2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DCG素材集に関して

1 :某研究者:2006/02/22(水) 09:38:27 ID:7XLzLYGB
有料・無料の使える3DCG素材が
有るサイト等の情報を
提供して行きたいかと思うが

2 :某研究者:2006/02/22(水) 09:38:58 ID:7XLzLYGB
http://shade.e-frontier.co.jp/charisma/matsuno.html
>※本製品に収録されているShade形状データは、Shadeロックファイル形式で収録されています。DXFなど、他形式へのエクスポートはできません。
と有るが
本当に他の形式には出来無いのだろうか

3 :某研究者:2006/02/22(水) 09:43:33 ID:7XLzLYGB
http://www.getplus.co.jp/category/catgra.soz.3d.asp

欧州の3DCGジオラマを作るなら
Xfrog Europe 1 Version 2 新価格 14,999 14,999 イーフロンティア
Xfrog Europe 2 Version 2 新価格 14,999 14,999 イーフロンティア
Xfrog European Groundcover Version 2 新価格 14,999 14,999

植物DATAは上辺りを買えば良いのかも知れぬが

http://www.xfrogdownloads.com/greenwebNew/products/libEurope1SubStart.htm
http://www.xfrogdownloads.com/greenwebNew/products/libEurope2SubStart.htm
http://www.xfrogdownloads.com/greenwebNew/products/libGroundSubStart.htm
まあ正直余りリアルで無い物も有る様に見えるが
問題の無い物も有るだろうか

4 :某研究者:2006/02/22(水) 09:50:31 ID:7XLzLYGB
http://www.model-wave.com/syohin2.cgi?scode=383&sbunid=10
自分で作ってDATAを販売出来ると言う場所も
有る様だが
余り登録はされて居ないだろうか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 09:53:18 ID:kMx1Bmsd
人体テクスチャ素材有料サイト

http://www.3d.sk

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 11:19:40 ID:YNjrFFuC
某研究者久々にハケーン

7 :某研究者:2006/02/22(水) 12:13:11 ID:7XLzLYGB
http://www.turbosquid.com/FullPreview/Index.cfm/ID/206467
こんな程度の精度で35ドルとは
矢張りどうなのかだろうし
クレイ作成・取り込みの方が良いだろうか

http://www.turbosquid.com/FullPreview/Index.cfm/ID/244517
此れで115ドルなら模型を買って
パーツ毎にでも取り込んだ方が早いのかも知れぬが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 13:24:38 ID:lJJQtppu
客の購買意欲が達する品質とそれに感じる価格に対し、その品質での
製作費からの適正な価格設定が大きくかけ離れてしまうところに販売
ビジネスの成立しにくさがあるのでは?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 13:57:35 ID:v6kF8GAZ
>>8
議論するよりも「某研究者」と「軍事板」、もしくは「某研究者」と「自然現象」でググりましょう。

ttp://yasai.2ch.net/army/kako/1015/10155/1015511836.html

あんまり本気で相手にしてると疲れちゃうよ。
というより、彼がCG板に出現したことの方がびっくりしたけど。

10 :某研究者:2006/02/22(水) 14:29:23 ID:6yJzH/tC
まあ素材やソフトも矢張り
映画やゲーム等で使った物を
格安で売ると言う様な方向には
出来無いのかだが

11 :某研究者:2006/02/22(水) 15:00:44 ID:6yJzH/tC
http://www.turbosquid.com/Search/Index.cfm?intMediaType=2&intCategory1=20052&INTFILETYPE_3=0&INTFILETYPE_2=
0&BLSHOWCATEGORYSELECT=TRUE&BLSEARCHGAMEREADYONLY=FALSE&ISTSEARCHKEY=&INTFILETYPE_1=0&INTRATINGCOUNT=0&BLKEEPCHECK=y&INTBUNDLEID=
&ISTINCAUTHOR=&ISTEXCAUTHOR=&FUSEACTION=ProcessSmartSearch&FLTRATING=0&DATEBEFOREPUB=&STGBOOLEAN=L&INTMAXPRICE=&STGTYPE=
&DATEAFTERPUB=&INTSTARTROW=1&ISTEXCKEY=&INTMINPRICE=&stgAD=15J244404040441&stgOrderColumn=0&intSortOrder=0&blViewType=1&intMaxResults=50
まあ戦車も上の質とコストでは
模型を買って取り込んだ方が
矢張り安価かも知れぬが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 19:07:03 ID:NNi6Mv5q
誘導します。重複です。単発スレッドは今後お止め下さい。まず検索してください。

(・∀・)イイッ! フリー素材総合スレ(・∀・)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/991869621/

13 :某研究者:2006/02/23(木) 12:07:01 ID:QcYmUWvv
上は有料の素材も
扱っているのかだろうし
こちらは有料素材専用にすれば
良いかも知れぬが

14 :某研究者:2006/02/24(金) 08:14:06 ID:57f0H/+W
模型から取り込んだ3DDATAを
エッジをシャープにする等して修正し
http://www.model-wave.com/hanbai_login.cgi
上等にULすれば金に成るのかも知れぬが
米のサイトでは1体1万以上等と言う物も多いし
果たして何処迄売れているのかだが
500円以下なら買う者も
出て来るかも知れぬが
(無論模型はジオラマ等に流用し
 CGも3DCGジオラマ等に流用すれば
 全く売れなく共損はしない訳だろうが)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 09:03:56 ID:uAnxyQc5
500円の55%って275円だろ。
DL件数10でも2750円
1日20DLもあれば多少の小遣い稼ぎにはなるかもしれないが、
そんなにあるか?

16 :某研究者:2006/02/24(金) 10:31:42 ID:57f0H/+W
まあどんなに精密でも
3DCGDATA等
戦車単体等では500円以上で
買う気等起きるのかだろうし
売れなければ幾ら高くしても無意味だろうが

17 :某研究者:2006/02/24(金) 10:36:01 ID:57f0H/+W
まあ所詮素人が作った物だろうし
500円でも高いかも知れぬし
250円程度が上限かも知れぬが

18 :某研究者:2006/02/24(金) 10:42:36 ID:57f0H/+W
1体25−50円程度で売って
戦車等は同じ車体を流用した物を
大量に作って金を稼ぐと言う様な
方向で良いかも知れぬし
素人の作ったCG等この程度が相場だろうか
(100円ショップで
 安い物を大量に買わせる様な感じで無いと
 矢張り売れるのかだが)

19 :某研究者:2006/02/24(金) 10:47:16 ID:57f0H/+W
まあ只上のサイトにどの程度人が
集まるのかだろうし
ある程度金を払っても良いと言う人間のみが少数集まるなら
金額はやや高目(1000円程度)に設定しても良いのかも知れぬが

20 :某研究者:2006/02/24(金) 10:59:13 ID:57f0H/+W
http://www.model-wave.com/page.cgi?page=html/aboutsite.html
>・ 価格設定につきましては管理者の判断により承認不可の場合がございます。その際はメールにてお知らせいたします。予めご了承いただきますようお願いいたします。

余り安くても・或いは高く共承認されぬかも知れぬが
彼等の判断では戦車1台ではどの程度が相場なのかだが
1000−5000程度なのだろうか

21 :某研究者:2006/02/24(金) 13:45:31 ID:57f0H/+W
まあWW2等の欧州の市街地等が
入っている素材集と言うのは
果たして有るのかだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:56:04 ID:uAnxyQc5
上のサイト、車のモデルデータとか見てみたけど
100000ポリとかありえない数字が・・・。
精度が高くてもこれでは使いものにならないだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 08:18:56 ID:Su7FroLE
猊下こんちわ。
>まあWW2等の欧州の市街地等が入っている素材集
これ、あったらいいよね
自分で作れりゃ一番かもしれないけど

24 :某研究者:2006/02/25(土) 11:38:29 ID:2J+VC4rW
石畳のテクスチャ等は見掛けるが
立体の石畳と言うのは果たして
素材集で有るのかだが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:32:56 ID:0t7D4NzZ
閣下。2003年ごろのフアンですが。

人体素材研究。Poserから色々な形式に書き出して加工。ビットマップは配布表示可能
モデルで商売付加、新造部分は自由(人体の研究、雛形にお勧め)
テクスチャも著作権あるのでUVレベルから新造必須と思われ

備考:フリーで服など色々な素材が配布されているので、構造研究しやすい
色々なアプリで読み書きできる

ぐぐれば色々ありますよん


>立体の石畳と言うのは果たして
>素材集で有るのかだが

そのままでは使い物になるかどうか....
素材集は開発の参考という視点が正しいと思います
そのまま使うには、使用条件や著作権を確認しなければなりません
プロ用素材では1プロジェクトで使用権が消滅するものもありますよ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 01:11:33 ID:9trO34CG
車のエンジンの3D素材って無いですか?

27 :某研究者:2006/02/27(月) 12:52:56 ID:UKgrfqQ4
http://www.digiberry.com/uzr2/pro_gallery.htm
imodellerも上の取り込み精度なら
殆どDATAは修正する必要は無いのかも知れぬが
写真の解像度等にテクスチャ等が
影響されないのだろうか

28 :某研究者:2006/02/27(月) 13:07:34 ID:UKgrfqQ4
http://www.imodeller.com/en/gallery/?h0
人間も遠景用には全く問題無い精度だろうが
模型等の影に成る部品は
パーツ毎最初に取り込んで置き
後で組み合わせると言う方向も有るだろうか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 14:00:36 ID:qFPWzWLH
何度も言うようですが体験版は試されたのですか?
あなたがどの程度の精度を求めているのかはあなたしか分からないわけです。
従ってどんなレスがあなたに有用なのかも分かりません。試した上で再度お尋ね下さい。

30 :某研究者:2006/02/27(月) 18:41:38 ID:L0Tyoj7i
まあ試すより既に知って居る人間が居るなら
聞いた方が
早いと考えただけだが

http://dl.e-frontier.co.jp/poser/Poser6_Motion.mov
まあPoserの人物も
結構動かせる部分は多いと言う事かも知れぬが
矢張り未だ動きは不自然だろうし
PoserもCarraraと異なり皮膚の光の透過と言うのは
再現されて居るのかだろうし
目等は只のガラス球に
見えるだろうか

31 :某研究者:2006/02/27(月) 19:26:52 ID:L0Tyoj7i
http://www.contentparadise.com/jp/user/home.php?cat=154
http://www.contentparadise.com/jp/user/home.php?cat=153
武器等も有るが
大半は精度が低いだろうか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 19:28:04 ID:qfv7HKum
死ねよカス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:31:18 ID:3xz5bOzh
すでにベンチャー事業をやってみないと反響が見えない領域に踏み込
んでいると思えるが。人柱ヨロシク


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:51:56 ID:qFPWzWLH
>>30
せっかくなのでもう少しお付き合いします。
>まあ後で試したいが知っている人間が居るなら一々調べる必要も無いかと思うが

あなたは他スレでもこのように言ってますが、どうしてもこの姿勢を変えるつもりは
ありませんか?繰り返し言いますが、この板では、体験版のあるソフトについては
(何らかの答えを期待するならば)質問する前にまず試せというのが最も一般的な返答です。
あなたの実力は誰も知りませんし、的確な答えは期待できません。

たとえあなたの挙げたソフトを使用しているユーザーがいたとして
「このソフトや素材は使える、ぜひ使え」
「いや精度が低い、使えない」
といった2種類のレスがあった場合、あなたはそのどちらを信用するのですか?どちらもあなたの言う
>既に知って居る人間
であった場合、返答次第では失礼にあたるということも考慮すべきでしょう。
(あくまでレスを期待しているならば、の話ですが)

またあなたは最終的に2D画像を欲しているようですが、レンダリングに使用するソフトは
決まっているのですか?表向きは「対応」を謳っていても、3Dオブジェクトの
ファイルの入・出力にはそのソフト特有のルールが付き纏うため、大半の人は素材の
「使える、使えない」の判断はそういった点を鑑みた上でするしかないわけです。
「精度が低い」「模型から取り込んだ3DDATAを修正する」といった発言をあなたは
していますが、何のソフトを使っているユーザーが、一体どんな視点から発言しているのか
自分には見当がつきません。素材や他の人の感想をいくら集めたところで(いくらレスしたところで)、
場合によっては全く意味がなくなるというケースは想定しているのでしょうか。

自然な動きをする精度の高いCGならば例えフリーのソフトであっても出来ると断言できます。
ただ努力なしでは無理でしょう。ここに書き込んで返答を待っている間に何か出来ることはないか、
売り物を作りたいのであればもう少し本気で考えてみてはどうかと思います。

35 :某研究者:2006/02/27(月) 22:08:47 ID:yh0F+7Zn
http://www.model-wave.com/
まあ上で扱って居るDATAは
データ形式(max、lwo、mb、shd、3ds、dxf)中、3種類以上対応のデータを掲載しております。
対応拡張子(使用3Dグラフィックソフト)は以下の通りです。
・max (3d studio max)
・lwo (lightwave 3d)
・mb (maya)
・shd (shade)
・3ds (3ds max)
・dxf (汎用)

との事だが
CarraraやPoser等から
上のDATAに上手く変換出来るのだろうか


>売り物を作りたいのであればもう少し本気で考えてみてはどうかと思います。

まあ未だ其の様なレベルの物を簡単に作れるかは
不明だろうし
簡単に作れねば
ULはしないと言う事に成るだろうか

36 :某研究者:2006/02/27(月) 22:11:14 ID:yh0F+7Zn
まあ10万前後のソフトで一番精度の高い
静止画が作れる物は何なのかと言う事で
良いだろうか

37 :某研究者:2006/02/27(月) 22:13:15 ID:yh0F+7Zn
まあ今日は時間が無いので
明日当たりPoserはテストして見ようかと思うが
顔は兎も角服の出来は何か
平坦で今一つだが
この様な服しか作れないのかだが


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:33:19 ID:qFPWzWLH
>>36
だから「精度が高い」かどうかは個々人の主観で全く違うわけですよ。
どんなソフトを使っても高く出来るし、素材のディティールが甘くても容易に
見栄えをよく出来るソフトもあるでしょう。逆も然りなわけです。要は努力と工夫次第ということです。

それともソフトの購入指南を希望しているのですか?

>>37
服作りは出来るけど道は険しいよ。テンプレなんかを熟読して学習するように。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:33:34 ID:o6OWbDjq
まあドウシマショ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:02:59 ID:3xz5bOzh
精度って、どの時点こと言っているんだろ?
デジタルから金型するときのだったら、StudioToolsとか実績のあるも
の使えば済む。


41 :某研究者:2006/02/28(火) 07:45:05 ID:oKkau4Uq
まあ実物にどれだけ
近い物が最終的に出来るかと言う事だが
此れは皆同じなのだろうか
まあ皆同じとしたら
一番簡単に実物に近い物を作れる物は
何なのだろうか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 11:13:31 ID:hmLf6x/N
3ds max

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 14:12:06 ID:ZqPhLKSf
努力と根性

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 14:20:30 ID:gHmw9/Op
blender一択だな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 18:15:43 ID:nobZyRwL
いい加減に死ねよ糞研

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:14:36 ID:+j1z+GyX
某研なんだかんだ言いながらいろいろ紹介してていいよ某研

47 :某研究者:2006/03/04(土) 00:09:11 ID:X9/Ggheq
http://zenryokuhp.com/Poser/poser26.htm
carraraよりも上のPoserの肌のテクスチャの方が
上と言う事は無いのかだが
carraraの風景をposerに上手く
インポート出来るのかだが
精度の低い物を取り込んでレンダリングし
後で合成すると言う様な方向も
有るのかも知れぬが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:13:54 ID:RaXxAnJB
おまえは結局美少女CGをやりたいのか
ヘンタイオヤジだな

49 :某研究者:2006/03/04(土) 00:21:13 ID:X9/Ggheq
PoserのDATAを動きも含めて
Carraraにインポートする事は
確か出来ただろうが
精度はどうなのだろうか

50 :某研究者:2006/03/08(水) 01:32:38 ID:eLCuc8BK
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000EGEV0A/qid=1141748816/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-7976074-3820366
Poser6キャンペーン版も直ぐに売り切れると思ったが
未だ残って居るだろうか

51 :某研究者:2006/03/29(水) 10:31:29 ID:7C8k2/IG
戦車のツェメリットコーティングの様な
細かくて荒い物は
アイモデラー等で上手く取り込めるのかだが
大きな物を取り込んで縮小すると言う様な
方向も有るかも知れぬが

まあ後は平面や曲面に筋彫りを入れる様な事が
簡単に出来るプラグインは無いのかだが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:05:45 ID:EFdPpt48
透明あぼーんがやたら多いんだが、荒らし?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 08:34:24 ID:pgh2Id/l
それを知ったらあぼーんした意味ないだろが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 17:36:45 ID:OPgL9LMr
>>52
教えて君で自力は何一つ試そうとしない蛆虫が這いまわってるから、
足元注意したほうがいいぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 18:25:27 ID:45vUK4va
自分も素材配布やりたいけど転送量がねえ・・・

56 :「それでも地球は動いている」:2006/04/28(金) 12:58:00 ID:mCLDOctW
●Poser FAQ:購入前のご相談

Q:商業利用はできますか?
A:できます。
http://www.e-frontier.co.jp/poser/faq_buy.html#024

Poserからエクスポートしたコンテンツを他のアプリケーションに
持ち込んだ場合も、条件は変わりません。
レンダリング後の画像や映像のみ商業利用が認められます。

57 :「それでも地球は動いている」:2006/04/28(金) 12:59:27 ID:mCLDOctW
●Poser FAQ:購入前のご相談
Q:フィギュアや服の種類を増やすにはどうするんですか?
A:大きく分けて二通りの方法があります。Poser用の素材を調達する方法と、
 他の3Dモデリング機能を持つアプリケーションで作成したものをインポートして
 編集する方法です。
http://www.e-frontier.co.jp/poser/faq_etc.html#002

Poser用の各種素材を販売しているサイト:
DAZ

Poser用の各種素材を配布しているサイト:
Renderosity
3DCommune
RunTimeDNA
Animotions
※これらの素材についてイーフロンティアではサポートを行っていません


●Renderosityでは、ダウンロードする前に上の方に
商用利用ついて書かれています
http://zenryokuhp.com/Poser/poser7.htm

For Commercial or Non-Commercial Use
(商用非商業的な使用のために)
For Non-Commercial Use Only
(非商業的な使用のみのために)

58 :「それでも地球は動いている」:2006/04/28(金) 13:01:16 ID:mCLDOctW
■DAZ|Studioで遊ぼう
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/NyaNyan/
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/NyaNyan/DAZStudio/about.html
>本書は下記のようなかた向けです。
●DAZ|Studioを、これから入手して使ってみたい人。
●POSERに興味あるけど、高いお金使いたくない人。
●POSERに興味あるけど、難しそうで、使えるか自身ない人。
>DAZ|StudioはPOSERのフィギュアで遊べる無料のソフト。
>操作も簡単(私見ですが。)
>英語版だけれど、チャレンジして損は無いと思います。

■Poser5&6覚書 / DAZ STUDIO覚書(全力HP)
http://zenryokuhp.com/poserindex.htm
3DCGソフトPoser6(読み方はポーザー6)に関する覚書がメインです。
なるべく画像を多く使って解説してあります。
フリーソフトDAZ STUDIOの覚書もあり。
●無料で使えて、Poser用のフィギュアを扱えるソフト、
DAZ STUDIOインストール
http://zenryokuhp.com/Poser/dazstudio01.htm

59 :「それでも地球は動いている」:2006/04/28(金) 13:04:02 ID:mCLDOctW
■DAZ Aiko 3.0 Base(無料)のDLの方法
DAZにログイン後(クレジットカード不要)

DAZ Aiko 3.0 Base(On Sale: FREE!)
http://www.daz3d.com/shop.php?op=itemdetails&item=2866&cat=10

・ADD TO CART

・PROCEED TO CHECKOUT

・PLACE MY ORDER(一番下)

・Downloads are available in your account profile.

Order Information
・Available Downloads

ps_pe053_A3Base.exe(Windows用)
ps_pe053_A3Base.sit(Macintosh用)
・DOWNLOADで無料のAiko 3.0 Base(Aiko3.0 LE)が落とせます。

60 :「それでも地球は動いている」:2006/04/28(金) 13:10:49 ID:mCLDOctW
RenderosityでPoser素材をダウンロード(ユーザ登録方法)
ttp://zenryokuhp.com/Poser/poser7.htm

Renderosityでは、ダウンロードする前に上の方に
商用利用ついて書かれています

http://zenryokuhp.com/image/image11610.jpg
(For Commercial or Non-Commercial Use)
商用非商業的な使用のために
http://zenryokuhp.com/image/image11510.jpg
(For Non-Commercial Use Only)
非商業的な使用のみのために

PoserNightmare
◇ 英語の Readme ってどう書こうかしら? ◇
その4 最後に著作権関係の事を書く。
ttp://hell.razor.jp/column/01.html

レンダリングしたものは、商用利用できるものと商用利用できないものが
ありますので、気をつけて下さい。

61 :「それでも地球は動いている」:2006/04/28(金) 13:16:06 ID:mCLDOctW
●Free Stuff DOWNLOAD


polycount3d(stonemason)
http://home.xtra.co.nz/hosts/polycount3d/IndexPage01.htm
polycount3d(stonemason)
Downloads
ttp://home.xtra.co.nz/hosts/polycount3d/Freestuff.htm

Aery Soul(As Shanim)
http://www.aerysoul.com/
Aery Soul(As Shanim)Free Stuff
DOWNLOAD
ttp://www.aerysoul.com/free_skr.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:04:59 ID:Zw8GNGFP

Poserの3DデータはWavefront OBJの形式をベースにして
マテリアルやボーン、モーションの情報を拡張する形で成り立っています。
そのため、OBJでファイルをやり取りできれば、形状とマテリアルを
ほぼ保ったまま静止形状を行き来させることができます。
ただし透明色などの情報は通常のOBJフォーマットには定義されておらず、
Poser独自の拡張部分にあたります。OBJを拡張して定義されている部分は、
OBJフォーマットとして書き出せませんので、エクスポートの際に情報が失われます。

Poserファイル(pz3)自体をやりとりできれば、この問題は解決します。
ただし、それぞれのアプリケーションやプラグインによってダイナミックに
対応しないなどの制限がつきます。

ttp://www.e-frontier.co.jp/poser/faq_buy.html#009

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:24:41 ID:Zw8GNGFP

//メタセコイアのプラグイン
・Play with poser
(POSERのインポーター、エクスポーターなど)
ttp://homepage2.nifty.com/zokeimaster/

■特徴
制限はあるが、ポーザーのPP2/CR2/PZ3が直接読める

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 00:53:11 ID:hBAziwLY
shadeのイナックスがいいな。家庭的で。

もう販売中止したみたいだけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 14:26:10 ID:Tfh32j9/
有料無料問わず、「金持ちのお屋敷」という感じの洋館の3Dデータってどこかに無いですか?
レンダーシティのストアで建築、セルシスの3Dデータコレクションで住宅とファンタジーを調べたのですがそれらしいデータはなし。

66 :某研究者:2006/05/31(水) 23:36:11 ID:6a4s7Rwp
http://www.model-wave.com/
上でDLされる一番多いDATAの種類は
何なのだろうか
(MAYA辺りと言う事は
 無いのかどうかだが)

67 :某研究者:2006/05/31(水) 23:45:14 ID:6a4s7Rwp
まあしかし上に有るDATAはどの程度
売れて居るのかだろうし
普通の素材集に有る様なDATAでは
駄目かも知れぬが


68 :某研究者:2006/06/05(月) 09:01:20 ID:JxVBC+UH
http://d.hatena.ne.jp/keyword/Shade
国内のShadeのシェアは7割と言うが
http://www.model-wave.com/
上のサイトで
ShadeのDATAは何処迄
DLされているのかどうかだが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:50:00 ID:8W2kX8iz
町をつくりたい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:13:16 ID:JMXzbsbR
>>69
俺も俺も

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 08:27:51 ID:NVfEFzTp
海がみたい。某研究者と海が見たい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:14:29 ID:/0Z6hK+h
tr

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:37:14 ID:EycyuA9J
http://www.human-f.com
商業利用で期末か

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:53:48 ID:NNTENk+H
某研閣下はまたいなくなってしまわれたのか。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)