2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-RよりDVD-Rの方が値段が安い今

1 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/21(火) 13:00:52 ID:RZ+r1ZKp
質の悪い激安DVD-R買ってCD-R代わりに使えばよくね?
動画とかだとだめでもデ−タ保存なら問題ないし

2 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/21(火) 13:14:39 ID:U8aubmkI
>>1
>動画とかだとだめでもデ‐タ保存なら問題ないし
うはっ!こいつマジかなwww

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/21(火) 13:24:29 ID:I/MbdeHq
>>複数パパジアン君じゃないや複数バックアップの一つに選ぶなら問題なくない?

4 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/21(火) 13:57:16 ID:tyisGpgF
国内メーカーのものでも1@50程度だしな。
CD-R6枚分のデータ入ると考えるともうCD-Rは音楽焼きしか存在価値ないじゃん。


5 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/21(火) 19:01:56 ID:pscEjQ4r
大分前からCD-Rは音楽焼でしか価値がなかったと思うが
データの持ち運びなら、フラッシュメディアの方が使い勝手はいいしね

6 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 02:21:43 ID:bjgw9YGf
確かにDVD焼いたら多少ブロックノイズが出るようなメディアでもデータ焼きなら問題ないこと多いしな
糞メディアだって捨てちまうくらいならデータ焼き専用に使うのもありだな
どうせデータだって1年もすれば陳腐化するのがほとんどだし

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 03:23:38 ID:jeY8J4iM
×データ焼きなら問題ないこと多いしな
○データ焼きなら目に見えないから問題ないように見える

8 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 05:02:49 ID:i9Bp0FHJ
昔のCD-Rの方が作りがしっかりしてて保存に安心感があるよ


9 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 20:45:56 ID:dWXQ+eTM
>>1
頭いいな

10 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 23:12:42 ID:/Z0qbCm2
HDD&DVDオーディオレコーダーまだー?

11 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 05:06:25 ID:nxyEpY7a
>>6
駄目なDVDメディアはデータを焼いても
しばらくすると読めなくなるよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)