2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパコン】PLAY STATION3総合スレ【notゲーム機】

1 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/10(金) 14:30:45 ID:h2C7oHhE
ソニー・久多良木氏「PS3はスーパーコンピューターとして申請する」

【久夛良木氏】 僕がおかしいと思うのは、僕らはコンピュータだとずっと言ってるのに、
同じ業界の中で任天堂さんが外に向かって玩具だ玩具だと言い切っている。
だから、こちらはスーパーコンピュータ並みで
輸出入管理が必要なモノを作っているのに、役所とかには玩具だと思われてしまう。

 PlayStation 2でさえ、Emotion Engineみたいなものすごいチップを作って
Linuxまで動かしているのに、ゲーム機でしょと。
Microsoftも、Xboxで、Windowsが動いちゃったら困ると思っているから、
あえて、Xboxはゲーム機ですよと言っている。面倒くさくてしょうがない。

 今回、我々は(PS3は)スーパーコンピュータですという位置づけにする。
でも、コンピュータとして申請しないとコンピュータとして見ない人がいるから、OSを走らせる。
CellはマルチOSが同時に動く。だから、OSをそのまま動かして、はいコンピュータですというためにHDDがいる。

だから、最初から(HDDに)Linuxを載せちゃうんじゃないかと思う……、
おまけでね。コンピュータとして申請するために。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0609/kaigai187.htm

今日からこの板でよろしく。

2 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/10(金) 14:53:20 ID:w5BcXtZU
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
2げっとーーーーーーーーー!!!



3 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/10(金) 18:46:35 ID:UOc0Poa0
3ダーバード

4 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/13(月) 05:41:03 ID:HtpwdjWL
スーパーコンピューターという名称はHPC(ハイパフォーマンスコンピューター)にしようとしてるんだけどなぁ

久夛ちゃんスーパーコンピューターという名称に夢見すぎ

5 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/06/17(金) 23:43:19 ID:PkKwZZsB
落ちるかな


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)