2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラ萌え隊

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:39:18 ID:mvLXF8Xj
7月のダウンロード数1だったww
こんなん俺だけじゃないよね?登録してる人教えて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 12:41:11 ID:hZ6JIVMK
作家登録しようかと思ったけど
冷静に考えたら>1みたいな結果に
なりそうだからやめた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:08:18 ID:C4JDgubq
ちょwスレ立ててから4日も2getされてないのはじめてみたw







4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 08:33:07 ID:jbNcz2Ko
不可視とか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:48:40 ID:iAeNbadO
このスレは泣ける

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:02:27 ID:C3gGX1mu
サーパラに出し続けても、キャラ萌え隊は1・2枚で停止してる人を結構見かける。
>>1みたいな人はかなり多いんだろうな・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 08:50:14 ID:qlySY3PO
HPで発表されてる年間ダウンロードトップ10が、
いつまでたっても2004年のまま。
いい加減、更新しろよと思う。

>>1
登録してるイラストの数教えてくれ。

キャラ萌えとサーパラ、両方登録したんだが、
正直、キャラ萌え3ヶ月分の売り上げ<サーパラ1ヶ月分の売り上げ
だった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:40:37 ID:1tGqob45
誰でも登録できるという時点でダメだな・・・
ゆるいとは言え、ちゃんと採用審査をしてるサーパラのほうが安心できる。

9 :1:2006/08/28(月) 23:39:48 ID:X73OEQR4
まだ生きてたんだ…このスレw
1みたいなこともあり、やる気喪失してまだ1枚しか登録してないよ。
俺も一応サーパラにも登録したんだけど、どっちも似たようなもんかと思ってまだ1枚も登録してないや
3倍くらい違うならサーパラやったほうがよかったな…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:36:46 ID:4hJqgLVB
サーパラは取り放題なせいか、DL数がキャラ萌えよりいい気がする。
とりあえず水着を納品してみろ。
普通の絵と比べて、反応が全然違うぞ。ガンガレー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:40:02 ID:bVfN0Y3m
>>7
まじでか。
俺まだ17だから登録できねえや(´Д⊂グスン
どのくらい違う?

ログイン後の画面は確かに更新されてない。雪野はもう消えた


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:17:30 ID:vH9V3tR2
age質問。
サーパラ審査通ったんだけど
キャラのプロフィールって必ず記入しなきゃだめ?
考えるのが激しく面倒なんだけど…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:39:52 ID:K4VK4rB3
今月はじめに思ったんだが
柴茶ってほんと数だけだよな。月間にも入ってないし
毎月あんなに絵かいてニートなのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:49:09 ID:iALaXNJw
ダウンロード数少ないのに、自分の絵がどんな風に表示されてるか
気になってキャラ萌え隊の会員になってしまった。

もう駄目ぽ
出費してどうするんだ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:59:01 ID:vp+GuCE/
>>14
あるあるw
数ヵ月後に確認するのめんどくさくなって退会しちゃったけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:42:41 ID:qqPfnE9I
審査が無いから質の悪い作品が増える、
その中で一握りの質の良い絵を描く作家だけがごっそりと儲かる。
今日のランキングなんてまさしくそうじゃないか、新着が1枚だけだぞ
しかも月間1位作家の

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:44:30 ID:qqPfnE9I
>>13
分かる分かるw
ぷれみあむ待受描かせてもらえるように毎月月末に
新キャラ出してくるんだアイツ やり方がせこい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:40:12 ID:uBbJNvU3
携帯ボダ(SB)なんだけど、トップ画像の下にある「お知らせ」って
いつも文章見えないんだけど何て書いてあるんだ?
日付見る限り頻繁に更新されてるみたいだけど履歴ないから無駄に気になる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:49:18 ID:srJrLu/w
>>18
今日の新着に日めくり美少女を更新しましたって書いてある。毎日。
あとたまに新しいアプリができるとか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:40:17 ID:/CbF+N0C
自分の絵は頭身低くロリくさい絵だから身長スリーサイズ年齢どうしても違和感がある。
台詞・解説もなかなか思い浮かばないしプロフ考えるのが絵を描くより時間かかる…orz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:35:51 ID:HrQYGudq
プロフィールいっつも未記入だよ。
あれって結構ダウンロードの基準になったりするのかな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:15:27 ID:5lyjuTM/
プロフはあんま関係ないとおもう
俺は大体年齢しか決めてない。やっぱり縮小した時の絵の見栄えじゃないか?

23 :18:2006/10/08(日) 07:42:19 ID:0a30lADT
>>19
ありがとう、そうか毎日同じことが書いてあるから履歴ないんだな

自分もプロフなんて書いたことないな
月間1位の人とか見てると、たぶんコメントは重要なんだろうと思うが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:19:05 ID:5lyjuTM/
ツンデレ人気だよな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 19:16:23 ID:P50UudDM
月間一位の人の作品ってきわどいアングルの絵が多いよね。
エロい絵はダウンロードされやすいんだろうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:39:04 ID:MgFLtuTc
俺は好きだけどな。きわどいの
今一番好きなのは月間1位の人の絵だな
エロい絵の方がいいに決まってるが
表現できる力量があるかないかの問題じゃないか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:25:45 ID:3Nf3+Ksv
でもたまに腕無かったり、おかしい部分有るよな、月間一位の人

きわどいアングルって自分でもしたいけど却下されそうで出せない自分…
描く暇もないけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:26:34 ID:WToKULLK
( ´,_ゝ`)プッ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 04:31:09 ID:JMGz5edh
( ´_ゝ`)フーン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:57:05 ID:pYcoyApu
月間一位の人…自サイトでも同じ画像たくさん載せてるが、あれは規約違反じゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:08:46 ID:qpVqezqL
自分とこのサイトをほぼ放置してるような会社が
大勢いる作家のサイトをきちんと監視してるわけないじゃん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:16:00 ID:/FfhU1h8
月間一位って誰だよ・・・。気になる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:25:57 ID:d95SJjdl
大きさ違うし、
登録では見えてる部分をカットとかカットしてる部分を公開してた気がするけど

自分はそう言うので公開してるけど違反だったっけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:34:08 ID:Ki2u/03M
「グレースケールにサンプルという文字を全体の3分の1以上明記」らしい。

スタッフがHP巡回してチェックしてます!とは書いてるけど、申告してないサイトもあるだろうからなぁ・・・。

35 :今月1位の人:2006/10/16(月) 01:19:49 ID:CS9bVRtO
>ご提供いただいた作品そのままの画像を公開するのはご遠慮ください。(登録画像比率が一緒)
>又、すでに公開済み画像を使用する場合はトリミング・エフェクトなど加工していただける事が理想的です。

>>34の引用した文の上に書いてあった文。
理想的ってことはサイズをカットして比が合わないようにすればいいかなと思って公開してるけど。

去年初めてフラッシュの依頼受けた時にHP見てもらったけど、その時は特に何も言われなかった。
気になるから一応問い合わせしてみる ご指摘d

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:48:31 ID:t2IDaOFr
>>32

>>35

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:46:57 ID:rWdqT04I
名を名乗れ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:18:10 ID:m21e7F6D
>>37
お前キャラ萌え会員じゃないんだろ?なら分かるわけねぇよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:02:26 ID:DEIxlhT+
/ ´_ゝ`)すいません、通りますよ

40 :今月1位の人:2006/10/18(水) 00:09:45 ID:zmP2CFIt
お返事もらった

サイズ変更してれば問題ないって。
でも素人の人から見ると変更したかどうか分かりにくいから、
もう少し大幅に変えるとか、あと色変更した方がいいって。
というわけでグレーじゃなくてもおk

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:31:25 ID:zmP2CFIt
そうか。1位の人乙

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:13:29 ID:Xi3luXyd
>>zmP2CFIt

すごい自演を見た。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:40:26 ID:gT51Au2j
言われて気付いた。
これはひどい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 18:41:41 ID:K63N+oCQ
そういえばキャラ萌え隊の交流掲示板っていつ復活するんだろう。
自分が見た時はずっとメンテナンス中だったけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:37:25 ID:B4/LiUA2
痛いのがたくさんいたからだろ。多分。
もう復活しないと思うし、しないでいいと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:27:10 ID:6rbX0eXg
>40-41
これはひどい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:00:56 ID:syYQoWiR
>>46
日記見てみ 釣られてんぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:48:26 ID:DNVTu7LI
>>47
(・∀・)ニヤニヤ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:51:59 ID:4HX1thVo
今月マイメニュー登録したんだが、50音順で作家一覧を見てて途中で挫折した…
オススメの作家とかっている?

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 19:00:45 ID:FBeeLIUT
>>49
どういった絵柄とかが好みにもよる。
自分は陽崎杜萌子さんとかが好きかも。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:56:59 ID:o3HQWOF1
良い絵が見たいなら、毎日ランキング覗いてみて長く残ってるやつから見てみたらいいと思う。
ランクインが長い作家は決まってるから、そこから探してみれば?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:53:20 ID:6RLYotOY
月間1位のダウンロード数ってどれくらいのもんなんだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:19:23 ID:1fmPospl
ついでに便乗
ぷれみあむ待受書く基準て何?誰か教えて

54 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:28:14 ID:Nv17MtUT
>>13 そう思ってるの、チミだけだと思うぉ。すぐニートって決め付けるのもどうかと・・・ww
(;@ω@)キャラ隊の掲示板で荒らしヤってた奴か?ww
||ボソッ||

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:16:04 ID:eh9dd925
>>54はなぜ今頃になってひと月以上前の話題をw

でもブログ見てるといつも平日の昼間更新なんで>>13の意見も何となく分かる気が。
あの絵は割と好きだけどな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:12:17 ID:68Pb3Oao
>>52>>53はスルーかよww
ここの住民には分からないし想像もつかないってことでおk(・∀・)?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:52:12 ID:Gl9iqqs8
依頼関係は突然メールで届くけどさ、基準なんてのは中の人にしかわからんだろ…。

月間1位のダウンロード数は本人にまた降臨してもらわんとww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:31:58 ID:sM5idhLh
http://www.human-f.com/product_info.php/cPath/1_17_23/products_id/35

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:41:00 ID:BmYpTSNV
>30月間一位の人…自サイトでも同じ画像たくさん載せてるが、あれは規約違反じゃないの?
その月間一位の人のサイトはどこに?

60 :http:// softbank221080184066.bbtec.net.2ch.net/:2006/11/08(水) 18:40:36 ID:BVZSG8l8
guest guest

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:01:58 ID:vihw+Lhd
日記見る限り今回の1位と前回の1位の差が300くらい有るそうだ。
5〜600くらいあるのかね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 10:14:23 ID:lsEAjw6h
>>59
つ 薔/薇/倉/庫 でググれ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:52:33 ID:dZZ/eP5O
これって登録してないんだけどどんな感じなの?
レベル高い?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:09:33 ID:wB11/M0J
格差社会

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:47:25 ID:IglJEdiF
審査ないから誰でも作家登録できるし、レベルはむしろ低いほうじゃないかな。
これで金取るつもりかって絵がごろごろしてるし。
ランキング上位も必ずしも上手い絵じゃなく、ポーズがエロいとか顔が可愛く描けてるのが人気。

お目当ての絵師がいるなら別だけど、目が肥えてるなら登録はおすすめできない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:55:18 ID:JEiEUSRU
今のトップ見ればレベルは分かるwwwwwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:45:02 ID:ND1ISHgG
レベルが高い低い(上手いか下手か)じゃなくて
萌えるか萌えないかだと思う。
ランクインしてる絵も、技術面から見たら変なところも多々あるしな・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:08:41 ID:F0IOZi3W
「絵師7000人!」と会員前のトップに書いてありますが・・・、
レベルが高い絵師っているんですか??
いたら教えてください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:47:36 ID:G/vA+leX
レベル高い(と思う)人もいるが、デッサン狂いスレに晒される奴もしばしば。
もうあそこで何人見たかなぁ…

と思ってスレに久しぶりに行ったら見慣れた絵がktkrwww
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160788283/77



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:26:27 ID:Myzbzc8M
>>69
必死すぎw
売れないヘボ作家なのか(・∀・)ニヤニヤ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:23:12 ID:Vf4A0RKp
どっちも香ばしいな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:25:35 ID:aznfIsjI
柴茶の絵の足の太さはなんとかならないのか?
ポーズがエロくても全く萌えない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 14:26:51 ID:k6ZHecRL
顔もテンプレだしな。>柴茶

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:19:03 ID:7tXlQ/1V
今でも思いますが、あの顔ってコピペしてるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:08:47 ID:VLR80vzK
コピペだろーが、足太かろうが
自分よりよっぽど売れてるんでウラヤマシイ・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:58:10 ID:xDVwjMGZ
実際はそうでもなかったりしてな。
月間入ったのも今月が初めてだろ?数が多いだけでランキングには残らないし…

まあそこらへんの作家よりは売れてるだろうがあの顔と体系には限界があるよな
おなかもぽっこりだし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:27:07 ID:upRH/8Tb
個人的には足のムチムチ感は気にならない。というかむしろ好きだ。
しかしあの胸の形がどうしても好きになれない…
すごくムリしておっぱいつけてる感じがする。

やっぱりおっぱいある方が売れるからなのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:29:40 ID:Ddvsd7ja
確かに。なんか年とったおばあちゃんが乳パッドを入れてるような…

最近今月4位の人が必死だ。そんな気がする。
台詞のあの狙った感じが好きじゃない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 12:25:02 ID:dAUR5ykD
>最近今月4位の人が必死

禿同。
あの人、前はもう少し清純系な感じじゃなかった?
最近の妙に胸を強調した絵や台詞とか変に狙いすぎで微妙。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:27:26 ID:wdgpdf0w
この前の妹キャラが思ったより売れなくて焦ってるんだろ

肌がオレンジな所が好きじゃない。というか絵柄が苦手だ。古い。
台詞もいきすぎてて逆に萎える。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:02:48 ID:R56okpKF
なんか、月間にランクインしてる絵全部微妙・・・
キャラ萌え隊にメジャーなクリエイターはいないの?

さーぱらにはあの平井久司先生がいるのに


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:01:37 ID:EL9S+tbb
今週のプレミアムはひどいな。
乳まで描いて力尽きた感じがするというか・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:52:57 ID:W9GNYyPl
4位の人?1位の人?それともどっちも?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:12:16 ID:R8vNn3wF
たぶん4位の方じゃないかな?
上からゆっくり表示されていって、腰が表示されたあたりでΣ(゚Д゚;エーッ! と思った

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:03:04 ID:QJKK5XKt
そうか。俺はどっちもかと思ったが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:23:57 ID:Esqc1Lf1
これで人気があるんだから・・・何ともいえませんなぁ
>81
いずれプロ級の作家が現れると信じて会員続けてますが・・・


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:28:00 ID:Esqc1Lf1
そういえば来月からサイト名が「美少女萌え待受」に変わるそうですが どー思う??

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:14:33 ID:gAv4MF/J
4位の人の絵は、何であんなに重いんだろう・・。

>>87
何で変える必要があったんだろう。今のままでも良いような気もするんだが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:57:00 ID:A8egUeJx
「キャラ」っていうのがおかしいと思ったんじゃね?
美少女限定になるのかな…自分も女の子しか描いてないけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:22:44 ID:uCWz2nyP
そういえばだいぶ前に新サイト名のアンケートとかとってなかったっけ?
ノミネートされてるのがどれもちょっと・・・と思ってスルーしてたけど

それにしてもずいぶん直球なネーミングだな・・・。
>>88と同様、いまさら名前を変える必要性がわからない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 17:15:35 ID:bSvde0Ym
新サイト名だけ見ると美少女限定くさいな。
個人的に美少年コーナー楽しみにしていたので
なくなって欲しくないな。

そういえば新サイト名のアンケートと同時期くらいに「新キャラが侵略!?」
みたいな感じで新キャラの名前も募集していたみたいなんだが
そっちはどうなったんだろう?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:27:55 ID:oxo1f6K6
ああ、あの奈良美智みたいなナースw
どうなったんだろうな。

つか今回のリニューアルのドサクサでコーナーいくつか消えたりして...
勝ち抜きの奴とかフラッシュとか。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:22:29 ID:ksaUrfHU
すでに「おた語待受」のページはきえてますよ。(ドコモ)
「新キャラが侵略!?」 あのキャラってキャラ萌えのスタッフが描いたのでしょうか??
専属のイラストレーターとか雇ったりすればいいのに・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:43:09 ID:ksaUrfHU
新サイト名に変えるついでに「さーぱら」のようにDL制限無くしてほしいです!!
気になった画像DLしてれば月の初めにはもう30枚に達してたり・・・

ところで会員前のトップにあるスク水サンプル画像の一枚目に表示される絵を
描いてる作家誰か知ってる人いたら教えてください・・探しようがないし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:55:05 ID:EhEIVVYY
DL無制限にする

全体的にDL数が増える

作家に払う金額も増える

タスケピ-ンチ

…という事になりそうな悪寒。
まあ制限ありだとしてももう少し制限枚数多くしてもいいと思うんだが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:15:12 ID:0jMUVWan
>>95
納得w
じゃあ無制限はないのか・・・orz=3
さーぱらのロイヤリティ支払いの規約にはたしか「支払い金額が5000円未満の場合は来月に繰り越し」で
タスケは「3000未満」だったはず、この金額は変えられないのかタスケ様は??

ピンチかどうかは知らないが、ぷれみあむ待受一枚X000円は高い そんなに払う価値あるのかとも思う

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:55:03 ID:KFcMZVzR
通常絵の解像度が上がったし、「ぷれみあむ」という程の価値はないような気がする。
制限枚数に関係なくDLできるのは嬉しいけど、いざ開いてみたらかなりの確率でいつもの人たちだし_| ̄|○
DL数の多い人使うだけでなく、目新しい人をどんどん入れてかないとユーザーにそのうち飽きられると思う。

というか1位と柴の絵はもうお腹いっぱい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:00:21 ID:m0ZsVMys
このままの態勢をつづければ飽きられる事必至。もう飽きている一般ユーザーも多い。身近の人でそうゆう人何人も見かけたし・・・。
>>67
レベル高い=萌える、レベル低い=萌えない だと思うけど・・・
今月の月間にランクインしてる絵に萌えるって人いるの??眼が肥えてる人は萌えると思わないのがほとんど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:05:14 ID:m0ZsVMys
いっそサイト名を「待受投稿サイト」に変えたほうがいいんじゃないかと思う。
orz=3 屁なの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:05:19 ID:UatMHn+C
>>98
>レベル高い=萌える、レベル低い=萌えない だと思うけど・・・

通常の「萌え」なら確かにその通りだと思うし、自分も月間の人達に萌える事はほとんどない。
しかし、月間に入るって事はそれだけのアクセス数があるって事で。
「絵の上手さとかは抜きにして、とにかくエロけりゃ萌える」って言うのがあそこには大量に潜んでる気がする。

ところでサイト名変わってないよね(笑)

101 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 15:39:20 ID:8aBzHvJz
今朝サイト見に行ったけど変わってないな。>サイト名

あそこは萌える・萌えない以前よりエロい構図の絵描いたら受けるという感じがする。
実際、会員登録前のTOPページにも「限界Hあり!」ととにかくエロさをウリにしている
傾向があるし。

ところでぷれみあむ待ち受けの過去ログで一部の人のページへ飛ぼうとすると
既に登録しているのに「ここから先は有料になります」みたいな警告が出るんだが
これはエラーか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:58:57 ID:UatMHn+C
>>101
私も時々同じ状態になるノシ
今日もトップに入ったとたんにその画面出た。リロードしたら普通に入れたけど。
他にも特集ページが思いっきり文字化けしてた事とか、お知らせとかフラッシュがリンク切れしてた事もある。

なんていうかいろいろとズサンすぎ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:30:10 ID:D8j5kCM/
流れ豚切る質問していいか
ここの住人に新企画依頼のメールきた人いる?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:04:59 ID:npk1tnR3
>>103
そうか。元1位の人乙

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:23:57 ID:LBI9WJbs
>>103
来てたとしても普通言わないんじゃないかな?
依頼メール来た人っていうのは限られてるわけで、中の人がここを見た場合に簡単に人物特定できるんだし。
常識的に考えたらクライアントへの守秘義務なんてのもあるわけだし。

>>104
ちょww自分も一瞬思ったけどwww



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:28:58 ID:7aNKNfWr
サーパラの集計出るのっていつ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:17:09 ID:CXgou1i7
ドコモ(FOMA)ユーザーです
「この画像GET」をおして「指定されたページへは接続できません」みたいな表示がでてDLできなかったのだが、それでも「今月のご利用状況」を
見るとDLしたことになってる・・・昨日今日とずっとでるんだけどDLできない、ウチだけ?
一ヶ月間DLできなかったので気づかなかったのだが、ようやくDLしたらファイルサイズが従来より約3倍重くなってて保存ができん・・・
>>103
いちいちここで聞いてどうすんの??
企画ったって皆中途半端だし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:46:46 ID:ag/SlZt6
ところで今日の新着の柴さんの絵、眼の描き方変わり(変えた)ましたよね、このスレ見てたのでしょうか・・・あとは問題の乳の表現でしょうか、乳パッドなどと言われないように自然な乳描いてほしいもんです。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:51:02 ID:npk1tnR3
>>107
私もFOMAだけど「メンテナンス中」や「有料会員向けのコンテンツです」とか頻繁に出る・・・

ホントにメンテナンスならちゃんと告知しようよ・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:04:51 ID:IErnwKLS
いつもの人のサイトに「着ボイス配信中」って書いてあるけど、
キャラ萌え行ってもどこに置いてあるんだか分からない_| ̄|○

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:10:29 ID:6e+9XrwP
>>110
曜日ごとのコーナー一覧のすぐ下の「30日・お色気着ボイス」というところではないかと。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:30:11 ID:mhlptfzQ
>>101 2行目全く同意 
構図やらキャラ設定やら色々考えて描いても
結局人気があるのは、乳・尻・股間を強調した絵な気が・・・

描く気失せる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:32:21 ID:waqS2t0I
先日試しに、乳・太もも強調した絵を納品してみた。
ダウンロード数普段の10倍ですよ・・・HAHAHAHAスゲー



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:05:35 ID:MJzii5kV
ほとんどの会員はエロい絵のが良いんでしょうね・・・
今までの月間ランキングだってそうじゃないですか、大して上手く描けている訳ではないのに、
ただ乳・太もも・を強調しただけで、何がいいのか良く理解できないのがランキングを独占。
KMT(キャラ・萌え・隊)だってそーゆー絵の特集、企画ばかりやってますし・・・描く気失せるのも無理はないと思う
>>113
私も路線変更して強調した絵(月間みたいに露骨なポーズではないが)水着の絵を納品したら
それ一枚で一ヶ月800DL位いきました月間ランキングの企画がでる前の月ですが

他の作家様も数字狙いで一度試してみてはどうでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:11:05 ID:JkmM9L8i
たまに新着に名前が上がらないことがあるんだが…私だけ?
もちろん表に出てこないのでDL数はボロボロ。
大して稼げてないヘタレとは言え、それなりに手間ひまかけて描いた作品だけにかなり凹むんですが_| ̄|○

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:42:43 ID:T1UJRAJm
私もあったよ。新着あがってたらもっとDLして貰えたんかなーと思ったりする

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:54:22 ID:41Z/XfTY
あるあるw
新着に載らなかったり、かと思えば同じ絵なのに2回載ったり。

それよりこの間久しぶりに見たら、新着の数が少なくて驚いた。
前は毎日きっちり10枚載ってたのに。
作家離れがひどいんかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:01:25 ID:YmRligGs
新着に載らないこともあるのか・・・
あんまチェックしてないので知らなかったよ。
1枚描くのにやっぱ結構な時間掛かるから凹むねそれは。

>>117そうそうたまーに見ると5枚だったりして、へ?って思う時ある。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:25:30 ID:JkmM9L8i
115です。良かった、私だけじゃなかったんだ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
最初の時に問い合わせメールしたけど無視されてそのままなもんだから、嫌がらせでも受けてるのかと思ったよww

>>117
登録→採用の期間が短くなってるし、多分作品数はかなり減ってるんじゃないんだろうか。
酷いときは新着ページの更新がない日もあるし。

そして、そんなに少なくなってるのに新着掲載ミスをするのがタスケクォリティ…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:01:17 ID:WAZbQIJB
今から始めようと思うんだけどこれ、カテゴリ絶対1つずつ選ばなきゃ駄目なんだね?
描いてから知ったよorz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:37:26 ID:U1iY5XYY
>>120
カテゴリは必ず選ばなきゃいけないけど、適当に選んでも別に却下されないから大丈夫だよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:31:29 ID:rQu6jnYu
サーパラの方がダウンロードされやすいのにキャラ萌え隊に納品してる理由って何?
キャラ萌え隊は枚数制限がないから?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:18:11 ID:2Q5M9mtd
人物レイヤーと背景を分けなくっていいから。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:20:11 ID:AcWehY1L
プロフィール空欄でもいいから。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:12:28 ID:2w/0oNNW
思いつきの季節ネタなんかはこっちかな。すぐ載るから。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:35:06 ID:vcC5xRSu
何描いても載るから。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:03:31 ID:z66zo2R7
サーパラに登録できないから。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:26:16 ID:zhc9nAHe
今更他所に移る気力がないから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:36:45 ID:kcksRj6k
サーパラより先にキャラ萌え隊を知ったから。
何十枚かキャラ萌えに登録した後にサーパラを知った。・・・
>>128
同様、今更感がある

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:39:36 ID:kcksRj6k
サーパラよりキャラ萌え隊の方が利用者数(会員数)が多いから。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:45:07 ID:kcksRj6k
サーパラのが健全なイメージがあるから。
自分みたいなのが投稿したら反感買うだろうなぁ・・・


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:48:48 ID:kcksRj6k
キャラ萌え隊のが描きおろしの依頼がよく来るから。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:50:23 ID:kcksRj6k
二股ができないから。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:57:04 ID:kcksRj6k
>>126
載らねーよ!今まで何回不採用食らったことか・・・
同じようなポーズで露出加減も同じなのにも関わらず既に他の作家のは載っていて
自分のは不採用というのが多々あります。同じ経験した人いるよね??
「奴の絵が採用で何で俺のこの絵は不採用なんだ!!??」みたいなこと

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:32:41 ID:LfnIK/sy
下手なんじゃないの

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:20:01 ID:9NahmH29
>>129-134
まあ、まずは茶でも飲んで落ち着け( ゚Д゚)⊃旦

>同じようなポーズで露出加減も同じなのに
顔とか色使いががエロイんじゃね?



そういえば元1位は結構不採用になってるみたいだよな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:33:38 ID:5XPdO7Nc
>129-134
なんかワロタ

とりあえずおまいさんがキャラ萌え隊が好きだってことはよーく伝わった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:34:05 ID:AAB2ZJji
>>134
さらし巻いて下乳みえてる絵が不採用になったことがある。

下乳全部さらしで隠すように修正して出したら
また不採用だった。
下乳以外に不採用になる理由がサッパリ分からず、結局諦めた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:40:10 ID:zhc9nAHe
>>138 さらしは不可だよ

・女性の下着(ブラジャー・パンツ・さらしを含む)はNG、男性の下着は卑猥な意味合いが無ければOK


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:38:44 ID:Mlg8c02M
目立たないけど割れ目作ってたのに採用されたよ自分…
今のところ不採用されたこと無いな
ギリギリライン加減が分かってるからなんだろうか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:18:13 ID:jQgnwOCj
不採用をもらう人は、もう一度「登録できる作品について」欄と
「管理人よりお知らせ」欄の「新しいお知らせ」に図解説明が載っているので
じっくり読み返したほうがいいかも。えー、こんなのまでNG?ってのもあるよ
折角それなりに時間掛けて描くのに不採用じゃ勿体無いしね。

>>140自分も何気なく割れ目描いてたけど採用になったことある。
ギリギリラインを把握してるせいか、結構際どい構図描いてるけど
いままで不採用になったことない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:51:49 ID:U/l8fVsb
着ボイスのページのテキスト、
「シュチュエーション」
ってなってるぞ

何度もメールで問い合わせたくないし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:59:08 ID:U/l8fVsb
>>140
>>141
わ・・・割れ目ってどっちの割れ目?上?下?後ろ??

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:40:44 ID:OIT1JcZN
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  割れ目っていったら一箇所だろ・・・
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて……
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /   く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:59:22 ID:Mlg8c02M
昨日寝ぼけてたから頭回ってなかった。
「割れ目」じゃなくて「すじ」だorz

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:53:22 ID:b5AB5TZR
141です。
「割れ目」でも分かるかと思ったけど、万筋です。

乳首の影がアウトなら、万筋もアウトっぽいよね
そのうち規制されるかもね・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:43:11 ID:EJlWAfdg
ドコモなんだが、imenuでの名称がいつのまにか変わってる…
いつもブックマークから飛んでたから気づかなかった。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:36:31 ID:zsaVpl5J
ちなみに会員登録前のページのサイト名、変わってないですよ・・・





149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:42:43 ID:zsaVpl5J
「深夜の〜」のコーナーに納品する絵ってロイヤリティもらえるの?
だれか納品した事ある人教えてくれorz

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:13:17 ID:oEGhZFvx
それ、始まった頃にメールで問い合わせたんだけど華麗に無視されたお…。

他の絵師のサイトで「向こうから依頼されたものは有料」みたいのが書いてあったので、通常はギャラはないんだと思う。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:18:21 ID:SbMJk+hd
>>149
そういう重要なことは、サイトにハッキリ明記するべきだと思うんだがな・・。

今見たら美少年新着に女が登録されてる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:03:41 ID:X2QjEi1f
>>151 なんだそりゃ

作家やイラストをぞんざいに扱うなって話だよな、腹立つわ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:33:37 ID:zrtwY6k5
>>151
今美少年新着見てきた、ズサン通り越してますな・・・
このサイト大丈夫か??一作家として不安だお・・・。

そのうち作家登録の個人情報が流出すんじぁあないの?orz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:14:52 ID:oEGhZFvx
>>151で思い出したけど、前回の「どっち」もキャラのプロフィール文が2人同じものになってた。
なんていうかもう。

>>153の言う通り、そのうち流出もありそうな気がするorz

PCサイトトップにセコムマークあるけど有効期限切れてるしwww
あれって有効期限切れても貼ってていいものなんだろうか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:38:47 ID:pJ4qZWX4
153です
>>154
えー!?有効期限切れてんの??!!・・・・・・ていうかもう全てがモラルハザードみたいな?
まあ今までロイヤリティはキッチリ振り込まれてるから大丈夫かなとは思ってたけど
そのうち「未払い問題」とか出てくるんじゃないかと心配です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:19:19 ID:ijNNX6qp
引越して口座などを変更したいから
作家情報内容の変更をメールでお願いしたんだけど返事が来ない。
登録内容ってパスワードと作家メモ以外、自力で更新できないみたいだし・・・
困ってます。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:10:54 ID:UJGyKlSS
>>156
自分はだいぶ前に変更頼んだらその日のうちにやってくれたけど…何が起きてるんだ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

タスケ本社(って言っても一緒のところみたいだが)にメールするか、ケータイサイトの下の方にある「問い合わせ」に電話番号出てるからかけて直接話したほうが早いかもね。
とにかくがんがれ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:16:13 ID:UJGyKlSS
連投ごめん。

>>154の言っているセコムマークをクリックしたら「Validity Jun 1 04:00:49 2005 GMT -- Jun 1 04:47:13 2006 GMT」って書いてあるね。
Validityって有効期限…だよね…切れてもうすぐ1年経つのでは(((( ;゚д゚)))アワワワワ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:46:25 ID:FcI8unZ9
>>156
以前、作家情報変更をお願いしたんだけど、メールでは駄目だった。

登録作者用ページの作者用メモ欄に書いた方が
返事は確実みたいだ。自分はそうやって作者情報変えてもらった。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:44:50 ID:G+j21tYI
156です。
>>157
>>159
ありがとう。とりあえず159さんの方法とってみました。
それでダメなら電話してみます。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:41:54 ID:4A3rXjKv
新着に載るまでってどのくらいの時間かかる?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:53:02 ID:EsbXmf9h
最近は2〜4日くらいで新着に載るよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:16:02 ID:ENK5pt7P
☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・)<  新サイト名まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_  \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:17:10 ID:ENK5pt7P
・・・なんかズレた

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:07:15 ID:FGpC0Xne
来月から新サイト名か…1月1日から変わるのかな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:06:57 ID:O3CX6gtB
新サイト名?ボコボコにしてやんよ
  ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
/   ) ババババ
( / ̄∪


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:08:42 ID:O3CX6gtB
・・・股ズレた

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:08:58 ID:vDVxqc6A
今週の深夜どしたこれ?何だこれ?色んな意味で鳥肌たったぞ
明らかに強姦じゃねーのこれ
万筋は駄目で強姦はいいのかキャラ萌え

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:37:44 ID:PXBk4TiH
血はダメだけどレイープはOKなキャラ萌えクオリティ
下着はダメだけどセーラーの中にビキニはOKなキャラ萌えクオリティ

それよりも縛られ方が不自然すぎてムズムズする…
手首よりも太いあの位置で縛ったら簡単に抜け出せると思うんだが。

>>163-164>>166-167
かわいいな、おまえwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:06:15 ID:9wG06FkZ
今週の深夜の作家にはちょっと引くわ まあ最初から引いてたけどwww
眼が節穴な会員は喜ぶんでしょうけどね・・・許せないねwこうゆうの描いて納品するやつ
そうでない会員からのイメージダウーーンは必至だな
俺も深夜の依頼きてるけど今週のこの絵みたいなのは絶対描かない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:48:32 ID:d9U7LAdZ
.

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:14:37 ID:8dB3Kfix
まだ見てないけど、そんなにヤバイのがUPさせてたのか?
大丈夫かキャラ萌え。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:47:45 ID:7szmxAdU
age
あと約13分後に見れるようになります

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:32:36 ID:8dB3Kfix
見てきた。

例の絵師か・・・。前から水着だか下着だか微妙な絵を納品してる人ね。

セーラーの下に水着を着て、手縛って手品『水中脱出』にチャレンジしたものの
大失敗。「キミ」が水槽に無理やり入って救出。現在に到る・・・
なんて想像してもう寝る。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:39:15 ID:fEnVXw5+
>>174
ワロタwww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:56:59 ID:4ooZON3V
>>172
とりあえず見てみ。確実に引くから。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:51:02 ID:lBb+QWNg
age
あと約10分後に見れるようになります。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:54:13 ID:lBb+QWNg
>>176
172と174は同じw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:57:52 ID:JeRN0pju
もっとスゴイのを想像していた汚れたジブン・・・orz

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:48:00 ID:1HmQY9pw
☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽ ___\(\・∀・)<  美少年新着まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:50:08 ID:9pxxOahO
美少年はもうあきらめたほうがいいかと・・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:07:19 ID:uDCGlQuF
なんかキャラ萌え関連の話しないの?・・・誰か燃料投下キボンヌ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:20:02 ID:uDCGlQuF
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:41:53 ID:tVcdekva
な に あ の 正 月 画 像

あの絵師本当に腐ってるな。
燃料としては良く燃えるがwww

185 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:36:56 ID:HB8V9e7L
正月特集見てきた。
全て描き下ろしらしいが、全部微妙。
ここで話題の例の絵師も正月イラストまでわざわざ白スク水を持ってこなくても
いいと思うんだが。媚びるの必死だな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:54:57 ID:1ndnZVeY
絵よりフラッシュのほうが気になったけどな
何なんだあれは?
3回くらい見るまでストーリーがまったくわからなかったw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:34:56 ID:K4G4GhBD
正月特集の「人気作家による描き下ろし」ってあるけど「せんり先生」今月初めてで一枚だけだよね?
なんで選んだんだろとか思うけどw人気だったか?
退会のページに行くと(ドコモ)何故か陽崎杜萌子の画像が出て退会を止めるようなコメント付で出現。
これもなんでコイツの絵を起用したんだろうとか思うの俺だけ?

例の絵師も少しデッサン勉強しろよ元1位と変わらないレベルw
元一位みたいに「デッサン狂いスレ」にあげられるぞそのうちw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:45:48 ID:K4G4GhBD
今気づいたw
正月特集の例の絵師のキャラクターコメント
「今年も一杯仲良くしてくださいねv」
一杯?www広い目で見れば間違いでもないが 文法もできんのかw
トップページの(ドコモ)一番下にある絵文字が
まだクリスマスなんだけどw



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:11:41 ID:K4G4GhBD
ちょw何度もゴメンwww
今デッサン狂いスレ

(;´Д`)<デッサン狂いすぎじゃないかそのCGは。26

に行ったら
また元一位の絵が上げられてるのをハケーンしたw
え?w キャラ萌えだと大人気なんだよね?w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:13:25 ID:XWiPGI/N
↑ こいつを晒しあげ 熱くなりすぎだ

糞なのもひっくるめて キャラ萌えクオリティー


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:41:01 ID:XWiPGI/N
ID:K4G4GhBDはどこいった?

25分もあけんじゃねーよ 

お前のせいで台湾で地震が起きて 証券取引所が不通になるし
為替の動きが怪しくなるしで 小遣い入らなくなってんだよ
なんとかしろや

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:52:23 ID:XWiPGI/N
みんなすまんな ちょっと熱くなりすぎたようだ
人に言っておきながら自分があつくなっちまった

いつものキャラ萌え板にもっどてくれな
コミケで会おう 

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:28:50 ID:EuceIwFq
>>190-192
なんかこうゆう痛い奴
キャラ萌えの掲示板によくいたなぁw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:15:10 ID:StBZtDQ3
お前ら儲かったもん勝ちって言葉知ってるか?

>>187みたいな奴はランキング常連作家が羨ましくてしょうがないんだろ。
自分はどんなエロい絵描いても相手にされないんだもんなw
作家登録してないただのユーザーはここまでしないだろ。必死すぎて痛い

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:03:34 ID:RuCLNslI
元1位のデッサンの話題がでると「ここの住人は貧乏ヘタレ絵師プギャー」と言う内容の煽りが必ず発生する件について

他の絵師の話題の時は荒れないのに
不  思  議  だ  な  あ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:08:03 ID:rHKm4M+C
195に同意。
そもそも187は常連作家じゃないのがいきなりコーナー入りしてて不思議だって話じゃまいか?
元1位のファンか本人か知らんが、余り脊髄反射しない方がいいとおもうぞ。

流れ豚切るが
今日の新着少ないな・・・年末だからか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:10:32 ID:0wGFHmbS
新着3つくらいだっけさみしいね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:49:17 ID:7g0uuvoF
>>195
禿同
元1位の厨房ファンが多いってのはよーく分かったよ・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:09:27 ID:Gi9x33G6
それより
自分の壁紙が審査通過してからもう何日も経つのに
新着に載らないのが不安だ・・・。


200 :198:2006/12/29(金) 15:42:16 ID:7g0uuvoF
新着に載らない事も良くあるけど。
こまめに自分の作家のページ(ケータイのほう)確認しといたほうがいいよ


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:16:00 ID:rHKm4M+C
今日の新着の少なさから言って、年末進行で小出しにしてるんだ…と思いたい。

ところで、来月からサイト名が変わるらしいけど、PCサイトの方では一切告知してないよな。
ケータイサイト見てない絵師はびっくりするよな、多分。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:34:12 ID:Gi9x33G6
>>200
それ一度やられてから、自分のページもチェックしてみたんだけど
やっぱり載ってないんだよな・・。
3枚UPして、真ん中一枚が先に新着に載って
前と後の一枚ずつがスルーされてるってどういうこと何だかサッパリだ。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:14:28 ID:wFjAbvTL
質問なんだけど、作家登録して何ヶ月もたつのに
なんかメンテナンス中がひたすらつづくのは?
問い合わせても、改善するとか返事きてからまだ
メンテナンス中・・・
変なコーナーとかには使われるけど、それ以外は
見れないからダウンロードされない・・・
メンテナンスって5ヶ月もかかるものなのか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:18:26 ID:wFjAbvTL
質問なんだけど、作家登録して何ヶ月もたつのに
なんかメンテナンス中がひたすらつづくのは?
問い合わせても、改善するとか返事きてからまだ
メンテナンス中・・・
変なコーナーとかには使われるけど、それ以外は
見れないからダウンロードされない・・・
メンテナンスって5ヶ月もかかるものなのか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:34:13 ID:cP91d9Oy
私が登録したのは一年以上前(くらい?)に登録したんだけど
その時はメンテの表示は出なかった

まさかスタッフの人手不足とかじゃないよね?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:41:11 ID:cP91d9Oy
>>201
新着画像の登録IDを見てると(1001xxxx)←こーゆーの
なんか かなり飛んでることもあるよね
図って出してるのかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:00:35 ID:Gi9x33G6
>>203
色んな手を使って連絡を取りまくれ!
返事が来ても、なかなか対応してくれないから。
あとメンテって5ヶ月もかからないと思うぞ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:26:20 ID:WgdtZyhG
>>202
その載ってない2つの絵、不採用になってるんじゃないのか?
自分は新着に乗る前に自分のページには追加されてるケースが多い…
新着に後から載るか載らなかった時もあったな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:45:23 ID:pb0koolj
載る順番が前後すること、たまにあるよ。
新着に載る前に水曜特集に載ったこともある。

どうも短期間に大量投下すると新着に載らなかったりする事が多い気がして、
最近は前の絵が新着に載ったのを見届けてから次を送るようにしている。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)