2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pixia=ピクシア使ってる奴 5枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:41:35 ID:HQ1PSB1P
ペイント&フォトレタッチフリーソフト、ピクシアのスレッドです。
ロハでつかえて嬉しいなっと、あ〜こんなかんじでいいっすかねぇぇ〜
しつもん前にテンプレやヘルプ・公式のFAQぐらいはよんでね〜
解説・講座サイトまわるともっといいよ〜

Pixiaホームページ
ttp://homepage2.nifty.com/~maru_tacmi/

うpろだ
http://pix2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/joyful.cgi?

前スレ
Pixia=ピクシア使ってる奴 4枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1142120779/l50
【フリー】Pixia=ピクシア使ってる奴 3枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1112767544/l50
Pixia=ピクシア 使ってるヤシ 2枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1084371234/
Pixia=ピクシア 使ってる奴
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cg/1015097714/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:42:07 ID:HQ1PSB1P
線画の透明化の仕方
・透過色プレーン追加
→画像>チャンネル間のコピー[コピー元:明度][コピー先:透過色プレーン]
・チャンネル間のコピー>[コピー元:明度][コピー先:マスク]
→白紙作成>透明→黒で塗りつぶし

光の入れ方
・レイヤーを新規に一枚重ねて合成方法を「ハイライト」にする。
・覆い焼きはフィルタ

よく使う?操作
・Space+ドラッグ=移動
・Ctrl+ドラッグ=レイヤを移動
・Shift+領域選択系・・・正円、直線角度、正方形、フリーベジェ曲線を閉じる、閉領域の複数選択など
・線領域中にBackspace・・・ポイントやり直し
・領域>トリミング

ベジェ関係
・始点と終点トを近づけると領域を閉じる。
・ポイント中にAltで方向調整できる
・ベジェ編集で回転、サイズ変更が出来る。

その他
・補助設定のブラシサイズは、ブラシでないと反映しない
・フォントはスムーズズーム。または大きく作って縮小
・縮小は他のソフトを使う
・コピー>貼り付け関連はぼやけたり精度が悪い。
・閉領域選択は境界をカレントか任意にすると処理が早い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:45:52 ID:HQ1PSB1P
>光の入れ方
ハイライトレイヤーを黒く塗りつぶしてから光を入れると
お絵かき掲示板の加算レイヤみたいな効果になるよ。

>・コピー>貼り付け関連はぼやけたり精度が悪い。
普通に貼り付けする分には別に精度は悪くないけど、
回転とか変形はボケたりシャギったりする事も。

あキャンバスサイズより大きな画像を貼り付けするときは忘れずに
「元のサイズ」にする事。

>線を綺麗に引きたい
線の抜きはなるべくゆっくり
補助設定→筆圧設定の自動スムーズにチェックを入れてみる。

mdiappやMagicTracerなど複数のソフトを組み合わせて
それぞれの良い所を活かすように使うともっと夢ひろがりんぐ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:47:06 ID:HQ1PSB1P

  〜 テンプレ終了 〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:06:15 ID:0YVrgj5M
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:37:37 ID:yF7fbgtF
線画をスキャンして塗り始めたいんですが、どこかお勧めの講座を誘導していただけませんか?
ググッてもよくワカメorz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:47:48 ID:PqxyO0xm
長所
・無料
・高機能(無料の割に)
・ユーザー参加型
・講座サイト充実
・Meでも使える。

短所
・独特のクセがある
・縮小・文字入れなどの加工面は弱い
・エアブラシが荒い、図形で円を描くとガビガビ
・領域→全体を選択
ブラシサイズを4x4にしてCtrl+L
左と上は3px、右と下は2pxしか線が引かれないのがもどかしい
・このスレの住人が少ない

(´・ω・`)コレも添えといていいデスカ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:53:07 ID:tKQenTg8
http://ams1.web.fc2.com/pc-sale.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:58:35 ID:HQ1PSB1P
誤爆?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:10:28 ID:NabGy0Fy
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:21:59 ID:dAFX3KoZ
最近pixiaの方しか更新されないが
a/pixiaの開発は止まったんだろうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/21(火) 01:44:57 ID:oT6iHN5P
pixia更新したな。
'verは4.0w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:51:28 ID:MNHZ5z9D
w何処で落とせる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:18:01 ID:BTIyKf/w
Pixia計画
表示はなぜか4.0sのままだけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:28:15 ID:MNHZ5z9D
>>14
おぉ、d

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:53:18 ID:QxeIp2iL
スムーズズームを使ってると枠の後が残ることがあるんですが
原因がなんでしょ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:53:37 ID:QxeIp2iL
↑原因は

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:57:05 ID:RJEGxtBe
Windows付属の「ペイント」で500時間かけて作った風景画

ウインドウズに最初からついているあのお絵かきソフト「ペイント」でちまちまと作り続ける
こと500時間、最終的に完成したのがこの風景画。一見すると「こんなのペイントでできる
わけないだろ、絶対にほかのソフトも使っているはずだ!ありえない!」と言いたくなるの
ですが、作業途中の様子もあるので、どうも本当っぽい……。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2768252/detail
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061125_ms_paint_artwork/
http://gigazine.jp/img/2006/11/25/ms_paint_artwork/powerdraw_by_Diamonster.jpg


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:04:58 ID:73lxORWN
だからなんだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:54:25 ID:9Z98ZIGP
いい加減ヘルプ更新しないのかね
もう五年前ものじゃん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:09:24 ID:9+CfdmIT
pixia更新 4.1a
Vista対応になったそうだが
相変わらずメモリは食うね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:28:36 ID:PY9g7664
おぉ、青いな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:43:37 ID:+YNF4aD0
ピクシアは画像の結合はできないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:51:40 ID:CRKG4Olw
日本語が足りてない。

もうちょっと詳しく。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:20:30 ID:zlvc4hn1
動作が不安定になったのでインストールしなおそうと思うんですが
alp01とかのファイルは手動で削除でおkですか?
いままでまとめて削除してくれるのばっか使ってたのでガクブル

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:48:31 ID:zlvc4hn1
>>25ですが、いろいろ検索ワードを変えてググったところ答えが見つかりました
お邪魔しました。すいません

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:34:49 ID:Q+4WATW7
>>24
2枚の画像があります
これを一つに結合する事ってできますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:20:41 ID:/C3IqsI1
・どういう挙動で結合したいのか
・どういう状態に結合したいのか
・どういう画像を結合したいのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:25:30 ID:EKvDvyX0
人に聞く前にヘルプでも読め.

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:15:43 ID:DwK0MI6e
>>27
簡単でいいから
・絵の中に絵を入れたい(コラみたいに)
・絵を並べて一枚の絵にしたい(コマ毎に描いた漫画みたいに)
とか適当に説明すれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:26:44 ID:Q+4WATW7
>>30
>・絵を並べて一枚の絵にしたい(コマ毎に描いた漫画みたいに)

これです
結合するのにJトリムを使ってるのですが
出来ればピクシアだけで結合できれば
Jトリムを使う必要が無くなって便利なのです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:30:57 ID:/C3IqsI1
コピペじゃいかんの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:13:38 ID:p0NbbAEl
2年前にピクシアをDLして使ってます
一度もバージョンアップしてないんだけど
した方が良いのかな?
PCのスペックが弱いなのでメモリ喰うなら
今のまま使うけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:22:53 ID:Ku/Gx2yS
あまりにも古すぎ。

バージョンアップした方が良い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:06:18 ID:A1qKzMuD
>>33
待て。今のはそのまま保存しとけ。

いろいろ不具合も出ているようなので、バージョンアップが良いとは限らない。
最新版をDドライブにでもぶち込んで試してからにしろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:14:38 ID:psIKLktx
インストール場所を変えればいいだけじゃね?
俺はv2.5nとv3.1jとv4.0が入ってるやw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:41:52 ID:Ku/Gx2yS
二年前って言ったら3.0gぐらいか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:50:51 ID:Bim0UbDa
新しいのでエンバグするって事は基本設計見直した方がいいんじゃないかって気がする。
それと機能追加するのはいいけどドキュメントが追いついていないので結局誰も使わなかったり。
更新履歴に詳しく書いてあればいいけどね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:53:41 ID:KqwunmnI
英語版は更新しないの?
翻訳者あぼーん?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:41:32 ID:wOMn+6L+
スムーズズームを使ってると枠の後が残ることがあるんですが
原因はなんでしょ?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:36:27 ID:Ei2IV7aU
アンチエイリアシングしたくないんだがどうしたらいい?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:12:08 ID:SrIM4NS4
[F7]のオプションだろうけどアンチエイリアシング切った方が描画スピードが遅くなるのはどういうわけ?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:16:35 ID:Ei2IV7aU
>>42
トンクス

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:20:18 ID:x8FR4r8Q
レイヤーを追加していって5枚目のレイヤーを追加したら
画像がぶれちゃったんだけどバグですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:24:27 ID:sD+dwNK1
数年使ってるがなった事無い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:47:50 ID:GaX4mAF0
バージョンアップしたらタブレット書きにくくなったから戻した
何でだろ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:57:06 ID:HYkZ64LA
>>31
一枚目(元画像)のサイズを貼り付けたい画像サイズの分変更して余白を用意
→そこに二枚目(貼り付けたい画像)をコピペで貼り付け。
とかでいいんじゃね?っていうかもう解決してる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:33:02 ID:RZacA4j6
文字の淵をクッキリと囲みたいのですが
上手くできません。
何か良い方法があったら教えて下さい

文字を書いて、エッジで被せたんですが
思ったとおりの仕上がりにならないんです

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1165238986.jpg

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:36:05 ID:+1cQlEm5
ロゴシェーダー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:45:04 ID:E8P5NzGB
>>48
本家のリンクから行ける「ぴんくのうず」に
ロゴ講座あるけどそれじゃだめかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:26:00 ID:xDBaB2wg
切り取った画像を張り合わせるときに、その切り取った画像を保存する方法はありますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:20:37 ID:C8wu/De0
なに?トリミングのこといってんの?意味がよくわからない
4行以上で頼む

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:04:24 ID:zYcVPVgB
よくわからんねーけど軽くエスパーすると
ファイルメニューの「クリップボードから画像を開く」で開いて保存すりゃいいと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:09:24 ID:W1Dh8/0/
文字作ってソフトを使って見たんだが
これって直接、画像に文字を入力できないのかな?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:35:34 ID:6Vm6+P1t
意味の分かりにくい質問が流行ってるのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:37:30 ID:2IFlOAgo
なんで文字作の質問をこのスレでするのかが甚だ疑問だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/07(木) 20:33:55 ID:MGlqjlOm
pixiaの公式サイトを見る限り、
丸岡氏はフィーネというソフトを近日中に公開と書かれているな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:05:55 ID:ZOb7oQci
風の噂によると、丸岡たんは会社変わったんだっけそういえば
シーグラントから売ってるPixiaとかどうなったのかいな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:15:54 ID:wYg6uD8h
フィルター越しから見てる画像を作りたいんだけど
思うようにできません。
何かコツはありますか?

↓雰囲気は、こんな感じなんです (エロでスマソ

ttp://volac.net/aup/img/aup2266.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:18:14 ID:JdxF4X9w
枠はまぁどうとでもできるとして、別のソフトでアレだが
JTrimに似たような質感が出せるフィルタかテクスチャがあった気がする

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:39:50 ID:6gC95sl8
漫画に着色したいのですが
綺麗に着色する方法を教えて下さい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:35:49 ID:36vBvNYo
\________________________/ 
     ∨ 
     ∧_∧  
    ( ´・ω・`)     ∧_∧  
    /     \   (´Д`; ) 
.__| |    .| |_ /      ヽ  
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |  
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./  
||.  (    ;)     ~\_____ノ|   ∧_∧  
  /   ヽ           \|   ( ;´_ゝ`)
  |     ヽ           \/     ヽ.  
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |  
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /  



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:38:41 ID:nG7M70ne
講座サイト回るといいよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:32:26 ID:6gC95sl8
>>63
周ったけど参考になるほど上手い人が居なかった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:39:11 ID:6SXsv35S
吹いた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:49:05 ID:CYZ09KAX
途中まで色塗ったものを、.pxaで保存したのですが、重すぎたらしく開けません。
解決策がありましたら、教えて下さい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:22:35 ID:44tcD43w
PCを買い換える

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:09:53 ID:nQLQjR4d
>>66
「重すぎた」って本当?
.pxaファイルをダブルクリックして開こうとしてない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:59:05 ID:fBETHPfg
>>48
http://pix2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/328.gif
自分はいつもアンチのある枠つけたい時はこうやってる。しちめんどくさいけど。

>>64
Pixiaなりに上手い人は結構いる。探し方が悪い。

>>66
もし身近にPCを貸してくれる人がいるなら一回WEBにうpして別PCにPixia落として
それで開いて軽くするなりPSDにして他のソフトで編集出来るようにするなりして
うpしなおして自分のPCで落として…ってくらいしか思いつかない。
外付けHDあるならもっと楽だけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:33:28 ID:ACKAua6X
http://imagecache2.allposters.com/images/Tshirts/26572.jpg
こういう風に人物画像を陰影だけで浮かび上がらせることってpixiaで可能ですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:23:24 ID:fBETHPfg
>>70
効果フィルタの2値化使う。うまくいかなかったら設定でしきい値いじる。
以上で誰でもゲバラ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:30:13 ID:Qm8KxKHF
しっかし、Phierhaの正体が見えてきませんのう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/12(火) 18:37:08 ID:iSW0rz8Q
>>72
次期A/pixiaだったりして。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:29:05 ID:s6B8itbL
>だんだんと肌色を濃くしながら、顔の陰を置いていきます。
>時々ぼかしで境目をぼかしたりもします。
ttp://www4.ocn.ne.jp/~tomasan/howtopixia/pixia.html

これ意味がわからないのです。
顔の影を置いていく ←どうやって?
ぼかしで境目をぼかしたりもします ←どうやるの?

すみませんが教えて下さい



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:33:24 ID:uwgXSefv
講座サイトの内容なら
サイト主に聞くのが良いと思うが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:42:25 ID:+0zgO0YZ
さすればそのサイトの改善にも繋がるし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:00:02 ID:s6B8itbL
>>75>>76
メールしたんですが返事が来ないんです



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:42:49 ID:uQUYwguA
教えてくれてもいいじゃん
分かるんだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:04:32 ID:hfgcqz63
>顔の影を置いていく
明るい肌色の上から透明度を落とした暗い肌色で塗る

>ぼかしで境目をぼかしたりもします
ぼかしペンで境界をなぞる

マジで分からないの?
あとリンクを貼るならフレームページじゃなくて見て欲しいページそのものにしよう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:19:29 ID:l1/qjEPw
テレビの砂嵐のようなフィルターってありますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:23:36 ID:K3HphoWX
>>71
ご指導ありがとうございます

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:53:37 ID:9KHvEBrm
>>80
砂嵐にしたいところを灰色に塗りつぶしてランダムディザフィルタかけて
軽くぼかした後モノクロフィルタ(RGB平均がお勧め)かけるとそれっぽくなるよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:31:01 ID:qoFwdP/v
kf_rsms.datが読み込みません

↑フィルターを使うと表示されるんですが
どうゆう意味なんでしょう?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:41:32 ID:+HG/n2bK
またきわさんネタか
フィルタプラグインの設定ファイルが読み込めないっていってるわけね
一度設定窓開いて設定を保存するとよろし

つか、これはきわさんのミスだよなあ
なんで結局直さなかったんだろう
おかげで未だにFAQだぜ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:02:43 ID:ateVTU8G
今頃気づいたけど、いつの間にかgif形式に対応してたのね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:13:23 ID:lyxD4q49
ピクシアのチャンネル操作について解説してるサイトが見つからないんですが
前スレとかで話が出てた重ね合わせについて詳しく説明のあるサイトってないですかね?

見つけたところは主線の調整しかなくて orz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:50:34 ID:AUq8J6c3
漫画に着色したいのですが
トーン抜きは、どうしたらいいのでしょうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:09:16 ID:acbz6tG/
皆さんは縮小するとき何のソフトを使ってるんでしょうか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:13:46 ID:dYRz5qLQ
JTrim
Yukari


あたりを使っておけば大抵問題ない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:40:45 ID:acbz6tG/
有難う御座います。JTrimが色々便利そうなので使ってみます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:12:25 ID:2s3Wk0po
>>87もお願い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:02:16 ID:DalT2JVP
逝って来い
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1149343644/

93 :sage:2006/12/19(火) 01:29:58 ID:cblBuSMj
「コピー」→「ペースト」または「クリップボードから開く」で強制終了頻発
もう一度Pixiaを立ち上げても、最初の「コピー」→「ペースト」または「クリ(ry」でまた強制終了
PC再起動しないと直らない

以前は長時間作業していると発生しやすいような気がしたのだが
今日は、わずか3回目のペーストで強制終了
もううんざりです・・・

AntiVirが悪さしてるのかなぁ・・・

94 :OTL:2006/12/19(火) 01:30:45 ID:cblBuSMj
違うところにsageって書いちゃった・・・
もうだめだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:04:41 ID:mr5eWMxw
専ブラ使え

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:21:35 ID:Chaz8i8u
今気付いてバージョンアップしたけど、タブレットで描いた線が汚いんで元に戻した。
なにゆえ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:55:32 ID:DM1XDmJI
背景を透明化にするにはどうすればいいんでしょうか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:23:20 ID:CUoi/s7H
>>97
透明化したい色を領域抽出で選択、その後領域外にマスクかけて消しゴム

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:22:29 ID:uVtfszz0
>>96
環境設定が動いちゃったんじゃないかな。確認してみ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:35:24 ID:JzUxeWXN
白色を塗るコツを教えて下さい
たとえばシャツを白色に塗りたいのですが
上手く表現できないのです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:40:41 ID:Q+74/dei
>>100
うまく塗れないってどんな風?
表現の仕方って人それぞれだから正解ないし
お前さんの目指しているところが分からないと
答えようがない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:43:31 ID:Ccz7tD8e
木目調のフィルターってありますでしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:55:08 ID:fBJXM3UE
もくめ…?
木に書いてある みたいにしたいってことかな?
そういうフィルタは見たことないけど、
木目のもの(テーブルとか)の画像を用意して乗算で重ねれば
それっぽく出来るんじゃないかなあ。
そういうことが したいわけじゃないんだったらスマヌ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:17:12 ID:bHJmmVoH
木目調の紙に印刷

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:50:04 ID:6/Uk++sw
天才かお前

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:13:15 ID:FFJBZzLL
>102
木目調の紙はホームセンターの壁紙コーナーに売ってるぞ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:09:18 ID:jTCVupS4
それは壁紙じゃまいか

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)