2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pod風の壁紙作るから 3

1 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/04/11(月) 18:33:15 ID:3/VrUkA0
職人様に敬礼

前スレ
Pod風の壁紙作るから 2
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1112622636/

テンプレ
画像URL   :
画像サイズ :
背景色    :
希望文字   :
iPod有無   :


2 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/04/11(月) 18:42:56 ID:3/VrUkA0
【Pod風壁紙の作り方】
1.ファイル→新規作成で1024x768でも1280x1024でも、作る壁紙サイズのを新規作成
2.対象となるものを、元画像から切り出す。んで、1で作ったファイルに移動。
  注意点は輪郭のとこ。切り出してから拡大すると、ぼけてしまうので、
  拡大する場合は、先に拡大してから切り出す。
  元画像は消してOKだが、修正する場合があるので最小化しておくことを推奨
3.1で作ったファイルの背景レイヤーを、好きな色で塗る。
4.2で移動した対象があるレイヤーを選択。
  カラーに、黒と背景レイヤーを塗りつぶした色を選択する。
  選択したら、
  イメージ→色調補正→グラデーションマップを実行。
  ネガっぽかったら、逆方向で。
5.イメージ→色調補正→色相・彩度で、明度を調整。
6.イメージ→色調補正→トーンカーブで微調整。
7.文字(フォント:Myriad Pro semibold)をのっけて完成。

【影の作り方】
1.上の2でできたやつを、新規レイヤーにコピー
  (レイヤー→レイヤーを複製でも可)
  上の2でできたレイヤーの下に移動
2.単色で塗りつぶし。
  やりかたは何でもいい。俺は
  イメージ→色調補正→色相・彩度で明度を左いっぱいまでやって、真っ黒にする。
3.影に見えるよう変形。ゆがみ等を使用して、それっぽく。
4.レイヤーウィンドウで、現在のレイヤーをダブルクリ、グラデーションオーバーレイを選択
  グラデーション:の右のグラデーションになってるところをクリック。
  片方の点を背景と同色に、で、もう片方の点を背景の色よりちょっとだけ暗い色に変更。
  (ここらへんはAppleのサイトを参考に、適当に。)

【切り抜き方】
1..ツールボックスのカラーの下、左右に丸が並んでるところの右をクリック
2.ブラシで選択したい範囲を塗りつぶす。
3.今度は左右の丸の左をクリック。
4.塗りつぶしたとこの反対が選択されるので、選択範囲→選択範囲を反転。
5.切抜き完成
6.髪の毛の部分は、細いブラシで細かく、丁寧に、一本ずつ塗っていくと、iPod風味に近づく。


3 :80.251.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp:2005/04/11(月) 19:55:13 ID:cgMsc4wz
えぇけっしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ


うはっwwwおkwwwうえっwww??


4 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/04/11(月) 19:57:12 ID:Thz0qUQd
ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ
http://219.96.20.48/
http://219.96.20.48/~ss.jpg
http://FM-3020529089/
http://FM-3020529089/~ss.jpg


5 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/04/13(水) 00:12:45 ID:eiyXid42
なぜデスク板に・・・

6 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/04/13(水) 02:43:08 ID:wb+NPrEL
ttp://utu2ch.s26.xrea.com:8080/menhel/src/1113052085506.jpg

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)