2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B's Recorder 総合スレ Part5

1 :名無しさん@書き込み中:2006/10/09(月) 10:23:33 ID:yy2LkCHL
BHA B's Recorderシリーズの5スレ目です。
FAQ、過去スレ等は>>2以降。

公式サイト
http://www.bha.co.jp/
公式サポートセンター
http://help.bha.co.jp/

前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1149695926/l50

2 ::2006/10/09(月) 10:26:57 ID:yy2LkCHL
すまん、後ヨロ。

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/09(月) 11:58:29 ID:wfx7dFCS
■アップデータ
http://www.bha.co.jp/download/

サポート終了製品 最終バージョン
B's Recorder Pro  2.17
B's Recorder GOLD  3.29
B's Recorder GOLD5  5.55

4 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/09(月) 12:00:03 ID:wfx7dFCS
■過去スレ
B's Recorder GOLD5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1055387365/
B's Recorder GOLD 7 新登場!!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1056489797/
B's Recirder GOLD 7 Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1082949543/
B's Recoeder GOLD 7 Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1096486155/
B's Recoeder GOLD8 Part.1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1098951822/
B's Recorder 総合スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1108841968/
B's Recorder 総合スレPart2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1123221829/
B's Recorder 総合スレPart3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1136734857/
B's Recorder 総合スレ Part4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1149695926/


5 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/09(月) 12:00:56 ID:wfx7dFCS
■FAQ
Q. surfingFOLiOがIEとか右クリックしたときに出てきてすごく邪魔なんですが・・・。
A. レジストリ値は、HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt
設定ツール「IE MenuExt」等を使えば簡単にメニューから消せます。

Q. シェルゲートがうざいのですが、スタートアップさせない方法はないですか?
A. 設定でスタートアップから消してください。

Q. 一度インストしてしまったVirtualFolioだけを削除できますか?
A. コントロールパネルの「プログラムの追加と削除」から出来ます。

Q. B's終了後もドライブをロックしたまま離さない場合が時々あるのがですが。
A. USB2.0やIEEE1394化したHDDも使っていて、
それのドライブポリシーを「パフォーマンスの為に最適化する」から
デフォルトの「クイック削除の為に最適化する」に戻したら、
例の諸症状は完全に解消するようです。
外付けユーザーは、このオプションはデフォルトのままにしておいた方がいいようです。

Q. 書き込み後、コンペアの段階で「コンペアに失敗」とエラーが出てしまう。
A. Windows Media PlayerのCD作成プラグインが原因かもしれません。
プラグインを削除すれば解決するようです。
削除方法は↓参照。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;831158
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/7157/bsgold.html。

Q. GOLD8で4GB程度のファイルを右クリックするとエクスプローラが死ぬんですが。
A. VirtualFolioのバグのようです。
ShellExViewでdsiなんとかHandlerを無効にすれば回避できるらしいです。

6 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/09(月) 12:02:53 ID:wfx7dFCS
>>3に追加。
B's Recorder GOLD7  7.57(※2007/2/28終了予定)

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/09(月) 17:43:29 ID:5Ufrrl0y
>>1 & テンプレさん乙

8 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/09(月) 22:56:43 ID:zuhqUSLL

行き詰ってしまったので教えてください。

BsRecorderGOLD9に付属の
DVDExpert+VRで
一度書き込んだDVDの内容を
再編集しようと、DVDVideoの内容をインポートしたところ、
チャプターが元の内容と異なるところで区切られ、
細切れになってしまい最後には
「追加できるビデオクリップは最大49個までです」
とのエラーがでて最後まで取り込むことができませんでした。
これを正常に処理させる手段はあるのでしょうか?

やりたいことはDVDVideoのメニュー画面等の
再編集なので別の手段があるのであれば
そちらでも構いません。
お分かりになるかたどうか教えてください。
よろしくおねがいします。




9 :前スレ980:2006/10/09(月) 23:01:44 ID:Ye9mvHdA
他のライティングソフトでも試しましたが、やっぱり電源が切れますね・・・
後はOSのクリーンインスコでもやってみます。
色々アドバイスありがとうございました。

10 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/09(月) 23:11:49 ID:5Ufrrl0y
>>9

前スレでもメモリ複数枚挿してるなら一枚にして・・・って
例が出てたように、原因切り分けのためには
PC構成を極力単純化していくのがいいと思う
起動用HDDとDVDドライブのみだけ接続して外せるもんは全部外しとく、
とか
ケーブルの挿し直しをしてみる
とかも有効かもよ

地道にガンガレ
ラチが明かなければ「パソコン一般」「自作PC」「ハードウェア」板とか
で相談した方が、より詳しい人がいるかもしれない

11 :前スレ980:2006/10/10(火) 06:47:46 ID:FmXlOvL9
>>10
なんかマザーボードの不具合みたいで、MSIのスレいったら
同じ症状の人たちがいました。
但し、なんか修理出さないといけないみたいです・・・

12 :前スレ980:2006/10/10(火) 06:53:00 ID:FmXlOvL9
追記
もしくわ、NVIDIAのIDEドライバをインスコしていると書き込みができないみたいです。
また、試してみます。

13 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/10(火) 23:44:38 ID:C3qL4IQB
>9

やっぱり、お前の環境が糞なだけだっなw

14 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/11(水) 16:51:52 ID:Fomm3Fjz
だっなw

15 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/12(木) 00:11:05 ID:nCpYg3h5
>14
揚げ足取りご苦労!
間違いなくオマイは周囲から嫌われているwww

16 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/12(木) 00:12:44 ID:nCpYg3h5
だいたい、こんなトコに書き込んで暇人の糞の役にも立たねー、
レス頼りにしてんじゃねーよ。
テメーで何とかしろ!
バーーーーーーーーーーーーーーカ!

17 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/12(木) 08:34:26 ID:VKd7PeNz
1層のDVDソフトならドライブ2つあれば、一旦HDDに落とさずに市販DVD→DVD−Rに直接焼けるの?


18 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/12(木) 09:29:26 ID:+cv+eI7S
>>17 OK

19 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/12(木) 11:51:40 ID:FoTasI19
>>17
市販のDVDが何を指すのかによって変わる。

20 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/13(金) 10:38:23 ID:entWyz88
9 CDからセットアップすると他にもソフトが入ってるんだけどGOLD以外でいいのある?

21 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/13(金) 13:27:03 ID:a0weZQ5Y
DVD pro

22 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/14(土) 19:26:08 ID:gmpm3/rb
DVD pro2 がバンドルされてるドライブってありますか?


23 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/14(土) 23:50:47 ID:4jhKzQx+
>>22
メーカーのサイトに行って調べれば?

24 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/15(日) 00:22:03 ID:CAs6JqWp
DVD Shrinkで圧縮リッピングしたものをDVDドライブにバンドルされてたGOLD8で
DVD-Rに焼いてるのですが、以下のメッセージが出てエラーになります。
どうすれば良いのでしょうか?

ATAPIのエラーが発生しました。
メディアに異常が見られます。
<Drive Error No.2a037304>

25 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/15(日) 00:29:33 ID:Jw4PBlWE
>>24
BHAのサポートページ
http://help.bha.co.jp/cs/index.asp
でそのエラーコードを検索する


26 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/15(日) 21:21:48 ID:srX8decn
>>25
調べてみると原因はメディアとの相性ですが、違うメーカーのDVD-Rを
購入しても結果は同じですべて書き込みを失敗します。
TDKのもmaxellのも日本製と明記してあります。
この場合はどうすれば良いでしょうか?
ちなみにドライブはI・Oデータの製品でドライブそのものは松下製です。

27 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/15(日) 21:36:08 ID:d/ZW6jJ/
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール

28 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/15(日) 21:49:28 ID:oC8mxG1g
>>27
さっさと氏ねくずっ!

29 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/15(日) 23:30:05 ID:RKMWlnoQ
DELLのDIMENSION8250
XP HOME SP2
メモリ1G
NEC ND 4550A
B's Recorder GOLD8を使用しています。

データをDVD-Rに焼くと他の人のPCでは認識するのですが
自分のPCでは認識すらしなくなりました。
以前使用していたドライブで焼いていたものは認識するのです。
原因がわからないのですがなんでなのでしょうか・・・?

一応、レンズクリーナーで清掃し
調べてみたりアップデートもしました
ファームを新しいのにしましたが
それでもダメなんです。

30 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/15(日) 23:36:26 ID:GQYCt6rQ
>>26
サポートページに記載された事項を全てチェックした上で
最後に残ったのがメディアの相性で、それでも再現した、
という意味ですよね
・焼き速度を変えてみる
・焼きソフトを変えてみる
・ドライブをつなぐ場所を変えてみる
  ※IDEのプライマリ、セカンダリ、マスタ、スレーブについて勉強してください
・焼きドライブを変える
可能な範囲でどうぞー

>>29
・焼き速度を変えてみる
・メヂアを他社(国産推奨)に変えてみる
・焼きソフトを変えてみる
・焼きドライブを変える
可能な範囲でどうぞー


31 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/15(日) 23:55:50 ID:l6MN3ok8
>>27
astore.amazon.co.jpなんてあるんだな。早速アマゾン殺しに登録した。

32 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 00:04:10 ID:FSHFIahn
>>30
IDEではなくSATAだからプライマリ、セカンダリ、マスター、スレーブの
設定はできないはずです。

焼き速度を変えるとは8倍から遅くすれば良いのですか?

焼きソフトや焼きドライブを変えるのは即座にはできませんので来週の休みに
検討します。

33 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 00:06:57 ID:GQYCt6rQ
>>32
> IDEではなくSATAだからプライマリ、セカンダリ、マスター、スレーブの
> 設定はできないはずです。

そら失礼した

> 焼き速度を変えるとは8倍から遅くすれば良いのですか?

Yes.
ある程度切り分けしてラチが明かなければ
いさぎよく調査・修理に出しましょう


34 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 01:03:53 ID:QvKa0eed
GOLD8使っているのですがwavを範囲指定して音楽CDを作ると、
左右の音が逆になってしまいます…
合唱だから死活問題です…

35 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 01:39:42 ID:5wdUGiGy
>>34
スピーカーを左右逆にすればよい


36 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 08:46:24 ID:4PQL9+P0
>>29
素直に推奨メディアを使う

オレの場合 同じ環境で OSを変更すると 読める(me)

37 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 17:34:20 ID:05IfANum
GOLD8使ってるんだけど、
勝手にリージョンコードの設定が変わったりするのかな。
いつも通りにいつものメディアに書き込んで
再生してみたら「コードが違う」と言われてメディア4枚無駄になった。
もう書き込み終わったらリージョンコードの変更って出来ませんかね。

38 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 17:44:09 ID:jCd38lCv
GOLD9(ダウンロード版)をインストール(フルコンポーネントで)したら
WINの終了が以上に時間がかかるのだがこれは仕様?
解決法があれば教えて下せえ
あと、仮想ドライブの切り方もできればお願いします

39 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 19:56:20 ID:cfogjnh/
>>37
そもそも1から作成した自作DVDにリージョンコードなどないだろ。

40 :37:2006/10/16(月) 22:31:54 ID:geGuF9WS
>>39
「ソフトウェアの地域コードとDVDビデオの地域コードが違います」と出る。

41 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 22:51:45 ID:SMZ4zpko
>>36
誘電使ったけどダメでした。
結局新しいドライブを買ってきました。
いきなり読めなくなるなんておかしいですよね・・・
まだ保障期限内だけど保証書なんて捨てちゃったよorz
一応、メーカーにはメルしておきました

42 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/17(火) 10:43:19 ID:z/hg4Sjo
>>40
ソフトウエアとDVDビデオ、ついで光学ドライブのRegion Code調べたら?

43 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/17(火) 11:52:06 ID:dwT3nM92
リージョンALLのDVDを再生させて警告が出る状況がわからない。
ドライブ側、再生ソフト側が何のリージョンに固定されてても
警告は出ないから。
いずれにしてもB'sとは関係ないわけだが。

44 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/17(火) 16:35:26 ID:IzhsUIj8
GOLDの5なんですが
急に外付けのDVDドライブ認識しなくなりました・・・
Windows上では見えてるし、再生とかはできるのですが・・・

45 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/17(火) 16:39:25 ID:PaoZknW8
外付けドライブ起動前からB’s起動してたんじゃないの?で認識してないだけとか。

46 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/17(火) 18:44:46 ID:xNqPxnZ8
>>43
海外DVDISOじゃね?

47 :37:2006/10/17(火) 19:30:04 ID:YCkTNq2Z
>>43
リッピングしたPC(自宅のとは別)では普通に再生できました。
どうやら問題は別にありそうです。
考えても分からないので今回は諦めてまたレンタルしてきてやり直します。
ありがとうございました。

48 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/17(火) 20:20:17 ID:80dd+3SD
>>47
猫のウンコ踏め

49 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/17(火) 20:49:39 ID:xNqPxnZ8
>>47
スレ違いの話題だからもう来ないでね。

50 :44:2006/10/17(火) 21:24:14 ID:IzhsUIj8
上書きインストールで直りました
スレ汚しすみませんでした

51 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/18(水) 13:18:28 ID:SCBFkYVw
ねえ、B's9の書き込み履歴ビューワーにさ手持ちのディスク全部読み込んでさ
たくさんある単語で検索かけると確実に落ちるんだけど、既出かな?
というかたまに履歴残らないときあるし、これ全く使えないね
FOLiOのツールは全部安定感なく使えない気がする、もうやだ

52 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/18(水) 13:21:52 ID:SCBFkYVw
5時間近くかけて手持ちのCDのほとんど登録したのに、こんなに使えないなんて
全く時間無駄にした、先に言えよー、時間返せーというか、金返せ

53 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/18(水) 19:03:01 ID:XNTEX3Dq
>52
つI

54 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/18(水) 19:15:17 ID:DlGcjvOE
>>52
B'sは焼きソフトだけで、FOLiO使ってる人少ないと思うよ。

55 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/18(水) 19:34:42 ID:iJbhXIdg
>>54
同じく。BASICで十分なんだけど、アップグレードだと
値段変わらないからフルセット版買ってる・・・。

56 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/18(水) 20:54:43 ID:RMBWPSjt
いつになったら2層焼きレイヤーブレイクに対応するんだよ

57 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/18(水) 21:49:14 ID:SCBFkYVw
>>53
ありあと。*.,・゜(つ0<)゜・,.*。
>>54
考えたら履歴ビューワーは、FOLiOじゃなかった
だけどせっかくメディアステンシルと縁を切れると思ったのに
がっかりすますた

58 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/18(水) 23:24:06 ID:22FZxsEC

今日、ソースネクストからメールで回答をもらった。
よかったらテンプレに加えてくれ。

====================

●ソースネクスト発売の B's Recorder GOLD7 BASIC について●

 同社で公開しているアップデータは「7.00→7.50」。
 今後、7.51以降へのアップデータを出す予定はない。
           (2006.10.18時点での同社からの回答による)


59 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/19(木) 12:18:16 ID:eunnLBpN
B's Recorder GOLD9 にオーバーバーン機能ありますか?

60 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/19(木) 13:08:25 ID:WwU40sj5
オーバーハーン!!

61 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/19(木) 14:08:58 ID:TXjmVTJx
>>54
これが原因だなw
何となく>>51に繋がるようなww

62 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/19(木) 15:18:34 ID:lNMvC2E6
B'S RECORDER GOLD 8をDドライブの指定フォルダにカスタムインストールすると
勝手にD:\のルートにProgram filesフォルダを作って、そこにもファイルを作成しますが、
これは一時ファイルじゃないですよね?
指定フォルダに全部納めさせる方法ないですか?


63 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/20(金) 08:52:13 ID:J6qZNRK4
空のAUDIOファイルってなぜ必要なのかな?

64 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/20(金) 10:05:48 ID:3u/Z1eha
>>63
ヒント:むかーし、昔

65 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/20(金) 10:54:19 ID:lz8hRGOw
B'sにDVD鑑賞ソフトってはいてますか?

66 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/20(金) 11:32:22 ID:J6qZNRK4
>>64
すまん。わからん。

67 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/20(金) 12:35:15 ID:pPQ12lGM
>>65
入ってないよ。

>>66
今は別になくてもいい、昔の名残りだと言ってるのかと。
まぁあるならおまじないだと思って一緒に焼いてあげてw

68 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/20(金) 21:29:51 ID:z3njbW3R
メディアの情報解析?に失敗しましたって出るんですけど
ドライブが汚れてるんですかね?
一応rwで毎回消して→書き込み繰り返してたんで相性が悪い訳ではないと思うのですが、
メディアの方は毎回使ってたやつと新しいの使ったけどダメでした。

ちなみにwinCDRでもコピー準備でダメになってしまいます、
分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

69 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/20(金) 21:36:44 ID:83w1OQLQ
ドライブのピックアップの劣化かと

70 :68:2006/10/20(金) 22:01:24 ID:z3njbW3R
>>69
あのー そういった場合ドライブを買い替えなくてはならないのでしょうか?

71 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/21(土) 00:04:36 ID:PLX/9SNx
>>67
あーわかったよ。ありがとよ。
結局別にいらんといいことか。空やもんな。

72 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/21(土) 08:52:03 ID:Qv5tevTZ
>>71
あんたが持ってるプレイヤーに依存するのさー
中身の有無が問題じゃない。

73 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/21(土) 22:12:14 ID:IpC4njyO
GOLD8です。
ISOの洋画をAVIに変換したら字幕が消えてしまっています。消さない方法はないのでしょうか。
それとビットレートが凄く高く10G以上になってしまいます。そして動画と音が滅茶苦茶ずれています。どうやってもっと容量減らして動画と音を合わせればいいのでしょうか?

そして動画から音(mp3)だけを取り出すことは出来ますか?

74 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/22(日) 06:15:52 ID:aLWoMo+V
スレ違い。

75 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/22(日) 20:52:34 ID:7h7/46UT
GOLD8を使っています。

リッピングしたファイルをDVD-Rに焼こうとしたところ、「ファイルサイズが4GBを超える
ファイルは登録できません」というエラーメッセージが出ました。
このエラーを見たのは今日が初めてで、それまでは普通にこのソフトで4GB以上のファイルを
焼くことが可能でした。
エラーが出始めた原因として考えられることは何でしょうか?

76 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/22(日) 21:47:03 ID:w/TZf2IQ
ISOファイルをデータ焼きしようとしてるとか
http://help.bha.co.jp/cs/trouble3.asp?ProCD=G8&ID=595

77 :75:2006/10/22(日) 22:03:52 ID:7h7/46UT
>>76
そうです。
確かに4G以上は駄目だと書いてありますね…今まで何度も焼いて、ずっと可能だったんですが。
(今までがおかしかったってことですか?)
9へのアップデートか、ほかのソフトを考えたほうがいいということでしょうか。

78 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/22(日) 22:24:32 ID:VxmOWbWw
>>77
いやGOLD8の4GB制限っていうのは「一つのファイルが」ということ。
例えば4.2GBの.mpegファイルとか。
DVD-VIDEOは4GBを越えててもフォルダ焼きでもISO焼きでも
これには該当しない。OSがMeとか98なら別だが。

79 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/22(日) 23:45:07 ID:OJo3qk/q
>>58
Bs好きなんでバルクDVR111に1980円のを買おうと思ってたが、
糞ースは未対応か。買うのやめとくわ。



80 :75:2006/10/23(月) 00:19:48 ID:tnvTcCcC
>>78
OSはXPです。
…ということは、本当なら問題なく焼けるはずなんですね。

うーん、ちょっとお手上げなのでサポートに連絡してみます。
ありがとうございました。

81 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 00:40:12 ID:ElE+xW9E
>>80
>>76氏が言ってる意味はわかる?DVD-VIDEOは幾つものファイル
の複合体でしょ?ISOならイメージ焼きすれば4GB超えててもOK
だけどデータ焼きしようとすれば一つのファイル扱いになるからNG
ということ。まぁ今まで焼いてたんならそんな間違いはないだろうけどw
ISOならイメージ焼き、フォルダならデータ焼き。
DVD-Rに焼くってことは一層なんだろうけど、どのくらいの容量の
物を焼こうとしたの?微妙に容量オーバーで圧縮が必要な場合もあるよ。

82 :75:2006/10/23(月) 01:42:13 ID:tnvTcCcC
>>81
4.4Gくらいです。

…あ、でも何か自分が勘違いしてるような気がしてきました。
ちょっと落ち着いてやり直してみます。
ありがとうございました。

83 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 02:11:38 ID:ElE+xW9E
>>82
ああ、やっぱり単なる容量オーバーでしょw
4.36GB以内にしないと。

84 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 02:33:06 ID:ubSvQXWy
>79
BHAのではDVR-111に対応してるの?

85 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 02:43:19 ID:7xJi5o4R
>>84
BHA版は対応している。

86 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 04:27:08 ID:pSRecYnc
>>85
ありまとう。BHAのを買います。

87 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 11:48:58 ID:mfDx6UNK
>>81
>ISOならイメージ焼きすれば4GB超えててもOK

4G超えのisoはイメージ焼きはできないでしょう?


88 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 15:13:52 ID:E3RT7Y0i
トラックに登録

89 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 21:15:48 ID:LoWkN4nk
上の>>68と少し似た症状なんだけど
コピーの時 
1読み込む→新規ディスク
2書き込み→ベリファイ→コンベア
のベリファイ中に絶対に止まってしまうんだけど原因分からず
普通にデータからの書き込みならおkなんだけど
修復?方法分かる人います?教えて欲しいんですけど、

90 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 21:55:40 ID:MI4sScCw
↑ハングアップしているの?エラーメッセージ出て止まるの?
どっち

91 :89:2006/10/23(月) 23:00:10 ID:LoWkN4nk
>>90
例えば  0/10000 ってなった数字が0から4000位になった時
ドライブ?はブーンブーンっていってるんだけど 数字は一向に変わらない。

あと書き込み中のディスクをレンズで調べてる?絵はエンドレスで動いてる感じ
んで仕方ないから途中でキャンセルして映像見るとなんかモザイクみたく画面がバグったり
途中で同じシーンをいったり来たりを繰り返す 感じです。

92 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/24(火) 17:36:25 ID:ynXrMPUW
>>91
B'sだと未対応ドライブの場合、コンペア途中でエラー起きるとディスクランプ付きっぱなしに
なったことが一度だけあったけど、それかな〜

どっちみち、まともに書き込めていないと思う

93 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/24(火) 19:26:55 ID:4Tm5xr2m
スキン機能とかあればいいと思わねか?
GOLD8の水色が気にいってるからGOLD9に乗換えできない俺ガイル

94 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/24(火) 19:29:43 ID:Fu7WTMVP
GOLD8を使っています。
ヒット率があまりにも低いので、CDDBサーバーを別のものに替えたいのですが設定項目が見あたりません。
GOLD9では可能でしょうか?

95 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/24(火) 22:30:25 ID:hrcEzvU+
ほとんど読むことは無かったけど B's Magazine休刊なのね。
急にどうしたんだろう。

96 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/24(火) 23:55:53 ID:2DKK4UiM
よーもに〜

97 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 10:48:58 ID:1FuN06Tp
どこかに買収されるんだな

98 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 16:49:30 ID:TnUvwquN
いい加減2層焼きに対応しろよ

99 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 21:54:15 ID:ntaz3krz
2層焼きにメリットは無い

100 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 21:56:43 ID:FufhD+uG
>>98
誤爆?
それともサポートが終わった製品に対しての文句?

101 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 22:19:49 ID:0lX28fv4
B's Magazineにも書いてるけど、本当多すぎ(謎

102 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 22:48:58 ID:qGL+/u+G
ツーリングしてるバイクのことか?w

103 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 22:57:15 ID:Pc/l/Hs9
winXPでB's Recorder GOLD8.36を
使ってデータDVD焼こうとしたんですが
追記可能か否かを聞くウィンドウが出た後どちらを選んでOKを
押しても必ずwindowsのエラーで終了させられてしまいます
このエラーはどんなことが原因でおこるんでしょうか?

104 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 23:09:23 ID:XPiOsLMS
どんなエラーか書きたまえ

105 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/26(木) 00:05:09 ID:ooXG/j9h
ノゾミ、カナエ、タマエ

106 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/26(木) 00:15:15 ID:Dxtso7Td
>>98
対応してるだろ?

107 :103:2006/10/26(木) 01:11:06 ID:1Mh6PI64
>>104
>>105

こんなんです
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi58192.jpg.html

108 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/26(木) 01:34:16 ID:XaMpJgw5
>>107
ここをクリックしてくださいの所のスナップショットとらんと・・・

109 :103:2006/10/26(木) 07:26:05 ID:1Mh6PI64
>>108

すいません
やり直しました
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi58224.jpg.html

110 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/26(木) 10:45:14 ID:SBVMGC//
B's7をインストールしたらDVDドライブが出てこなくなったんですが対処法ってありますか?
B'sでは認識しているようなんですけど他のソフトでDVDドライブが認識されません・・・


111 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/26(木) 11:07:06 ID:WOn6+PUk
ドライブはでてこないだろ。

112 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/26(木) 11:33:40 ID:SBVMGC//
マイコンピュータや他のソフトでっていう意味です

113 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/26(木) 11:55:55 ID:XaMpJgw5
>>109
原因は分からないけどOSの再セットアップをお勧めする。

114 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/26(木) 13:34:50 ID:83O8A77x
こっちの思うとおりに曲順を組みながらmp3を焼くにはどうすれば良いの?
タイトルや曲名は入れずに、番号だけ振るしかないのかな?

115 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/26(木) 15:00:46 ID:TdT9m52j
>>114
データ焼きでってこと?
プレーヤーの再生仕様がファイル名順なら
ファイル名で調整するしかないね

116 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/26(木) 15:18:14 ID:5PSjQnlA
PC付属のB's Recorder Gold 8 Security 8.30を使ってますが、
これはGold 8とみなしていいのでしょうか?

サポートページに Gold 8 用のアップデータが登録されているのですが
Securityの文言はありません。Gold 8 用となっています。
ただ、Versionなどは合致しているような気がします。

最新版 8.36

117 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/26(木) 15:29:12 ID:83O8A77x
>>115
ああ、思い出した。カーオーディオの説明書になんかそんな事書いたあったなあ。
忘れてた。
どうも有り難う。

118 :116:2006/10/26(木) 16:56:15 ID:5PSjQnlA
B's Recorder Gold8 Securityを起動して、
update情報を見ると8.36があるよーと
出ましたのでいけるみたいです。

お騒がせしました。

119 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/27(金) 00:35:18 ID:o9oAfuHb
>>109
常駐アプリがなんか悪さしてんとちゃう?
スタートアップ起動させないようにしてみたらどうなるかな

120 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/27(金) 03:56:46 ID:IG9eg1lV
俺、BHAのサイトにある”7.00から7.57へのアップデータ”の説明を読んだんだけど、
「B's Recorder GOLD7 BASICにも使える」って書いてあった。

だったらソースネクスト版にも使えるのかと思ってダウソしてみたが、ダメだった・・・。

けっきょく、安物買いの銭失いということがよく分かりました。


121 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/27(金) 03:57:41 ID:IG9eg1lV
すまん、>>120>>58へのレスのつもりだった。

122 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/27(金) 11:33:11 ID:autd/1qU
>>120
7.50 でよければ,ソースネクストでアップデータを公開しているが

123 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/27(金) 23:34:49 ID:l5nN4amd

>>120

BHAのアップデータが使えないってことは、ソースネクストのB's Recorder 7は
BHAのものとは別物(プログラム的に)の可能性があるってこと?
なんかバグとか増えてそうだなww


124 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/28(土) 00:47:17 ID:iogD1Xni
ライセンス契約の関係で、アップデータが適用できないようになってるだけでは?
プログラム変えると動作チェックなんかが大変。
単純にソースの廉価版を該当プログラムとみなさないようにしてあるだけだと思う。

BIOSやファームなんかもそう。IDが合致しないとはじかれる。あれと同じかな。

125 :名無しさん@書き込み中:2006/10/28(土) 01:33:43 ID:eohvNFj7
B's7 BASICって、ISOファイルの作成って出来なかったっけ?
実行内に項目はあるのだけど、反転していて選択は不可。
拡張キットで対応か?とも思ったがBHAの説明には掲載されて
いないし?

126 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/28(土) 01:44:17 ID:je+/CL1G
>>124
あーなるほど。
でもアップデータは共通にしてもらいたいもんだ。
BHAより少し遅れるぐらいならともかく、ソースネクストじゃ年単位で遅くなりそうだから。



127 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/28(土) 01:49:30 ID:+wfNlVaL
>>125
ウェルにデータ放り込んだ時点で選択できるようになる。

128 :125:2006/10/29(日) 01:24:19 ID:7jQi298f
>>127
thx

129 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/30(月) 02:48:14 ID:tKoV6s19
>>126
なんでソースなんかと組んだんだろうなと思うよ。
BHAから出してるVer.8や9が売れなくなるだろうし、イメージも落ちる気がする。
個人的に、ソースと組むところには負け犬っぽい雰囲気を感じる。

130 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/30(月) 09:35:50 ID:pKi7lpjK
ロータスなんか自爆もいいとこだが

131 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/30(月) 13:19:06 ID:n+yEm/wK
>>129
まったく売れないよりは、少しずつでもマージン入る方が良いし
旧作で新作に興味をもってもらうという広告の効果もある。

サポートに差をつけるのは当然。ソースネクスト版のサポートに不満があれば
BHA製品をどうぞということで。

132 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/30(月) 20:55:52 ID:Aa3N+N4o
>>130
それはIBMに移った時点で終わってるだろ
改良も断念して売れなくなった所でソースに・・・

133 :m9(^Д^)プギャー ◆m1MplY98uQ :2006/10/30(月) 21:17:10 ID:GN1PggIH
B'sはOEM版で十分な希ガス!
統合版買ってる人って多いのかなぁ?


134 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/30(月) 23:24:42 ID:meX3kirQ
>>130
ロータスは・・・ちょと違うんじゃないかw

>>131
>サポートに差を付けるのは当然。
まったく意味が分からないんだが。なんで当然なのか教えてくれんか?

>>133
使ってる人の多くはバンドル版とかの形で手に入れてるだろうな。
ただそれはB'sだけでなく他の焼きソフトも似たようなもんじゃないかと。

135 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/31(火) 00:13:32 ID:RSPgveuZ

もともとソースネクストにサポートを期待してはいない。

ただアップデータの提供がむちゃくちゃ遅いのは予想外だった。



136 :131:2006/10/31(火) 01:04:46 ID:4T6Lxquo
>>134
理由も書いたのに、理解できないならもうお手上げ。

137 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/31(火) 01:10:47 ID:T+pxnNAJ
>136
キチガイおつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/31(火) 01:30:23 ID:MCt7DSIU
>>135
ソースの客には、サポートを期待してそうな初心者ユーザーも多そうだけどな。

>>136
お前が>>131で書いたのは「BHAにとっての、ソースと組むことのメリット」に過ぎない。
つまり「ソースのサポートがBHAのサポートと違うこと」の理由は全く書けてない。
結局、お前が勝手に理由を書いたつもりになってるだけ。
そういうわけで、お前のレスはお前以外の誰にも理解されない。


139 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/31(火) 02:03:37 ID:F4rYOkQo

■ 最近のスレのまとめ ■


ソースネクストからB's Recorder GOLD7 BASICが発売されていますが、アップデータの配布は遅い。
現在、BHAではVer.7.57が、ソースではVer.7.50が配布中です。

BHAのアップデータは、ソース発売版には適用できません。

そういうわけで、ソース発売版を買う人は、自分のドライブが7.50までで対応済みのものかどうかを
チェックしておきましょう。つーか、どのソフトを買う場合でも、そういうチェックは必須ですな。

あと、知ったか厨はスルーで。

140 :131:2006/10/31(火) 04:57:03 ID:4T6Lxquo
>>136
「BHAにとっての、ソースと組むことのメリット」
これが分かってて、なんで理解できないとか言ってんだ?

BHAのメリットからいったら、ライセンシー供与なりOEM製品の
サポートに自社が関与しない方が得策だと判断しても当たり前
という意味で「当然」じゃないか。

141 :131:2006/10/31(火) 05:03:48 ID:4T6Lxquo
ちょい訂正
>サポートに自社が関与しない方が
は間違い

サポートに差をつける方が
だった。

ただ、BHAがそういうつもりかどうかは知らんな。
そういう意味では確かに知ったかぶりだ。

142 :みのる:2006/10/31(火) 11:58:00 ID:Uc5CB+CI ?2BP(2054)
ソースネクストさんのは、お試しで買ってるね。
使いやすそうだったり、機能的に良ければ正規版? のヤツを買うと。
そう言う意味で、ありがたい製品だと思う。

143 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/31(火) 23:11:49 ID:/fVbgK6T
>>141
BHAがOEM製品のサポートに差を付けるかどうかというのは、
ソースとの契約で決まる話。
ということは、ソースがそういう契約を受け入れるかどうかにも関係ある話。
BHAの意図だけで、サポートに差を付けることが出来る訳ではない。

そういう意味でも、君は考えが足りないし知ったかでもある。


144 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/31(火) 23:25:40 ID:1GsqEOPx
>>143
それは分かってたさ。レスが付いたらついでに書こうと思ってたが・・・

しかし、居丈高だな、お前は。

145 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/31(火) 23:34:13 ID:1GsqEOPx
さらに言わせてもらえば、それも可能性の話で実際にそうなのかは知らない。

それで知ったかというならお前も同じだ。

146 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/01(水) 00:33:26 ID:gdPNXlRL

>>140

BHAのメリットからいったら、ライセンシー供与なりOEM製品の
サポートに自社が関与して製品イメージを守る方が得策だと判断しても当たり前
という意味で「当然」じゃないんじゃないか。

ただ、BHAの考え方は俺だってもちろん知らない。
だから>>136みたいな独りよがりで恥ずかしいレスはしない。

ちなみに「ライセンシー」とは「ライセンスを供与された者」という意味。
>>140=>>144-145は「ライセンス」との区別すら出来ていない単なる馬鹿。






147 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/01(水) 00:43:40 ID:LRpUQbYQ
>144 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:2006/10/31(火) 23:25:40 ID:1GsqEOPx
>>>143
>それは分かってたさ。レスが付いたらついでに書こうと思ってたが・・・
>
>しかし、居丈高だな、お前は。

★バカは後から「分かってた」「書こうと思ってた」とか言うwwwww



>145 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:2006/10/31(火) 23:34:13 ID:1GsqEOPx
>さらに言わせてもらえば、それも可能性の話で実際にそうなのかは知らない。
>
>それで知ったかというならお前も同じだ。

★お前自身は知ったかであると認めるわけだ。その通り。しかもバカで粘着。

148 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/01(水) 01:32:57 ID:zZf/xnAY

■ 知ったか厨はスルーして、本来の話題に戻ろうよ ■


131 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:2006/10/30(月) 13:19:06 ID:n+yEm/wK
136 名前:131 投稿日:2006/10/31(火) 01:04:46 ID:4T6Lxquo
140 名前:131 投稿日:2006/10/31(火) 04:57:03 ID:4T6Lxquo
141 名前:131 投稿日:2006/10/31(火) 05:03:48 ID:4T6Lxquo
144 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:2006/10/31(火) 23:25:40 ID:1GsqEOPx
145 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:2006/10/31(火) 23:34:13 ID:1GsqEOPx


149 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/01(水) 01:44:01 ID:R89mKp+m
>>146-148
とりあえず、何でサポートに差をつけているのかを教えてくれ

150 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/01(水) 01:44:56 ID:XbZslWdR
>>149
それは粘着してる馬鹿に聞くべき。

151 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/01(水) 02:17:04 ID:4uTYkcuv



「  ラ  イ  セ  ン  シ  ー  供  与  」  っ  て  w  w  w




152 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/01(水) 02:33:11 ID:Nd46Qb7K
>>149
自分で書いた>>140読めやカス。

153 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/01(水) 02:42:05 ID:R89mKp+m
>>152
あ、やっぱ来たこのレス。
自分でも書き込んでから俺=4T6Lxquoとか言い出す奴が出てくるんじゃないかと思ったw

154 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/01(水) 12:24:20 ID:rwYAh9Xg
この度、2003年の発売以降ご愛顧をいただきましたB's Recorder GOLD7
┃ B's CLiP5のサポートサービスを、誠に勝手ながら【2007年2月28日】を
┃ もって終了させていただきます。
┃   http://help.bha.co.jp/support_end.html



155 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/01(水) 14:00:10 ID:aBXpcZnZ
助けて下さい。。。
B's Recorder GOLD9でHDDバックアップ機能で、起動ディスクなしのパターンでバックアップディスクを作成しました。
メディアはDVDで7枚になり、先日パソコンの不具合でHDDを作成したディスクでリストアを行いました。

作成したバックアップディスクの1枚目をDVDドライブに挿入してパソコンの電源を入れるとリストアプログラムが起動し、
マニュアルに順って2枚目の要求があり、ドライブにディスクを入れてenterキーを押してみたところ
それ以降進まなくなりました。2度目の挑戦では3枚目の要求で止まってしまい。どうしようもありません。

家族の大切な写真があることから、本体からHDを抜き、FINALDATA3.0で復元を試みてみましたがドライブは認識されず
途方に暮れております。。。

何か回避方法があるのであればご指導お願いいたします。

156 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/01(水) 19:48:43 ID:WG9UqeeC
>>155
ご愁傷様です。
ここでは100%解決できませんのでご面倒でもサポートで聞いてください。

157 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/01(水) 20:36:25 ID:LgslYn/p
>>155
アップデートはしてみた?

●Ver.9.03 → 9.04
□ HDDバックアップで作成したメディアから正常に起動できない問題を修正しました。

158 :a:2006/11/01(水) 21:57:38 ID:2CUDmfcm
>>155
        . / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /それは書き込み失敗してる可能性が多いづら
 ( ´∀`)< 
 (    )  \_________
 | | |    
 (__)_)

159 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/01(水) 23:11:51 ID:fVs2bLug

■ 知ったか厨はスルーして、本来の話題に戻・・・ってるかwww ■


131 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:2006/10/30(月) 13:19:06 ID:n+yEm/wK
136 名前:131 投稿日:2006/10/31(火) 01:04:46 ID:4T6Lxquo
140 名前:131 投稿日:2006/10/31(火) 04:57:03 ID:4T6Lxquo
141 名前:131 投稿日:2006/10/31(火) 05:03:48 ID:4T6Lxquo
144 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:2006/10/31(火) 23:25:40 ID:1GsqEOPx
145 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:2006/10/31(火) 23:34:13 ID:1GsqEOPx
149 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:2006/11/01(水) 01:44:01 ID:R89mKp+m
153 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:2006/11/01(水) 02:42:05 ID:R89mKp+m




160 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/02(木) 00:57:50 ID:Ow9hjtTn
うざい

161 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/02(木) 01:30:28 ID:X6t9waOQ
うわ釣れてるwww

162 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/02(木) 14:03:23 ID:z/4TEE0Y
>>157
今更アップしてもバックアップDVDはそのままじゃんw

HDDバックアップにAcronis True Image を薦めりゅ。


163 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/02(木) 14:34:05 ID:szyZRvEe


164 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/02(木) 17:34:18 ID:tA+PDcyJ
>>162


165 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/02(木) 23:12:32 ID:g2vvqDDF
B's Recorder 9って9000円もするんだな。アップグレード版でも6000円。
バンドル版を使ってきた俺には予想もしなかった額だった。
だって、この額だったらIOデータのDVD-Rドライブ(B'sバンドル)が買える。

166 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/03(金) 00:46:14 ID:+19T2abl
>>165
だからダウソすることになる。


167 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/03(金) 06:56:04 ID:JL4Be/2M
>>166
最近のDVDドライブってダウソだっけ??


168 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/03(金) 19:20:30 ID:iM1UD90X
>>157
バージョンアップ行ってからの作成なので、問題ないと思ってました
orz
>>158
それも考えられると思い、ライティング中は他のアプリもすべて終了して行いました。
ちなみに当方のスペックはPen4 2.8 HTでメモリーは512です。
>>162
Acronis True Imageですか!参考になります。
次はそれを購入してみようと思います。

ここで再度、ご相談にのって頂きたいのですが、DVDメディアの中にある.DATファイルってのは
何か特別なソフトとかで中身見れたりしないのでしょうか?
もしご存知の方いらっしゃったらご指導お願いいたします。

169 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/04(土) 01:13:00 ID:N1l0Ud4P
>>165
たしか基本版っていうのが\3500くらいで買える。
あと簡単GOLDが\2800くらいだったかな。
ソースネクスト版なんか買わなくても、あと少し出せばまともなのが買える。



170 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/04(土) 10:50:46 ID:+SP+BQ/q
ソースネクストなんかで買わなくても、300円で売ってる

171 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/04(土) 11:13:29 ID:xKOEElE3
http://www5f.biglobe.ne.jp/~sharkey/PC-DATA/AVI2DVD-2.htm
このサイトの説明によると、B's GOLD7でMpeg2に変換できるとありますが、
私の環境では変換形式の選択が「MPEG1」しかプルダウンに出てきません。
7.57の最新版にアップデートしましたが、変わりません。
同様の方、いらっしゃらないでしょうか?

OS:WindowsXP
ドライブ:HL-DT-ST DVDRAM GSA-4040B


172 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/04(土) 13:11:49 ID:TQJeuQf8
バンドルだからだろ

173 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/04(土) 14:12:52 ID:SnA73Kud
んだ。oem版だからでしょ。

174 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/04(土) 14:49:07 ID:jMAsHjob
>>171
現在、MPEG2コーデックを扱える状態にあるの?
(例えばDVD再生ソフトや他デコーダ、コーデックが導入されているかどうか?)

175 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/04(土) 14:53:59 ID:rSyxM5+K
マニュアルに書いてあるもんじゃないの?
B's はふる〜いばーぢょんしか持ってないから知らないけど

176 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/04(土) 16:03:21 ID:qoXPbK61
B's GOLD9はisoイメージの作成できますか?
GOLD5ではできなかったので、焼く途中にテンポラリファイルを
コピーしてましたが。

177 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/05(日) 07:12:45 ID:l2x1BpdR
>>176
5でも3でも1でも出来る

178 :177:2006/11/05(日) 07:14:09 ID:l2x1BpdR
追伸
できたimgの拡張子をisoにしろ

179 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/06(月) 12:21:55 ID:QSoH3dB9
>>168
>マニュアルに順って2枚目の要求があり、ドライブにディスクを入れてenterキーを押してみたところ
>それ以降進まなくなりました。2度目の挑戦では3枚目の要求で止まってしまい。どうしようもありません。

2度目で3枚目までいってるから光学ドライブの読み取りがおかしいじゃねえの?

180 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/06(月) 13:33:57 ID:XXHkauFh
メディアが汚れてるとかキズだらけとか生焼けDVD-Rとかで読み取り不全のような症状っぽい

181 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/07(火) 13:28:07 ID:G6zYnBaQ
GOLD9はDVD-RW(VR)にDVD_RTAVフォルダの書き込みは出来るのでしょうか?
現在ペガシスのMPEG Editer持っていて、それだとRAMにしか書き込み出来ないもんだから..。


182 :ゴールド:2006/11/07(火) 20:31:17 ID:14rwxLNL
WINDOWS XP Pentium(R)M1.5MHz  FMVNB75GT 512MB 80GB を使っています。
B’sRecorderGOLD8でバックアップデータをDVD-Rに5枚に分けて焼いていました。
1枚目は焼けるんだけど、次に1枚焼こうとするとテスト書き込み中に、エラーが出て焼けません。
再起動すると1枚目は問題なく焼けますが、2枚目は必ずエラーが出ます。
また再起動すると焼けます。1枚焼いて再起動、1枚焼いて再起動、
これには困りました。なぜでしょう、だれか教えてくださいお願いします。


183 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/07(火) 20:42:53 ID:Dk2tmSrT
1.5MHz

184 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/07(火) 22:51:28 ID:/KzBHOmA
原因はCPUか・・・

185 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 00:19:17 ID:pOKoWzc9
光学ドライブのおまけについてる焼きソフトのおまけ機能で
簡単確実にシステムのバックアップがとれると思うのが間違い

それとノーパソでもパテ切った方がいいよ


186 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 00:31:40 ID:EzFGxpq4
的外れ

187 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 00:42:00 ID:cL2WZwZV
エロ動画DVDにパスかけたいので、GOLD9の購入を検討しているんですが・・
XPで作ったパス付きDVDは、WINDOWS VISTAでも正常に読み込めるんでしょうか

188 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 01:56:43 ID:QkQ+kkmp
>>179
亀レスすみません。
ドライブの調子ですかね?そのあたりの検証はしてませんでしたので
予備であるドライブを換装して試してみます。
>>180
一応、バックアップディスクなので汚れには慎重に扱ったつもりです。
生焼け?とはどんな焼き方なんでしょうか?教えてちゃんですみません。



189 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 02:45:02 ID:7F8y1WtG
いい加減、DVDのイメージを作れるようにはならんの?

190 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 03:04:15 ID:SZr7t+5W
B'sはこのまま消えそうな予感がする。
新規ドライブも対応しなくなったし、9で終わりかな

191 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 08:45:37 ID:xnpeM087
>>182
>エラーが出て

どんなエラー?

192 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 15:07:53 ID:NdffMVYn
>>189
DVDのイメージ?
作れますが。

193 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 17:35:12 ID:7F8y1WtG
>>192
いや、正確に言えばUDFやUDF Bridgeのビルドができないってこと。
つまりファイルを登録してDVDに書き出そうとする内容をイメージ化することができない。

194 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 18:21:52 ID:n+3PbQ4e
>>193
合計4GB程のファイル登録してISO作成を選び、できたimgをダエモンでマウントするとファイルシステムはUDFになってるけどそれとは違うのか。

195 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 19:21:18 ID:7F8y1WtG
>>194
今2GBほどのファイル1個でimg作ってdaemonでマウントしてみたけど
マイコンピューターのから見るとCDFSになってる。

196 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 22:44:23 ID:EFn9RdEL
俺のCPU、1.8GHzだぜorz

197 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/08(水) 23:35:54 ID:UhxUjF2b
>>195
ごめん、おもいっきし記憶違いだったorz
ファイル登録後焼いてそれをリッピングしたものだったor2
これだとUDFになってるんだな(汁

198 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/09(木) 20:24:54 ID:jqFuCh4Z
CPUなんかにバグなんてあるわけないだろ
プログラムが仕込まれているわけでもあるまいし

199 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/09(木) 20:26:58 ID:CPJ1MKNp
回路の論理ミスなんかは普通にバグと呼んでるよ。
エラッタと呼んでるのはインテルくらいなもんだ。

200 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/09(木) 20:37:50 ID:VyUsuYMw
>>198
「ペンティアム バグ」でググってみ。

201 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/09(木) 20:45:42 ID:a9Fqhi7c
人はそれを「エラッタ」と呼ぶ。

202 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/09(木) 23:25:33 ID:sPvrDvWe
ここは198のような古いコピペにわざと釣られてやる親切なインターネッツですね。

203 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 09:02:17 ID:FL2qzCYf
便乗するのはバカの同類か荒らしだと思うけど

204 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 20:40:01 ID:cv1jTRoJ
WindowsUpdateしたらDVD焼くとATAPIエラーが
出るようになったんだけど情報ありませんか?

GoldSecurity8 8.36です。

205 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 21:21:41 ID:CI6q5unI
↑せめて環境を書こうよ

ところで、os XPじゃないか?
俺のも一台、XP入れたマシンがB's8が不調だ
焼き中に不正な処理で落ちるようになった

206 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 21:51:47 ID:Xdw/wqZ6
>>204
一時ファイルを作るドライブを変更してみ。
ドライブが1つしかないならデフラグしてみる。

207 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/10(金) 22:33:06 ID:cv1jTRoJ
OSはXP SP2です。

True ImageでWindowsUpdateする前にリストアしてみても
結果は同じでした。ひょっとしてハード的に故障したのかも orz



208 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 00:56:46 ID:TPt5jn0B
OSがXPSP2の自作マシンで
Gold 8.36+リコーMP5308Dで
音楽CD焼こうとしたらメディアが不良ですとか言われて焼けなかった
データCDとかDVDビデオとかは全く普通に焼けるのになぁ
しょうがないから古い8倍速のCD-Rドライブに換えてみたらあっさり焼けた

209 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 12:32:49 ID:0TKyR0Ok
GOLD9のヘルプみたらGOLD8にまであった↓が無くなってる。
「ISO9660イメージファイルを使用してデータDVDを作成することはできません。」

つことは>>193はGOLD9で可能になった?


210 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 12:47:08 ID:b1FBgK9o
なんでそうなるの

211 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 12:53:24 ID:0TKyR0Ok
データDVD=UDFビルドじゃねえの?
GOLD8まではデータCD(何GBでも)=CDFSじゃん。
GOLD9で1ファイル4GB対応になってるし。
GOLD9持ってての>>210書き込みならスマソ。


212 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/12(日) 16:57:45 ID:6018CwK0
>181の件
誰か知ってる人いないかなぁ??
自分も気になってるんで...。

213 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/13(月) 00:43:35 ID:gttaquDT
説明書DLできるんだから、まずはそれでも見てみたら?

214 :212:2006/11/15(水) 14:34:40 ID:N8Qh6n3W
どうやら無理そうだね〜とりあえず説明書見た。


215 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/17(金) 17:02:26 ID:v9vsRtLL
ロングファイルネームへの対応がすごいって聞いて、しかもちょうどキャンペーン中でアップデート版が安いから
買おうと思ったら、PX-760A、DW1655、DW1670、SHW-16H5S15C、LH-18A1P・・・最近買ったドライブ、
一つも対応してないんだけど(´・ω・`)
使えないの?

216 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/17(金) 17:39:40 ID:xkOn1jfv
そんなにすごいのか

217 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/17(金) 17:41:31 ID:v9vsRtLL
もうね、制限なしくらいの勢いなんだって。
ホントかウソかは知らないけれども。
いちいちリネームしてて面倒くさかったので、そういう時はRAM使うしかないのかな〜とか思ってたんですよ(´・ω・`)

218 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/17(金) 17:46:50 ID:8hmvZ8UZ
俺の環境ではnero7で普通に焼けるファイルが、B's9ではファイル名が長すぎると怒られる事がよくあるが?
ボリューム名の制限は確かにB'sの方が緩いけどね

219 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/17(金) 17:49:32 ID:v9vsRtLL
そうなんだ。ありがとう。
Nero Express6というのしかついてないや。
これで試してみます(´・ω・`)

220 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/18(土) 15:15:52 ID:XrPA3Xhv
nero7 は UDF Bridge じゃないってことかな...

221 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/19(日) 01:13:06 ID:9LSjdl3d
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   おい、VA。なんとかしろや ちよ、マジでよー。DVD売るってレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7

[DVDISO][061110] I've in BUDOKAN 2005 〜Open the Birth Gate〜 complete edit(交換版) ジャケット類(jpg_rr3%).rar ZRXYzGzyVhCTN 433,502,093 743b58b3876894281e12b5235443bff162ce3156
[DVDISO][061110] I've in BUDOKAN 2005 〜Open the Birth Gate〜 complete edit DISC1(iso+mds_rr3%).rar ZRXYzGzyVhCTN 8,143,905,711 961d6512c4b3c1aff6934915292bd9a4302e0ca2
[DVDISO][061110] I've in BUDOKAN 2005 〜Open the Birth Gate〜 complete edit DISC2(iso+mds_rr3%).rar ZRXYzGzyVhCTN 7,499,099,835 ec6c87d3f3d368ae6241e5d1aff8e08beab1c014
【LIVE】[DVD] I've in BUDOKAN2005 〜COMPLETE EDIT〜 Disc1 (640x360 WMV9).wmv pcT6OjjAFE 2,068,700,741 2946881040bd2cc2a6cd0a96196d23a460b07f84
【LIVE】[DVD] I've in BUDOKAN2005 〜COMPLETE EDIT〜 Disc2 (640x360 WMV9).wmv pcT6OjjAFE 2,130,946,133 fb4f489a284aeaa3ca025be83f7fd88149563a8a



222 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/20(月) 01:59:06 ID:+v3Gd6OP
>>218
バンドル版のNero Express Essentials7とNero Express6を試してみたら、
結構長いファイル名でも、リネームなしで焼けるようになりました。
ありがとう(^ω^)

223 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 14:18:45 ID:cayjekV9
GOLD

224 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 15:48:42 ID:QI1AEA15
virtualFOLIOって仮想ドライブマウントできるんで便利ではないですか?


225 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 15:53:25 ID:cEwMh0pS
>>224
デーモンとかアルコールの方が便利

226 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 19:38:04 ID:3triLgSM
>>224
最初に登場した時はデーモンの代わりになるか?と淡い期待をした。
使った人達のレビューを読んで「やっぱり駄目か」と。
インスコすらしないまま現在に至る。このスレでは最初から入れてない
人が大半かと思われる。

227 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 22:30:23 ID:EQWUnPYM
デーモン入れてるからFolioいらないと思ったんだけどver.9ではインスコ後の再起動後のスタートアップで
選択肢なしで仮想ドライブのインスコするって表示された。
インスコはされてないみたいだけどまたSCSIアダプタがエラー表示されてる・・・
これってみんなそうなの? システム上は影響ないけど何か気になるからどうにかしたい

228 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 22:36:50 ID:YjWQTZw+
ワシャ、デーモンと併用。
仮想ドライブ5個にして使ってよー。

229 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 13:33:31 ID:ETNUO37l
>>227
バーチャルFolioだけ入れなきゃいいじゃん

230 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 14:56:56 ID:jn7/OwNQ
>>229
ああ、カスタムインストールか!

でもDVDドライブとか他にも何の影響も出てないけど入れなおしたほうがいいのかな?

231 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 15:34:31 ID:v6w9JiEK
>>230
影響が出たら入れ直せば?

232 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 19:52:31 ID:0q6rQ5g1
>>215
B's8のデータベースにPX-760Aは登録されてるけどサポート対象外だった。
ドライブプロパティみればプレク独自の設定はちゃんとあるのだが。

233 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 23:30:38 ID:nWFsSf1K
B's Recorder GOLD BASIC 7を使っているんですが、DVDにデータを書き込むときに
書き込み中から動かなくなります、仕方ないので再起動すると、その焼こうとした
分の要領がふえてます。イメージファイルの様なものが一時保存場所にのこってるのかな?
と思ったのですが、そのような感じのものが見当たりません。わかる方救いの手をどうぞおねがいします

234 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 01:19:33 ID:kHBcd2V0
>>233
俺も今まさにB'sのDVD Professional2使って同様の現象が起きてる・・orz
データの書き込みに失敗しましたって出た後、HDの空き容量が急激に減った。
明らかにそのときの一時ファイルみたいなもので要領食ってるっぽいから、怪しいところを
片っ端から調べてみたけど見つからん・・・。再起動してもデフラグしても同じ。

以前別のソフトでも似たようなことが起こったが、その時は放置してたら少しずつ容量が
回復していつの間にか元に戻った。でも今回はダメ・・・。
実体がないのに容量だけ食いつぶしやがった。完了せずに途中で終了すると、
中途半端に何処かに残ってしまうものなのかな?なんかすげー感じ悪いんで、
俺からもお願いします。誰か救済処置を教えて下さい。

235 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 02:07:22 ID:fzbCo3uU
「環境設定」くらい確認しろよ

236 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 10:30:23 ID:I+J+RQk9
VBRのMP3で音楽CDを作ろうとしたら、曲の長さがおかしくなってしまうんだけど(6分の曲が13分とかになって後半は無音)
何が原因ですか?
B's8でも9.04でも同じようになります。

237 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 20:56:39 ID:Mm4gIDvj
VBRが原因。

238 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 21:46:04 ID:gslmgLsC
B'sRecordeGOLD8です。

外付HD(USB2.0接続)を作業用フォルダに指定すると
データの読込速度が極端に落ちるのですが仕様でしょうか。
外付HDDにあるデータをPC内蔵HDで作業してバックアップする分には
普段通りの速さで処理が出来るのですが。

239 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/25(土) 23:28:48 ID:Mm4gIDvj
>>238
ベンチマークしてみ。転送速度の違いがそのまま出てるようなもんだ。

240 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/26(日) 04:40:33 ID:dEMlrNzi
ベンチマークって何ですか? どういう意味?

241 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/26(日) 07:57:49 ID:qy62PRTO
>>240
ttp://e-words.jp/w/E38399E383B3E38381E3839EE383BCE382AF.html
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/hardware/bench/

242 :238:2006/11/27(月) 00:29:47 ID:z/inYR6J
>>239
レスありがとうございます。

PC  富士通 BIBLO-NB50K(CeleronM350J 512MB)
HDD メルコ  HD-H250U2

HD Tuneでちょっと計測してみたら
通常時は内蔵25MB/sec位、外付HD20MB/secと然ほど遜色ないのに
B’s作業中は内蔵15MB、外付だと7MB弱と倍以上の差が出てました。

外付HDだとこんなもんなのかなぁ・・・・。
外付HDで作業した方が内蔵HDを酷使しなくて済むかな、と思ったのですが。


243 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/27(月) 11:48:29 ID:w/xNru1w ?2BP(2)
B's8.36でパイオニア111Lだと三菱化学のDVD-RW x6があ全てエラーになるの早く直してよ
わざわざ旧バージョンの7.57に戻してしのいでるんだからぁもう(こっちだと一切エラーが出ない

244 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/27(月) 13:20:57 ID:QK4N9F7g
>>238>>242
仕様っていえば仕様。

ここのサイト参考になるかな。
[USB-COLUMN]: USB 2.0 (Hi-Speed USB) が 480Mbps の速度が出ない理由について
ttp://mcn.oops.jp/usb/spec/480mbps.htm

245 :238:2006/11/27(月) 22:20:25 ID:z/inYR6J
>>244
ありがとうございます。非常に参考になりました。
DVDもUSB接続ドライブを使うことが多いから
速度が落ちるのは、ある意味当たり前だったのですね。

246 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/27(月) 23:22:30 ID:E2Wqfm2b
ソースネクスト、さっさと7.57へのアップデータ出せよ。

247 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 08:43:34 ID:8R4bCYLs
B's CLiP に関して質問があります。
CD-R や DVD-R をフォーマットしてファイルを書き込み取り出す場合、
そのまま
DVD ドライブで読める様に (再書き込み可能)
DVD ドライブで読める様に (再書き込み不可能)
の三種類が選べます。
この下二つの場合、結構空き容量が残っていても、「容量不足」で
エラーになってしまい、結局そのまま取り出す羽目になります。
CD- R と DVD-R で、どの程度空き容量を残せば、正常にディスクを
閉じて (?) 他の DVD ドライブで読める様になるのでしょうか?

248 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 11:27:06 ID:uWSTkGl4
>>247
あなたの使っているOS、B'Sのバージョン、DVDドライブの種類とか
具体的に書かないと具体的な答えは返ってこないよ。
漏れはCLiPは使ってないので分からないが。。。



249 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 11:36:39 ID:8R4bCYLs
>>248
OS   :XP SP2
B's CLiP:6
ドライブ:IOData DVR-UEH4
です。
宜しくお願い致します。

250 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 12:07:06 ID:z28q9AwW
>>249
>>248氏ではないが)それらしいQ&Aを一応貼っておく。
ttp://help.bha.co.jp/cs/trouble3.asp?ProCD=P6&ID=665&winos=WinXP&macos=&qkey1=&timing=
ttp://help.bha.co.jp/cs/trouble3.asp?ProCD=P6&ID=1565&winos=WinXP&macos=&qkey1=&timing=
ttp://help.bha.co.jp/cs/trouble3.asp?ProCD=P6&ID=662&winos=WinXP&macos=&qkey1=&timing=


251 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/28(火) 14:27:35 ID:8R4bCYLs
>>250
必要な容量は、決まっている訳ではないのですね。
しかし、沢山の容量が必要なんですね・・・
どうせ自分のドライブでしか読まないんだし、
他でも読める様にするのは諦めるしかないのかもしれません。

252 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/02(土) 15:57:53 ID:8f8Cm80D
B’S8で音楽CDをWAVに落として、好きな曲だけ選択して、CD−Rに焼くと、
曲間に強制的に2秒の空白が出来てしまいます。
これを出来なくする方法は無いのでしょうか?

因みに、環境設定−メディア情報設定−ギャップ検索はオフにしてあります。
(オンでもオフでも同じ結果でした・・・)

253 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/02(土) 18:35:09 ID:/rGqkqGR
ape+cueをCDに焼きたいんですが無理なんでしょうか?
曲ごとに分割したapeなら問題なく焼けるんですけど

254 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/02(土) 18:36:40 ID:ZnLXm2DQ
>>252
ヘルプ
「音楽関連機能を使いこなす」-「無音部分のない音楽CDを作るには〜ギャップサイズの設定」
(B's8の場合)

>>253
ムリ
Exact Audio Copy使え
そしてダウソ厨氏ね

255 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/02(土) 18:39:53 ID:8f8Cm80D
ギャップの件、サンクスです。

256 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/02(土) 20:38:00 ID:cfUU5jRo
>>253
Burrrn使え

257 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/03(日) 17:35:13 ID:U6/520ez
HDDバックアップで作ったディスクを
別のHDDにリストアって無理なんですかね

手動でインストールし直すと一日つぶれてしまう…

258 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/03(日) 18:35:11 ID:r1I8R1T7
マザボとかドライバ等の環境が違うので、入れらたとしても、不安定になる可能性大。
一応、パーテーションのサイズさえ合っていれば、可能だよ。

259 :257:2006/12/03(日) 20:36:58 ID:U6/520ez
>>258
HDDだけ壊れて交換したんですよ
使えると思って試してみたらできなかったんで
公式見に行ったら違うHDDだとダメって書いてありました
自作なんでドライバとか全部入れるの大変なんで
何か方法がないかなと思ったのですが

260 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/03(日) 20:57:32 ID:r1I8R1T7
パーテーションのサイズを合わせればOK。
俺、何度もやっているから。

261 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/04(月) 14:36:33 ID:wsRzgm7R
>>233と同じようなことが起こってすごい容量が減ったんですけどどうすればいいですか?
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Temp
かと思ったけど何も見つからなかったんですけど。

262 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/04(月) 18:08:11 ID:cSBh6HNK
>>261
オプションの「作業用フォルダ」がDAO時のイメージ保管場所
設定をいじっていないなら、多分その場所じゃないかな

263 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/04(月) 18:58:29 ID:4vulIjl/
>>262
解決しました。
ありがとうございます。

264 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/05(火) 01:28:56 ID:zTQMNZNR
質問スレでもないのにスレタイと関係ない質問まで回答してくれるこのスレ住人大好き

265 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/05(火) 10:10:40 ID:TYBUZyM1
B's Recorder 8 GOLDで質問。
データDVDを焼くときにDVDのディスク名を日本語にするとエラーが出るんですけど・・・
他社の物ならデフォルトで日本語可能なのですが、これって仕様?どうにかなりませんか?
よろしくお願いします。

266 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/05(火) 11:26:52 ID:TiZMGpkW
Windows XP SP 2 で B's CLiP を 6.46 にアップデートしたら、
起動した時に、タスクトレイに背景黄色で黒の「!」が表示され、
使えなくなってしまったのですが、これは、どうすれば使える様に
なりますでしょうか?

267 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/05(火) 12:18:26 ID:Y4QrAvJP
>>265
ttp://help.bha.co.jp/cs/trouble3.asp?ProCD=G8&ID=793&winos=&macos=&qkey1=&timing=

>>266
http://help.bha.co.jp/cs/trouble.asp?winos=&qkey1=&cle=9&ProCD=P6&andor=and&x=7&y=1
ttp://help.bha.co.jp/cs/trouble3.asp?ProCD=P6&ID=1753&winos=&macos=&qkey1=&timing=

268 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/05(火) 14:08:59 ID:TYBUZyM1
>>267
つまり、GOLD9にしたら日本語のDVDタイトルを付けられるって事でしょうか?

269 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/05(火) 14:20:43 ID:Y4QrAvJP
>B's Recorder 8 GOLDで質問。
>データDVDを焼くときにDVDのディスク名を日本語にするとエラーが出るんですけど・・・

>B's Recorder GOLD8ではボリューム名称に日本語、アルファベット小文字を使用
>することができます。


┐('〜`)┌


270 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/06(水) 08:52:05 ID:JglnEBSt
GOLD9にアップグレードしようかと思うんだけど、
VISTA未対応なので躊躇してる
VISTA出たらGOLD10が発売されるのかな?
それとも無償アップデートになるのかね?

271 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/06(水) 13:03:47 ID:kBceWHi9
ノートPCのドライブをUJ−850Dに換えたのですが、GOLD9は
非対応でした。書き込み速度が、最高速しか選択できません。
調べたけど、なかなか対応したライティングソフトは無いようです。
今はnero7を使ってますが、GOLDも早く対応してほしいものです。

272 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/06(水) 13:53:01 ID:uSlHUtyT
gold7を買うかどうか迷っています。
目的はビデオファイルの焼きだけ。
アマゾンで上位にあるので気になってたんですが、買いでしょうか?

273 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/06(水) 15:50:09 ID:6U89mK7i
>>272
Gold8付の安いドライブでも買えば?

274 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/06(水) 17:15:23 ID:5grGMZAt
最近のB'sは文字制限が緩いと聞いて飛んできました。
CVSをバックアップしたい機会が多いので','(カンマ)がファイル名に使えるかどうかが重要なのですが、どなたか教えて頂けませんか?

275 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/06(水) 23:25:48 ID:/IR96fI2
>>272
ソースネクストだったら、やめといた方がいいよ。



276 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/07(木) 00:48:55 ID:dNs83ZXo
>>272
本家にしろソースネクストにしろ
今更、
7を買うのはお勧めしない
更新止まってるから新しいドライブ買っても
まともに使えないよ?

>>275
まあ、
7なら
どうせ更新止まってるし
ソースネクスト版でも問題ないんじゃない?

と、言いつつヤッパリお勧めはできんな・・・・

277 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/07(木) 01:02:30 ID:wPxcHUD5
本家の7のアップデータは7.57まで、ソースのは7.50までだから、
そこのところさえ問題がない人は、ソースでもいい。
でも、個人的には本家のいちばん安いやつを買う方がいいと思う。

278 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/07(木) 08:33:10 ID:f8BmDCNs
で、結局今のところB'sとNEROどっちのがお勧めなのよお前ら。

279 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/07(木) 12:38:18 ID:JFSASBFh
>>278
Easy CD Creator がいいよ。

280 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/07(木) 12:42:21 ID:bevqnyn8
>>279
そのソフト,XPが出たときシステム破壊するバグがあっていまだに嫌なイメージ。

281 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/07(木) 13:41:39 ID:Jt2KITcs
8.xxもサポートやめて、
9に逝こうかよ。
7から機能なんて上がってもないのに、
無駄にUPして買わせようとしてるな。
他の書き込みソフトも同じ。

いい加減焼くくらいフリーの物が出てきて欲しい。
今のフリーは、どれもいまいちだし

282 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/07(木) 16:33:05 ID:4MgX9DxT
パソコン辞めればいいよ

283 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/07(木) 21:15:49 ID:244dAhke
りょうかい さようなら


284 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/07(木) 22:05:29 ID:PLXuJMKq
bgsvcg.exeって
B's Recorder GOLD General Serviceのこと?
何の機能に使ってるんだろ

285 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/07(木) 23:49:56 ID:9v/rOg4/
 |
 |
 |
 |
 レ\


286 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/08(金) 11:00:23 ID:gKPtc0Nf
質問です

OSの再インストールしました。そのあとB's Recorder 8をインストールしようとしたのですが
インストール途中にPCが落ちてしまいました。再起動後インストールしようとすると
「シリアル番号が不正です」と表示されるようになりました。
おそらく途中で落ちるときに入力したシリアル番号がPCに記憶されているからだと思うのですが
そもそもインストールが完了していないため、アンインストールが出来ません。

一度、手動でレジストリから削除すれば情報が元に戻ると思うのですが
どなたかレジストリのインストール場所を知っている方いらっしゃいませんか?

サポートに相談したのですがレジストリの操作はサポート外ということで
OSの再インストールをすすめられました。仕事でも使うPCのため、かなりの量のデータを
入れ替える作業をまた行うには時間的に厳しいです。

どなたか知ってる方がいらっしゃいましたら、アドバイスよろしくいお願いいたします。

287 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/08(金) 11:40:01 ID:gKPtc0Nf
自力で探し出しました

288 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/08(金) 14:50:03 ID:W5bqq0Eq
リストア作業で「2枚目入れろや(゚Д゚)ゴルァ!!」で止まるんだが、これって俺終了のお知らせ?
02bsbkup.infってでて固まるんだが

289 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/08(金) 20:15:46 ID:I05CGvV0
>>157

290 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/10(日) 03:13:01 ID:chpDtj7k
>>289

こんなのイメージ作った後で言われても、困るんだよなw

291 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/10(日) 11:44:17 ID:ZYn7eCzw
コンペアするのならベリファイは必要ない気がするんだけど
両方やった方がいいの?

292 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/10(日) 12:35:58 ID:rrrc/HqZ
うん、不要

293 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/10(日) 23:15:31 ID:u5UIGWL0
今日買ったB's8うぜええええええ
4GB以上のファイル(isoでない)焼けないってどういうことだよ
以前使ってたrecordnowは何の設定もせず焼けてたから、こんな制限考えもしなかった。
まさか有名どころのb'sでこんなことになるなんて・・・
recordnowで焼いたディスクのプロパティ見たら全部UDFという形式だったんだけど
何か問題ある?


294 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/10(日) 23:47:43 ID:R65NzBzM
9でおk

295 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 00:28:13 ID:xLVvBVV+
JaneとOperaしか使ってないのにPCがうるさいなぁと思ってタスクマネージャ開いたらCPU使用率が100%でどうやらB'sCliptってのの仕業何だがどういうこと?

296 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 15:22:31 ID:DXepj2ue
そういうことだろw

297 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 15:32:36 ID:sdHWcxyf
>>295

どんな糞スペックのPCなんだw

まあ、うちはCLIPなんか使わないから、インスコしないけど・・・

298 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 10:54:55 ID:a3NTYa3J
B's CLiP 6 の、途中迄のアップデートが欲しいのですが、
何処かにないでしょうか?
最新版の 6.46 にしたら、私の環境では使えなくなったので、
その前のバージョンを試して、なるべく、動作する最新版に
したいのですが・・・

299 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 12:01:54 ID:wAwrFhhf
>>298
お前の持ってるCDに入ってるだろ?

300 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 23:09:10 ID:jEbNRVRv
>277
ソースネクスト、発売されて1年以上立つドライブにも対応してないんだな。



301 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/12(火) 23:16:40 ID:l+Ci0LEE
俺は今8使ってるけどTrueImageでバックアップした高圧縮イメージが4.2GBとついに4GBを越してしまい8で焼けなくなってしまったからそろそろ9が欲しくなった。

302 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/13(水) 14:11:43 ID:vmgmoesH
他のライティグソフトでもそういう焼き制限ある?
neroとかパワー2goのサイト見てもそれらしいことは書いてないんだが

303 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/13(水) 17:07:01 ID:XaZk8+Lu
BHAは真面目だからな。
ISO規格に沿ってとの理由から1つのファイルが4GB以上のは登録できないようになっている。
登録ファイルの合計が4GB以上は問題なく焼ける。

9になって制限が和らいだ↓
>従来のUDF Bridge書き込みに加え、UDFでの書き込みが可能です。
>Blu-ray、DVD+R DL、 DVD-R DLなどの大容量記録メディアのメリットを生かし、
>ハイビジョン録画した動画ファイルなどの4GBを超えるファイルを書き込むことができます。


304 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/14(木) 04:20:30 ID:MDGX/J+L
B's Recorder

↑びーす れこーだーって読むの?

305 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/14(木) 09:22:00 ID:cUXEahlk
びーず

306 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/16(土) 14:59:53 ID:JI06lTvJ
メール来てた。BHAも大変なんだなw
 
大切なデータに「鍵」をかけてガードする暗号化ソフト「B's File Guard」
待望のNEWリリースです。
暗号化ファイルで不正アクセスをシャットアウト!
製品情報 http://www.bha.co.jp/products/file_guard/index.html


307 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/16(土) 21:15:46 ID:htVS1Stw
結局8で1ファイル4G以上のファイルは焼けないってことですよね。
フリーなら焼けるってソフトはあるんですか?

308 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/16(土) 21:26:52 ID:PGLA2gim
アイオーはB's8付属商品をこれから買う人には9への無料アップグレードやってくれ
おねがいします

309 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 03:34:50 ID:QDlyGscc
Joilet規格でやろうとするとファイル名が長すぎっていわれたから
Romeoタンで書き込みしました^^

310 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 14:25:01 ID:RtDV/apU
B's9はブリッジじゃないUDFに対応したんですよね?
ファイル名64文字制限はなくなったんですよね?


311 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 16:48:02 ID:dXfrOCyl
9使ってる香具師に聞け

312 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 17:03:43 ID:cAAT65ec
>>310

制限ある。だから、みんな腐ってると言っているのだ。

313 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 19:10:10 ID:iKTRPRHb
おれもファイル名制限なくなったと思って買ったんだよな
設定をUDFのみにしてるのにJoliet準拠のファイル名とかありえねー
あきらめてCLIP使ったらパソ不安定になって再インスコだし

他のライティングソフトでファイル名制限なしでUDF書き込み出来るのってあるの?

314 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 19:10:50 ID:dXfrOCyl
どうせP2Pで手に入れた動画等の長ったらしいファイル名でそのまま焼こうとしてる香具師が騒いでるだけだろ。
リネームすればいいじゃん。

315 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 19:38:33 ID:6jUfenqi
UDFのみにするなら4GB以上のファイルを同時に焼けばいいんじゃね?
メディアがDLなら容量半分、SLならご愁傷様orz

316 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 21:18:51 ID:OnLGmciS
B'sは動作の軽快さに優れてますよね
他の製品だとインストールや起動に時間がかかってしまって
そう割り切ればファイル名くらいは気にならないかと思うのですが

317 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 21:21:23 ID:5FTRdQPU
> 他の製品だとインストールや起動に時間がかかってしまって

変わんねえと思うがなあ

318 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 22:52:17 ID:x0mGoq+r
ダブルポスト

319 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 22:53:03 ID:pOA2/QZY
B's recorderは起動遅いぞ。

320 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 23:01:09 ID:oAsjtY08
って言うか、起動の早い(早すぎる)ライティングソフトって
ちゃんとデバイスチェックしてるのか、逆に不安になるぞ
(遅すぎるには当然論外だが)

ちなみに俺はB'sはCD系、RecordNowはDVD系って使い分けてる
何故って、気分って事にして置いてくれ(説明面倒なので)

321 :309:2006/12/18(月) 02:41:40 ID:MGfMxV7q
>>314
通報しました!!!
リネームするのは美学に反する!!

322 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 10:44:41 ID:Xstk4voA
痛いとこ見抜かれちゃってny使いが騒いでますねww
美学に反するとかもうバカの領域┐(´ー`)┌

323 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 18:14:51 ID:+Qc7YWNb
結局GOLD9のファイル名文字数制限って
全角64文字ってことでしょうか?

324 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 19:04:57 ID:jF3mBlZE
うちの環境じゃEasyMediaCreator8のCreatorClassicに比べてB's8の方が2倍くらい早く起動するな
それに対して書き込み失敗率はEMC8の方が多い
B's8はドライブにバンドルされてたから、安定性は当然の結果か?
両方とも最新版についてはシラネ

>>314
お気に入りなんかは意外と長いファイル名になるぞ
あとExcelやAutoCADなんかで製品の型式をファイル名にしないといけない時があって困るときがある
相手企業にもよるんだが、ファイル名を短くするかフロッピーで持ち運ぶかしてる

>>323
確認したところ全角・半角問わず64文字までみたい


思うんだが、メディアを入れた状態で書き込みボタンを押さないとファイル名チェックしないのってどうよ?


325 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 19:08:41 ID:jtFSD6WF
【ファイル名の互換性について】

Windows 95/98/Me(Romeo準拠)
半角文字で最大128文字、全角文字で64文字

MS-DOS,Windows 3.1/95/98/Me/2000/XP(Joliet準拠)
半角文字で最大64文字まで、全角文字で最大32文字

326 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 20:04:05 ID:kGc6sudQ
>>324
JOLIET は UCS-2 なので、半角全角を問わずに64文字ですな.
・・・Vista で追加されるサロゲートペアの文字って使えるんだろうか...

327 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 21:04:03 ID:AGcnPz/g
>>324
> 思うんだが、メディアを入れた状態で書き込みボタンを押さないとファイル名チェックしないのってどうよ?
7だと、実行 − ファイル名称チェック でできるけど、そういうことじゃなくて?

328 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 23:17:16 ID:zNYOEfiX
よくわからんがvista対応を謳うまで待ってたほうがええな

329 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/19(火) 00:13:45 ID:5guhTdLW
みんな大好きびーずれこーだー

330 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/19(火) 01:30:29 ID:xAKt0W/j
Romeo最強

331 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/19(火) 11:14:06 ID:NKkEciUO
フリーでお薦めの書き込みソフトは何でしょう?

332 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/19(火) 11:17:55 ID:GZlpVd1Q
>>331
☆★☆フリーのライティングソフト Part2☆★☆
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1139394002/
おすすめライティングソフトは?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1120436991/

333 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/19(火) 14:23:17 ID:idys6Zex
>全角文字で最大32文字

↑以下のファイル名でも蹴られるよ!

334 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/19(火) 15:51:09 ID:oSLJxXn2
駄目文字

335 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/19(火) 16:22:13 ID:NKkEciUO
何らかの理由で起動に失敗したり途中で死ぬと、次回から
「現在、BHA社製のCD/DVD制御ソフトが動作しています。
制御ソフトを終了した後に起動しなおしてください。」
と言われて、リブートするしかなくなってしまいます。
これを回避するには、どのプロセスを殺せば良いのでしょうか??

336 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/19(火) 16:22:45 ID:NKkEciUO
>>332
ありがとうございます。
早速見てみます。

337 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/19(火) 19:38:36 ID:a7ldGxfh
>>335
むしろリブートした方が安全だと思います
たとえプロセスを終了させてもハードウェアとの競合に問題が残りそうなので
デバイスの初期化に失敗した時とか、たとえプロセスを復活させてもデバイスは応答しなかったりするし


338 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/19(火) 20:28:36 ID:NKkEciUO
>>337
まぁそうなんですが、一応、ご存知でしたら教えて下さい・・・

339 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/20(水) 00:56:59 ID:NlsZvV9T
>>338
つーか、片っ端からプロセス殺してみりゃいいじゃんよ。アホらしい。
どっちみち、クリティカルなプロセスは殺せないんだから。

340 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/20(水) 12:29:48 ID:NclBs0fC
CD-ROMデバイスをロックしているB'sプロセスが開放しないからそうなるんだよね?
だからもう1度B'sを起動しても以前にロックしたままで開放できなかったプロセスを検知しそうなると。

リブートにログオフは含まれる?
NT系はログオフでよさそうな場合もあるけどデバイスに食いこんだシステムを開放することは出来るのかな。
やっぱりPCの再起動が確実だと思う。

341 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/20(水) 13:36:14 ID:6LPliIBO
ISOとmdsでセットになってるイメージファイルってそのまま焼いてDVDドライブに入れたらそのまま再生される?

342 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/20(水) 13:41:16 ID:DS4MnWvG
DVDのくだらねえ質問はここでするな!

343 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/20(水) 16:46:55 ID:NlsZvV9T
>CD-ROMデバイスをロックしているB'sプロセスが開放しないからそうなるんだよね?

単純にセマフォで自分が既に居るか調べてるだけかと思われ。でも、既に居る自分はゾンビなんで、どうにもならないと。
ドライブリソースのロックなら、unlockerで調べられるけど、それを知ってどうにかなる訳では無いと思われ。

つーか、最近のバージョンで固まるのはほとんど希だから、ちょくちょく起こるなら根本的に何かがおかしいと思われ。

344 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/20(水) 19:23:04 ID:ZbnvZyKn
9という数字はあまり好ましくないからB's10待ちな俺様

345 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/20(水) 19:36:15 ID:AgQgCjDB
巨人軍隊はV10を逃しますた

346 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 10:01:03 ID:ndXOFXIC
こいつ、新しいドライブが出ても対応が遅いからだめ。

347 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 13:01:05 ID:tqj1GpZO
ドライブの癖などを厳密に検証してるからな。

348 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 21:00:57 ID:BU8Pc+5a
B's9BASIC DL版は2980円か。
か、買っちゃおうかな(汗

349 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 23:08:08 ID:R+CtRblS
あと3000円足せば最新のDVdドライブも手にはいるわけだが

350 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 23:15:25 ID:yCsFN48j
プレクのドライブにも対応しろよ。

351 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/22(金) 06:27:50 ID:wg4H/6Vo
え?B'sってプレクスターのドライブだと焼けないの?
明日プレクスターのDVD-Rどライブ会に行こうと思ってたんだが・・

352 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/22(金) 06:51:06 ID:1VqB66Yk
型によっては一応対応してるが、動作検証をしてないとかでサポート
対象外(起動時やドライブ選択時にその旨警告メッセージが出る)。

353 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/22(金) 12:08:03 ID:7PadIbat
喧嘩でもしたのか

354 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/22(金) 12:09:43 ID:O4mflc9i
警告でるが普通に焼けるし焼き速度も選べる>PX-760A

355 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 17:35:33 ID:3bJjIP+V
質問です。

B's Recorder GOLD 7で
imgファイルをDVDに焼こうとすると データイメージ(MODE1)
isoファイル変換をDVDに焼こうとすると データイメージ(UDF Bridge)

になるのですが、両方とも同じに焼けるのでしょうか?
imgファイルをUDF Bridgeにする事はできないのでしょうか?

356 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 18:05:05 ID:VpuztfjB
いい加減便Qに対応してくれ!

357 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 22:06:25 ID:rHq1WqP4
>>355
MODE1で大丈夫なので気にするな。

358 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 02:00:06 ID:lSVzCYcU
ディスクを閉じるのチェックを忘れて書き込んだら、読めないディスクが出来てしまいました
どーすれば正常になるのでしょうか?

359 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 09:15:26 ID:gRC9XTUF
書き込んだドライブでも読めない?

360 :355:2006/12/24(日) 16:55:02 ID:4qfmjXZU
>>357
どうもありがとうございます。
同じみたいですね。

361 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 19:15:59 ID:lSVzCYcU
>>359
読めないのです(TT

362 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 19:47:02 ID:SGyvdjpF
>>358
ドライブが書き込んだメディア自体は認識しているけど、OSでデータが見られないという状態の場合
WinCDR持っていれば、救い出せる可能性あるけど

363 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 20:59:46 ID:lSVzCYcU
>>362
ご、ごめんなさい
何故か再起動したあともう一度セッション呼び出して、それにクローズ掛けたらうまくいっちゃいました><
明らかにスレ汚しです。
どうもすみませんでした><

364 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 11:47:19 ID:zULQgdVM
myTVFOLiOで録画すると、1.5時間ぐらいで2GBのサイズになっちゃうんだなぁ。
もっと小さくできないかなぁ。。。

365 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 12:40:28 ID:VgX93AcV
>>364
90分で2Gって相当低画質じゃね?

366 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 14:00:15 ID:zULQgdVM
>>365
そうですかぁ。でも、沢山の録画しようと思うと、もっと小さくしたいです。
XVDの圧縮で、ビデオ3000kbps、オーディオ128kbps、解像度640×480です。

367 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 14:14:35 ID:Q4b1kVTs
>>366
他にソフト持ってないの?キャプチャカード付属の物は?
WinDVRとPowerVCRの比較だとWinDVRのほうが設定に縛りがなくて
いいんだが画質はPowerVCRのほうがいい。
長時間の録画でサイズを押さえる場合、無理に.mpeg2で画質を
落とすより.mpeg1にしたほうが綺麗だったり。
いずれにしても、その辺は設定で自由にできるよ。餅は餅屋。
myTVFOLiOは焼きソフトのオマケだからw

368 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 17:23:54 ID:iUXNHdkS
9.09

369 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 17:29:02 ID:z9AxSYL6
GOLD9です。

イメージドライブ消させろ。Nero7のInCDは消せるから、こっちしか使わん。

370 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 19:20:40 ID:3TZYc0ys
[ 変更された点 ]
●Ver.9.08 → 9.09
■ 新規ドライブ対応
ドライブメーカ ドライブ型番
MATSHITA
( Panasonic ) BD-MLT SW-5582A,BD-MLT LF-MB121,BD-MLT UJ-210S
PIONEER
DVR-K16A,DVR-112,DVR-112D,DVR-112L,DVR-112C
HL-DT-ST
DVDRAM GSA-H42N,DVDRAM GSA-H42L

●Ver.9.07 → 9.08
■ 新規ドライブ対応
ドライブメーカ ドライブ型番
TOSHIBA
DVDW/HD TS-L802A
■ 変更点
□ Windows Vistaに対応しました。(rimFOLiO以外のFOLiOはWindows Vista未対応です。)
□ BD-R/REの追記時に、記録済みの1GB以上のファイルが正常に反映されないことがある不具合を修正しました。


371 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 19:24:34 ID:3TZYc0ys

●Ver.9.06 → 9.07
■ 新規ドライブ対応
ドライブメーカ ドライブ型番
Optiarc
DVD RW AD-7543B

●Ver.9.05 → 9.06
■ 新規ドライブ対応
ドライブメーカ ドライブ型番
TSSTcorp
CD/DVDW TS-H653A,CD/DVDW TS-H652D

●Ver.9.04 → 9.05
■ 新規ドライブ対応
ドライブメーカ ドライブ型番
Optiarc
DVD RW AD-7540A,DVD RW AD-7543A,DVD RW AD-5540A,DVD RW AD-5543A,DVD+-RW AD-5540A
SONY
DVD RW AW-G540A,DVD RW AW-G543A,DVD RW AW-Q540A,DVD RW AW-Q543A
TSSTcorp
CD/DVDW TS-L632D
■ 変更点
□ AutoPlayCDの作成が正常に行われない場合がある問題を修正しました。



372 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 19:26:45 ID:Iuk9FqcE
>>369
デバイスマネージャから該当ドライバを"無効"にするとよろし。
削除すると次のログオン時に自動でインスコされるし。

健闘を祈る ノシ

373 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 19:31:07 ID:Qh0bbFL1
B's Recorder GOLD8でバックアップをDVD18枚で作りました。
パソコンの調子が悪くなったのでリカバリーしてバックアップDVDを
使用したらHard disk that is restored is not foundと表示が出ました
パーティションサイズは変更してないのですが
他にどんな原因があるんでしょうか?
同じような状態になったかたいませんか?


374 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 20:02:52 ID:H1F7/rvf
B'sでDVDにバックアップ作ったてのは遊びというか2ndでしょ
メインのバックアップでリカバリーかけたら

B'sのバックアップは使えないというのは既出だよ
だから報告しなくていいんじゃないかな


375 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 20:39:58 ID:7/MoWPg/

      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / / ヽ( >>374)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


376 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 21:59:03 ID:Iuk9FqcE
>>375
2階の窓からry

377 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 22:09:52 ID:WNN4WCUs
>>373
formatしただけってこと?

378 :373:2006/12/25(月) 22:18:09 ID:Qh0bbFL1
>377
フォーマットしてosの再インストールしました

379 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 22:52:23 ID:1In+AFct
リカバリならOS入れる意味ないじゃん

380 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 23:21:32 ID:WNN4WCUs
俺も思った
DVDかフロッピーを入れてブートしてリカバリプログラムを起動させて・・
って手順だと思ったけど
OS入ってなくても駄目なんだろうけど

381 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 01:17:21 ID:h+WVkrVg
バカみたいなことしてないで
1980円でtrue image personal2売ってるから
それ買ってこいよ

382 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 01:47:51 ID:PsYVdEoD
半角と全角が混ざってるところがバカっぽい

383 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 07:09:31 ID:dW1aRqrV
True Image>市販バックアップソフト>市販ライティングソフト付属のバックアップソフト

【最強】 Acronis True Image 【復元】 part20
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1166934089/



おれもB's5の時にリカバリーできなくなって移行した一人

384 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 15:11:04 ID:B31nAJJv
>>381
何所で買えますか?
興味あります
毎回手動で差分BACKUPは面倒臭すぎです。・゚・(ノД`)・゚・。

385 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 15:43:27 ID:yqCWhzr6
何処でも買えるよ。
本当はTrue Imageの本物買った方が良いと思うけれどね。

ソ-スネクストの\1980シリーズにある
[ True Image Personal ]でも充分使える。



386 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 16:15:01 ID:h+WVkrVg
差分増減バックアップだとpersonalで出来ないんじゃないかな
http://www.sourcenext.com/titles/sys/72540/

本家のTI9.0買うしかないよ
TI8.0のころはベクターで3000円台で売ったこともあったんだけど9.0では安売りしないね
5000円以上すると思う

てか、TIP2でも保存速度が速いから差分増減とか無くても充分実用になるけどな

387 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 16:52:23 ID:B31nAJJv
>>385
早速の情報ありがとうございます!
2,3日中にでもアキバ淀に突入して現物買ってきます!

388 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 16:54:34 ID:B31nAJJv
>>386
と、思ったら次の書き込みにショボーンでございます_| ̄|○
でもとりあえず今の全手動脳内記憶差分バックアップよか、なんぼもいいと思うので
ソ-スネクストの\1980シリーズってやつ買って見ます
>>385様、>>386様、情報ありがとうございました。

389 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 18:18:43 ID:yqCWhzr6
うん。パーソナルだと、全バックアップしかないんだよね。
でも、TrueImageのイメージ化って結構速いからそこまで辛いって事はないと思うよ。
で、ほんとに気に入ったなら、本家版買えばいい。

おれは、自分ではTrue Imageシリーズはいい買い物をしたと思ってる。
新バージョンのバージョンアップ版は毎回3,000円代ってのも、気に入ってる。


390 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 19:12:25 ID:1SLjGXaJ
外付けドライブからもリカバリーできるしな。>TrueImage

391 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 19:36:37 ID:7cEflZEY
9.09
win2000のシャットダウンが遅くなったけど、俺だけか?
サービスドライバが新しくなっているけど、俺の環境だと、こいつが悪さしている

392 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 11:29:31 ID:RIYIwpgd
そうか

393 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 14:36:50 ID:U07UY+XF
そうよ

394 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 17:12:46 ID:HIp2fvPN
ver9.09
π112系で速度違反焼き出来ねー
ちゃんと対応してくれよ マジで

395 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 17:36:52 ID:wjncH31u
Acronis True Image 9.0てフリーソフトだろ
そこそこ使ってるけど、普通にダウソできて制限などないぞ

Win用はNorton系がメインだがLinux用は必ずTrue Image使ってる


396 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 17:47:08 ID:tom04csF
>>395
どこでダウンしたのか教えてくれ

いやスレ違いだな
やっぱいーや

397 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 18:00:29 ID:wtgWiyze
これ以上のTrueImageの話はこっちでやってくれ

【最強】 Acronis True Image 【復元】 part20
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1166934089/

398 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 17:56:19 ID:iSCPp7pB
>>395
悪いが誤解を招くような書き込みしないでくれ

399 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 12:29:04 ID:98iYjsO+
てす

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)