2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水杜学園の人々総合 Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:57:22 ID:rZ01TBDK
お絵描きさんねっとわ〜く内の企画、
「水杜学園の人々」専用のスレッドです。

個人叩きは控えましょう。
実名は出さず、持ちキャラ名で呼びましょう。
sage推奨。

前スレ 水杜学園の人々総合 Part6
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1132051819/

過去スレ・関連スレは>>2-5辺り

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:30:18 ID:YcebybBx
過去スレ 水杜学園の人々総合 
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1018747506/ 
水杜学園の人々総合 Part2 
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cg/1075115029/ 
水杜学園の人々総合 Part3 
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cg/1080909662/ 
水杜学園の人々総合 Part4 
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1096361881/ 
水杜学園の人々総合 Part5 
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1119950898/ 

◆関連スレ 
お絵描きさんねっとわ〜くってどうよ?17
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1155921273/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:36:50 ID:Zt121qPJ
ho<ニャー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:25:33 ID:MgRW2n6R
聖夜祭もうすぐだな…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:39:37 ID:k5KRPVkL
一年早いな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:44:35 ID:fbn/05tG
お、やっと復活か
やっぱスレはあったほうがいいよなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:24:58 ID:w/MSkYe/
今年の水杜祭どうだった?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:16:45 ID:Bsd+0/U8
テスト板きたな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 04:31:07 ID:bMiSSlP6
なんでテスト版は受付ネタが定番になってしまったんだろ。
やっぱ大人数がからむと無難になって行く物なのかなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:41:33 ID:WUVXQVMz
テスト板は過去ログを見本に投稿するからかもな

冬は舞ないのかね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:50:28 ID:sbGs/LOe
スレ復活しちゃったのか
どうせ誰々がウザいとか、文句あるなら本人に直接言えとかそんな書き込みになるんでしょ。


 水 杜 キ ャ ラ 晒 し ス レ に な ら な い よ う に な



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:37:44 ID:Uh8kSmWo
はいはい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:40:55 ID:sbGs/LOe
>>12
はいはいじゃねーよ
いや実際そうなるから困る

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:43:17 ID:3NnCk7EO
生野菜衣装、みんないいなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:05:08 ID:ECgi7Nab
>舞
前の人はもう主催はしないらしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:09:00 ID:Ly2HiPqs
>13
はーいすみませーん

聖夜祭は衣装お披露目で終わる人もいるね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:47:47 ID:5q1X5eTO
>舞
主催はってことは誰か引継いだのかな
顔ぶれ気になる募集待ち(*´v`*)

聖夜祭、お披露目だけじゃ勿体無いよね(゚v゚*三*゚v゚)/ふぁいと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:06:58 ID:5QkvFGGs
舞、今回はないんじゃない?
今から募集じゃ間に合わないだろうし…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:52:46 ID:eVHZ9x6S
募集かけて衣装揃えて宣伝してってなると間に合わないだろうが、
やりたいやつが集まって、時間だけ決めて投稿するならできるんじゃないの。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:44:19 ID:8a2+ZJea
あ、募集来たな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:54:11 ID:ucLZqacQ
企画がでかくなりすぎたんだと思う
初期は数日で衣装を決めて〜だったと聞いたし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:19:59 ID:IlU1Nz8o
>土日としまして、12/2(土)12/3(日)の投下を予定しております。
年末の間に新春舞しちゃうのかな…(*´q`*)
でも次の週末は正月の最終日と前日だし仕方ないのかな。平日は辛いもんね。ううん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:08:57 ID:wtXDkM7s
気も井

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:08:01 ID:KuL5WgDl
きゃは

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:30:37 ID:e2Jaz8D5
>テスト板
在校生は編入生に絡むべきだろ
在校生が在校生に絡んでどうする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:27:39 ID:o9fgp3YC
いつものこったね
人数少ないから何とか頑張ってほしい
>25突入汁

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:29:58 ID:mvGRgzZa
>25 ワラタ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:43:36 ID:maVmMdIR
ho

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:41:20 ID:AatWR803
ほsy

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:33:19 ID:f639fvDp
テスト板止まったままだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:28:41 ID:Eubuaj4u
何度申請しても受け取ってもらえなかった
とか、あれじゃあなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:42:18 ID:mXvBqiW8
あれよくわからないよね
どんな私情があったんだからしらないけどさ
受け取ってもらえなかったとかは絶対にないでしょ
募集期間じゃないときに参加表明だしたとか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:51:40 ID:mXvBqiW8
えー聖夜祭に乱入してきたってこと!?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:02:28 ID:Eubuaj4u
うわーなんか痛いの入って来たなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:10:12 ID:RtPKYAAn
水杜晒しスレはここですか><

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:56:46 ID:jsMIpudT
まぁ暖かく。


三日投下って事は今回の奉納舞は大晦日なのかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:23:32 ID:gGHdeUzh
テスト板から聖夜祭に入ってきたのか?
あれは注意すべき?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:49:19 ID:GcKmWxvc
注意したいが上手い説明が思いつかない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:51:04 ID:6K4OPI6/
気になるなら神か直接本人にメール
できないならスルー
ここでグチるのはイクナイ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:32:34 ID:1YyKjyEx
あいつの絵パクリはどうにかならんもんかね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:45:19 ID:W0C5Ik0v
あいつがどいつだか解からないので「どうにもならない」
はい終了w
あと、個人叩きを誘発するような誘い受けは控えるべし。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:16:22 ID:AkSo1A1I
絵パクリもだが
設定やコメントパクリの方も気持ち悪い

パクリとオリジの違いが曖昧な分、指摘もしにくいし
素材扱いなのかね・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:08:42 ID:TOqgd1n4
>37-38
別にテスト板で生野菜の事描いたって、
ルールに反しているわけじゃないでしょ。
生野菜の在校生と絡んでるわけでもなさそうだし。
まあ、お陰で1人だけ時間軸がずれるから、
テスト板では誰からも絡んでもらえなくなるわけだが。
無難に過ごしたいなら、避けるべき内容ではあるなあ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:32:15 ID:GGydSY4u
>43
物理的な制約で同じ期間中に複数のイベントが開催されておりますが、
実際にはそれぞれのイベントは時間的なずれがありますので、
同じ人が同時に色々なところに顔を出していても問題にはなりません。

と神が申しておる。
ルールには明記されていないが、時空を超えるのはどうかと思うぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:45:24 ID:gj9ovH37
生野菜乱入のあいつはハナっから
ルールや規約なんか(空気さえも)読んでなさげな投稿してやがったからな・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:15:53 ID:YnmwVGQY
>44
テスト板では時空を越えてはいかんというのも明記されてないよ・・・orz
少なくとも、毎回テスト板で繰り返される非現実的な表現よりは
マシなんじゃね?時空を越えた上での話だが。
ま、無難に過ごしたいならこういうのは避けるべきなんだけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:03:42 ID:md+q7Xx3
>46
もちつけ。
明記されていないが、と書いてある。
避けるべきだというのには同意。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:44:26 ID:X56LsXly
>46
非現実的な表現=漫画的な表現だと思うんだが。
>>いわゆる漫画的・アニメ的な面白可笑しな誇張表現・誇大表現は当然の事ながらOKです。
とあるし。つーかお前は一体何をカリカリしてるんだ?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:14:08 ID:SzKeKIy4
さあ、もりあがって
            ま
              い
                り
                 ま
                 し
                  た


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:17:32 ID:9AvVNfmp
そもそも生野菜をやってる時間帯って夜じゃないの?
テスト板は昼だからそこら辺、少し可笑しいと思う。
それとも生野菜の準備段階に見学しているという設定だったりするのか?
どちらにしろ分かりにくい時間設定だからテスト板にいる生徒は絡みにくいだろうなあ。
それからルールにはないが「連投失礼します」くらいは言ったほうが良いと思った。
(そういった暗黙のルールは入りたてだったら知らないと思うが)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:02:07 ID:Xf2eUJDe
昼と決まってるわけじゃないと思う。
実際にはそれぞれのイベントは時間的なずれがあります<神
あくまで個人にとってのテストだろ?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:38:04 ID:GePp1qs+
連投失礼しますって暗黙のルールか?
あとあの程度ならどうとでも解釈できるし、まだ慌てる時じゃない
屋内にいる連中にテスト板で絡みだしたりしない限りアリなんじゃあないか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:57:00 ID:2IyFWYko
ちょっと痛々しさは感じるが、自分も屋内と絡みがないからおk範囲とおも
まあ絡み辛い訳だがwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:33:26 ID:/k2gegXg
>51-53 同意

テスト板ぐらい、もっと暖かく見守ろうよ。
批判するヤシ等の、寛容性の無さ・異常な固定観念には
狂気さえ感じるよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:23:05 ID:yGyHNOKQ
>54
スレ見守ってたけど、ここは脊髄反射でカキコミありきの2chだしな
温かく見守れない奴は多いのは仕様だと思ってた
それよりもお前さんの物言いと言い回しに狂気を感じたよwコエーコエー

祭りほどにもなっていない流れなのに
狂気漂う書き込みをしたお前は正直すごいと思ったよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:07:55 ID:gc+ZunnN
今回も新規少ないな
卒業式終わって新入生が入る頃になれば、また新規参加者が増えるだろうか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:02:03 ID:EYSHDwqZ
本家鯖落ち?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:13:38 ID:kbyG5wHh
生活1のアレは意味不明なんだが…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:22:34 ID:KPDR0THY
大概アイコンは顔だけなのに、バストアップ絵をアイコンにして送ったことをミスしたって言いたいんじゃないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:23:59 ID:JZCF/O9e
奉納舞きたな

61 :sage:2006/12/03(日) 00:34:54 ID:WLg/tsaj
舞、プロフの元絵頁から北部投下前のも見れてしまってちょと残念だった件(´・ω・`)
10分そこらの差なんだがな。

参加者さんたち短い期間にお疲れ様!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:35:33 ID:WLg/tsaj
下げ間違えた…すまん 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:11:53 ID:cf0WLTGD
舞乙

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:18:26 ID:cf0WLTGD
正直十二支萌えた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:23:34 ID:eg42UHUW
この時期はやっぱ人少ないね

今期も何人か撤退しちゃって寂しいな
…少し羨ましく思うのは寒くて弱気になってるせいだよね(´・ω・`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:17:11 ID:YGhuItOo
はじめまして。水杜学園を見させて頂いている者です。
近い内参加出来ればいいなぁって思ってます。
そこで質問があるんですけど、水杜に参加するならペンタブは持っておいた方が便利ですか?

あとソフトなどで持っておくといい物がありましたら教えて下さい(>_<;)
突然割り込んじゃってごめんなさい;;


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:42:40 ID:Hwm2zRT+
>66
死ねばいいと思うよ

いや、まじでまじで。煽ってるわけではなく。
おまいさん、スレの流れを読むどころか>1すらまともに読んでないんだろ?
sage推奨って何かわかる?謝るぐらいなら書き込むなって言葉もわかる?
まず2chに書き込むんならそれなりの
暗黙の了解を読み取った上で書き込みやがれ。

そんなあなたには以下のURLがお勧め
http://info.2ch.net/guide/faq.html#B2

あと、水杜には決してペンタブは必要ではない
あればいいよね、ぐらいだ
必要なのはアイデアと熱意、空気を読む力だ


68 :66:2006/12/08(金) 16:29:14 ID:YGhuItOo
67さん
よく理解もしないまま書き込んだりしてすいませんでした…!!
ネットマナー学びなおして出直します><…本当に67様皆様失礼しました<(_)>

質問返してくださってありがとうございます!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:54:40 ID:wbQpakb+
67が怖い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:08:25 ID:WbUweZJo
>67
死ねばいいと思うよ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:17:11 ID:eoj96ixy
67きつい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:29:28 ID:wfYL+q8j
67は言葉がきついけど、sageが死ぬほど守りたいルールだといいたかったんだよな、肝に銘じようと思う。

66の質問に対する自分なりの回答をすると。
投稿はタブレットがあれば便利だけど、マウス描きやスキャナー取込の人もいる。
ソフトはネット上で絵板(お絵描き掲示板)に直描きする場合はなくてよいけど
それ以外の手段ならば、フォトショップ・ペインターなど、画像加工ソフトやお絵描きソフトがあると便利。
水杜は時間が勝負な所があるので、手軽な作画手段として、タブレット絵板直描きの人が多そうだと思っている。

場を仕切るようなマジレスをしてスマン、楽しく行こうぜ。

73 :66:2006/12/08(金) 21:13:37 ID:YGhuItOo
72さん
詳しいお返事ありがとうございます!!
ぜひぜひ参考にさせて頂きます*<(_)>

あと私のせいでこの場を濁してしまったこと
みなさんに不快感を与えてしまったこと すみませんでした;;orz

お返事下さった67さん72さんほんとうにありがとうございました!><;





74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:09:12 ID:H7rEYktL
突然死ねとか書く奴が空気を読む力とかwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:35:08 ID:wTMdWyFi
みんなもちつこうぜ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:36:57 ID:4Rf5qhW0
PBeM流れの人増えてる?
趣味は勝手だけどそっちの人に痛い目合わされて以来、苦手意識がある

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:18:12 ID:8Ou4iwYA
>>75
正月も近いしな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:55:45 ID:TmLvziSN
>>77
ワロタ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:43:38 ID:N082UvbJ
殺伐としたスレに救世主が!
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |


ありがとう、ようかんマン!

 i〜'~~|
 |__|
  | |


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:28:06 ID:KQtx1g5V
>>79
校舎か保育士体験に出してくれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:03:06 ID:m7quhHov
テスト板はあれか。生温かく見守ってやれば良いのか。。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:16:13 ID:WP4fuhJK
え?保育よくわからない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:57:31 ID:iH0nOAPt
締めきり過ぎたんだからテスト板撤収すべきだよな
ネ申よ、どうした

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:45:58 ID:PUCuA9Aj
保育何がしたいんだ
勝手にキャラ借りた感じ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:27:06 ID:3i1bZPBa
ベビーシッター体験なんじゃないのか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:57:32 ID:YbTw2yXw
余りにわけのわからない流れに全く投稿する気が起きないのね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:24:42 ID:cnr/l85g
投稿少ないね
年末はやっぱ忙しいのかな?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)