2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PowerPoint(パワーポイント)総合相談所 Part4

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/23(土) 09:55:12
PowerPointの質問・回答はここでまとめてやりましょう。
バージョン(2003, 2002(XP), 2000, 97)によって動作が
違う場合がありますのでご注意下さい。

【前スレ】
PowerPoint(パワーポイント)総合相談所 Part3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1132333532/l50
【過去スレ】
PowerPoint(パワーポイント) 総合相談所
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/974474427/
【すらいどしょー】PowerPoint教えて〜【何故?】 <=実質Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1069054972/


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/23(土) 09:56:16
関連サイト
PowerPoint 2003 製品情報
http://www.microsoft.com/japan/office/powerpoint/prodinfo/default.mspx
マイクロソフト サポートオンライン
http://support.microsoft.com/?LN=ja&x=10&y=10
インストラクターのネタ帳:PowerPoint パワーポイントの使い方
http://www.relief.jp/itnote/archives/cat_5.php
ワニchanのパソコンワールド:PowerPoint 2000マスター講座
http://www.wanichan.com/pc/pp2000/


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/23(土) 09:56:48
関連スレ
パワーポイントにフラッシュを活用しよう
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1103537836/
パワーポインターの落し方 印刷の仕方
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1027784915/


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/23(土) 09:57:23
過去スレから適当にFAQ, Tipsを拾い出しました。

Q:作成したスライドをWeb用にHTMLにしたい
A:Webページとして保存

Q:PowerPointは持っていないが、pptファイルを見たい
A:MSのサイトから無料のビューアーをダウンロード

Q:無料のテンプレートはないか
A:まずは http://office.microsoft.com/ja-jp/templates/CT010161571041.aspx
さらに「PowerPoint 無料 テンプレート」で検索

Q:写真を貼り付けるとファイルサイズが非常に大きくなる
A:貼り付けでなく、挿入→図→ファイル

Q:バージョン間の互換性は
A:問題ある例多し。最終的に使用する環境で確認を

Q:Excelを貼り付けた場合の罫線を消したい
A:Excelでツール→オプション→表示→枠線をチェックオフ


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/23(土) 11:00:45
質問するときは
性別
年齢を
必ず書くように。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/23(土) 13:43:23
稀に他社の方から頂いたファイルが2003で読めない事があります。
他のパソコンで検証してもらったら2003でも読めたそうです。

原因として何が考えられるのでしょうか?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/23(土) 20:03:45
http://top2006.web.fc2.com/sale.html

8 :6:2006/12/23(土) 20:31:00
私はPowerPointについての質問を書いています。わかりますか?

9 :本当の6:2006/12/23(土) 20:59:23
>>8さん、騙りは止めてね。前スレの最後らへんもあなたでしょう。

ちなみに6を補足すると古いバージョンで読める事があります。
普段は回答している私が質問しているので、ここでの回答はあまり
期待してません。けれどもしかしたら同じ不具合で悩んでいる人が
居るかと思い質問してみました。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/23(土) 22:02:49
>>9
ファイルが壊れてるんじゃなかろうか?再インストールしてみたら
どうだろう?と、素人考えで言ってみる

11 :6=9:2006/12/23(土) 22:13:33
>>10
ありがとうございます。
まずは私もそう考えたのですが、数台のPowerPoint2003が
入っているPCで検証したのですが、どれでも開く事は
出来ませんでした。
知り合いの居る他部署のPCでも検証してもらったところ、
開く事が出来たそうです。

過去にmougでも回答していた私ですが、何が原因なのだか
よく分かりません。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/23(土) 22:34:39
>>11
http://support.microsoft.com/kb/826810/ja
これぐらいしか、検索できませんでした。試してみてください。

13 :6=9=11:2006/12/23(土) 22:48:14
>>12
ありがとうございます。

>filename の種類のファイルは、PowerPoint では開けません。

このメッセージは出ますね。
他社からもらったファイルはメールで送信されて受け取ってるので、
もしかしたら破損しているのかも知れないですね。
方法6.8を試してみます。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/24(日) 22:53:13
ところで話は変わるけど、ジングルベルの曲を逆回転させて聴くとパワポ的な歌詞が…
http://media.spikedhumor.com/8944/Jingle_Bells_Reversed.swf

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2006/12/29(金) 03:23:09
>>13
冗談抜きの話しですが
パソコンも人を見て動きます。

16 :13:2006/12/29(金) 16:52:08
>>15
普段なら怒るとこなんだけど、最近、それを確かに感じている。
自分がログインするとダメだが、他の人がログインすると問題なかった
というのがあったから。

方法6は1スライド中にたくさんオブジェクトがありすぎてよく分からなかった。
方法8は忘れてたのでやってない。休み明けやってみよう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)