2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーなXMLDBでおすすめありますか?

1 :Ruta:05/01/01 09:33:50 ID:NbxTHvtj
XMLDBでフリーでお勧めなの知ってる方 おしえてください
ちなみに私の調べた限り、Xprioriとxindiceが候補に上ったのですが、
Xprioriは商業利用不可に加えDBのサイズが1Gに制限されているのでパス
(ちなみに商業利用できるNeocoreは200万ぐらいするよぉ;;)

xindiceは使ったことはないのですが評判はよくなさそうで、開発も停滞してるっぽいです;;

あとはSQLServer2005がスキーマーレスなXMLに対応してるので、MSDEバージョンってのは中々よさそうですね

よろしくお願いします

2 :NAME IS NULL:05/01/01 23:13:03 ID:4ICRXbIT
1000 get!

3 :NAME IS NULL:05/01/04 02:03:38 ID:???
>1

逝ってよし!
http://www.rpbourret.com/xml/XMLDatabaseProds.htm

4 :NAME IS NULL:05/01/04 03:18:14 ID:fJHwDhQX
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i










5 :Ruta:05/01/04 11:43:17 ID:8MFqvvwG
>3
ほうほう いっぱいあるんだね
色々調べに 逝ってきます ありがとう★

6 :Ruta:05/01/04 11:44:49 ID:8MFqvvwG
>4
ごめんなさい ヨンさまには興味ないの..
それに そのヨン様 パンチパーマみたいね..

7 :NAME IS NULL:05/01/08 05:30:59 ID:???
>>3
まあまあ、そう言わず・・・

XMLDBの情報って、結構少ないですよね。

xindiceは確かに使いにくい(GUIツールがなく、初心者にはとっつきにくい)ですね。


個人的におすすめなのは
eXist
ttp://exist.sourceforge.net/
と思いますが・・・

フリーのXMLDBを仕事で使ってる方っていらっしゃるんでしょうか?

8 :NAME IS NULL:05/01/09 03:43:14 ID:???
>7

eXistはCVS追いかけなくては駄目なぐらい、バギーでない?
Xindiceよりは全然よくてフリーのでは、最有力ではあるが、仕事にはちょっと、、、

9 :NAME IS NULL:05/01/13 10:56:15 ID:???
>8
その詳細キボンヌ

10 :NAME IS NULL:05/01/13 13:40:32 ID:???
eXist使ってみた
xindice程ではないが偶にエラーが起こる

11 :NAME IS NULL:05/01/13 13:49:30 ID:???
>9

ML見てればわかる..
オプソだから仕方ないといえばないが、ほとんどテストされていないようだ。

12 :NAME IS NULL:05/01/13 21:48:18 ID:???
eXistって日本語通ります?

13 :NAME IS NULL:05/01/14 04:29:57 ID:???
>12
1.0 beta1 で試してみたところ、大丈夫なようです。

14 :NAME IS NULL:05/01/17 17:43:43 ID:???
>>10
Xindiceでシステム組んでるんで心配なんですけど、
エラーが起こるってどういう場合があるんでしょうか?

15 :NAME IS NULL:2005/05/26(木) 22:35:50 ID:/GQ6fnpc
Xindice を使おうかとは思っているんだが、パフォーマンスが心配だなーと。
PureJavaでかかれているだけに、大きなモノは期待しちゃいけないんだろうか。
PostgreSQLやMySQLと比較したとき、どれぐらいの速度差がでるもんだろうか。
使ってみた人の話求む。

16 :NAME IS NULL:2005/05/26(木) 22:56:50 ID:???
eXist と Xindice どっちがオススメ?

17 :NAME IS NULL:2005/06/20(月) 14:20:01 ID:???
dbXML2.0 があるのに何故 Xindice(=dbXML1.0) なのだ廊下。

18 :NAME IS NULL:2005/08/02(火) 05:41:10 ID:???
じゃあ eXist と dbXML だったら、ドッチ?

19 :NAME IS NULL:2005/08/07(日) 20:10:54 ID:???
Berkeley DB XML ってどう?ググってもあんまHitしないんだが…

20 :NAME IS NULL:2005/08/07(日) 21:01:18 ID:???
Webアプリには向かない模様。なんでだっけかなぁ、調べたんだけど、忘れたよ(汗


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)