2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD Decrypterの質問 7

1 :名無しさん@書き込み中:2006/12/22(金) 16:18:50 ID:UslbJyKM

DVD Decrypterとは、
DVDのリッピングとISO形式でのライティングができるツールです。
ただし、ライティングについては、同じ作者のImgBurnのほうがベターです。

DVD Decrypter公式サイトは2005年6月に閉鎖、開発中止となっています。
最終バージョン(Ver 3.5.4.0)や日本語化パッチは、
各所でミラーされていますので、検索してみてください。

参考
ttp://www.altech-ads.com/product/10001086.htm
ttp://cowscorpion.com/MultimediaTools/DVDDecrypter.html

前スレ
DVD Decrypterの質問5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1150465812/

過去スレ
DVD Decrypterの質問4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1143996565/
DVD Decrypterの質問3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1138267954/
【リッピング】DVD Decrypterの質問2【ISO焼き】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1131457232/
DVD Decrypterの質問
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1111808822/


2 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/22(金) 16:20:03 ID:UslbJyKM

関連スレ
DVD Decrypterの後継らしきソフト、ImgBurnを語れ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1128663433/


解説等
DVD コピー 完全詳細マニュアル MPEG 変換 完璧マスター
http://members.ld.infoseek.co.jp/hp_yamakatsu/
DVD バックアップ・コピーガイド
http://www19.big.or.jp/~shine/dvd/
DVD焼焼き
http://dvd-yaki2.hp.infoseek.co.jp/
DVDコピー・バックアップ小技全集
http://haring.bizz.st/dvd-kowaza/
情報提供と趣味のHP
http://nek-muteking.hp.infoseek.co.jp/


3 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/22(金) 16:20:52 ID:UslbJyKM

Q 内蔵ドライブで焼く時に処理が重いです。

A 内蔵のトラブルなら、PIO病の可能性アリ。
PIOならCPUに負荷がかかるのでCPU使用率が高くなるのも納得できる。
ttp://e-words.jp/w/PIO.html

Q 開発が終了したみたいですけど、対応してないドライブが出たらどうするんですか?

A 後継ソフトが出たのでどうぞ
DVD Decrypterの後継らしきソフト、ImgBurnを語れ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1128663433/

Q 4Gオーバーで圧縮したいです。

A 下のスレで聞いてください
DVD Shrink 独立スレ 25枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1153703186/


4 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/22(金) 16:24:28 ID:UslbJyKM


Q:MATSHITA製のドライブを使っていますが、これこれこういうトラブルが・・・・


A:このソフトはMATSHITA製ドライブには 非 対 応 だと思って下さい。
  ドライブを買い換えるか、自分で調べて自己解決して下さい。



5 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/22(金) 17:35:07 ID:JhCNc51C
>>1乙と言いたいところだが・・・。

前スレこれだろ。
[銘記]DVD Decrypterの質問6[忘れず]
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1156248356/

前スレの>>1そのままコピペしやがって。

6 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/22(金) 18:19:19 ID:3eRetSwk
>>1
なにはともあれ、乙。

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/22(金) 18:42:04 ID:pLGlrBKJ
>>5
あ、わりw
素で直すの忘れたわw


8 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/22(金) 20:01:38 ID:+0LaTlI6
ワロタ

9 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 02:09:16 ID:Zn3f7fW7
DVD DecrypterでDVDをWAV方式に変換したいのですが
変換するとVOBファイルとして変換されてしまいます。
どうしたらいいでしょうか?
教えて下さい。


10 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 02:37:42 ID:g4pzqTWy
つまらん

11 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 02:51:12 ID:yztgkAgD
DVD Shrinkで、DVDを入れても反応がなくて
ファイルが開けないんですがなぜでしょうか?
原因がわかりませんorz

12 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 05:47:15 ID:8ERwZGbf
IFOモードでOP、本編、EDとかは個別にリッピングできるんですが
DVDを入れて最初に出てくる注意とか会社のロゴの映像がリストに出てこないんですが
これはどうやったらリッピングできるんでしょうか?
DVDはきらりんレボリューションの3巻です

13 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 11:27:58 ID:w0EchneO
MATSHITA製ってどんなトラブルが出るんですか?

替えるならどこ製がいいですか?

14 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 12:28:41 ID:lpI8uThd
>>13
焼けない、読めない、えらーが出るなど色々

今ならパイオニア1択

15 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 12:41:45 ID:w0EchneO
ありがとうございます

16 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 12:45:22 ID:Mgmj6VAb
とりあえずπの111か112買っとけば間違いないよ。
MATSHITAドライブは「RAM命!!!」って人以外は不要。
すぐ捨てろ。


17 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 18:50:55 ID:oTO9r1kN
>>16
禿同w
マジで松ドライブは糞。


18 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 19:33:47 ID:GOaLAotM
読み込みまでは出来るんですが、DVDに焼くことが出来ません。教えてください。

19 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 19:40:14 ID:sWM72815
>>18
あなたの提示した情報から、『故障』と判断しました。

20 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 19:40:42 ID:9pIIalKA
最近外付けのドライブを買ってそれで焼いているのですが、
べりファイのときのスピードが以前は×10ぐらいだったのが、
今は最高でも×6ぐらいしか出ません。書き込みのときのスピードは
変わらないのですが、読み込みのスピードが遅くなっています。
原因がわかる方いましたら教えてください。お願いします。
使っているドライブはOptiarc DVD RW AD-7173Aです。

21 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 19:45:41 ID:sWM72815
>>20
どのメディアでも読み込みは6x?
DVD-VIDEOの場合は、リミッターで速度が遅くなる場合があります。

22 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 19:55:32 ID:9pIIalKA
>>21
レスありがとうございます。
DVD-Decrypterで焼いたDVD-Rをべりファイするときは速度が
最高6ぐらいしか出ません。ただ1種類のDVD-Rしかないので
他のメディアはちょっとわかりません。
ただ、DVD-ShrinkでDVDをリッピングするときも
内蔵のドライブを使ったときよりもあきらかに時間がかかってしまいます。
だから、ドライブが原因かなと思ったのですが。

23 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 22:19:13 ID:LLK7Mh7y
>>9
http://members.ld.infoseek.co.jp/hp_yamakatsu/dvd2wavac3.html
http://members.ld.infoseek.co.jp/hp_yamakatsu/dvd2wav.html

24 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 02:09:13 ID:4SAgV3Yz
>>20>>22
それは以前まで使ってた内蔵ドライブよりOptiarc DVD RW AD-7173Aの読みが遅いってこと?
それともOptiarc DVD RW AD-7173Aが使い始めた頃より遅くなったってこと?

後者なら故障の可能性もあるが、
前者ならファームでリミッターかけられてる機種もあるよ。


25 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 13:36:22 ID:/uGxNbmz
質問ですが、このソフトでリッピングしたデータはコピーガード外れていますか?

26 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 13:47:30 ID:OKQh1VpK
>>25
CSSとマクロビジョンは外せます。
他のガードは対応していません。

27 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 16:29:53 ID:/uGxNbmz
>>26その場合はShrinkでやったらいいんですよね?

28 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 17:43:51 ID:OKQh1VpK
>>27
DVDShrinkスレで聞くべき質問です。

29 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 18:44:01 ID:tadwTcyp
>>27
その場合は対応しているソフト使えばよい
シュリンクが対応していればシュリンクでよい

30 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 10:00:11 ID:DPAfkwqg
>>26
Structure Protectionに対応してるぞ。
だからRipGuard(の一部)がリップ可能なわけで。

31 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 10:01:33 ID:DPAfkwqg
>>27
Shrinkはそれこそ、CSSとマクロビジョン、RCEプロテクションぐらいしか
対応していないわけで。
というか、上記のうちマクロビジョンしか「コピーガード」では無い。

32 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 17:06:07 ID:X/rcNJ0w
音楽DVDの音源を取り出して、「mp3」にしょうとしたんですが、中途半端なところで途切れてしまいます。
個々(一曲ずつ)に編集するには、どのようにしたらいいんでしょうか?
知ってる方、教えて頂けませんか?

33 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 17:57:54 ID:DPAfkwqg
>>32
DecrypterのIFOモードでやっていると仮定して、
IFO Modeの設定で、File Splitingを変更する。
元が1曲−1チャプターに分かれているのなら「By Chapter」で。

そんなにキレイに分かれていないのなら、「None」にして1つのVOBファイルにしてから
Wavのカット編集ソフトで切るか。
個人的には絵もプレビューするつもりでShrinkの再編集モードを使うかも。

といっても、普通はチャプターで分かれてるような。

34 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 19:02:40 ID:j8gV6+Bd
ve3.5.1.0を使っていますが、レンタル開始されたばかりの
「ワイルドスピードX3」に失敗します。
InterfaceThread Runtime Exceptionとメッセージが出ます。
Shrinkでも失敗します。
新しいガードですかね?

35 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 19:19:08 ID:BSOAoK/Z
>>34
こちらへどうぞ
【ARccOS】DVDFabDecrypter【突破可能】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1123475708/

36 :34:2006/12/25(月) 19:26:22 ID:j8gV6+Bd
>>35
THANKs!

37 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 22:57:07 ID:fgi8L5ZD
このソフトで焼いたDVDはPS2で再生できますか?
あるいは、焼く場合は他のソフトを使うべきですか?

38 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 22:59:39 ID:jg7c6BwC
>>37
再生にPS2以外を使うべきです

39 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 23:00:14 ID:0UuYRB7a
>>37
再生できます。他のソフトつかってもいいですよ
それでも再生できないならば
PS2を使わないで他のプレイヤー使ってください

変更するのはソフトではなく
再生機器ですよ

40 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 23:01:58 ID:YHWGxxnl
>>37
再生できるかどうかはPS2による。というか、PS2で再生するような奴は糞。
なんの焼きソフト使おうが、元のISOファイルが正しくDVD-VIDEOであれば同じこと。
規格としてはね。

といっても開発終了したソフトだし、焼きについては対応していないドライブもあるかと。
そういう意味では他のソフトを使うべきともいえる。

41 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 23:03:31 ID:YHWGxxnl
かぶったような、そうでないような・・・
PS2を使うなという点だけは一致w

42 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 00:19:51 ID:rMJBzZAo
ツタヤで5000円で買った、ハリボテみたいなつくりのテクノスのDV-601は、
最初の二三日はムズムズしながらコピーDVDを読んでくれたが、
その後は正規のDVD-ROM以外、一切読んでくれない。
ガーガーギーギー言って、悪のでーぶいでーをみわけてくれます。
せいぎのぷれいやーです。ぼくはえらいぷれいやーだと思いました!
ついでに、まどからなげすててしまいました。ごめんなさい。
ぼくは悪のぷれいやーにみりょくを感じてしまったのです。

43 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 00:39:26 ID:Tiu9q8lO
俺んちのツタヤで4800円で買ったDIGIXとか書いてあるプレーヤーは
スキップ連打とか32倍速再生とかバリバリ多用して酷使してるが超元気。
すげーコストパフォーマンスだよコレw

唯一の欠点は+R DLを最初ロードする時にガーガーギーギーちょいとうるさいこと。
(ディスクに傷はつかないよw)
まーサーボの音だろうから気にしなければおkw


44 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 01:36:14 ID:je8r1ZBR
>>38-42皆さん、教えて頂きありがとうございます。

45 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 02:15:29 ID:nEuhOEy4
DVDDecrypterでisoを書き込みしたのですが
書き込み中にバッファ100% デバイスバッファ 96%で安定しているのですが
たまにデバイスバッファが落ちたりします(すぐに96%に戻る)
これは大丈夫なのでしょうか
また書き込むisoのサイズと書き込んだDVDのサイズがちょっと違うのですが
これは問題ないのですか
4,690,777,536のISOを書き込むと4,690,775,488と2,048だけ違いが出たのですが
4,689,985,536のISOを書き込んだときはDVDのサイズも4,689,985,536
でしたので大変気になるのですが
どうか教えてください

46 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 08:06:12 ID:psL5t0hh
>>45
元のディスクの容量と比べたら?
比べるものが無いとか言うなよ

47 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 08:55:20 ID:fGRwQy2q
>>45
どちらもぜんぜん問題ない。

で、ISOの方だけど、前者は何で作ったISO?
一層をリップしただけの奴じゃないんでしょ?
予想だけど、ギャップ分とかそういうものの調整で
ほんの少しだけ違いが出た。DVDの書き込みはセクタ(2048バイト)単位だから
その少しの差が2048バイトとして表れたのではないかと。

>>46
おまえはドアホか。
元とDecrypter後で情報は全然違ってるだろうが。
違うものを比べてどうする。

48 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 13:22:00 ID:nEuhOEy4
>>47
ありがとうございます
問題ないようなので安心しましたISOはもらったものなので
何で作ったかはわからないのですが


49 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 15:17:23 ID:je8r1ZBR
日本語化パッチは使わない方がいいのでしょうか?

50 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 16:13:44 ID:FC1pk8lX
>>49
メリット
 オプションの項目が判りやすい(英語版の方が判りやすいという意見も有り)
デメリット
 RipIt4Meで連携できなくなる
 検索する時に、英語サイトの情報が拾えなかったりする
 質問した際、回答者との意思疎通が困難であったり、回答の理解ができなかったりする

デメリットの後ろ2つはどうでも良いかもな。
RipIt4Me使う気がないなら、結局デメリット無しだ。
好きにすると良い。

51 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 01:05:47 ID:fmI6YygC
>>49
わかりやすい解説ありがとうございました

52 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 01:11:42 ID:ZJHeyeKx
>>50
> RipIt4Meで連携できなくなる
いや日本語化パッチ当ててもRipIt4Meつかって連携できるよ
日本語化工房のではできないみたいだけど・・・

53 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 13:41:15 ID:fmI6YygC
DVD-Rに書き込みしたのですが、家庭用のレコーダー等でファイナライズ処理はするべきですか?
一応しなくても再生はできました

54 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 14:35:19 ID:Vw3l2C4F
>>53
なぜDecrypterスレで聞く?


55 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 17:11:36 ID:bv61hRBz
デクで焼いてレコーダーでファイナライズって出来るの?

56 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 17:26:17 ID:kmcr+TWC
ファイナライズしなくてもいいんジャマイカ。

57 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 21:27:33 ID:l4jnVlFr
倍速は遅いほうがきれいに書き込みできるのですか?

58 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 21:38:04 ID:Hgwlnm4s
>>57
ドライブとメディアの相性による。
最高速で焼いて、問題がある場合に、遅くするぐらいがいい。

59 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 02:48:47 ID:7x4VvFI1
Decでリップして異常出れば
RipIt4Me→Decでリップ。
いわくつきのDVD(インサイドマンやマダカスカルやら)以外でもRipIt4Me→Decでリップなんだが
正直、RipIt4Meをやる意味ないような気がすんだけど。
いわくつき以外のやつはRipIt4Me使わなくても言いだろって思ってきた。
オレはこうやってるってやつ教えてくれ。
頭がこんがらがってきた。
長文ゴメン。落ちます

60 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 03:00:43 ID:CJ1Qqz5b
>>59
というか、「Decでリップして異常が出ればRipIt4Me」って使い方ならおかしいかも。
ログを見てプロテクトで異常がでたのでなければ(傷か汚れが原因の場合など)であれば、
RipIt4Meも他のリッパーも使うべきじゃあない。
そうじゃなくて、Decでいけるものでもプロテクト付きでDecじゃダメなのでも
RipIt4Meを使うという意味なら、自分の好きにしろと言える。

RipIt4Meの主機能が
 1 RipGuardやARccOSの解除
 2 Decrypterでのリップだけでなく、FixVTS、DVD Shrink(さらにImgBurnも)まで連携
 3 Menu+Movieモードなどが使える(DecrypterだけやShrinkだけじゃ無理)
だとすると(他にもあればフォローよろしく)
オレ個人は1にしかメリット感じないから、>>59が考え直した通り。
でも2、3にもメリットを感じるのなら、アリだと思う。

61 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 20:48:52 ID:V8FUjpPe
リードレートを「最速」に設定しても(10倍くらいはいく)
2倍速くらいに落としても読み込まれたデータの質は変わらないものですか?
焼くときはレートを低く(6倍)していますが、読むときは最速にしています。

62 :61:2006/12/28(木) 20:50:42 ID:V8FUjpPe
言葉足りず。つまり「ちゃんと読めていれば」品質の違いは
リードレートによっては現れないものですか?

63 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 20:53:33 ID:i0aXzSYj
>>62
高速で読み込んだものと、低速で読み込んだものを、自分で比較してください。

64 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 21:22:29 ID:zMMpTshh
>>52
>日本語化工房のではできないみたいだけど・・・
日本語化工房以外でも、日本語化パッチ出してるとこあんの?

65 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 21:23:31 ID:zMMpTshh
連投スマソ。。
64は誤爆です。。

66 :61:2006/12/28(木) 21:37:11 ID:V8FUjpPe
比較する計測ソフトの類を持ち合わせていません。
また画質ではデータそのものの質を比較できません。

67 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 21:44:29 ID:i0aXzSYj
>>66
比較検証が出来ない環境なら、諦めてください。

68 :61:2006/12/28(木) 21:49:21 ID:V8FUjpPe
わかりました。他の人に聞きます。

69 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 22:46:02 ID:jkRsFNic
なんかスレ違いな上に最悪のクレ厨がいるな。

70 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 01:19:16 ID:gBONkI/G
めっちゃ初心者なんですが
DVD Decrypterはネットつないだまま焼いちゃってもいいんですか?

なんか怪しいところにデータ読まれてる気がして…

71 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 01:47:11 ID:NAiZU5IA
おk
っつか読まれてもキニシナイ!!(゚ε゚)

72 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 15:49:50 ID:gAHpaCoB
>>61
「ちゃんと」を「エラーなしで」と脳内補完すれば
リードレートによってデータ品質が変わることはないよ。

73 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 21:25:33 ID:+2/xfZBH
ダイハードのコレクターズエディションに入っている
未公開シーン入りの本番をDVD Shrinkで編集した後
DVD Decrypterで空ディスクに落とそうと試みたんですが
何度やっても途中でエラーが発生します。
ドライブが悪いのでしょうか。それともほかに事情があるのでしょうか。

74 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 21:43:22 ID:4cVbLzfh
>>73
ドライブが悪いから。

75 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 22:18:15 ID:+2/xfZBH
>>74 やっぱそうですか。サンクス!<m(__)m>

76 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 22:36:28 ID:S2YWw9l2
>>73
メディアのせいかもしれない。ドライブとメディアの相性かもしれない。
つうか使用ドライブも使用メディアも秘密ですかああそうですか。

77 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 00:47:05 ID:N0CP6Yec
そもそも「本番」ってwww


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)