2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ Paint Shop Pro ★ その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 16:39:45 ID:/aeKZrZx
http://paintshoppro.jp/
http://www.panda.co.jp/

【前スレ】★Paint Shop Pro★ その2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cg/1067078394/l50

【ソフトウェア板】paint shop pro
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1063505469/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:20:55 ID:amaqbntW
も〜我慢できん、4様!

3 :前スレ1・982:04/12/24 19:46:56 ID:uP+QHpcj
スレ立て乙です〜。
前スレ1000行かずに落ちてしまったなぁ・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 20:50:02 ID:HZQwVR2W
>1z


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:04:42 ID:uP+QHpcj
ところでソフトウェア板にもスレあったの知らなかった。
あっちはCG用途に限ってないせいか住人がこちらより多そうだけど、
その分すさんでいるような気もするなぁ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 14:31:54 ID:jxRpbzoa
新スレ保守age
9の縦書き修正パッチまだ〜?チンチン(AA略

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 15:31:26 ID:FVt3bk0z
ショートカットキーの設定を保存して、別のPCに持っていくには
「作業状態の保存」でイイのでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:02:10 ID:sc7c4NzQ
新撰の7買ってきたよ
ブラシでひいた線がなんかPIXIAに似とるな…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 02:37:52 ID:SQ85WCbF
もとい、昔のPIXIAに、より良く似てるな
現PIXIAはだいぶ良くなってる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:15:43 ID:SQ85WCbF
人稲
ブラシはあれだけど、パスは結構いいね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 07:57:58 ID:AePFzIxv



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:05:23 ID:NJuVnDbu
ブラシがひどいよな
お絵かきには使えないよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:12:12 ID:RJ54oRy0
あのカエルの卵のような線、入りと抜きに毛が生えたような筆圧サイズ変化
確かに酷い時のPIXIAだ。
PSP講座にパスや選択範囲を多用して塗る人が多かったのはこのためか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 19:46:39 ID:RBwoFfXO
7使ってるけど9に移行するメリットを感じない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 23:42:09 ID:3gg+9Gls
6から9への移行を考えているのですが
ブラシは相変わらずひどいのですか?

何とかならないものかなあ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 13:11:03 ID:nzOqkd3V
PSPのブラシは7→8になった時に多少改善されている。
けど、openCanvasなどのペイント系ツールと比べると、
やっぱり汚いのは否めない。
せめて9のアートメディアツールがもう少し軽ければなぁ・・・。

17 :15:05/01/03 15:54:48 ID:ZqA3Rhke
多少は違いますか。
どうしよう、9買おうかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 17:32:26 ID:jV7q5cGg
体験版使ってみてから決めるのがいい
60日も使えるからな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 16:57:44 ID:3C/YE8r4
保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:06:46 ID:hiZ/1+K1
こいつで透過pngの透過部分を保持したままレイヤーにするにはどうしたらいいでしょう?
レイヤーにしようとするとフルカラーにしなきゃいけないってでて透過情報が消えてしまう・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 11:06:45 ID:KwChca86
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:02:51 ID:2fn0pvNA
起動遅い(´・ω・`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 17:35:17 ID:Ml9wpaHg
wmfファイルを開こうとするとエラー出して落ちる・・・
メモリが足りないそうだが
実際に展開したビットマップのサイズの何倍必要なんだろうか?
同じ解像度でbmp変換したファイルはふつうに開けるんだがなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 11:27:56 ID:HfcFRNn4
ファイルを開く時のダイアログでファイルの種類を選択して開くファイルを絞り込めますが
この種類を間引くことはできますか?。 実際に使うのはjpgとpspと他数種類だけなので。
環境設定とか見てみたけどそれらしい設定はないみたいなのですが・・・。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 12:49:56 ID:br1Ma4ZT
*.jpgとか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:14:27 ID:u2OC5nN8
諦めて、拡張子リストのところで j とか p を押すとか。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:22:26 ID:HfcFRNn4
>>25
いやそういう意味ではなくて "ファイルの種類" というドロップダウンメニューに
プリセットとして60種類以上登録されていますよね。(もちろん *.jpg も)
でも実際に使っているファイルフォーマットは数種類なので、使わない形式は
プリセットから外せないかなぁ? ということなんですが・・・。

>>26
実は今はそれをやっていたりして。やっぱり諦めるしかないですかね?。
Amiga(*.iff) から始まって Zsoft(*.pcx) までほとんどは使わない形式ばかり。
環境設定のファイルの関連付けと同様に選択できればいいのになぁ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:59:30 ID:6OfWtXQh
通常では無理だと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 13:16:29 ID:M0NcjP+e
何かウラ技でもないかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:04:24 ID:8cJ2XZPa
PaintShopってCMYK保存できる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:18:45 ID:UwjqN3+Z
(・∀・)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:11:04 ID:0b2c3kxT
>>27
ResourceHacker使えば順番を変えて
よく使うフォーマットを上に持ってくる事が出来るよ。
ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up8557.png

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:24:24 ID:2nwnjhdy
7→9にバージョンアップしたら、「印刷プレビュー」がなくなっているではないか。
いや、あるにはあるんだが、小さくてよくわからん。
ひょっとしてオプションで、もっと大きいプレビューを出せるのですか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:33:40 ID:dlH7RczN
出せない。
レイアウト印刷も含めて、印刷関係は8以降より7の方が
使い勝手が良かったと言われる所以でありまつ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:19:04 ID:+MAgCnr5
複数のレイヤーをまとめて変形する事って出来ないんでしたっけ?
グループを変形すると結合してしまうのは仕様ですか?

36 :35:05/01/26 08:48:05 ID:J/9hPXM8
仕様みたいですね。マニュアルに書いてありました。
しかしこの機能が無いから「EL+補完」に移行する人多いと思うんだが。
特に絵を描く人は。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:04:55 ID:AAZr1Vmu
8を使ってます。
ツールバーのユーザー設定で「仕切り」は挿入できないのですかね。
PSP6は出来たんですけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 14:53:41 ID:UqZjO7Qf
>37
「ユーザー設定」→前に仕切りを挿入したいアイコンを右クリック
→「グループの開始」にチェック

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:15:10 ID:aCAsOn+w
ありがとー。とてもたすかりまsた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:29:52 ID:nZ5QRU2y
7なんですけど、テキスト入力時「‘」が文字化けするんです。
きちんと表示させる方法はありますか?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:09:52 ID:OughWU8M
保水sage。
9を買おうかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 15:00:07 ID:U8D4Wr5r
9、重い。
使い慣れるのに時間がかかりそうだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:17:40 ID:laITkn81
重さは変わらないよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:13:26 ID:cJUDZDG8
問題にされている一太郎のあのヘルプ機能、PSPにあるのと
ほとんど同じだよね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:10:41 ID:i075x3zJ
フツーだよな。ヘルプ。
PSPみたいな小さいものが訴えられるとは考えにくいが
裁判で負けたとしてもヘルプが無くなるだけだから問題ない。
個人的には使ってない機能だし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:51:16 ID:TJHI84LJ
むしろ松下のセコさに呆れてマイナスイメージ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:02:56 ID:GWFvtRsh
9の試用版使ってみてるけど、、、
ぽっこんぽっこんおちる。
ちょっといただけない。
自動セーブも重いから作業を妨げる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:08:10 ID:AKLXF1Xg
9を使ってます。
ちょっと離れた所に住んでいる友人が
7のHowTo本(というか、Tipsが載っている本)を譲ってくれると言うのですが、
7用の本でも充分使えるものですか?
その友人は9を持っていず、私は7を使った事が無いのでどの位の違いがあるのかわからないんです。
ご指導お願いします。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:38:46 ID:0orLSeie
>>48
かーなり違う。
けど、俺は6から使い初めて、
そういう本読んだの6のだけだけど、
一応9も大体わかる・・・
こういう物なんだと分かれば、
フォトショの解説ページ読んでもPSPで役に立てる事できるぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:58:33 ID:kM+hCRz/
質問です。
paint shop pro9を使っています。
phot shopで使える光彩って効果をpaint shop pro9で使いたいんですが、
これにはそういう機能ってあるんでしょうか?
どなたか教えてくれませんか?
お願いします。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:07:39 ID:6MomKR7b
Paintshop Pro 9 の体験版を使ってみたのですが、よく分からない挙動に出くわした
ので、皆様のお知恵を拝借出来ないでしょうか。

JPEGファイルを読んだとき、他の画像アプリ(Photoshop や Paintなど)
と微妙に絵が違うんです。
パッと見は同じ絵が出るんですが、強いコントラスト付近ではPaintshop Pro の
方に不自然な輪郭が現れます。
ピクセルごとに画素値を拾っても差があるので、カラーマネージメントやハード的な
問題ではなさそうです。

エンコードについてはアプリごとに実装が違うのは当然だと思いますが、
デコードで違いが出るってのはよく分かりません。
これは Paintshop Pro の仕様でしょうか、それともバグ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:11:12 ID:U3+GX/XD
以前、JPEG関連のライブラリを読んだときは、
デコード時間と画質のどちらを優先するかのパラメータが
存在してたから、デコードの実装が、全てのアプリで全部共通、ってことはないと思うよ

53 :48:05/02/07 00:22:51 ID:4gToIiL5
>>49
ありがとうございます!
かなり違うんですか…orz

でもあれば参考になりそうですね!
せっかく譲ってくれると言ってくれてるので、勉強のつもりで言葉に甘えようかと思います。

私も早く、フォトショのページでも活用できるようになりたいです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 03:02:45 ID:WtpEIgDw
>53
がんがれ…!ホントにかなり違うから。
自分は8と、この間出た7の廉価版を使ってるけど
ボタンの場所が違いすぎて時々混乱してる。

55 :50:05/02/07 21:49:00 ID:pZ2XdCd2
誰かわかる人いませんか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:09:25 ID:qdfWMr3u
ここには居ないようだ。
残念だが他をあたってみて。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:11:01 ID:mVoWAurq
>>50

光彩ってどの光彩よ?
フィルタのエッジの光彩か?それともレイヤーメニューの光彩か?
それにしたって、その中にも色々効果があるわけなんだが。
(レイヤーメニューの光彩なんか、設定で全然違う効果になる)
質問するときは、もっと的確に質問しないと誰も答えられんぞ。
どのバージョンのどのメニュー内にあるどの効果をどの設定で使うかくらいは書いておけ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:31:30 ID:6MomKR7b
>>52
情報ありがとう。

Paintshop Pro の色のズレって、伸張パラメータの差異とかいう
微妙な物ではないような気がするんです。
例えば、元のグラデーションが  10,9,8,7,6,5 とあったら、9,10,7,8,5,6
とデコードされてる感じ。

Independent JPEG が配布しているデコーダとも比べて見たんだけど、
Photoshop とは殆ど誤差無し(少しはある)程度なのに、Paintshop Pro
はエッジが別ものにされてしまいます。
ちょっと困った挙動だな、という感想。



59 :50:05/02/07 22:39:52 ID:pZ2XdCd2
>>57
レスありがとうございます。
私がいっている光彩とは、
photo shopで使えるレイヤーメニューの
光彩のことです。
paint shop pro9を購入したばかりの初心者なんですが、
壁紙を自分で作ったりしている時にジャギを目立たなくさせるのに
photo shopを持っている人は光彩を使って目立たなくさせている
と知って、paint shop pro9にもそういう機能がないか
質問させていただきました。
わかる方教えてくれませんか?
お願いします。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:01:08 ID:mVoWAurq
いや……だから、レイヤーメニューの光彩のどの効果かと言って(ry

ジャギって何じゃ?シャギー(鳥の羽の様な、転じて「ぎざぎざ」)の事か?
これを消すのに光彩を使うなんて話は聞いた事無いが……
PSP9で線を滑らかにしたいなら「ぼかし」フィルタを使うとか、
全体に光を当ててぼかして目立たなくさせるなら調整レイヤーを使うなり、
「フィルフラッシュ」や「スクラッチの自動消去」を使えばいいと思うが。
フォトショ使う時だって、光彩は別の効果を狙って使うだろ、普通。

もっとも、ジャギが別の何かなら、上の文章は全く意味を成さないが。




61 :50:05/02/07 23:17:51 ID:pZ2XdCd2
>>60
ジャギじゃなくてジャギーです。
初心者なので言い間違いしてしまいました。
そのギザギザを目立たなくさせたいのです。
調整レイヤーを具体的にどういうふうに
使ったりするんですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:30:58 ID:pZ2XdCd2
>>60
「フィルフラッシュ」や「スクラッチの自動消去」
は返って逆効果でした。
もっと具体的に教えてもらえませんか?
お願いします。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:49:29 ID:OvNtavOH
>>61
普通にソフトネスとかじゃダメなの?
指先ツールでジャギ出てる所ぼかしてみるとか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:38:47 ID:YeqLn5Cm
                                   ,,、 - ー― ー- 、
                                、- ' ~:::::::::    ;;;;;;;; ~''-、 
                              , ''~; ; ;;;;;;;::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;  ;;;;ヽ
   おれの名を           ,、       r";; ; ;;;; ;;;; z;;;;;;;;:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ヽ
   言ってみろ〜!!      i;;|      r';;;;;; ;;;;rr'((t"t、;;;、 - ーー 、;;;;;_;;;;;;、;;;;;;;; t
              .      |;;;|      ';;;;;;;;r';(;;ヽ,、-;;'''";;、、、;;;;;;;;r'"ii 」ー 、)'yヽ、i
                   |;;; |     i;;;;、i~t''o't;;;;;;;;≪,,,。,~'ヽ;;ノ ;ii i;;、、,;;~',、'ソ )
                   |;;;;; |     i ;;;t'、、o「"`'ー ''"~~~~~~,,,,、::-';;; ~'-ゝ;;ヽ。ソ
.                   |;;;;;; |     | ;;'t、ァo)ー- ''"r'' ,、":::: r'、~~~;;; ~'';;- 、''"*i/
         |;;; t,        |;;;;;;;; |.    | ;;;;t,ュア;;;;::://',, i;;i ::::: i;;;i ::;;;リ~i :: ::~'ア,,ノ
 、、 ,,,     |;;;; t       |;;;;;;;; |    | ;;;;;;;t't;;:/;;/;、 ', i;;i :::: |z;i  ; リ;;i :::リリ : 〉j

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:04:05 ID:wq+CQJUd
「他人が特定色背景用に作った透過gif」を勝手に別背景色用に
改造してるんですけど縁の色が目立つんです。
素材が加工禁止なので配布元に相談できません。

……とかじゃないよね?
以前よそのサイトの白背景用gif持ってきて青背景用にしたいから
教えろっていってきた奴がいるよ……

>>50さんは適当なうpろだを探してきて自分の作っている画像を晒して
どこが拙いのか見せて聞いた方がいいような気がする。
伝わってないし、回答者にもっと具体的にっていうなら質問自体もっと具体的に。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:11:43 ID:0IzRn/4O
Liteを使ってたんだけど、WinXPでの日本語関連の不具合に凹んだんで
9の体験版を使ってみた。

…やべ、これ楽しいわ。
テキストの縁取りや変形がこれほど楽しいとは。(w
意味もなくグリグリと影をつけてみたりとか。

明日あたりにアップグレードパッケージ買ってこよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 15:50:39 ID:dW4izoxF
保守

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:34:12 ID:XmidoVdp
psp9使ってるんだけど、
何か急にテキスト入力できなくなりました。
テキスト入力できなかったり、
たとえできたとしても文字の内側が
勝手にくり抜かれたような文字になります。
色が重なって見えないとかじゃないし、
まったく原因がわかりません。
どうやったら直るんでしょうか?
教えてくれませんか?
お願いします。

その状態をうpしたものです。
http://www.siokara.cjb.net/siobin/sio001/src/sa14998.jpg


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:54:22 ID:XmidoVdp
すいません、自己解決しましたw

よく見てみたら、右上のパレットの所が
透過になっていました。
ここ押せばこうなるって初めて知りましたw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 15:24:10 ID:H63QEx2L
PSP9を使っています。
ヘルプの「更新のチェック」よりソフトのアップデートを確認しようとすると
いつも接続失敗になります。もちろん、ネット接続はしていますし、
ファイヤーウォールでも接続をブロックしていません。
又、PSP9のオンライン登録もすでに行っています。

Jascのアップデートサービスの利用方法を読むと、
接続失敗に関する情報は無いものの、
一番下に「更新のチェックの機能からアップデートすることができません」の
リンクがあるのでソフトのアップデート事態には問題は無いのですが、
どなたか同じ状況になってる方いませんか?
又、回避・改善方法を教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。

Jasc「アップデートサービスの利用方法」
http://paintshoppro.jp/support/psp9/trouble/update.html
当方の「接続失敗時の画面」
http://www.siokara.cjb.net/siobin/sio001/src/sa15067.png

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:08:21 ID:f9TujGOS
PSP9でホイールで画像の拡大縮小を繰り返してると
たまに拡大縮小できなくなって画像が上下に動くようになるのは何でだろうね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:30:32 ID:71XBrhBY
スレ違いスマソ。 でもやっぱり↓は無理ですかね?

【社会】"誤認逮捕で急死" 落ち度ない男性の胸ぐら掴み泥棒呼ばわりした女性、映像公開★
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1108732068/


725 名前:名無しさん@5周年[] 投稿日:05/02/19 16:23:14 ID:I5r8z5ZS
写真を拡大してみたらなんか瞳が映ってるようで不気味
あとポスターから撮ったせいか、ほっぺの所が黒くなってる。
http://www.tanteifile.com/diary/index1.html

2chでもっとも鮮明に見せる事の出来る神がいるんじゃないか?
お絵かきの連中のいる所ってどの板よ?



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:18:08 ID:H63QEx2L
>71
俺のPSP9はならないけど、
ツールバーの拡大縮小とパンが同じ位置に有る事とか関係有るかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:16:37 ID:us7kCnZ1
9を最近導入しました。
異様に重いのですが、スペック的なものでしょうか?
環境は、winXP、P4 2.8GHz、512MBです。

何かやると重いというのではなく、PSPを立ち上げて、PSPをアクティブにすると、マウスの動きがいきなり重くなります。
他のプログラムをアクティブにすると元の動きに戻ります。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 11:17:36 ID:bCRrVoCT
オレのPSPなら無問題

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:10:33 ID:cw4/D/sq
>>74
ロジクール製マウスだろ。
ドライバの、ゲームの時うんぬんというオプションを切るんだ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:09:28 ID:us7kCnZ1
>>76
ロジクールです。ありがとうございました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:28:18 ID:fhPCpoz1
9の日本語縦書きの不具合はまだ直ってないの?。

79 :sage:05/02/21 10:37:42 ID:hxQXYxQ8
>78
不具合の詳細希望。
うちでは不自由無く縦書き出来るけど?

80 :78:05/02/21 16:33:49 ID:7vMwS6gA
>79
詳細希望もなにも、オフィシャルでもしっかり出ている
「日本語縦書きの際の記号の位置がおかしくなる」
現象のことだけど。

9体験版では、MS系以外のほとんどの総合書体でおかしく
なっていたけど、それが直っているのかなぁって。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:15:38 ID:K0BLVAaW
直っているのかなぁもなにも
>うちでは不自由無く縦書き出来るけど?
で十分回答レスになってるやん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:28:11 ID:4bjTRrPs
Corel のニュースグループはPSPの情報が盛り沢山ですよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:36:27 ID:AG0xLWWk
>78
MS以外はまだ直ってない。
てか、直す気が無いんじゃないかと思ってしまう。

84 :78:05/02/22 21:51:40 ID:NiWi2weR
>83
えー、まだ直ってないんですか。
やっぱり9はパスして、10が出たらアップグレードするかなぁ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:01:14 ID:pm13Qk2V
もしかしたら、10でもなおらな(ry

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:55:30 ID:uTb+AMVi
Corelに買収されたら開発の質が落ちるのは常識。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:03:05 ID:Fk9JpMa3
あらら、Corelに入っちゃったんだ。
今まで使い勝手が自分の使い道に合っていたから使い続けてきたけど
次のバージョン(又はその次辺り)でもう一度激変するのかな?
改悪しないといいけど・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 09:50:28 ID:SUGa3lBM
PSP9起動したら
9.01のupdate始まりました

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:22:02 ID:SUGa3lBM
Corelって画面に出てます
でも42.6Mあるって表示されたのに,
23.2MでDL終了。
実行しても,エラーがでてアップデートできず
なんじゃこりゃ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:24:26 ID:ujJAw+ZR
もとJasc社員は勝ち組、Corelも勝ち組み
ユーザー負け組み

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:35:58 ID:CEL5bPqJ
> もとJasc社員は勝ち組、Corelも勝ち組み
> ユーザー負け組み
できればそれだけはマジで勘弁して欲しい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 01:38:54 ID:CEL5bPqJ
>>89
ttp://paintshoppro.jp/support/psp9/trouble/update02.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 07:44:23 ID:fWSkCvue
今更バージョン7が糞安く出てると聞いて飛んできましたが機能制限とかある?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:20:04 ID:Q0JY7rfc
>>93
昔のバージョンからずっと買っている漏れにとっては滅茶苦茶悔しいことに、
機能制限はまったくない。

あまりに悔しいので、二つ目を買って、堂々と9と併用している。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:33:03 ID:onq0N3Nq
このソフトって何に使うの?
お絵かきじゃないだろ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 13:08:41 ID:gUUH9fcI
>>93
制限は全くない上についてくるピクチャーチューブなども同じらしいよ。
自分は今もこのバージョンを使っているけどそこそこ以上に使えると思う。
値段と機能を考えたらめっちゃお買い得。
ものすごくでかい画像を作ろうなどと考えなければボロめのPCでもちゃんと動く。

何も考えずに買っちゃっても大丈夫な値段だけど、できることという点で
買う前に確かめておきたいことがあったら聞いてくれたら答えるよー。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:46:10 ID:fWSkCvue
>>94>>96
dクス、機能は体験版で分かってるから良いのだけど
これは新しいPSPのアップグレート版が将来出たときも対応してるのかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:54:29 ID:UCU5ehi5
PSP7のファイルの保存場所のことで質問!

「このファイルタイプの既定のシステムフォルダ」はどうやったら変更できますか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 04:46:13 ID:wD7aDIjC
>>97
少なくとも今のところは、PSP7を買うと、
PSP9アップグレード版を正規に使える権利付いてくる。

つまり、学生さん以外は、PSP9を単品で買うよりも、
廉価版7を買った後、アップグレード版9を買った方が安い罠。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 05:09:30 ID:gPPx3aWu
>>99
それを聞いて安心して買えるよ。さらにdクス。


240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)