2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mac】WindowsでCGは愚者の証【*NIX】

1 :Apple原理主義者(クンニ派):2005/11/06(日) 01:55:09 ID:cp3ABrXA
ネットにつないだまま放置すれは30分でウィルスに感染し
サイトを巡回すればスパイウェアを仕込まれ
ルータがなければ不正アクセスを受けて個人情報が流出し
マトモな色管理もされず相変わらずマシンやディスプレイによる色ずれに悩まされ
画面と印刷結果が一致するほうが珍しい阿呆みたいなプリンタドライバが氾濫し
まるで人をおちょくるようなマウスの動きとトラブルの連発に頭を抱え
底辺リーマンがオフィスソフトを動かすような志の低い利用程度にしか使い物にならず
医者などの高学歴で高所得な職業の人間からは見下され
音楽家や画家などのクリエイターからはダサいと馬鹿にされる

ユーザーやセンスのかけらもないサードパーティの数だけが取り柄の
レガシーなWindowsなんか使っていて恥ずかしくないのですか?
数が多ければ偉いと思い込んでいるのは支那畜生とチョンだけですよ?
もっともドザの知的水準や民度は支那畜生と同レベルですが(笑

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 01:58:31 ID:FN5JKXNW
よし、ここはCheetah3Dのスレだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 02:01:26 ID:9xkBPKOn
Autodesk Media and Entertainment(開発、販売及びサポート)
 ttp://www.discreet.com/
 ttp://www.discreet.jp/
DCP関連
 ttp://www.borndigital.jp/web/software/discreet/plug_in/plug_index.html
 ttp://www.discreet.jp/dcp/
3ds Max 総合スレッド Part13
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1121172676/
3DS MAX総合スレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/998274862/
_/_/ 3DS MAX総合スレッド Part2 _/_/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1027370518/
3DS MAX総合スレッド Part3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1035443306/
3DS MAX総合スレッド Part4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1040396689/
3ds max総合スレッド Part5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1049513618/
3ds max総合スレッド Part6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1059816299/
3ds max総合スレッド Part7
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1070700895/
3ds max総合スレッド Part8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cg/1079881434/
3ds max総合スレッド Part9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cg/1091715919/
3ds max総合スレッド Part10
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cg/1098208592/
3ds max総合スレッド Part11
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1103663837/
3ds Max 総合スレッド Part12
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1113642907/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 06:58:40 ID:Rkbdh9eh
タマゴ入りは遠慮しとくからキムチの素で料理してくれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 09:45:54 ID:IghxolSD
これでもか?

Mac:
・ビデオカード選択肢が狭い。
・ビデオカードベンダのサポートが遅い (cf. OGL2.0)
・MaxもXSIも無いのでキャラクタは壊滅。

Linux:これはこれで色々・・

WindowsならDirect3Dなどゲーム開発にも強い。
現時点では窓最強。

まあPS3はOGL採用とかあるし
MacはIntel化とかで改善されれば次候補最右翼だがね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 12:57:24 ID:cDRrp3Z2
もうマクで3Dやるのはむりぽ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 13:04:02 ID:qAbEufPP
コピペに釣られる新参カワイソス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 13:08:30 ID:7NASiYps
Apple、Mac OS XとWindowsが起動するIntelベースのMacに関する特許を申請
http://www.applelinkage.com/

>MacDailyNewsでは、Coranteによると、Apple Computer, Inc.が、Mac OS Xと
>Windowsを起動できるIntelベースのMacに関する特許を申請していると伝えてい
>ます。この特許には、ユーザがMac OS X、Windows、Linuxの中から「第1オペ
>レーティングシステム」と「第2オペレーティングシステム」を選択できるという
>記述や、「Macintoshコンピュータ」と「Windows PC」を選択できるというバー
>チャルマシンに関する記述があり、IntelベースのMacに関する全ての可能性を見込
>んだ特許となっているとのことです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 14:32:12 ID:SzkWQX00
CPUのみのグレードアップ、MBの交換とか考えると、
WinでMacなら考えるけど、MacでWinは趣味だな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:04:52 ID:066Zleu9
WindowsからLinuxに乗り換えて64bit OSでレンダリング高速化しよう!
と思って、1ヶ月くらい前にLinux板行ってみたんだ。

で64bitつーか、Linux自体を導入するには、こういうスキルが必要だとわかった。

・CPUとマザボとチップセットとBIOS設定に関する詳しい知識。
 ロット番号で仕様変更が区別できるくらいでないとだめ。
・当然、英語のメーカーHPをすらすら読めないとだめ。
・gcc(C/C++言語のコンパイラ)に熟知してること。
 Linuxは、マシンごと・周辺機器ごとに再生成しなきゃならないから。
・ハードの相性でうまくいかなくても、泣かない心と懐の余裕
・WindowsPCをもう一台。
 上のコンパイルするのと、インストール用CD-ROMを焼くのと、
 失敗した時ネットで調べるため。
 Linuxでもいいが、それを作る為に以上全部をもう1セット苦労する必要がある。

絶対無理だろこれ・・・
お手軽CD-ROMブートのディストリビューションもあるけど
ネットつなげないしオレの欲しいCGソフト入ってないし。

11 :つーか:2005/11/06(日) 18:16:09 ID:javh0CoY
>>5
>・MaxもXSIも無いのでキャラクタは壊滅。

XSIならまだしも、Maxでキャラクタって(w
ど素人ですか?

すごいなあ、ハリウッドの大作でMayaかXSI以外で
リグ・アニメーション組んでるのってあるのかなあ(w
多分、君はキャラスタ最強って感じかな?
どっかのクソポスプロですか?









12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:53:00 ID:LhP7qgPe
>>11は随分上等な仕事承けてるのか、Max厨に恨みあるのか・・

Maxは利用者多いしCATとか選択肢できたし捨てた物ではない。
ついでにMotionBuilderはMacでも使えたのね・・
MacでのハイエンドはMayaのみだが、
キャラクタの生産性でははXSIの方が良さげだね。

なんかMax厨が一昔前のマカーみたいに扱われるのは気のせい?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 01:14:37 ID:hwULlbo0
はいはいはい、ドザドザドザドザドザ嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬芯で芯で芯で芯で芯で芯で
XPで満足しているドザがいるとすれば、それは間違いなく芯笑捨だ。 wwwwドザ大ショックwwwwwwwwwwwwww
はいはいはい、ドザドザドザドザドザ嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬芯で芯で芯で芯で芯で芯                  XPで満足しているドザがいるとすれば、それは間違いなく芯笑捨だ。 wwwwドザ大ショックwwwwwwwwwwwwww
はいはいはい、ドザドザドザドザドザ嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬芯で芯で芯で芯で芯で芯で
XPで満足しているドザがいるとすれば、それは間違いなく芯笑捨だ。 wwwwドザ大ショックwwwwwwwwwwwwww
はいはいはい、ドザドザドザドザドザ嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬芯で芯で芯で芯で芯で芯で
XPで満足しているドザがいるとすれば、それは間違いなく芯笑捨だ。 wwwwドザ大ショックwwwwwwwwwwwwww
はいはいはい、ドザドザドザドザドザ嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬芯で芯で芯で芯で芯で芯で
XPで満足しているドザがいるとすれば、それは間違いなく芯笑捨だ。 wwwwドザ大ショックwwwwwwwwwwwwww
はいはいはい、ドザドザドザドザドザ嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬芯で芯で芯で芯で芯で芯で

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 01:31:51 ID:aGlh7bd9
窓使いだが…
マカーに成りきって馬鹿さらして、評判落とそうとするの辞めてくれる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 01:49:07 ID:I2/1R24u
1は半端な知識でカワイソース。
もっと勉強しなされ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 03:05:54 ID:mQRyd3Il
【ドザ】とは、ドス系使っている不自由な人の愛称からきている。伝統的な愛称、略称。 【どすゆーざー】→【どざ】
ちなみに伝統引き継いでいるのが 【ドサ周りの河原乞食】→【どさじき】 → 【どざ】 世界標準グローバル
スタンダードの略称。 昔からの伝統的愛称・略称。『バカチョン』、『シナ畜』、『在日』などと同じ。
windowsXP:レガシー、脆弱、危険、悪 、ドザ用、生活保護者向き Mac OS X:先進、堅牢、安全、良 、勝ち組、
高額納税者向き PCはエロゲーという糞キモヲタ向け及び芯笑童貞向けのオナニーソフトが多い バカガキが
エロゲーの影響を受けて犯罪を犯す マックはそのような下劣で品性に欠けるようなソフトは皆無なので教育に良い
子供はマックを使うべきである 但し、養護学校は除くw
マックはクリエイティブで最先端を行く選ばれし者が使う選ばれしコンピューターである。
マックにはアダルトコンテンツという低劣で品性に欠ける童貞芯笑ドザ向けのものは不要。
アダルトコンテンツは童貞御用達の愚民ドウズで動かせば良い。 Win98→Win2000→XP メジャーバージョンアップ
ごとに重くなる腐れ愚民ドウズ マックはバージョイアップするごとに軽くなる または機能が増えても重くならない
芯笑ドザは嫉妬しないで下さい。
はいはいはい、ドザドザドザドザドザ嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬芯で芯で芯で芯で芯で芯で
はいはいはい、ドザドザドザドザドザ嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬芯で芯で芯で芯で芯で芯で
はいはいはい、ドザドザドザドザドザ嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬芯で芯で芯で芯で芯で芯で

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 04:35:44 ID:ogFi9dpt
>1

 お前がアホなのだけは分かった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 04:58:38 ID:ogFi9dpt
>16

お前が孤独なのだけは分かった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 13:09:42 ID:G7VHblEr
>>14
アイム ザパニーズ
自作自演はやめれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 21:16:49 ID:w2AvV7XI
「両方使ってる」と言う奴は大抵マカの方便。


・・・て漏れも両刀(w
XSI(MOD)とゲームとTVチューナが窓。
普段はLANケーブル外してネットはMacだよ。
あとmodoはMacで全然使えてるよ。

Winが不安定なのは、安物か最新か狙い過ぎのクソ環境の厨房が言ってるだけだろ。
でもチューナとかグラボとかチップセットと相性調べとかないと怖い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:56:02 ID:XGdqdoO2
お、CG板でマカ井スレ復活?

>>1


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)