2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cinema4D R8最強伝説を語るスレ part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:49:04 ID:ZZfnD871
シネマ4D最強だよ。








値段がな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:54:25 ID:4AgDR36B
R9にしなかったのね・・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:57:35 ID:mJ6cx14E


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:58:10 ID:BsEotpN9
あら?
褒めるスレじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:59:25 ID:ZZfnD871
>>2
・・・・・・すまない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:00:35 ID:ZZfnD871
前スレ、3年前に立ってたの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:02:58 ID:6u+bynNZ
先にこっちを消化しろよ。

C4D(そしてそれに付随する事について)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/984888142/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:54:59 ID:0sK/BPHX
メーカーURLも何も貼らないは、R8のままだは、最強スレを本スレだと思ってるは、
なんなんだか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:41:50 ID:4mzeW0QN
>>8
本スレってどれ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:58:31 ID:fYhAVsc2
つぎのバージョンっていつ頃出ると思う?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:11:49 ID:r9xy7NG/
>>9
誉めるスレじゃないかな。
最強スレは誉めるスレがいっぱいになったので、再利用していただけだったかと。

>>7の言うとおり、こっちを先に消化した方がいいね↓
C4D(そしてそれに付随する事について)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/984888142/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:02:26 ID:suqP4oeO
本スレ復活させました。

【MAXON】CINEMA4Dを誉めるスレ Release 9【C4D】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1118802509/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:21:18 ID:v5OuvZl7
>>12
あーあ、やってくれちゃったよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:06:06 ID:XbOaP+wc
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:13:18 ID:EDZmQZ8b
CG板の6割のレスがC4D関連のスレだってよ。
過疎もたいがいにせぇよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:06:08 ID:HVmINJc3
ココは削除の方向でいいのでは。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:59:10 ID:NqdNqYEc
本スレあげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:20:22 ID:rS/NZqJ5
シネマ4Dのユーザーて何人いるんだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:22:55 ID:gf0tR6sJ
MAXONに直接聞いてみるといいよ
勇気いる??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:12:52 ID:y91ZMXfQ
>>18
Shade流れでそれなりの数がいるでしょ。

99%ホビーユーザーだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:44:18 ID:rS/NZqJ5
まあ俺はシネマ4Dユーザーじゃないけどな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:59:17 ID:G6jdq8pD
オレC4Dユーザ。でもほとんど使ってない/使いこなせてないな。
攻殻機動隊のCGがC4Dでやってるとか何とかを読んで興味を持ったんだが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:49:17 ID:rqEcShVE
正規ユーザーをバカにした登録制度(ちゃんと買って登録してるのに
さらに登録し直して恒久ライセンスコードを貰わないといけない)や
矛盾とぼったくりに満ちたアップグレード料金制度でユーザーは
Maya方面にどんどん流出中。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:34:37 ID:DO/ZrXSE
lightwaveのウンコっぷりや
shade爆死で
C4Dがフィーバーすると思ったんだがなぁ。
セールスがウンコすぎたな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:15:54 ID:BEwoXG72
もうひとつウンコの本命いや元祖を忘れているぞ

MA糞を

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:00:11 ID:Mbj9+k+U
C4Dは態度でかいのが気に入らないな。
シェア確保したいなら価格と頭を下げるのが普通なのに、
最初から「俺、ハイエンド。わかる?」という態度。

ハイエンドなのは「機能の名前」と「価格」だけ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:51:18 ID:ijxdFlJj
>>26
態度がでかいってのはメーカの消費者に対する態度?
あるいはC4Dユーザの態度かな?

一昔前はC4D使ってると言うのがステータスみたいな感じだったが
今ではユーザは肩身が狭いんじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:21:37 ID:R0H0NJs7
狭いね。
だーれも使ってないし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:00:19 ID:BDTRi7/U
安くしろってのはやめろよ貧乏人。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:30:10 ID:BEwoXG72
俺今リアルフローといっしょに使っているがなにか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:30:24 ID:zid9SNTS
別に

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 22:28:58 ID:Ai21+Lpu
質問なんですが、
キー打つと関係のない、回転やらスケールにもキーが打たれるんですが、
それを個別に例えばY軸のみとかキーを打つにはどうしたら良いのでしょうか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 13:15:58 ID:6Q0XV3pg
右下の方にあるスケールやら回転やらのボタンをOFFにしておこう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 19:27:33 ID:AjtpE7NX
HNのテクスチャーゆがみ補正のオプションはどこから出すんでしょうか?
久しぶりに触ったらわすれてしまいまして。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 22:24:57 ID:RkImHvx1
>>34
HNのタイプをカットマルクラークにして、
境界かエッジにしる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 15:37:21 ID:7y9pBiqy
>>35
そうか、カトマルn-gonだと現れないんだね。
ありがと。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 18:57:17 ID:Nykj6HEK
ChanLumは9.1で使えないんですね。。
あれ標準のsssより速くて肌の質感出すときに重宝するんだけどな。
英語不得意でリクエスト出せない。。どなたか英語得意な人いませんかね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 21:28:56 ID:UAIDATK5
質問です。
頭部にボーンを仕込んで動きをつけたのですが、
後から歯や目を頭のボーンにペアレントすると、
動きがきちんと追従されずに緩慢な動きになってしまいます。
何故なんでしょ?また皆さんはどう対処されてますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 11:53:55 ID:rp2KmYMg
上の続きなんですが単純な構成で試したところ、
ボーンをoffにすると正常についてくるんですが、
アクティブにすると子にしたオブジェクトがそのボーンの影響をうけて、
回転が加算されているような感じになります。
この影響を切ることはできないのでしょうか?
一応「頂点ウエイトのみに従う」にチェックして対処しましたが。。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 01:00:28 ID:1kVb0O+A
>>38
原因はよく解りませんが、歯や目ならXpressoで結束してやればいいのではないでしょうか。
NULオブジェクトを作成して、グローバルマトリックスをボーンに結束し、そのNULオブジェクトに目などを入れてやるのです。
ボーンの変形の影響を受けないので、問題が生じにくくなり、簡単で、速いです。多用してます。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 07:22:51 ID:t9218ZU7
>>40
またそういう意地の悪い事を・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 21:06:38 ID:Nk3a8byx
すみません、投稿規制で書き込みが遅れました。
>>40
ありがとうございます。簡単に拘束することができました。
xpressoはまだよく理解していないので勉強してみます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 05:58:58 ID:yaasi32N
あげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 16:38:56 ID:JSlJgBeT
C4D使いのサイト

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~threed-doghouse/
ttp://gollgo13.web.infoseek.co.jp/

掲示板もあるので質問してみたら?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 17:06:46 ID:nARDoIKn
つーか、他人のように紹介しているが自分のサイトだろう…

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1118802509/

426 名前: 蛾次郎 Mail: 投稿日: 05/09/20(火) 16:24:14 ID: JSlJgBeT

はじめまして、C4D 8を使って
 ttp://gollgo13.web.infoseek.co.jp/
なサイトを管理しています。
ですが今、あまりにユーザーが少ないのはなにか原因でも?乗り換えるべき?
などの疑問にとらわれています。
以前はLw3D 7 をつかっていましたが、それに比べると安定感が格段にUPして
かなり良いと思うのですが...。
ホントのところ、C4Dは今後すたれるのでしょうか?ここのレスを読んでると心配になります。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 13:48:12 ID:4/OuOOan
真性の馬鹿だなぁ。
おそらくC4Dも割れだろう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 17:15:20 ID:krWJVtpP
ここにもいるわけだが。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/984888142/


754 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 05/09/20(火) 16:36:48 ID: JSlJgBeT

C4D使いのサイト

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~threed-doghouse/
ttp://gollgo13.web.infoseek.co.jp/

掲示板もあるので質問してみたら?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 00:51:08 ID:3aNiUQ/T
うむ?皆さん変な勘違いしてますねぇ。

C4D使いのサイト

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~threed-doghouse/  <私が色々教えてもらったサイト

ttp://gollgo13.web.infoseek.co.jp/  <こちらは私のサイトですが、掲示板はナシ。

掲示板もあるので質問してみたら?

「ここまで書いてた方がわかりやすいですね、不親切でしたすみません。」


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 06:55:25 ID:zHVVX6Km
自演がばれた言い訳としては0点だな。
もっと面白い言い訳してくれれば笑えて
忘れるのに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 07:28:41 ID:OZgeIG82
              _,,....---――- 、
           ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
          /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
          // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',  
         ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
        ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
        ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l!
        ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
        |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
     _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;| !
   ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
   /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
  /   i      ハヽ==-   //  /        \      
 ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
オタクの特徴
これらを否定するオタもいるが、オタは他人(人間)に興味がないので気付いていない
とにかく屁理屈。重箱の隅を突つく意見ばかりする。都合の悪い話しは無視を決め込むか、話し(論点)を逸らす。
自分を認めない者は否定する排他的な性格。さらに見下し優越感に浸る。たまに鬼の首でも獲ったかのように必死に熱くなることがある。
研究者や技術者をオタクと同一視している。何かと科学的に、国際的にという言葉等を持ち出しては正当化する。しまいには変態ロリ同人誌が浮世絵と同じだとトンデモなことを平然と言い出す。
極度のステレオタイプ。以下例
ファッションに気を使う程度=メディアに躍らされてるバカ、悪
ファッションに拘るオサレな男=外見だけで中身DQN、悪
茶髪=論外でDQN、悪
コミケを知っている人=オタク認定(仲間にされる)
2CHをやっている=オタク+ヒキコモリ認定(仲間にされる)
最近のカワイイor美人な女=ヤリマンのバカ女、悪
オタ女=清純で真面目、善
童貞=漢
オタク=漢、真面目、日本を支えてる影のヒーロー、優しい、善
等と思い込んでいる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 09:18:24 ID:3aNiUQ/T
あのねぇ...。自演って、どうせIDをみればわかるんですから、そんな手の込んだことはしませんよ。
CINEMA4Dを普及させたいだけなんですがねぇ。
 なにが不満なのか、よくわかりません。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 00:20:54 ID:CzDISoPQ
>ttp://gollgo13.web.infoseek.co.jp/  <こちらは私のサイトですが、掲示板はナシ。

左下にあるのは掲示板じゃないのか。
わけが分からない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 18:46:13 ID:ogjhOeZ0
宣伝、告知等の書き込み禁止のリクエスト受付です、
見て分かると思うのですが?リクエストのみの受付です。
気に入らないのなら無視してください、こちらは真摯に対応してるんですよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 18:52:35 ID:ogjhOeZ0
ですが、貴方のように人の中傷ばかりする人のためココに書き込みするのは、
他の方のご迷惑になると思いますので、私の書き込みはこれで終わりにします。
CINEMA4Dがもっと世間に認知されることを願っています。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 19:12:50 ID:Xtw1dGIu
ネタでそういうキャラならともかく、
なんかリアルでキチ●イっぽいなぁ・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:43:18 ID:ORylR3ai
脳内ルールを他人に理解されずに勝手にキレているだけじゃないですかね…
掲示板は掲示板でしょうに。

それにあの書きかたじゃ、自己宣伝と取られても仕方ない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 01:19:58 ID:Ex4lqDuy
>>52の書き込み見て
まあ、サイトのトップページを開いた瞬間
見るんじゃなかったって気分になったよ。(泣)


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 16:41:01 ID:aypSUejM
brazilぐらいのきれいな質感って出来る?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 05:33:44 ID:HFDaXwXg
不可能。聞くだけ野暮。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 13:15:08 ID:PDOMYPRj
Re:どしたのこのひと
 投稿日 2005年10月27日(木)13時00分 投稿者 !!
? wrote:
>何が気に障ったのか読んでてさっぱりわからない
>C4Dユーザって怖いな

言いたいことはわかる。
でもC4Dユーザーをひとくくりにしないでね。:-)

このレスの前が抜けてるのが激しく気になる
アク禁だろうな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 18:01:15 ID:YI5xBc43
まだユーザではありませんが、興味ありの者です。

ここのタイトルがR8なんですが、これって最新R9.5より
R8が一番使いやすくて良かったって事なのでしょうか?
R9以降で改悪されてるとか?

変な質問ですいません。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 18:15:39 ID:0CNWzeBh
R9以降のほうがいいよ。
ここは重複スレで廃れているだけ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 07:05:34 ID:gaNSWxfT
>>61
おいおい・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:53:35 ID:xT6llgJq
前スレであったR10の情報は本当?

楽しみなんですが、なんか別の話題で盛り上がって誰一人反応してないがw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:54:29 ID:xT6llgJq
まちがえた。こっちは本スレではなかった…w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:12:58 ID:TT0Lx7YK
はい。ちょっと通ります。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:04:15 ID:MSPSz0tS
学生なんですけど…。このソフトってどうなんでしょうか??低価格なの??
すごく興味のあるソフトなんですけど不透明な部分が多すぎて…。よかったら安価で取り扱っている
店舗を知っている方がいらっしゃったらこの苦学生に教えていただきたいのですが


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:24:06 ID:elWyrTB9
R10 もう話題も上らない・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:02:53 ID:fjOHzNE5
だって、ココ本スレじゃないから。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:33:25 ID:4T00Erwc
本スレでも・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:55:25 ID:ZxIEn2Dh
いいソフトになってきた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:51:33 ID:IVb9A6e8
今頃か・・・今までのはアルファ?ベータ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:33:48 ID:O0StTv7a
日本語マニュアルはまだか?
ちょっと遅すぎないか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:51:12 ID:ydUl/1+r
本スレ落ちちゃった?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:19:02 ID:kou4tMbi
やっぱり落ちたのか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:34:21 ID:KQc4GGbz
どおりで見つからないわけだ。

と書こうとしたら、書き込み制限に阻まれた。
今回はどうかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:38:34 ID:KQc4GGbz
書けたか。

メルマガでちょっと驚いたのが、新しいキャラアニメに関しての改革は標準機能だったこと。
BPも合体したし、標準C4Dはいいソフトになっちゃったね。
MOCCA3は思ったより大した変更はないって事かな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:02:36 ID:b/OBO5Fv
ここ本スレって事でいいよな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:36:55 ID:8OZoS+Qp
こっちの方が良くないか

C4D(そしてそれに付随する事について)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/984888142/l50

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:53:35 ID:rPj7Lq7u
久しぶりに来てみたら・・過疎過疎で悲しいものがあなる。
他のソフトに移っちゃったのかな?それとも日本語マニュアル待ち?
年内に日本語マニュアルダウンロードできるんだろうか・・。
出来ても誤字脱字が多いなら、時間かけて校正してほしいけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:12:24 ID:0q9tgS/1
そういえばMOCCAの日本語マニュアル、めちゃくちゃww
指示被指示の関係がぐだぐだで何を言ってるのかさっぱり。
直らないな、あれはw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:03:29 ID:bDwcgLfW
>81
確か指定のファイルデータがぐちゃぐちゃだった。(説明も)

R10のクイックマニュアルも
3.フォワードキネマティクス/インバースキネマティクスの
IKチェーンの説明と画像が合ってないと思う。
“Joint.3.Goal”と“hand.Goal”一度では出来ないんじゃないの??

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)