2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2 - USBeXtreme専用スレ

1 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/25(金) 19:26:48 ID:FNET4ph6
ttp://www.hdadvance.com/index.htm

426 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/09(火) 07:21:55 ID:XGUdSwPP
やっぱ外付けHDDだとUSB1.1のためゲームにならないんですね・・

427 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/09(火) 17:48:41 ID:pzQAS0vk
ウイイレの古い奴はできる。 最新は無理かも…

428 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/09(火) 20:35:58 ID:A9onPMUo
>>424
HDAはハードじゃないよ。

429 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/10(水) 17:41:40 ID:K+DfaUoy
えーとGTA SA買いました。
で、日本のPS2とHDA(最新のVerで、Japanese Version)を買いました。
さっそくGTA SAを取り込もうとすると、英語で「PS2のディスクではありません!」という
エラーの表示が出るんですが・・どうすれば・・


430 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/10(水) 18:07:47 ID:K+DfaUoy
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098700751

このスレによると、スライド・カードが必要みたいです。
すいません。自己解決しました。

431 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/10(水) 18:09:59 ID:K+DfaUoy
で、インスコする時は

あらかじめ別のPS2ディスクをいれている状態で、
スライドカードで強制的にSAにいれかえればいいんですよね?

432 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/10(水) 20:05:43 ID:XSJ7hg6z
俺はできたよ
でも、本体がもの凄い音立てて今にも逝きそうですよ。


433 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/11(木) 02:04:40 ID:AkjKJfge
>>430-431
マスタでインストールすれば、スライドカード不要でいけますよ。

434 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/11(木) 02:05:59 ID:AkjKJfge
HDAの話だから、よく考えたらスレ違いだね。
それに、USB eXtremeの場合はPCからじゃないとインストールできないし。

435 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/11(木) 07:31:48 ID:k6dAUZNk
>>433
ヤフオクで落としたマスターなんですが・・
なんかいろんなスレ見てると、洋ゲーにはスライドカード必要だとか・・

まぁ、頑張ってみます。

436 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/11(木) 16:42:27 ID:FzK3WMTp
ヤフオクってnyのことですか?

437 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/11(木) 18:34:57 ID:k6dAUZNk
いやヤフオクはヤフーオークションですよ。

普通に中古で4000円でした。傷がたっぷりありました。
で、HDAで別の日本のマスターで取り込み開始中に自作したスライドカードで
強引にディスクを交換させました。

で、なんか99%あたりで上手く読み込みされなくなるんですが・・
コピーの場合は。

で、今マスターでやってますノ

438 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/11(木) 19:32:51 ID:k6dAUZNk
最初にHDAのディスク入れて、転送開始の時にSAのマスターに変えて
やってみたんですが、100%になったあと、ロードしようとすると

なんかブラックアウトの状態になってゲームが出来ないですorz

439 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/11(木) 19:45:02 ID:FzK3WMTp
PCのDVDドライブからWINHIIP1.7でHDDへ転送でGTAシリーズはコードも効いてOKでした。

440 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/11(木) 21:38:16 ID:k6dAUZNk
えーと、もうHDDがIDEだったんで

PCにPS2のHDDつないでPC経由でいれてみて、
やってみると普通に起動しました。
ありがとうございました。

441 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/25(木) 23:26:37 ID:/s6ZPQaR
USBAでメモカインエクスプローダや他の改造コードツールでゲームを
改造できたかたいませんでしょうか?
色々やっているのですが上手くいきません・・
きいたぜ って人がいましたら動作データください。

442 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/26(金) 02:10:21 ID:4zkKl+iz
マルチ乙

443 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/28(日) 06:36:06 ID:2g0JTkoL
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

444 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/04(日) 21:34:01 ID:8vdn6nLo
>>443


445 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/05(月) 01:12:13 ID:mjyFEibB
>>443が低脳な書き込みをしてる間に、世界は着々と進歩していく…

446 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/05(月) 22:34:42 ID:7Rvqg9cW
>>441
だれもこの手の試みは試した事が無いのかな。
結構使える組み合わせなのに。 報告おまちしてます。

447 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/10(土) 16:11:38 ID:kjwI8FVm
私はこのことの真に驚くべき方法を発見したが、それを記すにはスレが少なさすぎる。

448 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/23(金) 19:01:33 ID:KpM67UIa
VP2ってUSBで動く?

449 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/12(水) 20:42:28 ID:BjlQiggI
SIMPLE2000の”おねぇチャン”シリーズがHDDにインスコできないんだけど、できたひといますか?
(インスコ開始直後数パーセント進行すると、リードエラーで停止)
自分の持っている他のソフトはインストール自体はできるのですが・・・。

あと、HDDにインスコしたゲームをISO系イメージに変換する事ってできないのですか?


450 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/13(木) 02:37:29 ID:CtwbxOkQ
>>449
イメージに変換ならできるらしいよ。
もけまに書いてある。

ttp://mokemation456.hp.infoseek.co.jp/GAME/PS_PS2/HDL/USBEX_TEST.htm

やる意味があるかどうかは謎だが。

451 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/13(木) 13:59:52 ID:YwWx7FQg
>>450
情報ありがとうございます。
もけまはお気に入りにも登録して良く見てたんですが、気がつきませんでした。



452 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/20(木) 00:48:40 ID:SVSZmS8n
どれくらいのゲーム起動率ですか?HDAより少ないということですが

453 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/20(木) 21:57:38 ID:l6Meo3qc
>>452

>>263を読め、起動率はPS2の本体+HDDの種類+HDケース
の組み合わせにより微妙に異なる。

454 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/21(金) 17:42:40 ID:oZm3OgOk
>>263のサイトに掲載されているソフト以外に起動したのがあったんで
報告したけど反応なし、更新もされてない。

ちょっとがっかりだな。

455 :負傷兵:2006/09/05(火) 21:37:03 ID:deDhOssQ
I-O DATA の300GB 外付けUSBよまねええええええええ

素直にゲーム買えばよかった。

HDExtremeとUSBextreme買った俺は、うんこ

456 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/05(火) 22:01:37 ID:zccQKVZg
文字通り「負傷」しちゃったのか。

457 :負傷兵:2006/09/06(水) 00:01:22 ID:iCa0Lx0x
うん。痛い。

・I-ODATA の 300GB
・安物USB-IDE変換ケーブル+HITACHIの60GB
・Centuryの2.5インチケース+HITACHIの60GB

どれもこれも認識しないぉ!
HDExtremeはスタート押すと、なんだかサーバーみたいのが起動する!

おれは、"USBExtreme"でやりたいんだぁああああああああ


458 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/07(木) 18:31:00 ID:YVgUO3gb
だれか、スワップマジック動作確認リストしらない?

459 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/09(土) 13:00:10 ID:nDTdZqj1
>>455
どっちにしろゲームは買わないとね。

460 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/20(水) 11:52:21 ID:oK4sbZys
USBExtremeでフォーマットしたHHDはPS3でも使えるんでしょうか?
使えそうなら今の内に外付けHHDを購入してPS2のゲームを取り込もうと思います。
PS3で使えるのならUSB2.0なので、コマ落ちやその他転送速度に関係するトラブルは防げますよね?
詳しい人、教えてください。

461 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/20(水) 15:02:22 ID:nPvtS2V6
PS3がでてないのにわかるわけがない

462 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/21(木) 10:30:13 ID:sKYtyg+R
>>460
使えないと思っておけばまず間違いないよ。

463 :460:2006/09/21(木) 23:57:09 ID:kj404qio
>>461-462
そうですか・・・・
それじゃやっぱり今回買うのは見送ります。
返答どうもありがとうございました。

464 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/24(日) 10:58:13 ID:QYJ7t1GW
>>460
たぶん使えないと思うし、仮に使えたとしてもUSB2.0にはならないよ。
USBExtremeに内蔵しているUSBドライバが、USB2.0(EHCI)には対応していないはずなので。

465 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/07(火) 23:42:50 ID:bmBpwkBN
>>457
同じく負傷しましたorz
初期ロット10000
推奨(?)のコレガHDDケースにIBMの60G
最初の青いタイトル画面から動かず。
たまに行ってもUSBeXtremeの画面どころかHDadvanceのサーバー画面になる…。
これはHDDの相性なんかなあ

466 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 08:16:28 ID:PEHMEHZk
家に10000と70000があったから両方で試した
10000だと起動せず
70000だと起動した

467 :466:2006/11/10(金) 08:21:37 ID:PEHMEHZk
追記
USBのHDDはいくつか持ってるから試したけど
全部上の結果
初期ロットのチップに対応したドライバの問題じゃね?


468 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 01:08:53 ID:jRpaRGTu
>>465 です。
セットをそのまま知り合いの50000に繋げたらあっさり動作しました。
俺のPS2ツカエネー orz

469 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/03(日) 13:15:38 ID:aYO7zgFN
これインストールの時間 どう?? 
77000使ってるんだが

470 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/03(日) 14:09:49 ID:3R3428XW
PCでインスコすれば早いお

471 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 02:31:01 ID:UUgOd9Xo
>>470
というか、PCじゃないとインストールできない。

472 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/15(金) 00:45:47 ID:EVMIXRDi
http://www.yumenosima.com/
ここみれば色々わかるけど 改造ちゃんとやればideつけてhdd comboまでできたらすごいな

473 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 02:34:42 ID:FxVhAYce
スレ違いだけどね。

474 :絶望中:2006/12/28(木) 22:29:09 ID:sfI7RKxo
HDLoder0.8BをUSBメモリに入れたのをPS2に付けてHDADVANCE Vel.3を起動させたけど
Loderが動作せず。これってエレコムのだから動かないのかな?
だとすると買い損だんだがorz

475 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 13:44:14 ID:ly5fBENK
>>474
その可能性が高いと思うよ。

確認したいなら、もけまのTOOL DISCをCD-Rに焼いてそのCDを起動。
そのメニューからLaunchELFを起動してUSBメモリを覗いてみな。
それでUSBメモリが認識できなければ、USBメモリとの相性問題の可能性が高い。
認識できるのなら、mass0:/HDADVANCE/HDADVANCE.ELFが見えてるかどうかを確認。

それでもダメなら、素直にメモカにHDLを入れるべし。
上記手順でLaunchELFが起動できるのだから、それを使ってメモカにファイルを入れられる。
ファイルはmc0:/HDADVANCE/HDADVANCE.ELF に入れること。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)