2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで「ケイナ」見ようぜ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 15:08:02 ID:4GvWZkPt
ヨーロッパ初のフルCGアニメーション。少女の活躍を描くSFアドベンチャーです。
PS2用ゲームソフトとのコラボレーション作品。
仏トップクリエーターによる緻密で躍動感溢れる美しい映像は、独特の世界観を見事に描き出しています。
声優には『スパイダーマン』『エリザベスタウン』のキルステン・ダンストが主人公の少女役を担当。
また『ハリーポッターの秘密の部屋』を最後に近年亡くなった、リチャード・ハリスも参加しています。

大宇宙の彼方。人工知能“ヴァカノイ”を積んだ宇宙探査船が事故に遭い、アストリア星に墜落する。
アストリア星では突然変異により、巨大な樹木群“アクシス”が誕生する。
そして600年後、成長を続ける“アクシス”はアストリア星の生態系を脅かし始めていた。
アストリア星で生まれ育った、活発で心優しい女の子・ケイナ(キルステン・ダンスト)は、
ある日夢の中で何かに導かれるように青い太陽を見るが…。

2004年 / フランス 作品


視聴期間12月9日(金)正午まで

ギャオ→映画→ケイナ
で見れます

http://www.gyao.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 16:21:37 ID:oaCIOzzC
PC蛾物故割れた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 16:53:24 ID:4GvWZkPt
やっと見終わった
スレ立てたし感想を書いてみる

キャラクター(人間)のデザインが嫌い
目が大き過ぎ
他のクリーチャーはディティール細かくて良かった
液体の表現がもっさりしててチョット残念
いも虫がかわいくて萌えた

まとめ
俺もこんなの作れたらいいな

感想終わり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 17:40:25 ID:/DP2xn5f
>>1
ヨーロッパ初のフルCGアニメ映画 『ケイナ』
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1075435609/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 18:03:56 ID:uwhuVCuk
ふーっ。やっと見終わった。
1時間30分だけど20分で見た。
生身の3流の役者の方が、まだましと思うのは漏れだけか?
やはり作りものはデフォルメに限る。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 18:23:24 ID:aLHLB4DD
これ映画のときも恥ずかしい宣伝スレ立ってたよね。
Gyaoって視聴者数に応じて配給会社に金が行く仕組みなの?
まあタダなんで見てやりました。
全体を通して新しい発見も感動もカタストロフもなく、
延々と手が込んでるけど稚拙なCGをただ垂れ流してる感じ。
色彩も無難な方向に色偏ってるのにシロウト臭いし、キャラクターの造型はキモい。
無闇にセックスアピールしてる主人公のカイーノもキモさのせいで嫌悪感を催すし。
ストーリーも説明が不十分な上にこれといった山場も演出できず、
なんか80年代の日本アニメみたいなノリで最後まで突っ走る。
なんかどこ褒めていいのかわからん。
金返せとは言えないが時間返せ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 00:45:11 ID:zbr2NMfN
ゲーム機じゃあるまいし、何でアクションシーンで処理落ちするんだよ・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 05:00:25 ID:IHEIWLjt
>>7
お前のPCだけだろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 05:01:51 ID:IHEIWLjt
>>6
アフリカやフランスの歴史を知ってたらもっと楽しめただろうな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 23:09:49 ID:/4LObQHR
DVDのおまけにヒロインが映画についてのコメントするシーンがあるのだけれど
あれは良かった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 16:23:42 ID:2sAcJiNx
女の子が全然かわいくなかった。
CGの技術的にはすごいと思った。


12 :7:2005/12/16(金) 13:03:18 ID:yTEJHxkq
はぁ?DVDプレイヤーだよ。
あの不自然なフレーム落ちが気にならんとは。
IHEIWLjt=1か?
どっちにせよ信者乙

13 :1:2005/12/16(金) 15:57:18 ID:+HnJazFE
俺じゃねーよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 19:15:20 ID:gvzVnMIn
…で、パンティラはあるのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 10:38:50 ID:nUKvVDnV
処理落ちというか むりやりフレームを補完してたところがあったような気がしますね。
DVD

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 11:23:17 ID:yZYihzfJ
>>12
24か25fps作品を30fpsへ変換でモーションブラー無しの動きの速い
シーンなら、そう見えるかもね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)