2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハ歌声合成ソフト『VOCALOID』Part5

1 :名無しサンプリング@48kHz:2005/08/21(日) 00:11:19 ID:xZa9CT5Z
ヤマハ歌声合成ソフトウェア『ヴォーカロイドVOCALOID』

http://www.vocaloid.com/jp/index.html
http://www.crypton.co.jp/jp/vocaloid/vocaloid_top.html
http://www.vocaloid-user.net/

紹介(?)サイト
ttp://odasan.s48.xrea.com/vocaloid/index.html

---------------------------------------------
前スレ
【歌】ヤマハ歌声合成ソフト『VOCALOID』【声】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1046318791/

ヤマハ歌声合成ソフト『VOCALOID』Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1082958808/

ヤマハ歌声合成ソフト『VOCALOID』Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1099721571/

ヤマハ歌声合成ソフト『VOCALOID』Part4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1109101616/
---------------------------------------------


851 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/17(金) 02:23:49 ID:nGaNvmmJ
ロボット声っぽいですけど、これはこれでいいですね。

852 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/17(金) 05:29:58 ID:Pe3hBglN
>>849
お前のほうがもっと使えねぇ(・∀・)スッコンデロ!

853 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/17(金) 08:22:03 ID:hL4u8lzE
>>846
Upあんがとう。
メイコの男声化の方がも少しエキサイティングだと思う。
で、カイトの女声化に期待してたけど・・・いまいちでんな。
もっと太めの声がほすいですね、それを女声化したときにアルトになるような。

854 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/17(金) 13:13:05 ID:O4N3NPGA
>>840
何だかNHKの歌のお姉さん&お兄さんみたいだなw

855 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/18(土) 00:26:38 ID:oOKwM30q
で、カイトって誰なん?

856 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/18(土) 00:43:54 ID:WfQ4Zb10
>>855
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1124550679/707-713

857 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/18(土) 05:45:13 ID:14tY1Ux/
>>846
ノレミファソラシノに聴こえるなぁ(w

858 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/18(土) 08:15:54 ID:PCJdHJce
さっきウルトラマンマックスみた。ウルトラマンだったのか。

859 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/18(土) 16:06:22 ID:oOKwM30q
カイト買ったんだけど、シリアル番号が見当たりません。
どこに書いてあるんですか???

860 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/18(土) 16:13:03 ID:oOKwM30q
すいません、自己解決しました。。。

861 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/18(土) 21:33:11 ID:S5WxUtn1
KAITOで、*in が上手に鳴らないのはガイシュツ?

862 :861:2006/02/18(土) 23:03:29 ID:S5WxUtn1
ついでに報告だけど・・・

MEIKOとKAITO、両方がインストールされた状態で、
Synthesis EngineのVerを1.0にしてみたら、
VOCALOIDのエディタ自体が起動しなくなった。

VOCALOIDエディタの再インスト、KAITO DBの再インストでも復帰せず。
で、とりあえずKAITO DBだけをアンインストされた状態(MEIKOのみ)では起動OK。
その際、Synthesis EngineのVerが1.0のままになってたから、
これを1.1に戻したあと、KAITO DBをインストしたら復帰したよ。

VOCALOIDエディタをアンインストしても、
iniファイル的なものが消されていない(1.0のまま)ようで、
ちょっとだけ焦っちゃったよ。
いずれ、皆さん、気をつけておくれ。

って、この現象、漏れの環境だけかいな・・・?

863 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 01:05:10 ID:lBog/2QV
KAITO買いました。とりあえずいろいろいじってみました。
http://vmei.sijen.biz/

864 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 03:08:57 ID:qpBGIDxb
>>863
 乙です。
女性の声も出せるみたいですね。

865 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 09:17:04 ID:vn5XNLql
乙ですが
Meikoの音程と合わせたんだと思いますが、
適切な音域(オクターブ下)でやった方が
よかったんじゃないかしら

866 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 09:44:04 ID:lBog/2QV
>>865
 やっぱりそうか。そうですね。実はいじりながら、迷ってたりしてたんだな。直そうかな、でもちょっとしんどいな。歌作りの方もやってみたいしね。

867 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 11:28:38 ID:9xafIKmB
なんで普通の声使うかなぁ
無難なのにしたいんだろうけど、買う気おきない

868 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 13:31:58 ID:lBog/2QV
 結局シンガー一覧に1オクターブ下げたものを入れました。また、「裏技小技」にKAITOの欄を設けました。だんだん更新履歴欄になってきたな。
 入力は、1オクターブ下げた方が男性的ですね。

869 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 15:16:35 ID:fzeYk378
>>867
なら買わなきゃええんじゃね?
わざわざ書く必要も無し!

870 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 16:53:35 ID:lBog/2QV
 教えて。
 meikoとkaitoをインストした状況で、シンガーはKAITOにして、歌を打ち込んで、
それを再生し、途中で再生を停止し、そこから再び再生するとなぜかMEIKOの声になっています。メイコたん強し。
最初から再生した場合は、KAITOくんの声で歌うのですが、途中から再生するととにかくメイコたんの声。
 確認しながら細かい修正をして行くには、これはちょっときつい。
 これは、漏れの環境だけなのか、仕様なのか、他の人の状況を知りたか。
もちろんこの現象の解決法が分かればもっと嬉しい。
 それから、それから*inを入れてもブレス音が出てこない状況の解決法があればそれも知りたい。
(ブレス音のとこだけシンガーをmeikoにするとか、waveファイル上で、別のブレス音を方法はあるんですが、
KAITOで、修正できないものかなあ。) 


871 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 17:05:22 ID:T4XyBYtg
カイトの方が声が安定しているような。
でも女性声の方が使い出があるからなぁ。


872 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 17:09:46 ID:HmMruNDC
カイトは歌のおにいさんといった感じで個性なさ杉なのがちょっときつい。

873 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 17:19:58 ID:6y0JnmUW
もっと野太い声のがよかった

874 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 19:46:07 ID:lBog/2QV
>>870の件
自己解決しました。
TrackManagerのChaseEventにチェックを入れておけばOKでした。
ちなみに*inの件はまだ未解決のままです。

875 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/20(月) 00:05:17 ID:EAiKkR7j
>>869
悔しいから買っちゃったよヽ(`Д´)ノウワァァン

876 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/20(月) 03:32:57 ID:ozl/PhIp
>>375
ご愁傷さまw

877 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/20(月) 07:02:51 ID:K+JgG2ZN
ttp://yamaha-channel.jp/disc/2006/01/000947.php
生MEIKOさんとVOCALOIDどれくらい違うのかなーって思って視聴してみたけど、
全然違いますね。

878 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/20(月) 10:48:27 ID:k/poq2mg
>>877
そりゃなぁ・・・・・・・・・・・

879 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/21(火) 14:12:28 ID:v6UlHRjh
vocaloid買いたいんですが、ネットで安いとこ知りませんか?

880 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/21(火) 17:00:08 ID:jgNUZcjk
漏れはMEIKOが欲しいんですが、時期的に遅いですか?
そろそろ新しいのが出そうで悩んでます

881 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/21(火) 20:50:39 ID:kZSfwOdw
>>879
グーグル先生が居ますので、先生に聞いてみてください。

>>880
時期とか新しいのとかはあまり関係ないと思う。
MEIKOの声はMEIKO以外では代わりが勤まらないので、
好きな声の物を買うのが良いかと。

882 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/22(水) 01:25:46 ID:ym1TbMRi
>>880
注文したヾ(*´∀`*)ノワクワクテカテカ!!!

883 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/23(木) 00:25:35 ID:0LMHov5t
久しぶりにMEIKO 1.1を立ち上げて
いろいろやってみたのだが、
声色のパラメータについて、以下の結論を
だしたのだが、いかがだろう。

・hamonics>喉と腹の息の量
値を下げるほど喉で歌いだす。もっと腹から声だせよ!
・noise>雑音
雑味の量
・brightness>元気の量
値を上げると歌声に元気が出てくるぞ!
・cleaerness>鼻に抜ける量
値を下げると鼻が詰まった声になる
・gender>ヘリウムガスの量
値を下げるとヘリウムガスの影響が大
こんな声の女とはつきあいたくない

884 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/23(木) 01:27:47 ID:77+e7Ot6
>>883
マニュアルの説明よりよっぽどいいなw

885 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/23(木) 15:47:19 ID:0LMHov5t
研究ついでに出来上がった曲晒してみる
http://hccweb5.bai.ne.jp/~hfa51601/mp3/aria.mp3

886 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/23(木) 16:07:54 ID:kXnrHrnI
曲はなかなかよいっすが
やっぱしMEIKOのやる気なさそなグリサンドの歌いっぷりに
かなり違和感あるっす
でもレベルアップしそうな予感
期待してるっす

887 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/24(金) 00:45:30 ID:GcFF+BvQ
曲はありものだし打ち込みはひどいし
MEIKOもありえない歌い方してるし
どこでなにを研究したんだかわかんね

888 :ハーピィ:2006/02/24(金) 02:10:00 ID:SVdYMPTE
E・∇・ヨノシ <888ゲット♫

889 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/24(金) 09:19:08 ID:dumyyKFe
>>885
(・∀・)イイヨイイヨー
ウチのMeikoタンは眠りっぱなしだけど、こういうのを聴くと
ちょっと起こしてみようかとオモウ

890 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/24(金) 14:11:32 ID:sDiUWuVc
>>885
確かにMEIKOたんはひどいwwwwwwww

レベルアップに期待!

891 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/24(金) 14:54:42 ID:R7+Of3sQ
>>885
メイコたんの本当の実力の十分の一もだしてないぞw
本当の実力はこんなもんじゃないよとだけいっておこうw
俺は教えないけどねwwww
まあ、がんがれ!

892 :885:2006/02/24(金) 21:58:23 ID:uf2Wu6KL
聞いてもらって感謝!
確かにボーカルはひどい。まるで外人なのか日本語になってない。
現状ではMEIKO単体で、音符と文字を入れただけで、細かいエディットは
まったく行ってない。というか面倒くさい。
この状態で聞くと、何をいっているのかもわからない。
とこいうことで、いろいろエフェクトをかけてみた。
普段のボーカルのミックスと同じように、ちょっくらEQかけて
WavesのRenVoxで前に出して、TrueVerbとSuperTapで味付け。
変に、エキサイターなんかかけると、それこそ細くなってしまう。
で、あとは、お聞きのとおりですわ。
検討点としては、「ブルー」とか、わけわからない発音の歌詞を変える。
単語の最初を、明るい発音にしてみる。
でも、面倒くさいからやらないと思うわ。


893 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/24(金) 22:15:26 ID:wm7Hu3an
Waves使ってみたいなぁ
高杉…

894 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/25(土) 05:00:35 ID:ps1/z332
>>892
個人的に気になるのは音程が不安定なところですね。
1.0で歌わせたらどうなりますか?

895 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/25(土) 06:31:24 ID:lY6L9tFT
>>894
1・0では頑張ってもロボにしかならない。
ケロケロ声が糞だし……wここにウプされてるの聴けばわかるだろう?
糞だっていうことがw
生歌手のどんなに上手い人でも不安定。
人間は楽器じゃないんだからw
その不安定さ表現のサジ加減がボーカロイドの難しいところ。
ソフトに頼りきっているようじゃいい作品なんか出来るわけがないぞw
リアルにしたけりゃやることは山ほどある。

896 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/25(土) 06:36:58 ID:ps1/z332
>>895
1.0のほうがマシになることはありますよ。
1.1の音痴が嫌で1.0使ってる人は珍しくないです。

1.1は音程の不安定さが調整できないから困るんですよね。
ただの音痴になってしまう。
出力した波形をいじるしかないんでしょうかね・・。

897 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/25(土) 11:33:19 ID:4Kcnpxom
漏れも1.0派
声の繋ぎ具合は多チャンネル化で対応するとリアルになるのし

898 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/25(土) 23:48:49 ID:6TRUsunv
2/24にアップデータが更新(「1.1.2」?)されたようですが、
何か直っているのか。


899 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/26(日) 06:40:18 ID:oNtNQ/A/
KAITOの不具合を修正しましたって書いてありますよ。
バージョン変わってないから多分それだけでしょう。
持ってないけど一応アップデートしとこう・・・。

900 :ハーピィ:2006/02/26(日) 08:17:43 ID:7c7DnFdH
E・∇・ヨノシ <900ゲット♫

901 :タッキー高沢:2006/02/26(日) 17:06:06 ID:tU/fgy7I
しかし、ここは住人の頭の程度も、
うpされる曲もレベルが低いですね。



902 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/26(日) 17:17:14 ID:Y3T+Q4kd
・・・チミも住人だろ

903 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/26(日) 17:57:55 ID:wZAP3mPa
バージョンアップしたはずなんだがバージョン番号が上がってないorz
失敗したんだろうか


904 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/26(日) 17:59:04 ID:GnT6PnNW
たこのむしとりだけだから、バージョン上げてないでしょ

905 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/26(日) 18:46:34 ID:1YEeZjMp
>>699
トランペットを回す機能もついてるのか?

906 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/27(月) 15:57:07 ID:TfoVHZIk
VIP先生っていったい何で作ったんだろう。
Vocaloidじゃないにしても機械っぽい歌だと思う。

http://www.geocities.jp/fk_house/vip7371.swf

907 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/27(月) 22:37:01 ID:4WlKOagB
夢で魘されそう

908 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/27(月) 22:59:24 ID:NUQ9gU9o
映像はメトロポリスだね。

909 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/28(火) 00:42:34 ID:giCqWUcE
>>905
当然

910 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/28(火) 10:48:25 ID:h2iCONac
こないだメイコ本人見た。まあまあ可愛かったが、
胸ペッタンコだなw
歌はかなり良かったぞ。

911 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/28(火) 11:21:53 ID:47+YxVnn
胸がないならパス


912 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/28(火) 12:43:06 ID:eBw5LYJ0
胸なんて関係ない

913 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/28(火) 13:00:35 ID:QZ0ZCuhK
じゃあ尻か?

914 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/28(火) 21:21:36 ID:AteIvgkC
まんこでいいよまんこで

915 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/28(火) 21:47:42 ID:A6izCIY3
セクサロイドMEIKO

916 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/28(火) 22:25:50 ID:BXJciREM
MEIKO買ったけど、キーボードからのリアルタイム入力できんのか?
メロディをいちいち譜面におこす香具師以外には無用だな
またYAMAHAの詐欺商法にひっかかったよ、これから買う人は注意だな
こんなに音楽的じゃないソフトは初めてだよorz

917 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/28(火) 22:45:31 ID:J8VRlVw9
どれどれの唄コンテストってどうなったの?

918 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/28(火) 23:30:28 ID:gC1fxSKt
そうか、リアルタイム入力という手があったか。
歌詞は後から入力するんだな?

今その機能はないんだな?
これは追加機能として要望を出してゆくべき!

919 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/28(火) 23:50:21 ID:mJmCf869
>>911
オマイに言いタイことがあるぞw
ttp://www.yonosuke.net/dtm/5/12678.mp3

920 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/01(水) 00:43:08 ID:jxL9mEgO
>916
別のシーケンサーでリアルタイム入力して
MIDIではき出してMEIKOにとりこんだら?  

921 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/01(水) 01:02:11 ID:2EPXymDF
例えばギターの打ち込みだったら、音楽に興味がない奴だっったら、ギター弾いてると騙せるかもしれないが
MEIKOやKAIYAだと、さすがに打ち込みだとバレルだろう。

922 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/01(水) 01:17:43 ID:YTSxZmPF
kaiyaかよw

923 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/01(水) 01:20:05 ID:YTSxZmPF
そうか!マイクで歌って音声入力だ!
そんで音声認識機能でMEIKOに変換・・・・あれ?


924 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/01(水) 04:55:36 ID:k42ytsEE
あれ、知らぬ間に新ソフトKAIYAさんデビューしてたんですね

それよりKAITOのパッケージは詐欺だ(´・ω・`)

925 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/01(水) 13:53:15 ID:soTVL5KV
KAITOの中の人って、ヒーロー物の主題歌の人だよね?
誰か、ヒーローもの作って。

926 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 15:48:22 ID:o00zA6Gb
メイコ買ったが「あ」しか発音しないorz
インストールしたから返品できないが
オクで売っぱらうのは可能?

927 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 16:05:06 ID:FQ729RPP
>>926
お前が使ってるのはデモ版か?
テキスト打ち込んで変換するんだよ。まずはマニュアル嫁。

928 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 16:09:27 ID:o00zA6Gb
>>927
デモって売ってるのか?
マニュアル読んでも「あ」しか発音しないよ、何をどうやってもね
時間がもったいないから処分したいんだけど
まあ泣き寝入りだろうな

929 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 16:13:18 ID:FQ729RPP
>>928
よほどの機械音痴か? 「あ」の音がでてるなら他の音もでるよ。
デモソング読み込んでも「あ」だけか?

930 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 16:48:04 ID:o00zA6Gb
>>929
おっしゃるとおりデモ版みたいでつた
販売店に言ったら返品OKだった
スレ汚しすまんかった

931 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 16:56:26 ID:FQ729RPP
衝撃の結末…。

932 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 17:26:48 ID:o00zA6Gb
結局「あ」「い」「え」「お」「ん」しか発音しなかった
しかしデモ版を売りつけるクリプトンには笑った
電話してもメールでしか苦情は受け付けないとかいってるしw
所在地が北海道に納得
ギタークラフトの仲間だろこの会社はw

933 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 17:45:52 ID:FQ729RPP
>>932
念のためにきくが、もちろんアクティベートはしてるんだろうな?
試用状態だったらお前いっぺん首くくってこい。

934 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 17:56:23 ID:+ndvcZu+
ID:o00zA6Gb見て、『これが巷で話題の「ゲーム脳」「ゆとり教育」ってやつか』とおもた

935 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 18:02:28 ID:o00zA6Gb
どうして漏れが非難されるのだろうか
『これがちまたで話題の「ゲーム脳」「ゆとり教育」ってやつか』

936 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 18:10:09 ID:FQ729RPP
>>935
・お前以外はみんなちゃんと使えてる。
・パッケージにデモ版が入るわけがない。
 工場生産してるものなのに1枚だけ中身が違うディスクがあるはずがない。
 おそらく試用状態なんだろう。
・発想が短絡的で、まわりがよく見えていない。

937 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 18:11:32 ID:+ndvcZu+
>>935
いいから>>933さんの一行目に答えなよ、ゲーム脳君www

938 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 18:15:10 ID:m982kzbl
>>926
オマイかなりのノータリンだなw
わざとやってんのか?
アフォはさっさとヲタスレにでも
(・∀・)カエレ!ボケ
晒しとくか……プゲラ

939 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 21:23:00 ID:CDtmEfqt
なんかバカ扱いされてるがアクティベートなんて最初に試した
もう一度言うがデモ版が入ってたしか考えられない
もう返品処理はしたからどうでもいいが
クリプトンの失態については何もないのか?
まあ全員社員だろうが
会社を訴えるぞ

940 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 21:23:52 ID:4FLqz2j2
訴えてください。お願いします。

941 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 21:30:58 ID:CDtmEfqt
せめて「ら」が発音できたら仮メロに使えるのになw
アンインストールしとくか
これからの購入者は注意すれよ

942 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 21:42:46 ID:7VMRywmb
>>941
釣りですか?「ラ」はデモ版でも普通に使えます。
デモ版の歌詞の制限:「ア」「イ」「ウ」「エ」「オ」「カ」「キ」「ク」「ケ」「コ」「ボー
カロイド」「ラ」のみ使用可能です

ってか、デモ版はネットからしか落とせないでしょ?
そんなものが入るわけないです。

943 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 21:56:36 ID:aNRzsEia
確認だが、もしかして棒の下にローマ字で入れたんじゃないのか?

944 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 22:15:16 ID:CDtmEfqt
ローマ字でもだいじょぶなはずだけど
「ら」は発音されなかったから不良品だったのか
音符が消しゴムで消せなかったり(Cutで消してた)
歌詞入力しても音符の上部は「a」のままだったりしてたな

945 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 22:18:25 ID:GGvrSWyJ
>>944
なにやってんだお前〜〜〜〜〜

ローマ字だけじゃ駄目だぞ
しかも音符の上部が歌詞入力する部分だ

音符の上部に、例えば「な」と入れると
自動的に下の部分と連動して発音できるようになる

ネタか?ネタなのか?
そうだと言ってくれ・・・

946 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 22:19:38 ID:+ndvcZu+
猫に小判

以後スルー

947 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 22:23:44 ID:CDtmEfqt
>>945
そうなんか?
ローマ字で入力するて書いてあった気がしたけどな
もう返品したし(返金はまだ)
アンインストールもしちゃったから確認できんな

948 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 22:32:57 ID:7VMRywmb
>>947
ローマ字入力は歌詞入力のときです。(音符上部に入力)
下に表示されてるのは発音記号みたいなもんです。
ここはローマ字でいけるものもあればそうでないものもあるんです。

949 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 23:26:53 ID:LQXzusja
age

950 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 23:56:33 ID:i4SNZT7h
こ、これは…

頼む、訴えてみてくれ

951 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/04(土) 00:24:30 ID:FxYF49Bt
どうやら、解決したみたいですね。

218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)