2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社ソリス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 06:53:07 ID:FRCFTQ0T
渋谷にある株式会社ソリスを語るスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 10:42:50 ID:yWdYH/7i
2ですか
そうですか。

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 17:55:48 ID:CkPE9yRd
踏み倒された?
まず内容証明次に督促手続だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 02:15:46 ID:huezqU3W
>>3
うるせーよ。見当はつくがな、たこ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 03:12:26 ID:mm2NwwR/
中の人
キターー(・∀・)ーーッ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 05:19:35 ID:uiQtA7u7
ソリスへの文句スレ立つ→外注費云々の文句→すかさずソリスの中の人が登場

余程ひどい揉め方でもしたのかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 12:34:30 ID:S0j3typP
渋谷じゃなくて恵比寿の線路っぱたでしょ?(住所的には渋谷だけど)
実際他の所は判りませんが、うちはきちんともらえましたよ。
逆にいらないって言ったけど、おもったよりずっと多くいただけましたよ。
貰えなかったのはそれなりの理由があるのでは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 19:23:11 ID:A2Z9ltlW
何作ってる会社なのココ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:26:49 ID:uiQtA7u7
いわゆるDQNがソリスに逆恨みをしてる、ということなのか?

まぁCG屋にDQNは多いからな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 00:18:14 ID:qdEYf28x
確かに>>3は私念入ってるかもね。
逆にどんな揉め方したのか知りたいw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 03:46:40 ID:+VHKjooV
MOMOでの書き込み消されてるな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 06:30:17 ID:Jbh9uJt9
トラブった奴は誰なんだ?
つーか2ちゃんで特定スレ立てた上で一方的に中傷、って、なんか誰かを思い出すな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 14:26:26 ID:D5vWp+x7
社長さんクセあるから相性的にあわない人はいるだろうけど、
お金はしっかりしてたよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 15:20:58 ID:lw1X3X4U
           人
          (__)
         (__)
うんっ      (・ω・ /)')          人
       (( /     ( ))     .  (__)
         し――J        (__)
          人           ('(ヽ・ω・)     うんっ
         (__)         (( )     ヽ ))
        (__)          し――J
こっ      ('(・ω・ (ヽ             人
       (( ヽ    ) ))    .    (__)
          し――J          (__)
                        /) ・ω・)')   こっ
                     (( /     / ))
                       し――J

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:37:31 ID:lIVCXpm8
〉13
誰かを思い出すって、俺には2人しか思いつかんのだかw

MOMO?
ミニ4?

どっちのことだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:39:37 ID:lIVCXpm8
sage忘れた orz
逝ってくる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 02:03:50 ID:Y2eVaOuE
少額訴訟制度を利用すると60万以下の場合(たいていは)
即日裁判でとれます。
詳しくは以下を参照
ttp://www.kazu4si.com/HP/kaisyuu/nakami/syougakusosyou.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 03:42:34 ID:DMN8jFmj
スレ立ててまで金くれねーとか泣き言いってんじゃねーよカスが。
フリーならリスクの管理も仕事だろうが。
2ちゃんでぐちゃぐちゃ言ってねーでとっとと内容証明でも出せバーカ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:26:02 ID:eyd3Ilhs
そうだな。わざわざCG板を汚さないで欲しい。
これだけ社長が汚い口利くような会社に外注任された時点で負け。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:50:24 ID:d5itbxnu
社長が書いたの?
それはかなり最悪だな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 10:44:27 ID:YTQd/jmp
あげとくか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 10:45:20 ID:YTQd/jmp
あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 18:44:27 ID:I6WJq1qb
株式会社ソリス
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1142328868/l50


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 19:51:53 ID:AVvOZDlJ
削除依頼もまともに出せないバカぞろいの会社ソリスwww


1 名前:里仲孝浩・CG部/制作進行 投稿日:06/03/14(火) 18:34 HOST:p3114-ipbf404marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1140731587/
削除理由・詳細・その他:
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1140731587/
上記アドレスにて弊社実名で中傷されて困っています。
弊社からは何も書き込みしていません。
しかし掲示板には「中の人」のように自作自演している人
がいます。
全く遺憾ですので、お忙しい中恐縮ですがスレッドの削除を
要請いたします。よろしくお願い致します。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 23:51:17 ID:PF4EHjWl
ブブ!
オモシロスギwww

アタマ悪すぎてフォローできねw

この調子でトラブってんだろwww

27 :”削除”依頼板転載人@星猫:2006/03/15(水) 19:23:16 ID:FhZpDAeD
まあ>>3がせいぜい7日間ルールになるくらいでしょうね〜

5 :里仲孝浩・CG部/制作進行 :06/03/15 19:14 HOST:p3114-ipbf404marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1140731587/1+3+4+24+25+26

削除理由・詳細・その他:
先日削除要請しましたが手続きが不備であったため削除に至りませんでしたので、ご指摘通りレス番号を入れて再度削除要請いたします。
何度もお手数ですがよろしくお願い 致します。以下にその理由を追記します。
掲示板を立ち上げた方は弊社の場所、社名をご存知ならば直接弊社に連絡を頂ければ良いと思います。
弊社もこの投稿者が誰なのか99%は想像がつくのですが、もし残りの1%の確立で間違っていたら大変失礼に当たることなのでこちらからこのスレッドを立てたと想像する投稿者相手に直接メール又は電話連絡等出来ずにいます。
従いましてここに削除要請をさせて頂きました。
仮に想像している方であれば弊社は常に話し合いに応じると前々から申し上げています。
「外注費を踏み倒す会社」とありまあしたがここが事実ではなく削除要請したきっかけの部分であります。
弊社が想像している方は約束とは違う物を提出してきた(しかも半分の量)にもかかわらず「満額要求」されたので弊社としては約束には無く使えない物、ましてや約束の半分の量を提出されても満額はお支払い致しかねるので
価格改定協議(減額)の話し合いをしましょうとその方とメールのやり取りを何度かさせて頂いてました。
ですので「踏み倒し」など弊社はしておらず、ましてやその方から請求書も振込先等の書面を未だ頂いておりません。
価格改定協議後お支払いの用意をしておりますが支払いをしたくても出来ない状態なのです。

28 :”削除”依頼板転載人@星猫:2006/03/15(水) 19:23:25 ID:FhZpDAeD
しかしながら仮にその最中、影で弊社の実名を挙げて誹謗中傷をし自己の「満額要求」が通らないことへの報復にこの掲示板を使用したとするならばこれは大変残念なことに思います。
弊社は実担当名も出し実メールアドレスも出していつでも話し合いに応じる用意があります。しかしその後その方からの連絡は途絶えています。
再度申し上げますが「踏み倒し」は事実ではありません。信用に関わる事だと判断したので削除要請しました。
これが削除に値するか否か再度裁定して頂きたいと思います。 宜しくお願い致します。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 22:34:05 ID:ztJXtODG
2チャンで何やってんのこの会社 ヤバス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 22:36:09 ID:ztJXtODG
CG会社は総じてバカでFA?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:49:03 ID:ztJXtODG
踏み倒しはしなくても
きっと強引なダンピングをやってたんだろうな


外注管理もまともにできないのかこの会社

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:53:09 ID:ijaXS9kg
最近の運営は削除しないから、どうしようもないな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:12:39 ID:9d0vZf2K


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 02:00:39 ID:43ikdIiS
つか現状じゃあ何の判断もつかんな。

まぁ、俺も今までに踏み倒されたって言ってた当事者を何人か見た事有るが、
両方の話聞くとドッチもドッチな事が多いけどな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 11:48:07 ID:QP0R4O+F
この会社オワタ(゚∀゚)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 08:44:27 ID:8l/Fk5NU
>弊社が想像している方は約束とは違う物を提出してきた(しかも半分の量)
>にもかかわらず「満額要求」されたので弊社としては約束には
>無く使えない物、ましてや約束の半分の量を提出されても
>満額はお支払い致しかねるので価格改定協議(減額)の話し合いを
>しましょうとその方とメールのやり取りを何度かさせて頂いてました。

おかしいねえ、それでトラブルなんて・・・。
都合の悪い事は隠してるんじゃ?

予想

1.発注した後に、ミスでスケジュールに無理が発生。
仕事を強引に引き上げた。相手にしてみたら、予定を空けていたのに大損。
さらに仕事してないから金は払わないよとか言ってしまった。>>結果トラブル

外注はおまえの道具じゃねえつーの里仲タンww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 08:45:50 ID:8l/Fk5NU
里仲タンとソリスがやヴぁいのは 2ちゃんで本気になって削除依頼してるとこw

こんな会社だから、人知を超越したわけわかんねーことしてトラブルんだろうなwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 08:48:09 ID:oNCWYdzl
C言語―>BASIC応用バレバレ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 08:48:49 ID:8l/Fk5NU
はした金ケチったせいで、2chで騒がれて結果会社に損害与えちゃって、
里仲タンは金の使い方をしらねーなwwww

会社でつめよられてそwwwwwカワイソスwwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 21:02:12 ID:+45B9kuy


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 10:19:57 ID:H8BvLd8r
 

42 :ふぶき ◆MP8YpTh/cc :2006/03/25(土) 23:29:58 ID:poHbLovp
削除要請板から参りました削除人です。
当スレ内の投稿について以下の削除依頼がありました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1142328868/
当スレの>>3の削除に反論・異論など異議のある方は
7日間以内に上記依頼スレッドに投稿して下さい。
反論があった場合、または反論と取れるような投稿が上記スレで行われた場合は、
2ちゃんねる外で、投稿された方と依頼者様との間で事態の解決を図っていただくことになります。
反論投稿以降は、2ちゃんねるは関知いたしません。
7日間以内に反論がない場合、削除とさせていただきます。
http://qb5.2ch.net/flow.html
よろしくお願いいたします。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 03:31:45 ID:hTXG0mz7
スレッドごと消さないの?>>42
ほんと運営はクズばかりだな。世の中舐め腐ってるよおまえら

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 06:35:20 ID:QEnpJgxB
株式会社ソリス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 15:30:54 ID:FRCFTQ0T
外注費を踏み倒す会社

モモで場当たりな求人打ってるから気をつけろ

これ削除しちゃうの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 06:37:12 ID:QEnpJgxB
外注費の踏み倒しはしないが、強引なダンピング行為をやってたry(藁藁

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 19:54:30 ID:oJ4B/JAD
>44
反論がなければ「事実ではない中傷」と認められて消されます。
>44が反論しなかったら>44が中傷と知ったうえでそれをコピペで書いたということになるかと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:38:09 ID:QEnpJgxB
で?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 03:34:22 ID:ydyu54Rw
このスレ立てたCG屋は、この狭い業界でよくこんなこと出来るなー…。
自殺行為だと思うが。怖くて誰も仕事振れないだろ、こんなことする奴に。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 07:46:39 ID:trnqB548
仲里ってヤツの方が恐ろしいね

おおかた無理やりダンピングさせたんだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 07:48:24 ID:trnqB548
未払いはしてないが無理なダンピングをやって外注をキレさせたか



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 20:33:54 ID:miPibrBq
未払いしてないんじゃOKじゃね?
ダンピングっていったって証拠もないし、
最初のオファーで安けりゃ受けなきゃいいだけの話じゃない。

スレたてした人の名前なんてホントにすぐ判っちゃうでしょ。
正直ヤバくないすか?
話が広まったらアニメ業界じゃもう仕事やりにくいんじゃない?
実際どうなの?その辺、どんな具合で考えてます?>1氏

ちなみに仲里さんは一度お仕事をご一緒させていただきましたけど、
とても真面目でいい方でしたよ。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 20:38:49 ID:pfH0RbNp
部外者だからさっぱり判らんが、とりあえず
里仲なのか仲里なのかはっきり汁。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:02:23 ID:ydyu54Rw
少なくともアニメ業界じゃあ、仕事はなくなるだろうな…。

それにソリス側の方は中傷も個人攻撃もしてないしな。

ソリスはマヌケかもしれないが、スレ立てた奴は最悪だと思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 12:04:57 ID:ABrCgR61
ダンピングが事実ならソリスにも悪いとこははあるけど

トラブル起きる→スレッド立てる

なんて短絡的な行動を取る奴はフリーとして生きていけないよ。
そいつと下手に係わったら会社がヤバいと知ってて仕事をまかせる馬鹿なんていないから。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 05:57:29 ID:vI55llL2
ソリスは外注に無理強いする会社だからな

スレ立って当然だろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 17:03:38 ID:PSrN5VPU
>55
1よ、無理すんなって・・・。
憤りの気分はわかるけど、
却って傷広げてないか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 18:37:11 ID:bQm9OdZg
>>55
いや、言っちゃ悪いが、こんな知名度の無い会社は、フツーはスレ立たんし
書き込みも無いだろ。
態々アゲて悪口書いても、私怨としかとられんと思うが。

必死になればなるほど、逆に粘着されてる可哀相な会社って
イメージになるだけだと思うが。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 18:50:56 ID:1xI2X5ci
どう考えてもソリスより、1の方がダメージ大きい。つーか自爆してる。

ムカつくからって即スレ立てって幼児の行動だろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:47:37 ID:fxnp6Ja7


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:03:48 ID:EoXDs5Qv
漏れ、さっきこのスレ立てた奴が誰か知った。

すげー納得した。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:05:35 ID:ndkHksDj
-----------------------------
ここで>>60>>1の名前を書き込み
>>1が削除依頼に登場する筋書きです
----------------------------
さーどうぞ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 17:33:15 ID:NX9JIEWC
>>61
さすがに普通やんないだろ、厨でもない限り。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 18:19:13 ID:JoV3g0Vh
転職して思ったけど、CG業界は幼稚な揉め事多いな。
社会人教育を会社が全く行っていないことを証明している。
だから、いつまでも長時間労働・低賃金・地位向上無しなんだろうね。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 04:47:08 ID:ZkchdVpT
 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:52:56 ID:caB46OQP
このスレ立てた方は最近みかけませんが、さすがに自分の行為がヤバイことを自覚したのでしょうか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 11:31:31 ID:r35HTrga
んなこたぁない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 12:18:55 ID:W+g57QYs
要するに、>>1がスキル低い奴と知らずに発注したらあまりにも
だめぽだったのでこれじゃいくらなんでも全額払えんぞと会社が言ったら
逆切れされて、>>1がスレ立てて晒そうとしたものの
逆に批判されてCG業界から追放されるのが決定的になったということか?
あほすぎw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 15:52:53 ID:UQ2+Fawo
あほすぎだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:50:19 ID:y/wOWlFV
1は世の中ナメすぎ。
二度とCG業界に帰ってきて欲しくない。
ますますCG屋が馬鹿扱いされるよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:55:52 ID:7sj21Zsv
まぁ、あんまり1を責めるなよ。
他にも色々叩かれてる所あるからココなら大丈夫だと思ったんだろ。
まぁ、他も大体粘着してる子は狭い世界だから判っちゃうだけどねぇ。

とりあえず、もうそっとしといてあげなよ。1も判ってるだろうし。
1も次回のお仕事で回生を期すつもりでお仕事すれば、きっといいことあるよ。
仕事内容での相性もあるから、これから頑張れはきっといいことあるよ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:39:13 ID:WU3zWPIK
スレッド検索するだけで数社の名前が上がるぐらいだから本当に狭い。
狭いから悪い噂はすぐ広まるし、会社名も晒されてしまう。
個人も会社もしっかりとした規律・組織作りをやらないと業界として成熟していかない。
CGという職種が世間から認められるように業界を正していこうではないか。
まずは長時間労働・業務委託と称した不当な契約・強制的な残業等を訴えていこうと思う。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:34:09 ID:7sj21Zsv
まぁ、それはいいから他でやんなよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:07:18 ID:ZaBRfnZu
>他にも叩かれてるから、大丈夫

そんな理屈でスレ立てる奴は容認しちゃ駄目だと思うぞ。
馬鹿は学習能力ないから馬鹿なんだし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:12:44 ID:sZ07fXhK
今北なんだが、1の転落っぷりがクオリティ高いので
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 14:35:00 ID:xCwOBi2h


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 06:30:04 ID:srjopptV


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 03:28:48 ID:e+ESPNNG
1が○○○だというのは本当だろうか。
マジ話なら…変わってねぇぇー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:47:50 ID:MZtXdvvk
交通違反の取り締まり担当の警察官が飲酒運転で逮捕


交通違反の取り締まりを担当している警視庁の現職警察官が、酒気帯び運転で現行犯逮捕されました。
捕まったのは、警視庁交通執行課の巡査部長・藤崎信一容疑者(47)です。藤崎容疑者は28日午後11時過ぎ、
千葉県大網白里町で、千葉県警の検問に止められ、酒気帯び運転が発覚しました。藤崎容疑者は28日、勤務
を終えた後、同僚らと銀座で3時間あまり酒を飲み、自宅近くの駅から車で帰宅していました。藤崎容疑者は、
交通違反の取り締まりを担当する部署で、飲酒運転やスピード違反など違反行為をした人に出頭を促す係り
をしていました。警視庁は「飲酒運転の撲滅に取り組んでいるなか、職員がこのような事案を起こしたこと
は、誠に遺憾。再発防止に努めたい」とコメントしています。
  \
:::::  \            容疑者の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \ 
 \::::: _ヽ __   _     
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
      9   
       6  ∂
       (9_∂
飲酒運転、分かった時点で免職!
飲酒運転で捕まらなくても免職!
自主退職でも、飲酒運転が分かれば退職金を支払うな!!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)