2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのさあのさロゴの作り方教えてほしいんだけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:18:29 ID:J2wf6VJ7
http://web.drive.ne.jp/1/soko/VIP01153.jpg
こんなのって、どんなソフト使ったら作れるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:23:30 ID:ET2WH6X3
単発質問でスレを立てるのはやめましょう。
そんなものそこらへんのペイントソフトでできます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:31:50 ID:J2wf6VJ7
ごめんなさい・・・でも悩みをすぐにでも解放したくって・・・以後気をつけます・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:40:16 ID:9vMR6jBI
vipにたてればいいじゃん・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:57:05 ID:J2wf6VJ7
僕はvipperじゃないです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 11:01:15 ID:ET2WH6X3
分かったからもうsageろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 11:11:52 ID:J2wf6VJ7
保守します

8 :14:2005/08/07(日) 11:31:32 ID:NZcvdvrQ
なんでやねん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 12:20:31 ID:qM5LlEWp
もう解決してんじゃないのか
第一ソフト以前に個人のセンス次第

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 12:54:50 ID:rY8vimAs
10分もあればつくれるがな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 16:25:52 ID:+9sNlYIA
5分でつくれるがな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 10:05:23 ID:Rrrpdkm1
じゃあ俺は4分で

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 10:09:19 ID:Qtcse8vC
>>1
ほぉこれが「あのさあのさロゴ」か

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 20:18:15 ID:AGXmopQx
>>13遅れながらワロス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 19:53:16 ID:2aKg/EXX
どうもです。ロゴデザインに興味を持って来ました。
既存ゲームなどのパクリロゴとか、オリジナルロゴとか作って楽しんだりしてます。

http://www.crazarl.net/aof/images/gallery/logo-pakuri001.jpg
http://www.crazarl.net/aof/images/gallery/logo-pakuri002.jpg
http://www.crazarl.net/aof/images/gallery/logo-pakuri003.jpg
http://www.crazarl.net/aof/images/gallery/logo-pakuri004.jpg
http://www.crazarl.net/aof/images/gallery/logo-pakuri005.jpg
http://www.crazarl.net/aof/images/gallery/logo-pakuri006.jpg
http://www.crazarl.net/aof/images/gallery/logo-pakuri007.jpg

http://www.crazarl.net/aof/images/gallery/logo-ori001.jpg
http://www.crazarl.net/aof/images/gallery/logo-ori002.jpg
http://www.crazarl.net/aof/images/gallery/logo-ori003.jpg

ゲーム用の派手派手なロゴか、ホームページ用のシンプルなロゴか、
企業用の、シンプルだけど、社のイメージをうまく伝えるものか…など、
どのようなロゴを作るかにもよるんですけど、とりあえず、

●フォトショップなどの「レイヤースタイルの使い方」「テクスチャの作り方」、
  イラレ、その他の3Dソフトなどでの立体化のさせ方

●フォトショやイラレなどでの「基本となる文字の組み立て方」

などの勉強が必要なのかもなぁ…などと思ってみたりする今日この頃です。
…ていうか、イラレ欲しいです。単にパス使うだけならフォトショでも出来ますけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 19:57:11 ID:2aKg/EXX
しまった、sageるの忘れてた_| ̄|○

パクリロゴは、フォントフェイスの作り方とか、レイヤースタイルの使い方の勉強になりますね…。

自分は、ゲームショップなどで、ゲーム(一般向け、エロゲー問わず)のパンフレットを大量に貰ってきて、
ロゴの部分だけを切り取ってファイルする…などして、ロゴコレクションとか作ってます。

「どうやったら、あのロゴを再現できるか」の練習をすると、ロゴの技術とか
上がったりするのかなぁ…などと考えてみたり。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 03:59:21 ID:A44RBvjW
>>15
ロゴお上手ですね
作成お願いしたいなあ....

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 14:40:15 ID:DWQ+7ZAl
>>15
売国無双ワロタ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)