2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■備品管理システム…。。

1 :SHHOSHIN社:2005/05/27(金) 19:53:02 ID:???
友人へビデオを貸したりすることが多いのですが、最近貸す量が多くなって管理に困っています。
そこで、バーコードなどで「ピッ!」って簡単に管理できないものでしょうか??
業務用ソフトは高価で私には手が出せません。。
なにか良い方法はありませんでしょうか?また、タダで作っていただける方がいましたら、お名乗りを!!

よろしくお願いします!!

2 :NAME IS NULL:2005/05/27(金) 20:39:44 ID:???
いいたいことはいろいろあるけど、
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/db/1116568169/


3 :NAME IS NULL:2005/05/27(金) 21:17:05 ID:45+c1HVx
>>1
削除依頼出して濃いよ

4 :NAME IS NULL:2005/05/28(土) 10:10:24 ID:???
何に焦点があるのだかよくわからない。なぜデータベース板なのか。

5 :NAME IS NULL:2005/05/28(土) 10:42:01 ID:???
つうか、ソフトだけじゃダメだろw
バーコードリーダは必須だし、場合によってはバーコードプリンタも必要だ。

6 :NAME IS NULL:2005/05/29(日) 08:03:56 ID:???
>>4
まあ、「管理に困ってます」って言うことだから板違いと言うことはないと思うが…。
て言うか、バーコードまで必要なほどビデオ貸しまくってる >>1 が著作権違反してないかどうかのほうが心配だ。

7 :NAME IS NULL:2005/05/30(月) 01:31:42 ID:???
データ管理=データベースとは限らないのではないか。
こういう個人的なシステムはProlog(ファイル管理)で書くのが
もっともsimpleで柔軟性があるのではないか。

8 :NAME IS NULL:2005/05/30(月) 21:45:44 ID:???
Prologで書く時点で開発者がいなくて柔軟性が・・・いや、なんでもない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)