも

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/16(土) 16:06:56
安くなるならなんでもいいや

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/17(日) 13:59:44
鍋田辞書用かずお韓国語辞典データ更新しました。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/23(土) 09:14:27
ちょっと教えてください
LogoVistaの広辞苑と富士通の広辞苑は形式が違うだけで中身は同じものですか?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/23(土) 12:59:54
フジはちと古め

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/23(土) 15:43:05
そうでもないか。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/23(土) 23:45:13
!!非常に深刻な異常を検出しました!!
これはJammingのバグやエラーではありません。
これは「このコンピュータ環境固有の異常」に起因する問題、
あるいは「ヒューマンエラー」とでも呼ぶべき問題です

ばかじゃないのこのソフト

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/24(日) 00:47:01
日本語でおk

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/24(日) 08:05:11
つかわなきゃいいじゃん

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/24(日) 08:45:19
>>66
ヒューマンエラーってお前の人格にエラーがあるってことかw

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/24(日) 12:42:09
2007年1月30日 Windows Vista発売。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/24(日) 17:17:21
そうですね

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/26(火) 09:25:06
Linux版更新しました。(2006/12/6)
鍋田辞書用かずお韓国語辞典データ更新しました。(2006/12/7)
鍋田辞書用CEDICT中国語<->英語データ更新しました。簡体字見出し追加。英語見出し増加(2006/12/18)
鍋田辞書用EDICT英語データ更新しました。2006/12/15版データ(2006/12/19)

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/26(火) 15:59:04
>>72
氏ね

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/26(火) 21:59:13
鍋田辞書は多言語の外国語向けの辞書ソフトとして作りました。
EPWING規格は多言語処理に必要なユニコードに対応していませんので、鍋田辞書は
積極的にEPWINGに対応したいとは思っていません。
鍋田辞書は「多言語」に重点をおいていますから、EPWING対応は優先順位が低くな
ります。
鍋田辞書はユニコード対応で多言語を実現していますが、
仮に鍋田辞書がEPWINGに対応しても、EPWING規格のデータを使う以上はユニコード
に対応せず、多言語が実現できないことを理解してください。
EPWING規格を利用する以上、EPWING規格の仕様の制限を越えることは辞書ソフトを
変えてもできないのです。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/27(水) 03:06:30
>>74 を1行に要約すると。
鍋田辞書は特定用途にしか使えません。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/27(水) 15:42:04
>>74
ほんときもちわるいな
この人

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/27(水) 16:04:46
・国語、英和、和英の一体型
・動作が軽い(低スペックマシンでもok)
・収録数が多い(特に英語関係。)

以上の3つを満たした使いやすいソフトをご存知でしたら、教えて頂けますか?
book shelfを頑張って使っていたのですが、語数が少なすぎて限界です。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/27(水) 17:45:54
>>77の要望は基本的に鍋田辞書によって解決すべきであろう。

ただ、鍋田辞書には国語辞典データは無かったように思うので、
>>77は韓国籍を取得し、韓国語辞典を用いればどうだろうか。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/28(木) 01:16:21
>>78
鍋田辞書調べてみます、ありがとうございました!

半島移籍はマジ勘弁orz

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/28(木) 13:24:35
えー!?

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/28(木) 22:20:10
ネタソフト鍋田辞書を他人様に勧めるなんて…

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/29(金) 18:15:09
アンチキモイ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)