2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスクトップカスタマイズ総合質問スレ Part5

1 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/01(金) 16:55:14 ID:W+yOVilB
デスクトップカスタマイズ総合質問スレです

前スレデスクトップカスタマイズ総合質問スレ Part4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/desktop/1157504630/


【注意】
ここは『デスクトップカスタマイズ』板です 
『デスクトップPC』板ではありません
デスクトップPC、あるいはPC一般についての質問は板違いですので、適した場所で相談してください

PC初心者
http://pc7.2ch.net/pcqa/
パソコン一般
http://pc7.2ch.net/pc/
PCサロン
http://pc7.2ch.net/pc2nanmin/


【自分で調べるというクセをつけましょう】
Google
http://www.google.co.jp/
viptop@Wiki
http://www6.atwiki.jp/viptop/
最低限これらのサイトで検索(余裕があればスレ内検索も)して
どうしても分からなければ質問する、というようにしてください

【放置対象】
以下の書き込みはテンプレを読んでないとみなし放置
・マルチポスト(他のスレッド・サイトにも同じ質問を投稿すること)
・名前、本文に「初心者」が入っている
・2度目以降の書き込みに通し番号が入っていない(主に捨てハン)
・環境が書かれていない、または小出し
・日本語がおかしい(敬語を推奨するものではなく、誤解をされない文法で)
・自分で検索したり、試してみるといった努力をしない

2 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/01(金) 16:56:21 ID:W+yOVilB
<わからない五大理由>

1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

3 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/01(金) 17:13:46 ID:Xc4m2kZ3
>>1

4 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/01(金) 18:26:13 ID:j1jCRKUl
>>1
乙。

5 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/01(金) 18:47:01 ID:upykHQu7
                   _,.  -――-   __
                _,. ´          ` ` -
              ,. ´           、      ` 、
            /      /ヽ       ヽ        \
          /       /  \ \     、        \
          /       ,  |    ',   ト    \   |      \
.         /    i    /| ,'     \;; !\    |\  !       ',
        /   ;|   / | |      ヽ '、 \   |‐ |  |     | ヽ
.        ,'   i |   / | |       \!  \ | ヽ ',    |  |
        |    | ! |  | '´| |            \i  ! |    | ;|
        |    | | |/|  ! |              !   ! ;|     | |
        |   | |'|  |   !|                  X!    | |
.        |   | |ヽ ;|    `         `、,,__   __,,..- !    |、|
         | i   | | ヽ|     ,            ̄     |   | | |
         ', |   ! |       ノ               |    | )|
.         | | ; !ト,     ,/      '            |    !' ;|
         ! i   | \  ' ´                  |   |  |     >>1乙、ですわ♪
          ヽ   V‐ヽ              ,.       |   | │
            |    ト (,.         ` - ‐ '       |   |   |
     ,‐、    |    |` ‐ >、                /| | |   |
     \\    , 、  |    t 、             , ‐i  | | |  、、      !、
       \\__ l l  |    | ` '7 ‐ - ,, _ ,, ‐ '´ | | ;|; || ;| ヽ ヽ\,, _ ,,|;|
        V  ''ヽ \ |    |   /  _ , , 」       L,_Y; !| ;|;  ヽ ヽ,_   .,/
         | /二ト \!  _,,L,,,/,‐ ''   \      ヽ, ! ! !/ ,__ ,  , _', ̄ ̄
         ', / ,,`i  `,‐ ':::::::::: !      \    ///,i/   | ::::::::: \
.         ヽ  ' ∪`.、 ヽ :::::::::::: l        \,,,/ ,'/ /  / ::::::::::::::: \
.          \    ヽ i :::::::::::: ヽ      _,.‐H‐ ,ノ    / :::::::::::::::::::::: ヽ
          /\      ! ::::::::::::: !\  _,, ‐'' /H、 \   丿 :: i. | :::::::::::::: ヽ
         / /| ;`t    i ::::::::::::::: i ::| ̄::::\/|. | l\/`'''' ::::::::: ! ! ::::::::::::::: ノ
        / / | ∧    !/ ` :::::: ',.| ::::::::::::: | i i L,,l :::::::::::::::::::::: | :::::::::::::: /
        / ;/ |  | |    i'´ ̄` 、:: | ::::::::::: └>| o |< ::::::::::::::::::::: | ::: , ‐ ,/

6 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/01(金) 19:04:25 ID:8YqMAIRF
>>1乙!!

7 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/01(金) 22:17:58 ID:NkaZyUIM
..... XpSkinNet .....が消えてるんですが
パッチ他に落とせるところってありませんか?

8 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/01(金) 22:53:12 ID:1Hs+UK2u
窓の手を使ってもレジストリエディタを使ってもフォルダアイコンを変更できません。
他に何かよい方法はありませんか?

9 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/01(金) 22:56:06 ID:SI9CwgME
>>8
ありません、諦めなさい。

10 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/01(金) 23:04:44 ID:1Hs+UK2u
やっぱりそうですか(´・ω・`)
なにが悪いんだろう・・・

11 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/01(金) 23:14:10 ID:TDKtXz5M
KHiconmagicとかiconSETxpとか使ってみれば

12 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/01(金) 23:18:45 ID:ffMAdMML
>>10
単純に、制限ユーザーかセキュリティソフトの保護じゃないの?

13 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/01(金) 23:22:25 ID:Xc4m2kZ3
>>5って誰でしたっけ?

14 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/01(金) 23:27:21 ID:yIuP3Hrb
こっぽら

15 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/01(金) 23:33:56 ID:Xc4m2kZ3
アナコッポラちゃんか。アリガd

16 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/01(金) 23:49:42 ID:+BhfBttn
>>7
ほんとだ。なくなってる。
一時的なものだといいのにね。
他の置いてあるところもあるのかな?


17 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/02(土) 00:31:53 ID:JN5T/caf
>>7
今いる?

18 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/02(土) 02:33:27 ID:Bwtthm0Q
バックアップとっとくべきだったな・・・
誰かあげてくれ〜

19 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/02(土) 02:40:26 ID:stfxZZCc
他のスレであがってるよ
転載はしないけど

20 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/02(土) 02:45:31 ID:Bwtthm0Q
みつかった
どもども

21 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/02(土) 03:06:17 ID:Bwtthm0Q
とおもったら書庫が壊れてた

22 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/02(土) 03:14:48 ID:stfxZZCc
ttp://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime6302.zip.html
passはめ欄
fileうpすることあんまないしうまくいってるかわかんね

23 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/02(土) 03:20:24 ID:Bwtthm0Q
わざわざすまぬ

24 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/02(土) 03:21:31 ID:stfxZZCc
あげといてなんだけどあちらの落としてみたらなんともなかったぞ?
こっち落としてもダメならわかんね

25 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/02(土) 03:46:26 ID:Bwtthm0Q
webarchiveのはなぜか解凍できない

26 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/02(土) 19:38:55 ID:gKIpum5H
swfは設置できないのかな

27 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/02(土) 19:56:50 ID:77SuCrSZ
>>26
侍のプラグインでできる

28 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/02(土) 23:42:18 ID:jnsg+p6p
タスクバーについての質問です

タスクバーの設定でタスクバーを自動的に隠す
という項目がありますが
この設定を行った場合に
僅かですがタスクバーが数mmほど表示された状態になります
これを非表示にするにはどうすればいいでしょうか?

29 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/02(土) 23:45:21 ID:77SuCrSZ
>>28
なるべく見ないようにする

30 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/02(土) 23:52:37 ID:jnsg+p6p
>>29
わかりましたやってみますっ!!

31 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/02(土) 23:53:57 ID:PsOwG5MR
>>30
ワラタ

32 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/02(土) 23:54:51 ID:7BFu6TyO
>>28
VSをResBuildか何かで開いて該当する画像を
透過画像と置き換える。

33 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 02:34:58 ID:z4l6CXl2
ObjectDockで表示されているアイコンとアイコンの間に少し隙間を入れて
見やすいようにしたいのですが、どこから設定すればいいんでしょうか?
ご教授お願いします。

34 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 06:51:36 ID:zD7G9g7R
アイコンの幅を広げればいいんじゃね?

35 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 09:48:21 ID:PjTedjZf
>>33
セパレーター追加じゃダメなの?

36 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 10:31:00 ID:K3NAJmuG
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1164613490200.jpg

これのZUNEという文字の上にある、スタートメニューを切り離したような
ソフトはなんていうものでしょうか?

37 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 10:37:30 ID:kXk2gTiY
それは互換シェルのbbleanですね。

38 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 11:19:28 ID:K3NAJmuG
>>37
ありがとうございました

39 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 11:41:38 ID:KGWxf7Fo
パソコン買う予定の人http://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

40 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 13:05:51 ID:A/wlax+Z
↑なんなのコイツ?しつこいな。

41 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 13:48:46 ID:2h3A7KHI
スルーしろよ

42 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 14:18:05 ID:KBrRc725
デスクトップからOutlook削除しようとしたら 

 デスクトップ上のアイコンは特別な機能を提供するため、削除しないことをお勧めします

って出るんですが削除したらどうなるんでしょうか?

43 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 14:23:16 ID:zIyqzPSz
ttp://www.customize.org/details/33098
これDLしようと思ったんですけど、落とし方がわかりません;
どなたか愛の手を・・・

44 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 14:26:37 ID:2h3A7KHI
>>42
ショートカットなら消しても大丈夫だと思うけど…
>>43
右クリック対象をファイルに保存

45 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 14:29:11 ID:zIyqzPSz
>>44
有難う御座います保存できました^^

いままでVSはクリックすれば適用されるのを使ってたのですが、、
この場合はどこへもって行けばいいんでしょうか・・・;

46 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 14:34:33 ID:2h3A7KHI
>>45
これはVSではなくBlackBoxという互換シェルのStyleです。

47 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 14:35:57 ID:zIyqzPSz
hm・・・
もうちょっと勉強して、出直してきます^^;

48 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 14:41:12 ID:KBrRc725
>>44
ショートカットではないみたいです・・

49 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 14:43:45 ID:A/wlax+Z
じゃあやめとき

50 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 14:44:29 ID:2h3A7KHI
>>48
ならTweakUIとか窓の手とかで消せたと思う。たぶん

51 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 14:50:18 ID:KBrRc725
>>49-50
ありがとうございます。調べてみます

52 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/03(日) 14:53:25 ID:2h3A7KHI
>>51
TweakUIの方がオススメ

53 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/04(月) 00:53:05 ID:ptNFpM6s
ttp://www.desktopcustomize.com/modules/windows2/rewrite/tc_9.html

上記のサイトを参考にタスクバーでiTunesを操作しようとしてるんですが
リンクの張ってあるGuiPod Playerが落とせなくなってるんですozr
ご存知の方いませんか?

54 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/04(月) 01:05:47 ID:gU62mD2S
侍に同梱のAdvancedMediaPlayerInfoを入力プラグインとして利用することで
iTunesも動かせた気がする

55 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/04(月) 05:12:50 ID:46FFmi8Y
初歩的な質問ですいません。
タスクバーを画面上部に置いたのですが
時折アプリを起動したところWindow部分がタスクバーの裏側にかぶってしまい
Windowの移動がしにくくなることがよくあります。
設定でかぶらないようにするにはどうすればよいのでしょうか?

56 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/04(月) 05:31:44 ID:NWhixxZD
たすけっててば〜
ググレよ

57 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/04(月) 05:33:13 ID:NWhixxZD
間違ったorz
が、検索かけたら一番上に出たから突っ込むなよ

58 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/04(月) 05:38:12 ID:v9BZZ3SS
「ねぇ助けてってば〜!」 
そのものずばり。タスクバーに重なったウインドウを押し下げる。スタートアップに入れとけば万事解決。

「TClock Light」
オプションの「キュ!」でタスクバーの時計をクリックすれば重なった窓を押し下げる。その他にも便利。

59 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/04(月) 05:39:16 ID:v9BZZ3SS
ありゃ。みんな朝早いなw

60 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/04(月) 11:17:19 ID:FrpD94XC
タスクバーのアイコンの彩度っていうのかな。
デフォルトで256色のところを16bit以上に変えたいんだけど、
やり方教えてください。

61 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/04(月) 15:52:49 ID:hRGGRh/F
>>56-58
ありがとうございます!

62 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/04(月) 16:45:38 ID:+aI0259I
パソコン買おうと思っている人こちらhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

63 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/05(火) 21:44:04 ID:9yQ4rlTs
どなたかPatchXP SP2あげてくれませんか...
クリーンインストール後、XpSkinNetさんが消滅していて参っております。

64 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/05(火) 21:53:05 ID:Rlvjfp52
>>63
いいよ。

65 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/05(火) 21:58:34 ID:MnGch5Sq
win板のスキンスレのロダでパッチ配布してるみたいね
試したことないから、いまいち分かってないけど・・・

66 :63:2006/12/05(火) 22:57:24 ID:9yQ4rlTs
>>65
感謝です。

67 :前スレ896:2006/12/07(木) 13:55:36 ID:22hJqND+
エラー画面が出ました。

http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d162192.jpg

Stylerを使ってるんですが、ある程度時間が経つと、
エラー音が出て、プレイヤーやフォルダの
表示機能が出なくなったりします。
再起動すると直るんですが・・・誰か分かる方お願いします。
2chの壷の場所が指定しているので、壷が原因なのですかね・・・・?

68 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/07(木) 14:36:47 ID:xTmjNagz
壷がエラー吐いてるだけでStylerとは関係無いんじゃ

69 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/07(木) 14:46:25 ID:22hJqND+
>>68
そうなのですか・・・
でも、Stylerを入れてから、エラーが出てきたのですが・・・?

70 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/07(木) 14:50:03 ID:XrgsM7Mr
stylerアンインスコしてみたら

71 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/07(木) 15:31:30 ID:22hJqND+
ツールバーのデザインが気に入っているので
それは避けて通りたいな。
XPでVISTA風にしていますので・・・
Stylerの代わりになるVSはありますか?(できれば軽い物を・・・)

72 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/07(木) 16:04:08 ID:XrgsM7Mr
>Stylerの代わりになるVS

??

73 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/07(木) 16:29:43 ID:22hJqND+
間違えた。ツールバーを変更できるツールはStylerの他に
ありますか・・・?(軽い物を)

74 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/07(木) 16:30:41 ID:Qo/yiXL+
Y's

75 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/07(木) 16:35:27 ID:22hJqND+
>>74
これは知らなかったです。
では、試してみます。

76 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/07(木) 20:13:02 ID:Ni2grc3z
>>65
ランタイムエラーだからランタイムが入ってないか壊れてるかじゃないの?


77 :76:2006/12/07(木) 20:33:51 ID:Ni2grc3z
アンカー間違えた>>65じゃなくて>>67だった・・・orz

78 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/08(金) 14:41:57 ID:Akhj8caZ
通知領域の音量アイコンを変更したいんですが
sndvol32.exe(ボリュームコントロール)
sndrec32.exe(サウンドレコーダー)
mmsys.cpl
↑の三つの中身を書き換えてsystem32に放り込んでもなにもおきません
どこを変更すればいいのでしょうか?

79 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/08(金) 14:47:06 ID:A5lTS1hN
再起動は?

80 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/08(金) 15:28:23 ID:PEsc0Rze
>>78
stobject.dllだったような気がする。

81 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/08(金) 20:17:11 ID:u6JCCkxl
>>76
壷にそんな機能あるんですか?
どこにあるか教えてください。

82 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/08(金) 20:47:22 ID:8YR0o5jJ
http://www.youtube.com/watch?v=3hW_DNBKAdI

83 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/08(金) 22:24:02 ID:Gfy1s4ot
クイック起動バーのデザインってどこ弄ればいいんでしょう?

84 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/08(金) 22:52:40 ID:5zBkSjku
>>81
このあたりかな?自己責任でよろ。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=32bc1bee-a3f9-4c13-9c99-220b62a191ee&DisplayLang=ja

85 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/10(日) 14:07:09 ID:McTHeRc1
SP2ってIME消せないのか(・ω・`)

86 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/10(日) 14:17:20 ID:qlnW/Spt
パソコン買うならここだねhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

87 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/10(日) 14:35:57 ID:67LPNLRG
>>85
消せたよ。たまに出てくるけど。

88 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/10(日) 14:41:13 ID:IKv3tcQF
消せるお

89 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/10(日) 17:06:39 ID:hMXerK4d
>>83
VS

90 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/10(日) 19:52:26 ID:r/RrW1JG
ttp://www.vipper.org/vip398191.jpg
こんな風にデスクトップのアイコンの名前が略されてしまうんですがどうしたら直せるのでしょうか?

91 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/10(日) 20:00:04 ID:+dZ4uCMu
それはフォントバグ
meiryo系では?

92 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/10(日) 20:04:27 ID:PnvnClwo
IMEを消すために窓の手で「ツールバーを無効」にしてるのですが、
IMEだけを無効にする方法はありますか?

93 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/10(日) 20:08:35 ID:r/RrW1JG
>>91
そうです
じゃあ直すにはフォント変えるしかないってことですか?

94 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/10(日) 20:14:42 ID:+dZ4uCMu
>>93
そういうことになります。
meiryo系でもkeとかなら大丈夫だったと思うよ。

95 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/10(日) 20:24:05 ID:+dZ4uCMu
>>92
コントロールパネル→日付、時刻、地域と言語のオプション→地域と言語のオプション→言語タブ/テキスト サービスと入力言語/詳細→設定/言語バー→”言語バーをデスクトップに表示する”のチェックを外すと消せます。

96 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/10(日) 20:51:14 ID:r/RrW1JG
>>94
なるほど、ありがとうございます

97 :前スレ896:2006/12/10(日) 21:41:22 ID:TbSyBmDV
Y'sを試しましたが、気に入ったデザインがなく諦めました。
いったんStylerをアンインストして、再びインストールしました。
今のところ、エラー音がなく正常に起動してます。

もしかしたら、またエラー音が鳴ってバグが出るかもしれませんが、
前よりは改善したと思います。

相談にのった此処の住民に感謝します。

98 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/10(日) 21:41:51 ID:nq1rcXYX
乙でした

99 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/10(日) 23:09:33 ID:SSnM6TAp
そんな気持ち悪いことなってるならOS再インスコくらいしろよ

100 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/11(月) 14:51:32 ID:Hxcj6t7j
OS再インスコしたいけど今までのアプリ最初っからやり直さなきゃいけないと思うとする気がしない
パス失くしたアプリもあるし

101 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/11(月) 16:03:47 ID:PS5RsG6x
Windows2000のスキンを変えてウィンドウやタスクバー等を例えばMACみたいにデザインを変更したいんですがそういうソフトってありますか?

102 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/11(月) 16:05:53 ID:hvTzkqfa
WindowsXPってソフト買えばできるようになるよ
これが一番安定してて軽いし

103 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/11(月) 16:09:13 ID:PS5RsG6x
Windows2000でもWinampなんかはスキンが変えられますよね?同じように他のウィンドウに同様な処理をすることは出来ないんですか?
たとえばVista風でもいいですし。

104 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/11(月) 16:11:36 ID:hvTzkqfa
WindowsXPってソフト買えばどんなソフトでもできるようになるよ

105 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/11(月) 16:12:05 ID:ei8kyFnq
できない。
Winampとはまったく違う。

106 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/11(月) 23:48:17 ID:0dxmIv7+
WinampはWinampだよ

107 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/13(水) 01:23:20 ID:ynTIG+2l
XpSkinNetのPatchXP SP2と
Styler JapanのStylerとの違いや、便利さ、危険さ
『差』って一体なんでしょう?

108 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/13(水) 02:14:24 ID:gn7H70J+
意味不明

109 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/13(水) 02:33:03 ID:lCMjHFCO
>>107
なにもかもが違う

110 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/13(水) 02:42:21 ID:ynTIG+2l
PatchXP SP2しか使ったことが無いので・・・

両方『VSを変えられる』という認識しかしていないんですが、
何か間違っていますか?

111 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/13(水) 02:51:48 ID:7wpSeV8y
StylerはPatchXPが入ってることが前提じゃなかったかな?
あれ自体にpatchあてる機能がついてたっけ?

112 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/13(水) 02:57:49 ID:lCMjHFCO
>>110
当ってます
ですがPatchXPはパッチファイル
StylerはVSを変更するソフトです

>>111
パッチあてんでもStylerでVS変更できます

113 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/13(水) 03:22:28 ID:73gq8ZPg
styler toolbar、メニューを非表示にできる機能、影付ける…などができる

114 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/13(水) 04:01:22 ID:ynTIG+2l
では
PatchXP∈Stylerの機能
という考えでいいんでしょうか?

VSだけを変えたい場合はPatchXPの方がいいということで・・・?

115 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/13(水) 04:58:05 ID:lCMjHFCO
>>114
まあそんな考え方だね

VSだけを変えるならPatchXPの方がいいけど
StylerはVSのフォント変えたり、>>113の言ってる様な事もできる

一番の違いはPatchXPはuxtheme.dllを(ryで何もしなくても起動した時にVS(ry
StylerはWindowsを起動させてからVSを適用するのと、画面のプロパティなどからVSを変更できない
好みな方を選んで下さい

116 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/13(水) 16:31:03 ID:SR9UBBYb
OS再インスコして設定戻そうと思ってたらSFCへのリンクが切れてるんだけど何で?
フォント変えられないよ・・・

117 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/13(水) 16:39:56 ID:UcPJfocq
>>116
ここは?
ttp://nardog.takoweb.com/misc/#software

118 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/13(水) 16:44:39 ID:SR9UBBYb
>>117
落とせた
ありがとう、この恩は寝るまで忘れない

何でSFCのリンクは切れてたの?閉鎖でもしたんだろうか

119 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/13(水) 16:47:21 ID:UcPJfocq
閉鎖したんだよ

120 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/13(水) 16:58:35 ID:SR9UBBYb
mjk
改めてd

121 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/13(水) 18:56:04 ID:8F3ukFrM
>>117
横からdです!

122 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/14(木) 01:11:51 ID:HRHVGQ6+
>>115
なるほど。よく解りました。
最後?に、これだけ。

どっちがリスクが少ないでしょう?

123 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/14(木) 01:15:22 ID:cc998+GZ
リスクが心配ならやめればいいよ

124 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/14(木) 01:24:23 ID:Sub+lmCL
こういうことやる前にバックアップとったり復元ポイント作るのは当たり前

125 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/14(木) 01:27:25 ID:HRHVGQ6+
確かに。
じゃあ覚悟してパッチ逝ってきまーす。

126 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/14(木) 16:39:16 ID:5/dWNRoZ
初心者スレで反応がないのでこちらに。
blackbox使ってるんですが、今PCを起動したらタスクバーが表示されなくなりました。
窓を最小化したりするとあらぬ方向へと消えていきます
これ直す方法ありますか?

127 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/14(木) 16:45:10 ID:TzgRlhZk
>>1
【放置対象】

128 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/15(金) 15:54:11 ID:2Jtv+gpH
Serious Samurize というソフトを使っていて質問があります。

http://www7a.biglobe.ne.jp/~sun1/tvprogram/tvprogram.html
ここを見て、同じことをしたのですが途中でエラーが出てしまいます。(「テスト」ボタンをクリックしたとき)
→ http://upp.sakura.ne.jp/src/upp5125.jpg

何回も試しましたが駄目でした。また、*デフォルトの状態でテストをやっても
同様のエラーが発生しました。ご指南お願いいたします。

*デフォルト…http://www7a.biglobe.ne.jp/~sun1/tvprogram/tvprogram.htmlで紹介されている
up1507.zipに入っているvbs

(環境) Windows XP Home SP2 . Samurize 1.64

129 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/15(金) 16:30:13 ID:UN5Vjrrf
パスがねーっつってんべ
その間にあるtempとcacheで指定してるフォルダがねーんだよ

130 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/15(金) 16:59:06 ID:ODVUjRzw
むしろこっちに行くべきだった。
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1164296026/

131 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/16(土) 18:33:31 ID:gyW/b+tf
http://ipponnsugi.hp.infoseek.co.jp/FueruScreenCube.html

にて配布されているFueruScreenCubeをDLしたのですが…
画面がキューブ状に動かない、壁紙が真っ黒に、という症状が出てしまいます。
なにか解決案はないでしょうか?ご指南願います。

132 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/17(日) 17:19:23 ID:0oLsisab
IconSetXPを使って、mp3などのファイルのアイコンを変えようとしたのですが
mp3やwmaなどの曲ファイルのアイコンだけが
未登録ファイルのアイコンとまったく同じになってしまいます。
これはどうすれば直りますか?

133 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/17(日) 22:08:45 ID:yvCCztzd
アイコン右クリ→プロパティ→全般のプログラムへの変更をクリック→プログラムを選択

134 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/17(日) 22:21:47 ID:0oLsisab
lilithだと未登録ファイルになっちゃうんですかね・・・

135 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/17(日) 22:25:33 ID:cpR9l3je
きっちり選択して登録すればならないはず

136 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/17(日) 22:30:22 ID:0oLsisab
ちゃんと全部、プログラムをLilithにしてたんですがならなかったんですよね
foobar2000で我慢しておきます

137 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/18(月) 09:35:47 ID:rpr76ujL
スロットのネトゲで最近出た機種をはじめようとしたとき・昨日iPodを買ってiTUBEをインストして起動させようとしたとき。
具体的に言うと上記のときに起動されずにエラーを送信しますかしませんか?
が毎回表示されてしまいます。最初はメモリー足らないからかなくらいに思ってたんですけど512
あるしその辺のせいじゃなさそうなのですが、どういう可能性があるでしょうか?

138 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/18(月) 12:48:57 ID:E+7Jg46j
>>137
何を言ってるのかよく分からないんだが、ひょっとして板違いでは?

139 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/18(月) 17:12:31 ID:+wqlnv+1
>>137
・ネットのスロットゲームの最新機種で遊ぼうとする
・iPodを買ったのでiTunesで曲を入れようとしたとき

に、スロットやiTunesが機動されずに、
エラーが発生したから情報を送信するか送信しないか。 というメッセージが毎回表示されてしまいます。
最初にエラーが出た時はメモリが足らないからこのようになるかと思ったのですが
512MBにあるし、メモリのせいじゃないと思うのですが・・・

もしメモリのせいじゃないとすると、なぜこのようなエラーが出たのでしょうか

ってことか?

140 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/18(月) 17:47:16 ID:WszS7nPT
ということだとしても板違い

141 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/18(月) 22:29:38 ID:fQ0yaFqO
http://pc7.2ch.net/pc2nanmin/

142 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/18(月) 22:35:16 ID:fQ0yaFqO
パソコン買いたい方、Yahooにて「BTOパソコンショップ 最強」と検索してみ。

143 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/18(月) 23:35:48 ID:quIPuycl
エクスプローラーの左の部分(ファイルとフォルダのタスクとか)
のフォントはどこの設定に依存するんでしょうか?
VSかと思っていじってたけど反映されなくてorz

簡単に設定変更できる方法orソフトとかあれば教えてください
よろしくお願いします

144 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/19(火) 08:09:02 ID:2OnATvhO
あっさりFindeXerを導入してみては?

145 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/19(火) 18:05:29 ID:BUAINaun
システムごとフォント交換

146 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/19(火) 23:03:01 ID:bYNsSTwY
他に適当な場所が見つからなかったためこちらで質問させてください。
最近新しいアプリケーションを入れり、設定を変えた訳でもなく急にショートカットのアイコン画像が表示されなくなってしまいました。
ショートカットのプロパティからアイコンを選択してその場は元に戻っても、またアイコン画像がなくなってしまいます。
しかもすべてという訳でもなく、winrarやword、excelなど特定のショートカットではなく、起動するたびに表示されたり、されなかったりで原因がつかめないのです。
はてなやぐぐったりしてみましたが、原因がつかめないので教えて頂けませんでしょうか。

147 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/20(水) 10:48:46 ID:CbOz+BNn
昨日、PCのメモリを512の一本からもう一本増設したんですがゲームすると以前より調子悪かった為、一本抜いて元に戻そうとするとPC立ち上げる時に固まるようになってしまいました。どうすればいいでしょうか。

148 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/20(水) 10:49:32 ID:wYfQGNs9
>>147
>>1

149 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/20(水) 14:46:11 ID:L/Z4LENi
xpsp2でIME Watcher 1.50使ってるんですが、IMEツールバーを消えません。
窓の手以外で消す方法を教えて下さい。

150 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/20(水) 14:59:43 ID:qbfVmzvx
>>143
そのVSが使っていればshellstyle.dll
使ってなければVS

151 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/20(水) 16:12:16 ID:d7nYp0mV
>>149
コンパネ→地域と言語のオプション→言語タブの詳細→言語バーの言語バーをデスクトップ上に表示するのチェックをはずす
これでできない?

152 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/20(水) 16:47:13 ID:L/Z4LENi
>>151
出来ました!ありがとうございます!!!

153 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/20(水) 20:59:46 ID:J4sETm+H
ダウンロードしたTHEMEファイルを適用させようとすると
ttp://upp.sakura.ne.jp/src/upp5171.jpg
このようになってウィンドウとボタンの適用ができません。
以前はダウンロードしたTHEMEでもちゃんと適用できていたので
THEMEファイルが壊れているということはありません。
解決方法をどなたか教えてください。。

154 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/20(水) 21:52:45 ID:UyJCIOKx
これはすごい。
themeじゃなくてmsstylesでもこうなるんだろうか?

155 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/20(水) 22:01:18 ID:TSkr3/G0
失礼します。
PatchXP SP2を手動で書き換えようとしたのですが
dllchacheというフォルダ?が見つかりません。
何処にあるのかご存知の方教えてください。お願い致します。

156 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/20(水) 22:08:25 ID:UyJCIOKx
隠しフォルダになってるので、フォルダオプションから隠しフォルダを表示するようにチェックを入れないとと表示されません。

157 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/20(水) 22:34:51 ID:TSkr3/G0
>>156 有難う御座います。
隠しフォルダ、保護されたフォルダは表示されるようにしてみましたが・・・
system32の中にあるんでしょうか?馬鹿ですいません・・・。

158 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/20(水) 22:40:16 ID:d7nYp0mV
やりかたファイル落としたページに書いてなかったか?

159 :153:2006/12/20(水) 22:48:37 ID:J4sETm+H
こっちはこんな感じです。。
ttp://upp.sakura.ne.jp/src/upp5172.jpg
適当なところで復元ポイントを作っておけばよかったorz

160 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/20(水) 23:11:58 ID:7MI1Sqio
>>157
system32の中にありますよ。
”隠しフォルダ”と”保護されたフォルダ”は別々の項目だけど両方チェック入れてる?

161 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/20(水) 23:14:53 ID:7MI1Sqio
両方チェックって言うか”保護されたフォルダ”の方だった・・・。
フォルダオプションの一番下。

162 :157:2006/12/20(水) 23:24:10 ID:TSkr3/G0
はい。チェックは外してありますがdllchacheというフォルダはありません・・・。
もし無いとしても問題ないフォルダなのですか?
逆に不安になってきました・・・。

163 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/20(水) 23:32:21 ID:7MI1Sqio
>>162
どうなんですかね・・・。
無いなんてことを聞いたことがないものでなんとも・・・。

164 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/20(水) 23:37:56 ID:MbmaCruR
ウィンドウズのシステムファイル保護機能が効かなくなる。
重要なファイルのバックアップだからな。
カスタマイズソフトなんかで殺してるんじゃないの?


165 :157:2006/12/20(水) 23:41:02 ID:TSkr3/G0
ぐあ・・・そうなんですか・・・。
またいつか初期化?したときにでも探してみます。
皆さん、お騒がせして申し訳ありませんでした。
感謝致します。

166 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/20(水) 23:56:33 ID:MbmaCruR
そういえばウィルスでSFCDisableを弄くって
保護機能を無効にする奴があったな。
その辺は大丈夫か?

167 :157:2006/12/21(木) 00:08:08 ID:cxMEUOMp
またまた怖いことを・・・。
一応ウィルスソフトは入れてますが、内容は全く理解できてません・・・。
少し勉強してみます。有難う御座いました。

168 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/21(木) 21:25:17 ID:3/FJSVKe
スイマセン、遅れ過ぎですがPCを覚えたい29歳です。自宅が狭い二階家でケーブルを延ばすのが難しいです。Windows98オリジナルをもらったんですが、無線LANカードで対応出来るのでしょうか?

169 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/21(木) 21:29:47 ID:IeTwAlqw
>>168
ここはデスクトップカスタマイズの板です。
ハードウェアの板ではありませんよ。

170 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/21(木) 21:56:20 ID:/ju0NYCo
すいません質問させてください

XPのSP2で、PatchXP SP2でパッチをあてたのですが、
いざ再起動してみたらデスクトップからアイコンやタスクバーなど
全てのものが消えうせ、壁紙とポインタだけになってしまいました。
今はタスクマネージャからJaneを開いて質問してる状況です。

起動時や、アプリケーションを開こうとする度に、
「uxtheme.dllが見つからなかったためこのアプリケーションを
開始できませんでした。アプリケーションをインストールし直すと
この問題は解決される場合があります。」というエラーがでます。

思い当たることは、パッチの解凍先をデスクトップにして、そこから
system32フォルダにPatchXP.exeだけをうつし、uxtheme.dllはそのまま
デスクトップのファイルにおきっぱなし、ということくらいです。
uxtheme.dllをsystem32に移せばいいのかなと思いましたが、
ファイルを開くことができないので試すことができません。

それ以外はセーフモードで解説サイトの手順どおりにやったはずで、
再起動するまでは問題ありませんでした。
また、ファイルの名前や拡張子などはいじっていません。

どうしたらいいのでしょうか。やっぱり再セットアップ…?
再セットアップしても、またこうなっちゃうのでしょうか?
ボスケテ orz

171 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/21(木) 22:12:20 ID:LjUu+35d
この前もそういう人いたな
デスクトップ上で右クリック1回→Ctrl+R→下を1回(2回でもよさそう)→エンター
でだめ?

172 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/21(木) 22:16:08 ID:LjUu+35d
あれ?ぜんぜん違うや、寝ぼけてる
explorer.exeは実行できないの?

173 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/21(木) 22:21:38 ID:gPkd2J4p
system32フォルダにuxtheme.dllが無いと思うから
どうにかして(cmd.exeでも)uxtheme.dllをsystem32に入れる

174 :170:2006/12/21(木) 22:26:15 ID:/ju0NYCo
デスクトップ上では右クリックしても無反応です。
explorer.exeというのはどのように立ち上げればいいのでしょうか?
ちょっとぐぐってみましたが、よくわからず…
とりあえず速レス優先しました、すいません

関係ないと思いますがウインドウズ+Lは反応しました


175 :170:2006/12/21(木) 22:33:38 ID:/ju0NYCo
>>173
コマンドプロンプトというやつでしょうか?
スタートメニューも開かないので立ち上げることができなさそうです。
というかざっと読んでみましたが、よくわからず…
手動入力ということですか?

無知ですいませんほんとorz


176 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/21(木) 22:36:34 ID:LjUu+35d
すまん、普通にリカバリからシステムの復元した方がてっとりばやい
随分頭の悪いレスを繰り返してたようですまん

177 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/21(木) 22:46:49 ID:gPkd2J4p
>>175
システムの復元でもいいが一応

タスクマネージャ→新しいタスク→cmd.exeと入力
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~ayum/command/command.html
コマンドプロントはここ見て使うといい

system32を見てuxtheme.dllが無いと思うから
デスクトップにあるuxtheme.dllをsystem32に移動かコピー

178 :170:2006/12/21(木) 22:56:32 ID:/ju0NYCo
>>176
とんでもないです。レスありがたいです(ノД`)
しかし…やっぱりそうですよね… orz

>>177
とりあえず立ち上がりました!黒い画面がめちゃくちゃ怖いw

おまいら本当にありがとうです
>>177を読んでやってみてできそうになかったら、あきらめて試合終了します
壁紙から「バーカ!」と叫んでるジュウシマツ和尚もぶっ飛ばしてやります

179 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/21(木) 23:01:45 ID:PKkuKTOG
>壁紙から「バーカ!」と叫んでるジュウシマツ和尚

想像してワロタ

180 :170:2006/12/22(金) 00:49:27 ID:3X0LZ7kd
復元成功しますた(;∀;)ノ
電話で事情を話して「cmdが難しくて」と言ったら
「じゃあタスクマネージャで.dllを右クリックでコピー、32にペーストしたら?」と言われまして…

( ゚д゚) 


(゚д゚)  


盲点でした。orz お騒がせしました。
レスくれた方、本当にありがとう。そしてすいません…
一命をとりとめた鳥も心なしか嬉しそうです

181 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/22(金) 00:58:17 ID:lm7E+c9Z
よかったYO

182 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/22(金) 08:09:53 ID:CCXaW3JS
俺の彼女かなり頭悪いことが判明orz
Hしてるときに、おっぱいを揉もうとすると、なぜか必死で拒否されて、
乳首つまんだり、マムコやアナルに指入れるのはぜんぜんOKなのに
パイモミだけは全力で抵抗された。

あとでその理由を聞くと、どうも乳ガンに関する情報を本で読んだらしく、
「乳ガンは男性に揉まれながら発生する」と書いてあったから、だと。

男性にも、まれながら・・・だろ・・・・orz

183 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/22(金) 13:55:26 ID:uZ1TBuIE
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader375318.png
これの左下の天気予報って何を使ってるのですか?

184 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/22(金) 14:30:10 ID:bIQTQ0wn
yahooのウィジェットに似たようなのがあったけど

185 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/22(金) 19:15:19 ID:yILJPbgL
微妙にスレ違いかもしれないですが教えてください。
m-o-d-cのVSなんですがstylerでは読み込むことができないんですが
これはなんででしょうか?
すべてのVSが読み込めません。

186 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/23(土) 10:01:37 ID:/eotQE7Y
パソコン買うならここだねhttp://search.msn.co.jp/results.aspx?q=%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF+%E3%82%BF%E3%82%B1%E3%82%AA%E3%83%8D&mkt=ja-JP&form=QBRE

187 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/24(日) 09:59:48 ID:grR8ODXI
和風なアイコンってありませんか?
桜と壺と竹のゴミ箱アイコンだけは見つけたんですが

188 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/24(日) 10:01:22 ID:7F3m/fF4
スタートメニューとかツールバーを黒くしてる人が時々いますがあれはどうやるのでしょうか?

189 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/24(日) 10:03:20 ID:KbVRafwK
>>188
どういうヤツか分からんけど、VSとかスキンじゃねーの。

190 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/24(日) 10:56:42 ID:qZgHr5U5
>>187
結構みかけるんだけどパッとは出てこないな。
とりあえずここは?
http://www.cablenet.ne.jp/~moon-y/

191 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/24(日) 10:59:20 ID:7F3m/fF4
>>189
ありがとうございます!!

192 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/24(日) 12:24:57 ID:grR8ODXI
>>190
ありがとうございます
いいですね

193 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/24(日) 17:55:33 ID:M0KNHi4i
ttp://flash.2ch.net/theater/2chtop/xmas.html
おこた祭開催にょ

194 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/24(日) 22:09:41 ID:I4whDJ9q
デスクトップでアイコンを左右に配置したいんですが
どうすればいいですか?
普通に配置すると全部左に寄ってしまいます。

195 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/24(日) 22:11:35 ID:nC+rsoGp
アイコンを等間隔に整列する、のチェックを外せばいいのでは?

196 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/24(日) 22:12:03 ID:/j0cUWNA
>>194
デスクトップを右クリック

アイコンの整列→自動整列のチェックを外す

197 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/24(日) 22:13:44 ID:I4whDJ9q
>>195
アイコンの自動整列のチェックを外せばできました。
ヒントをありがとうございました。

198 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/24(日) 22:14:15 ID:I4whDJ9q
>>196
ありがとうございます。

199 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/26(火) 00:17:02 ID:pZJzFOt3
すいませんがみなさんにちょっと聞きたい事があります。
スレ違いだったらすいません。
DELLのデスクトップを使ってるのですが、最近前の下の方にあるダクトからゴォーっと風を吸い込むような音がしてきたんですがどこかおかしいのでしょうか?
結構うるさいです…
ちなみに買って半年くらいです。
ファンにホコリが溜まってるのかと思い、ファンを取って掃除したのですが治りませんでした…

200 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/26(火) 00:37:56 ID:t7hGyEaQ
>>199
>>1

201 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/26(火) 12:43:12 ID:iqcA1uPI
>>199
スレ違いって意識しながらも聞いてくるお前を評価してやるぜ


202 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/26(火) 13:32:43 ID:KQ40VRei
スレどころか板も違うんだけどな

203 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/26(火) 19:58:44 ID:bA94V2R5
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se377228.html?y

ここでDLしたソフトが上手く動作してくれない…
仮想画面に切り替えても設定した壁紙にならないのですが、
対策としてはどのようなことをすればいいのかご指南お願いします。

204 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/26(火) 20:46:35 ID:AEDu/keq
環境ぐらい書けないものかと・・・

205 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/26(火) 22:26:18 ID:3xS2zUpf
XpSkinNetさんにつながらないんですが、どなたかSP2用のパッチあげてくれませんでしょうか?

206 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/26(火) 22:35:16 ID:t6ZvxTiJ
>>205
>1
viptop @Wiki - デスクトップ素材保管庫
http://www6.atwiki.jp/viptop/?cmd=word&word=sp2&type=normal&page=%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E7%B4%A0%E6%9D%90%E4%BF%9D%E7%AE%A1%E5%BA%AB


207 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/28(木) 01:09:50 ID:XFsk3gfU
love themeとかのVisual Styleを編集するソフトってリソースハッカーだけですか?

208 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/28(木) 01:27:50 ID:KXDFH1KV
>>207
100回嫁










<わからない五大理由>

1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

209 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/28(木) 01:34:02 ID:XFsk3gfU
探しましたが、Samstyle Visual Style Managerなどしか見つかりませんでした。
googleの検索ワードは「Visual Style 編集」「Visual Style 改造」「.theme 編集」などです。
探し方・検索の仕方が悪いのでしょうか。

210 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/28(木) 02:06:01 ID:EAH2QQPv
Stylebuilder使え

211 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/28(木) 02:11:52 ID:KXDFH1KV
>>209
これ使え
pass:Res
http://www.uploda.org/uporg633580.rar.html

212 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/28(木) 02:34:48 ID:XFsk3gfU
>>210
>>211
両方とも使わせていただきます、ありがとうございました。


213 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/28(木) 15:43:52 ID:4cKJcGUC
HDDの内容量表示のアイコンや番組表などを表示するアイコンを自分の好きな画像にしたいんですが
どのソフト使ったら良いですか?


214 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/28(木) 18:18:08 ID:HOulZLHo
>>213
もうひとつ意味が分からないのですが、ひょっとしてアイコンではなくてメーターの事でしょうか?

215 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/29(金) 03:16:48 ID:8BT4QEmn
フォルダの表示を「詳細」にすると
小さなアイコン+文字列という表示になりますよね?
この小さなアイコンを表示させたくないんですが
なにかいい方法はありますか?

ヨロシクお願いします。

216 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/29(金) 20:09:05 ID:uTsaTHKR
>>215
いっそテキスト型のファイラ使えば?

217 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/29(金) 23:22:44 ID://1E0xJa
ttp://www.vipper.net/vip152361.jpg
誰かこの画像みたいに下に鏡が合って文字が映ってるような画像を知りませんか?
たとえが変ですが、よろしくお願いします。

218 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/29(金) 23:26:26 ID:rO2CmrwT
..... XpSkinNet ..... にあったSP2用のパッチ持ってる方いらっしゃいましたらいただけませんか?


219 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/29(金) 23:30:36 ID:tdGPKJig
>>217
知っています




・・・で?

220 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/29(金) 23:32:26 ID:NzbHz/2G
viptopの保管庫にあるらしい。
XPSikinNetのどうかは分からない。

221 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/29(金) 23:43:36 ID://1E0xJa
>>219
すみません。字足らずでした。
よかったら教えていただけないでしょうか?

222 :名無しさん@アイコンいっぱい。:2006/12/29(金) 23:51:17 ID:Ve7pjVDp
>>221
REFLECTIONS SRI

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)