2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Metasequoiaプラグイン スクリプトの要望を出すスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:22:00 ID:u1YH++cz
Metasequoiaのプラグインやスクリプトの要望を出すスレ。
誰かが作ってくれるかもしれないし、くれないかもしれない。だがとりあえず要望を出すんだ!!
もしかしたら漏れも作るかもしれないが、作らないかもしれない。だがとりあえず要望を出すんだ!!

関連スレ
【和製モデラー】Metasequoia Part18【メタセコ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1154276105/
【プロ専用】Metasequoia【プロ以外厳禁】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1079715119/
メタセコスレ番外編『ロゴ』
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1042372357/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:29:53 ID:eQ/M3a48
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1126364111/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:48:37 ID:6fvzSLVc
[要望]
モーフターゲットやボーンウェイトをオブジェクトに付加し編集するプラグイン
それらのデータを含めて他ソフトに書き出すプラグイン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 04:57:16 ID:bZWOOYI/
もっとバリバリ描けて安定してる3Dペイントの機能が欲しい
今のはおまけ以下だと思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:22:51 ID:6fvzSLVc
>>4
Lightwave用のフリーのペイントプラグインとかの方がよくできてるもんな。
せめてβ掲示板でも出てるように、非連続UVの座標ジャンプは直してほしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:22:26 ID:3z5s6bSQ
6

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:53:51 ID:AE91jG3V
早速昔スルーされたヤツを貼っちゃう
------------
SIのShow->Edgeのようなプラグイン、誰かに作ってほしい
アルゴリズムとしては以下で大丈夫だと思う

選択されたオブジェクトの全辺に対して
「何面に共有されてる辺か?」を調べて
1面のみに含まれる辺はselect状態にする
2面に共有されている辺はselect解除して終了
3面以上に含まれる辺に関しては
セレクトするかどうかをカスタマイズできると尚よし

これができればオブジェクトの穴を素早く発見できる
ローポリ作家さんは板ポリとか使うからあまり有用じゃないかもだけど
ハイポリ作る人にはうれしい機能

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:08:04 ID:FDfnr+5u
面の生成の辺ボタンでどんどん線を引いてってる過程で
三角や四角が出来た時その場で面が貼られるようになる
プラグインって出来ませんかね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:08:38 ID:UuHzYEMD
六角の自動立体化に一票

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:43:57 ID:4ONcaiby
>>9
「対称ラインを立体化」がリアルタイム化してくれればいいのかなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:34:43 ID:5vL88C6Q
建ってイキナリ過疎ってるな.......

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:02:29 ID:p+OydqJ4
要望は無いってことだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 02:30:23 ID:V8Gg41WL
>>7なんてアルゴリズムまで書いてあるのに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 02:58:39 ID:8IqgZoee
人体精製プラグイン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:39:57 ID:6TbXbsq8
>>14
body genがある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 04:59:05 ID:N/wMupSq
Select系のQuadify(3角ポリゴンを4角ポリゴン化)
を作ってはくれまいか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:46:38 ID:0PMZeagm
別オブジェクトから選択部と同じ場所を探し当てて
それを元にオブジェクトを回転・移動して位置あわせしてくれるやつ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 03:51:52 ID:EKAQ/zqm
起動するとメタセコがアンインストールされるプラグイン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:57:53 ID:NWLrFZEZ
対照操作がきっちり同期するマグネット
断面を平坦化するだけのカッター

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:09:15 ID:zyZANWAq
分割及び切り口が面で塞がるナイフ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:11:20 ID:Re3gobdG
zbrushで出来るような平坦化ブラシ(?)みたいなプラグイン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:57:16 ID:TjxIDg2a
ともかく「辺」をミラー化できるようにしてほしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:40:40 ID:ScszSTSA
一角の最低最高角度とポリ枚数上限下限を指定して全て■ポリにしてくれるプラグイン
最後は正▲正■になるくらいまで何処までも頂点やUV平均化調整してくれるプラグイン


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)