2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD次世代規格統一の可能性「もうない」

1 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/23(金) 15:52:22 ID:c3suBU3/
★規格統一を断念、次世代DVDで・東芝常務

 東芝の藤井美英上席常務は22日、ソニー陣営と争っているDVD次世代規格を巡る
統一の可能性について「もうない」と発言した。両陣営が関連機器やソフトを
相次ぎ発売している実情を踏まえ、話し合いなどによる規格一本化は現実味が薄い
との認識を示した。

 藤井氏は都内で開いた次世代DVDレコーダーの発表会場で記者団に
「(東芝などが推す)『HD―DVD』規格の商品は負ける要素がない。
商品企画で勝負が決まる」などと指摘。ソニー陣営が推進する「ブルーレイ・ディスク」
対応商品に対し、あくまで市場での競争を通じて優位を築いていく考えを強調した。

 ソニー陣営も同日「約180社の賛同企業とともに関連市場を立ち上げていく」(ソニー)と強調。
関連機器や映画ソフトが実際の発売時期を迎え、昨年まで浮かんでは消えた話し合いによる
一本化を探る機運は後退しているのが実情だ。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060623AT1D220EH22062006.html


2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/23(金) 16:01:00 ID:VAd26ziq
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ俺の2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット!

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/23(金) 16:01:49 ID:JlJTSszY
【社会】DVD次世代規格統一の可能性「もうない」…東芝常務
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151016966/

4 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/23(金) 20:11:52 ID:k217LVxw
>>2
8分38秒で何偉そうにしてんの?

5 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/23(金) 22:13:02 ID:nJHVrRdy
プッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)