2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ERP】Compiereってどうよ?【オープンソース】

1 :スレ主:2006/09/24(日) 18:07:33 ID:zOUOrPMF
ジャバワールドの8月号で紹介されていたCompiere

これまでインフラ周りの仕事が中心だったんでERPの事は良く解らんのですが、実務でどれ位使えるんでしょうか?
取り合えずオラクルマスター勉強用にサンプルDBが欲しいのでインスコしてます。



2 :スレ主:2006/09/24(日) 18:08:17 ID:zOUOrPMF
※Compiereとは

「中小企業向けのオープンソースの ERP・CRM ビジネスソリューション」らしい。
読み方は「コンピア」若しくは「コンピエーレ」「コンピア」。
対象は年商200万〜2億ドル規模の物販流通業。
米compiere社がマニュアルの販売、トレーニングを提供。
日本国内の代理店はアルマス社(社長がモンゴル人)

3 :スレ主:2006/09/24(日) 18:08:58 ID:zOUOrPMF
※参考

wikipediaによる紹介
http://ja.wikipedia.org/wiki/Compiere

本家
http://www.compiere.org

Compiere SourceForge Project Site
http://sourceforge.net/projects/compiere/

sourceforge.jpのサイト
http://sourceforge.jp/projects/compiere/

日本語サイト(時々見えなくなる事がある)
http://www.compiere-japan.com/



4 :スレ主:2006/09/24(日) 18:10:09 ID:zOUOrPMF
※その他

sourceforge.jpから落としたシードデータベースをoracle 10g XEでimp
まともにimpできない。
→ 10g standerd or Enterprizeならimp可能。sourceforge本家になんかパッチが転がってた気がする。



5 :NAME IS NULL:2006/09/29(金) 16:48:58 ID:yfGiqBR2
CompiereでGardenWorldのデモデータ使っていて、
製品を登録しても、製品情報の一覧に、
登録した製品やデモデータすら出てこないんだが、
こんな状態になった人いる?

6 :NAME IS NULL:2006/09/29(金) 19:47:50 ID:???
FSFに辟易するTorvalds氏
http://opentechpress.jp/opensource/article.pl?sid=06/09/29/0140219
---
Linus Torvalds氏は、GPLに対する自分の立場ははっきりしており、
FSFにはいい加減うんざりしていると応じた。

「今ではFSFにすっかり嫌気がさして関心すら失ってしまった。
 まさかこの期に及んでFSFが私の見解を知らないなどと言い張ることはないだろうが、
 いったい彼らは私に何を求めているのだろうか。」

事実、このFSFの回答は、カーネル開発者から提示された懸念事項のいずれにも注意を向けておらず、
それよりも声明書における些細な誤りを正すことに主眼を置いたものになっている。
カーネル開発者による声明に関する疑問に答えてもらおうと何度かFSFにインタビューの申し入れをしたが、
すべて拒否された。


7 :NAME IS NULL:2006/09/29(金) 23:36:14 ID:R4/aTh8w
>>5
同じ状況です。
登録内容が反映されてない悪寒。
もしかしてlinux環境ですか?


8 :NAME IS NULL:2006/09/30(土) 14:45:01 ID:3fSKq3Zl
>>7
環境設定とかは、友人にまかせたので、
詳しく聞かないと詳細はわからないが、
鯖は、linux環境で、
windowsにCompiereのクライアントをインストして
windowsからクライアントでCompiereいじってます。

一応、製品のウィンドウの一覧見ると、製品は登録されてるっぽいんだが、
見積りや発注の製品選択するところで、
製品情報のウィンドウからの選択がなぜかできないから、
こっから先が進まない・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)