2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SymfoWAREで先頭行のみを更新するにはどうすれば?

1 :NAME IS NULL:2005/12/15(木) 15:02:38 ID:i7M0dYLv
タイトルの方法知ってる方ませんか?
SymfoWAREってよくわからん;;

2 :NAME IS NULL:2005/12/15(木) 15:05:57 ID:i7M0dYLv
あー追記です。
行で指定する方法が知りたいのです。
oracleなら
〜WHERE ROWNUM == 0
みたいな

3 :NAME IS NULL:2005/12/15(木) 20:19:00 ID:SwB8ankq
SDK契約して富士通に聞け

4 :NAME IS NULL:2005/12/18(日) 03:42:22 ID:YJKc4sBO

ばか。下請けごときが聞けるかボケ。

回答: PKをひらって来てくるSELECT文を作る
    1行読み込む
    WHERE句にPK入れて更新
    COMMIT
    上記処理をプロシージャで書くか
    JAVAなりCOBOLなりの言語で書く

RDBMS頼るな。CSV吐いてPOWERSORTで加工してロードするのがFのやり方。


5 :NAME IS NULL:2005/12/18(日) 20:33:21 ID:???
>>4
たったそれだけの事に2回もSQL発行しなきゃいけないなんていやんだね。
あと大量データを対象とした処理でロード・アンロードは分かるが、
一行だけ更新するのには使わないだろぅ。

6 :NAME IS NULL:2005/12/18(日) 22:06:47 ID:YJKc4sBO
oracle使っていたときとは調べ物とかにも
rownumつこたりしとったけど

汎用機上がりの糞DBですから諦めてください。
っつーかそんなことごときでグダグダ言ってたら
大泣きするよw


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)