2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスクトップアクセサリ格付け

1 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/09(金) 09:48:30 ID:CSBu7Sds
自由度
侍>安部>昆布
要求スペック
安部>侍>昆布
導入難度
昆布>安部>侍

2 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/09(金) 10:59:00 ID:lNFkKhE5
余裕で2

3 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/09(金) 11:05:34 ID:7Fziidpa
デスクトップ簡単にカスタマイズしたい人
▼デスタ
ttp://desta.jp/
ベスタ風、マック風、スキンなど

▼デスクトップコム
ttp://www.desktopcustomize.com/modules/news/

4 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/09(金) 15:15:11 ID:MG0lxilO
>>1
ユーザー数
安倍>侍>昆布
プラグイン作成難度
侍>安倍>昆布

5 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/09(金) 15:20:29 ID:MG0lxilO
>>3
共にユーザー登録が必須のクソサイト

6 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/09(金) 16:34:36 ID:EqAae1t8
安倍って使った事無いけどスペック必要なの

7 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/09(金) 16:35:26 ID:EqAae1t8
↑最後に「?」付け忘れた

8 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/09(金) 17:01:30 ID:MG0lxilO
安倍→昆布って乗り換えたが、重さは
安倍>昆布なのは確か。でも個人的には侍が一番重そう。
Borland系で開発されてるし。

9 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/09(金) 17:32:00 ID:EqAae1t8
>>8
サンクス。Rainmeterと昆布ではどっちが思いですか?

10 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/09(金) 20:28:21 ID:V+rRH0Lq
>>8
侍は起動するインスタンスの数とか実行するスクリプトなんかで簡単に左右される

11 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/09(金) 21:28:41 ID:zosCVa85
>>9
Rainmeterじゃね?あっちのほうが単機能なぶん軽かった気がしないでもない。
そういえば、安倍使う前はRain系入れたんだった。

>>10
まあ、それは三つとも同じだろうけどな

12 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/09(金) 21:36:45 ID:V+rRH0Lq
ひとつだけ確実だと思うのは昆布が一番重いってこと。
あれはひどい

13 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/09(金) 21:51:35 ID:zosCVa85
そう?安倍使ってたときより快適になったよ俺。

14 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/09(金) 23:01:12 ID:V+rRH0Lq
>>13
タスクマネージャ見てみ。凄いことになってるはず。

少なくとも俺の環境ではwidgetごとに昆布が立ち上がってるせいかメモリ食いすぎで使い物にならなかった

15 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/10(土) 00:16:27 ID:5TvpK1Rl
>>14
安倍の時はいくつか覚えてないけど、今の状態で昆布の使用メモリは全部で28M。
俺の環境はDuron 1.6MHzでメモリが512MB。
…安倍使ってるときより体感速度は上がってる気がするんだがなぁ。

16 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/13(火) 12:50:16 ID:kPCg4Ag0
age

17 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/09/27(火) 06:42:17 ID:tubkIhgj
昆布は確かメモリ食わないはずだけど?

18 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/26(水) 17:07:54 ID:/dFcmfZc
安部1.3きたね

19 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/28(金) 04:45:58 ID:ia+HoWUi
Aveは軽量。これ定説。
侍より軽いし、どこのテンプレにも書いてあるし
まぁちょっと今から昆布ダウソして軽さ調べてくる

20 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/28(金) 05:02:12 ID:ia+HoWUi
検証してみた

まず昆布は一個毎にメモリ食ってるから
俺の場合初期のだけで約5M*3で15Mだな
勿論本体だけにすれば容量も減るだろうがそんな機会は無いので
昆布のメモリの食い方はアレって事になる

Aveは俺の場合結構なスクリプトを起動してるが
全部合わせて2Mほどしか食ってない

侍はデフォで3M
増やしても変化なさそう?Ave使いなんでワカランスマソ

21 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/10/28(金) 05:08:49 ID:ia+HoWUi
自由度 侍>>>>Ave>>>>昆布
軽快度 Ave>侍>>>>>>>>>昆布
お手軽度 昆布>Ave>>>侍
綺麗度 昆布>Ave>>>侍

綺麗度はソフト(アニメーション、グラフィック、フォント)で評価してみました。
侍の綺麗度は武蔵でググッと上がったが
文字スクリプトを中心な為
やはり一番最下位かなという見解です。
昆布はその点メモリ食ってるだけあってアニメーションやグラフィックに凝りを感じる

まぁAve使いとしてちょっとAveに甘い評価かもしれないがスマソ

22 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/11/08(火) 15:41:43 ID:9lkgek0I
結局Aveがいちばんいいのか

23 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/11/08(火) 16:12:29 ID:CQUwUncA
rainは論外ですかそうですか

24 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/11/10(木) 01:51:40 ID:2n4TlR0R
>>22
何でそうなるんだ・・・昆布が一番ジャン

25 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/11/10(木) 09:13:17 ID:pSmM6aDK
>>24
じゃあ、昆布入れてみようかな

26 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2005/11/19(土) 11:24:24 ID:kz0rja+h
昆布のオススメ設定例は?
まさか他のもデフォで使ってたりしないよね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)