2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDのPAL⇔NTSC変換

1 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/04(土) 03:54:28 ID:DalfPqcl
DVD DecrypterとIfoEditを使うのは面倒すぎます。
もっと簡単なフリーソフト、便利な市販ソフトはないものでしょうか。

2 :1:2006/02/04(土) 04:48:19 ID:cytHWwIS
自己解決しました。
ありがとうございました。

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/04(土) 14:55:59 ID:DalfPqcl
2は悪質な妨害です。まだ解決していませんので、
ぜひアドバイスをくださるようお願いします。

4 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/04(土) 16:04:37 ID:G+JbyPDy
単発質問スレ立ては禁止です

DVDのくだらねえ質問はここでしろ http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1138424306/l50

こちらへどうぞ

5 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/04(土) 21:00:31 ID:QH7DRB8c
プログレッシブソースの場合(映画等)
映像
DVD2AVIを通す。
AvisynthでAssumeFPS(23.976)とし、CCEでエンコ。
(ビットレート・アスペクト比は適宜)
Pulldown.exeを通す。
音声
BeSweetでデコード&PresetsをPAL=>NTSCにし、再エンコ。
(5.1chの場合、デコード時にDRCをかけた方がいいかも)

そして、オーサリング。

PALインターレース物の場合は扱いが難しい。

6 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/04(土) 21:59:10 ID:5L/lGuDY
>>5
ありがとうございました。そのやり方でやってみます。
それでわからないことが出てきたら
またスレをたてますのでよろしくお願いします。


・・・って言っとけばいいのか?

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/04(土) 22:12:13 ID:5L/lGuDY
>>6とは言ったものの、>>5>>1が理解できるとは思えないので
正しい情報提供、高度な嫌がらせって奴だった?
んだったら嫌味言ってスマンかったね。

8 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/06(月) 01:38:22 ID:w4S8HpYJ
しかしCCEっちゃ古いな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)