2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厨】中高生のDTM【工】 2nd beat

1 :工房:2005/10/08(土) 16:14:59 ID:GuyR7zMu
学生作曲家の集いの場。

今聞いておかないと恥に思うような質問からマニアックな事まで。
貴重な情報交換の場としてお使いください。
曲のageや機材の購入相談とか。

補足 >>2


■関連サイト
不如意打ち込み掲示板
曲をUPする際には、ここをお借りしましょう。
必ず注意書きを読み、管理人氏への感謝の元使うべし。
ttp://www.yonosuke.net/dtm/clip.cgi

■前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1107091952/

■中高生限定サークル "にやりずむず"
ttp://niyari.harisen.jp/
※2005年秋のM3でCDを出すそうです。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/08(土) 16:20:43 ID:N5VYFQSc
☻☺ضܔܫस ਐ☺ੀஔஇ↗
ⓢ▩▩▩▩〠


3 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/08(土) 16:47:18 ID:essBecZx
「中高年」ではないので注意して下さい。
スレ立て乙です!

4 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/08(土) 16:48:47 ID:/lyANJA5
beat(笑)

5 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/08(土) 17:13:39 ID:GuyR7zMu
>>4
ややダサさを追求した結果です。
2年生の方が良かったかなぁ・・・w

6 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/08(土) 18:34:45 ID:zn00LErJ
だっせ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/08(土) 20:10:16 ID:TtEN+53X
2年生www

8 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/08(土) 20:18:34 ID:JiP8K7zu
これはひどい

9 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/08(土) 20:22:10 ID:OMiRMcmj
> 補足 >>2
どういうことか説明汁 ヽ(*`Д´)ノ

10 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/09(日) 06:58:15 ID:NLxmCU2u
中高生の独り言、お金がほしい。
中高年の独り言、タバコやめたい。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/09(日) 11:04:37 ID:tv5N/TFl
>>1 ひどい。
なんだ2nd beatってwwww
 
にやりずむずがこのスレ発祥だということも書いてほしかった。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/09(日) 13:25:12 ID:Ra8WjLe5
いろんなところに書き込みしてマルチと呼ばれました。マルチという言葉をはじめて知りました。
しかし懲りずに、同じような質問をします。

DTMについて聞きたいのですが、
ソフトはキューベースSL、インターフェースにはM−AUDIOのオーディオファイル、MIDIキーボードはヤマハのCS2X(XG対応)を接続しています。
@この場合、MIDIサウンドモジュールというものは必ず必要になるのでしょうか?
AヤマハのCS2Xは、XG対応のMIDI音源であるということですが、キューベースSLでの外部音源として使用することはできるのでしょうか?
BキューベースのMIDIのトラックをアクティブにして、キーボードを押した時、
  トランスポートパネルのなかのInのレベルが振れていますが、Outのレベルが振れていません。
 音が出ないのですが、MIDIはつながっているのでしょうか?
CMIDIキーボードからの信号がPCに入っていても、出力されていないのでしょうか?
 その場合、デバイスの設定はどうすればいいのでしょうか?
 たくさん項目があって、よく分かりません。

ちなみに、オーディオのトラックをアクティブにして、キーボード→ミキサー→インターフェイス→PCの場合は、音がなっています。
VSTi(ソフトシンセ?)を使うといいよと、前スレで解答を頂きましたが、キーボード音源が使えるならそちらで最初は試して見たいと思っています。

質問が重複している部分があると思いますが、よろしくお願いします。
MIDIで音を出してみたいです。 ウザイのは分かっています。周りの友達に聞いてもDTMに興味ないみたいです。
初心者なのでよろしくお願いします。

@YES/NO
AYES/NO
BYES/NO
Cきちんとした質問になっていないかもしれませんが、おそらくこうだろうという解答をいただければ嬉しいです。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/09(日) 13:58:03 ID:lwzm4XAd
>>12
全部下取りに出して、新しく買い直してみたら?

14 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/09(日) 15:27:54 ID:sRoAVRFB
時々思うのだが、なぜオールインワンシンセを使わずにPCを使おうとするのだ?
シーケンサー内蔵シンセが高いようなら、YAMAHAのQYシリーズでも使ったらどうなのだ?


15 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/09(日) 15:36:28 ID:NWuDxPSc
むしろ「なぜオールインワンシンセを使おうとするのだ?」って感じだなぁ俺は。
本格的にDAW使ったことある人間なら絶対わかると思うんだけど…

そのシンセから出る音だけで曲を作ることで満足出来るんなら
ワクステものの内蔵シーケンサーで曲完成させたって全然良いだろうけど、
MIDIにしろオーディオにしろDAWのほうがグラフィカルかつスムーズに細かい編集が出来るし、
プラグインエフェクト・ソフトシンセで自由に音作りを追求出来るし。
オールインワンシンセだけでなくてPCも使う利点っていうのは相当たくさんあると思うよ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/09(日) 16:55:57 ID:+fyltjGU
マニュアル読め、といいたいところだがそれ以前に勉強しろ
今ここでこうすればいいと明確な回答が得られても「なぜそうなるのか」がわからなければまた同じようなことで躓く。
だからといって「じゃあそのなぜそうなるのかも教えてくれ」とか言うなよ。みんなそんなお人よしじゃない

17 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/09(日) 19:12:57 ID:CWZiTyit
俺は理論云々をすっ飛ばして、感覚で解りましたw
ほら、見たこと無い文法やら単語やらがチビチビと点在する長文でも、
たま〜に感覚っつーか直感だけでなんとかなっちゃったりするじゃんw
あんな感じで俺はDTMを始めたよ。
そんな俺でも、今ではソフトシンセ何個も使って本格的に作曲してるよ。

これは綺麗事じゃなくて、体験談だけど、
ヘルプ見ながら何回も試行錯誤することって、けっこう大事だと思うなぁ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/09(日) 22:23:36 ID:ztRxiNdk
>>12
彼は3年前に既に死んでいたのだ。
 
まで読んだ

19 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/09(日) 22:24:31 ID:ztRxiNdk
さまよってるやつ多そうだからageとくか・・・

20 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/09(日) 22:29:48 ID:DXeGHjkt
>>3
リアルでまたスレタイ読み間違えたよ!
中高年はどうすればいいのだ!? DTMやめろと言うのか?
ひどすぎるゥゥゥ… あんまりだァァァアン…
中高年と中高生のDTMスレにして欲しいな。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/09(日) 22:35:56 ID:coXgFrjE
>>20
またあんたか!!

22 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/09(日) 22:37:49 ID:XVzS3ud3
>>20
初心者なら初心者スレ、
違うならそれぞれの専門スレへいけばいいのでわ?

23 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/09(日) 22:42:24 ID:Hh+EiPE9
>>22
オッサンに冷静にアドバイスワロスw

24 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/09(日) 22:51:06 ID:lk1LpkP/
>>20
面白そうだから中高年のDTMスレを立ててくれ。
そういう自分は中高生だが。

25 :20:2005/10/09(日) 23:07:34 ID:DXeGHjkt
皆さんスンマセン…若者の仲間に入りたかった。
若者向けならどのスレでもよかった。今では後悔している。

>>12
説明書などで、接続をよく見直してみてください。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/09(日) 23:09:35 ID:coXgFrjE
>>20
まぁ俺も中高生じゃ無いけど、
前スレからずっと見てたよ。
さりげなく混ざっちゃえば大丈夫だよ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/09(日) 23:32:55 ID:CSzHCtVl
まぁ俺も中高生だけど、
来年度からおっさんの仲間入りか、ハア

28 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/10(月) 00:36:38 ID:PvIjfoZ3
>>27
つ 「留年」

29 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/10(月) 01:14:50 ID:ZrrKyp/C
その手があったか><b

30 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/12(水) 00:25:36 ID:/ZC1tKfB
テスト中で過疎か?
保守

31 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/12(水) 06:51:54 ID:6SHmwN4a
ありえるな、それ。
保守

32 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/12(水) 09:50:51 ID:LRkmH5fW
過疎てどーゆー意味?
レスが進んでないってこと?

33 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/12(水) 15:17:19 ID:5S5ZvATj
(´・ω・`)知らんがな


34 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/12(水) 15:41:12 ID:7X/Zs/+j
辞書ぐらい引けよ

35 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/13(木) 01:17:29 ID:hYz1nTh1
もうこのスレいらなくね

36 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/13(木) 06:49:50 ID:F9vdnnuE
決して言ってはならぬことを…

37 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/13(木) 16:18:08 ID:aBmgYtvM
じゃあ2ちゃんもいらないな。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/13(木) 21:58:29 ID:hUCyaENT
高校生でこのレベルは普通なの?にやりずむずとか前スレうpされてたものとか。
専門でかじって最近本格的にやりはじめて通算2年くらいだけどこんなものは作れない。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/13(木) 22:08:37 ID:L1SlsXa1
ジャズとかラテンとか、リアルじゃないと聞くに堪えない音になっちゃうジャンルなら、
いいPCM音源を導入すれば、そこそこレベルアップできるよ。

(曲がよければ…ね)

40 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/13(木) 23:12:11 ID:aBmgYtvM
音でだまされちゃだめだよ。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/13(木) 23:18:09 ID:q9BRQWiH
良い音色に頼ったり音色ばっかり重視した曲作りになっちゃうのは良くないけど
生音とか、ちゃんとした倍音成分を持ってる音源じゃないとアレンジの意味とか色々変わってきちゃうから、それなりに良い音源を使うのも大事だと思うよ。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/14(金) 07:06:57 ID:87pbmbzS
でも最初にいい音源持っちゃうと、音の派手さに頼って細かい作りこみができなくなってしまう、
とどこかのサイトに書いてあったぞ。

43 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/14(金) 07:38:04 ID:FvGqkAqX
音色とフレーズは切っても切れない関係にあると思う。
いい音源使っても、やっぱりイメージに合う音を作り込むんじゃないかな。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/14(金) 07:52:17 ID:eg1ecIg2
>>43
それは言い切れない。
今週もB'zの松本と、TUBEの春畑のギタリスト対決CDが出るけど、原曲の音色とはかけ離れている。
しかし、聴いていてとても凄い心地良いのだ。
音色が変わっても良いものは良い。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/14(金) 08:59:43 ID:FvGqkAqX
それはギターの音色や演奏方がアレンジに合っている、ということじゃないの?
それとも音が良ければ何を弾いても良く聞こえるということなのかなあ。

46 :39:2005/10/14(金) 16:40:50 ID:fqqhmuQJ
>>42
かくいう俺は、VSCで半年ちょい慣らしました。
音の細やかな作りこみを経験した上で、いいPCM音源を導入すれば、
そこそこレベルアップできますよ?

47 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/14(金) 18:57:36 ID:FvGqkAqX
同意。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/14(金) 19:11:17 ID:5BLCTCO0
だからレーズンだのFLだのソフト1個でDTMだとかいってるやつが増えるんだよ。
ラックする楽しさを伝えたい。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/14(金) 20:30:04 ID:RdBNGCEe
テクノ以外興味無いもんでねぇ

50 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/14(金) 21:48:14 ID:a/eomk3q
ゲイツシンセで頑張ってる俺は何だろう

51 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/14(金) 22:44:22 ID:ZbAqwg/Y
テクノが一番楽だな、適当でも生っぽく聞こえるし♪

52 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/14(金) 23:07:24 ID:wZgx3iPH
交響曲とか作るのは不可能?

53 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/15(土) 00:09:55 ID:5eaa4DWN
ちゃんと聴けるの作ろうと思うと、そこそこの音源要ると思う。
EDIROLのOrchestralとか。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/15(土) 08:25:25 ID:OicXj+sO
GIGAスタジオ3とかね。
マックでは対応されてないけど。

55 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/15(土) 08:51:25 ID:xL7gzQ+9
ダンス系って作るの簡単だし流行るのもうなずけるけど、
この時代に違うの作るからこそかっちょいいんじゃまいか!

56 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/15(土) 11:04:01 ID:5eaa4DWN
まぁ、ダンス系でも、大久保 博とかonokenみたいに(主観だが)神域に達すると、
この時代でもかっちょいいけどね。
あぁ…俺にもあんな打ち込みテクとコードセンスがあればなぁ…

57 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/15(土) 11:41:13 ID:9ITyF9IG
俺が本気出せばカール・クレイグも超えられるぜ!!111

58 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/15(土) 11:58:08 ID:b4X3NDEb
その通り。一生本気出さないけど。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/15(土) 21:41:37 ID:cb46ucZ+
既にプロの領域に入ってしまった。。。

わしは高校卒業したばっかりだけど、だめ?

60 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/16(日) 00:58:07 ID:GD/gpwoZ
>>59
曲うp

61 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/16(日) 10:43:12 ID:/90e/PJ1
>>59
曲うpキボン

62 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/16(日) 10:45:17 ID:7nlgqJCI
>>59
俺からも曲うpキボンヌ

63 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/16(日) 17:32:10 ID:9vLj5Abs
変な質問かもだけど、
「ソフトウェアシンセ」っていうと一般にパソコンの中にインストールするタイプだよね。外部音源以外のやつで。
そういうのって同時に何種類も入れて使ったりって出来ないもんなの?
それともそれは使ってるシーケンスソフトによるのかな。

64 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/16(日) 18:56:11 ID:7nlgqJCI
勿論、二刀流も可能。
っつーか、DAWによっては20刀流なんてとんでもない事も可能だよw

まぁ、PCのスペックに依存するけどね^^;

65 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/17(月) 15:12:13 ID:5UFVkkD7
トンでもなくなくても10刀流はざらだろ。
 
メインのSCとMUを基本にエフェクト抜いてもVSTiだけで10数台は常に出してる。

66 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/17(月) 18:53:24 ID:TXH64g70
>>65
>>63のPCのスペックが解らん限り、一概には言えんぞ。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/20(木) 22:37:33 ID:AfSu9Hky
期待age


68 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/21(金) 21:01:48 ID:/IGloZSA
曲うpずいぶん少ないな…
みんなどんどん晒そうぜ。ということで俺から晒しますよ

学校休んだら逆に鬱っぽくなったから途中までだけどノイズチックなのを創ってみた。
音量注意して下さい。
もっと凝って作り直してみようかなぁ〜

National Noise
http://www.yonosuke.net/dtm/5/12690.mp3



69 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/21(金) 21:02:25 ID:/IGloZSA
ageとく

70 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/21(金) 22:05:42 ID:KcNqGEng
>>68
結構いいね。

ここにはライブやってる奴っている?
いたら機材とかこんな構成で音出してるみたいなの教えて。

71 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/22(土) 00:20:35 ID:cDDMIpjt
>>68
かなり好きだなぁ・・・
Nine Inch Nailsみたいだ。こんな感じの曲作りたい。

72 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/22(土) 00:48:06 ID:hIdiwBsl
>>68
すごいなぁ・・・。>>71の言う通りNINっぽくてカッコいい。

んじゃ俺も晒してみます。単調だけどさorz
http://www.yonosuke.net/dtm/5/12697.mp3

73 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/22(土) 11:25:30 ID:0erVwZTj
>>72
飽きるけど才能が見え隠れするから他のジャンルちゃんと作ってみ

74 :68:2005/10/22(土) 12:00:21 ID:hulPyWd4
感想くれた人ありがd
NINみたいに汚いけど整ってるってのは難しいな

>>70
メタルバンドではあらかじめつくった打ち込みトラックをMTRから出してるよ。
クリックをドラムのイヤホンに出して演奏と同期させてる。
ポップバンドではSD-90をキーボード音源に。
でも持ち運び面倒だからあんまし使ってないw

>>72
3Dアクションゲームで使われてそうだね〜
ゲーム音楽だったらこんなもんの展開でいいと思う。フレーズもかっこよかったし。
もうちょっと金属っぽいおとで汚したりして不穏な感じだしてももいいかなぁって思ったけど
そこは個人の好みなんでw 



75 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/23(日) 21:35:35 ID:tu+EwBSX
>>73
あんぎゃと〜
飽きの要因はやっぱりベースかな?
この手の音を上手くまとめるのはしんどいといまさら実感した自分('A`)

>>74
やっぱりこの手の音楽はバンドでですかorz
羨ますぃ・・・

76 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/26(水) 20:50:22 ID:NR34DrSA
M3くるーーーーにやりずむずがんがれまじがんがれ

77 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/27(木) 02:34:59 ID:9Xw5lYYG
>>26
ワラタ…w

最近の中高生は凄いんだな…おじさんは巣に帰るよ。

78 :赤卵 ◆LxPcWI6nzk :2005/10/27(木) 20:02:58 ID:Nkioq/CL
>>72
これFLASHに使いたい
いい?

よかたらメルちょうだい
redegg@hotmail.co.jp

79 :名無しサンプリング@48kHz:2005/10/27(木) 20:37:36 ID:+C02sGPH
フラ師ってなんか偉そうだよな。

80 :赤卵 ◆LxPcWI6nzk :2005/10/27(木) 21:04:53 ID:Nkioq/CL
>>79
他の人はみんな丁寧ですよ

81 :きくお ◆srMAk1A68Y :2005/10/27(木) 21:28:58 ID:jncv3q2F
http://kikkudas.hp.infoseek.co.jp/kikuotone.mp3
遊んでみました。

82 :72:2005/10/27(木) 22:00:57 ID:LCL7u9Rj
>>78
メール送ったんで確認よろしくお願いします。こういうの初めてだからマジで嬉しいw

83 :赤卵 ◆LxPcWI6nzk :2005/10/28(金) 00:16:02 ID:tqgNDCIc
>>82
ちょwwこっちも嬉しいwwww

84 :ファラ男 ◆X6XGpTXv1s :2005/10/29(土) 10:59:54 ID:ZjtanKgs
久しぶりです。ファラ男です。
文化祭とテスト終わったし、一番作りたかったR&Bっぽいモノを作ろう・・・
と思って3時間ぐらいシーケンサーいじってたら・・・
あら、ベースラインがElisha La'verneの「Don't Wanna Fall In Love」に酷似。すいませんorz
しかも何故か壊れたコードしかなかったからmp3が音悪いしモノラルです。。ごめんなさい。。
完全版はオナゴのヴォーカルもいれてにやりCDに入れる予定なんですが、どうでしょう。

(mp3) http://www.geocities.jp/subway_ai/test.mp3
(mid) http://www.geocities.jp/subway_ai/ucky.mid

PS.Niyarhythm's、ブースとかも決まってやる気あるんでお願いしますっ

85 :ファラ男 ◆X6XGpTXv1s :2005/10/29(土) 11:11:14 ID:ZjtanKgs
ちなみに音源はSC-88Proですっ

>>68
うん、学校休んで欝だから曲作った!!
みたいなやけくそ感が伝わってきますw
でも、それがグルーヴ感と疾走感のあるノイズにつながってて、かっこいいです!

>>72
昔のVirtua Fighter、鉄拳のお金いれる前に流れてるデモンストレーションの曲のイメージ。
ベースが核になってるだけに、展開が欲しいかな。かなりカッコイイから。
あくまでBGMとしての使用だけなら満点。
曲単体で勝負するなら見せ所が欲しいですねー。

>>81
前も聞かせてもらったけど、これカッコイイ〜
リズムボックスいい仕事しすぎ!!
全然違うけど、何故か庄野賢一さんのグルーヴを彷彿とさせた。庄野賢一+変則ビート って感じ。
突発的な効果音の使い方が本当にアナタはうまいよ、、

86 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/02(水) 16:55:02 ID:y46XdO63
別スレで晒した曲だけど、ここにもup。

http://www35.tok2.com/home/sayaten/rine_ending-trance_mix-.mp3

「ださい」って言われてショックだったけど、
改めて聞いてみると確かにダサかった_| ̄|○|||
精進精進。

87 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/02(水) 19:04:36 ID:Ip7nKmT7
>>86
VSCかな?
初々しくていいよー

88 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/02(水) 19:51:03 ID:y46XdO63
>>87
ありがとうございます!
音源はMicrosoft GS Wavetable SW Synthです。

89 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/03(木) 04:28:57 ID:5Plx2Y00
俺はトランスにあこがれてDTMやり始めたのにいざ作ろうとしても作れないっていう・・・・
誰か教えてぇ

しょうがないのでピアノを無理矢理打ち込んでみるテスト
http://www.yonosuke.net/clip/5/22951.mp3

90 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/03(木) 08:45:12 ID:RbR90BHE
>>89
音楽教育うけてないでしょ?オナヌートランスにしか発展しなさそうだから厳しくいくけど、
ちゃんと基礎を学べ。

91 :JiNG*da*LaW ◆ep3l8D1NjI :2005/11/06(日) 21:21:19 ID:Ci7BNzry
>>86
ださいっつーか、音だよねー。でもまぁ、音はシーケンサーにでも音源にでもかねかければどーにでもなるし。
ようはあれだ。メロディー、リズムのセンスだったらあると思うよ。
音よければこれかっこいいと思うし。
がんばってーっ

>>89
曲はいいとおもうよ。
ただちょっと、音と音っていうか。譜面の開いてるところに順番に音入れていった間があるから、
すこし間とか作れば綺麗になるんじゃないかな。
忙しすぎに聞こえたぽん。
トランスは音源だねー。あとは4打ち裏ハットでどーにかなるもんだ。
音もいいしコードとかもいい感じに進行してるから、作ろうと思えば作れるんじゃない?
何事も挑戦なわけです。

92 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/06(日) 23:25:10 ID:yVE1KB+K
トランス向きの音源を、値段も考慮して選ぶとすれば、
打ち込みに自信がある→VSC
打ち込みに自信がない→Hypersonic
じゃないかな。

93 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/07(月) 11:56:48 ID:e4RuW7Gg
VSCがそんなにいいとは思わん。

94 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/07(月) 11:57:20 ID:e4RuW7Gg
トランスやるならReasonに限る。

95 :JiNG*da*LaW ◆ep3l8D1NjI :2005/11/07(月) 23:02:13 ID:X9Ni4i4U
FL体験版+VST+BMSE+SoundEngine でいいんじゃね?w

96 :void:2005/11/08(火) 00:46:14 ID:MeJEtFN2
http://www.yonosuke.net/dtm/5/13014.mp3
CD曲3曲目「Stardust Ocean」の試聴をうpしてみるテスト。

http://niyari.harisen.jp/discography.htm
M3ではにやりずむず宜しくねー。(オレはいけないけど;;
http://niyari.harisen.jp/

97 :ファラ男 ◆X6XGpTXv1s :2005/11/08(火) 08:05:32 ID:nknau8IR
http://niyari.harisen.jp/discography.htm

にやりずむずM3告知できますたー。(視聴できます:mp3:80kbps)
皆様宣伝よろしくですー。

、、ってもう書き込まれていた

98 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/08(火) 18:20:19 ID:F4RZ6Zrh
にやりずむずCD試聴版age

99 :◆dTmjeVucWk :2005/11/08(火) 19:16:18 ID:bvBKDBKQ
告知ページGJJJJJJJJJJJJJJ!!!

100 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/09(水) 08:19:50 ID:DavgSOZh
aga

101 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/09(水) 09:49:09 ID:C1aaLbVK
sage

102 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/10(木) 21:33:27 ID:Ybax17z6
http://www.yonosuke.net/dtm/5/13066.mp3
スムースジャズ的なアレンジの習作です。
雰囲気出てるかどうか心配なのですが…

103 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/11(金) 00:11:57 ID:qbsGYWFk
うめぇなぁおいw
褒めたい気持ちは山々だけど、せっかくの習作なんだから、ここでは意見を書き連ねておくね^^
@エレピの中音域をEQで張り上げてほしい。 高音域も気持ち下げたほうがいいかも。
Aピアノはサスティーンペダル踏む必要ないと思う。
Bバスドラは癖のある音色(TR-808のアレとか)をそこそこの音量で出してほしい。

104 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/11(金) 01:01:31 ID:JKwDkNXR
本物の楽器は響きが違うね
ソフトシンセ何使ってんの?

105 :102:2005/11/11(金) 17:13:49 ID:kkEber4E
>>103
レスども!これからの作品の参考にさせていただきますです。
>>104
ゲイツシンセのみです。

106 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/11(金) 21:50:01 ID:V0b1dSJW
MSGSでここまで…嘘じゃないのか

107 :103:2005/11/11(金) 21:55:06 ID:iO1hMrS1
ほぉぉぉぉ、ゲイツシンセのみかぁ〜
うん、しょぼい音源を極めるのが上達への一番の近道だね^^
ゲイツでここまでできるんなら、VSCかHyper canvas辺りにグレードアップした方がいいかもね♪
>>103の@なんかは、Hyper canvasなら付属のEQで即解決だよ^^

108 :102:2005/11/11(金) 23:06:51 ID:E78bh/zV
Hyper canvasの体験版を落として使ってみたのですが、
こりゃ便利そうですな。てっきりVSCと同じようなもんかと思って
スルーしてました。

今までだらだらとゲイツシンセを使ってきましたが、もうそろそろ
乗り換えても良い時期なのかも知れませんね。


109 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/12(土) 10:15:42 ID:I8zNw6wd
打ち込みやアレンジ力は相当なレベルまで達している気がする。
GIGA STUDIO辺りで鳴らしたら、凄いだろうなぁ・・・

110 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/12(土) 12:09:16 ID:z+tAs5oW
でもGIGA STUDIOはWIN専用だよね?

111 :ハーピィ:2005/11/12(土) 18:28:11 ID:mI53G9bx
E・∇・ヨノシ <111ゲット♫

112 :103:2005/11/13(日) 01:15:17 ID:43IZcmOO
>>102
いきなり完全にHyper canvas(以下HC)に乗り換えると、明らかにHCの方が音がいいのに
「ゲイツで出来たアレが思うように出来ない!」
なんて事態に陥る可能性大だから、しばらくはMSGSとHCの両刃使いを極めてみるべし。
すると、まだ極めきってないのに
「これってオールHCの方がよくねぇ?」「HCよりもっと綺麗な音ってないのかな?」
とか思い始めるはず。
そのとき貴方がシンセサウンド重視の楽曲を目指しているのなら「Hypersonic」も併用すると良いでしょう。
しかし、生音重視の楽曲を目指しているのなら、「○○音源」みたいに一部に特化した音源を捜す必要があります。それでも
「HCの時みたいにスパッとグレードアップしたいよぉ」
と思う場合は「Colossus」をお勧めします。非常に高価ですが、ブラスサウンドと一部の民族楽器は超一流の音質を誇ります。

113 :103:2005/11/13(日) 01:27:55 ID:43IZcmOO
ついでに情報も記しておきますね。
ピアノ音源は「Ivory」
ベース音源は「Trilogy」
ドラム音源は「BFD」
オーケストラ音源は「SYMPHONIC ORCHESTRA PRO XP」
コーラス音源は「SYMPHONIC CHOIRS」
エスニック音源は「RA」
この辺りが最強だと、俺は信じています。

114 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/13(日) 01:30:34 ID:BmGwu8zl
いよいよM3か。前スレで生まれた「にやりずむず( ̄ー ̄)」
よろすく!

115 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/17(木) 17:38:12 ID:aewcfUzT
過疎うめぇwww

116 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/17(木) 22:26:19 ID:aewcfUzT
あんまうまくねぇからage

117 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/18(金) 21:24:01 ID:piidj9ZC
今更だけど、102の曲うまいねぇ。ぱっと聞きGSとは思えない。
よければMIDIファイルもうpして頂けないかな?他の音源でも是非聴いてみたい。

118 :102:2005/11/19(土) 01:49:04 ID:lgz8Uvut
http://www.yonosuke.net/dtm/5/13202.mid
どぞ。MIDIです。

119 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/19(土) 10:14:39 ID:XLex/KQ0
>>118
是非完成させてほしい

120 :102:2005/11/19(土) 13:26:44 ID:dSgP+jqN
>>119
あまり期待せずに待ってて下さいw
とりあえず、今は色々と試行錯誤してみようと思ってます。

121 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/22(火) 00:46:06 ID:RefgQNW0
>118ありがと! つーかマジでmp3と同じ音だよ…打ち込みもすごい上手だねえ。
自分も完成版楽しみにしてる。

122 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/24(木) 18:04:32 ID:PIa1t2iy
>>118-121
自演乙wwwwwwwwwww

123 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/24(木) 20:52:50 ID:BqQSHhuc
>>118
どうぶつの森+の夜9時の曲を思い出した

もちろん良い意味では無い

124 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/24(木) 22:57:59 ID:64pN2ba0
>>102
惚れた。完成したらぜひ聞きたい

>>123
ぜんぜん違う曲なような…
使ってる音色が似てるだけだお

125 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/25(金) 15:55:33 ID:u6Xc4o95
改めて聞いてみたら確かに全然違った スマソ

126 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/26(土) 00:59:20 ID:lrZapOiU
122はなんで痛いことしてんの?(´・ω・`)

127 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/26(土) 02:15:28 ID:nwUdZaLp
そういう年頃なんだよ

128 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/28(月) 20:54:20 ID:7zqdILuM
それは訊ねちゃいけない約束でしょ!

129 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/28(月) 21:17:57 ID:lshj9T6X
ちょっと前に買ったe-mu0404のバンドルが新しくなって
SONAR LEとかCubase LEが有償アップグレードで手に入るようになた
結構安く環境が整うかも

130 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/28(月) 21:24:11 ID:tJwxD+4Y
LE大体なんの略だ?

131 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/28(月) 22:08:47 ID:aVCqm95m
Limited Editionかな。でも以外に使えるんだよな…PEに比べりゃうんこだけど

132 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/30(水) 17:49:21 ID:pctk5kiY
劣(LE)化版の「れ」の「LE」だぜ

133 :名無しサンプリング@48kHz:2005/11/30(水) 21:49:35 ID:Nm1pgpOg
素晴らしい解釈をありがとう

134 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/04(日) 21:22:47 ID:DaTovPPh
保守

135 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/05(月) 18:58:55 ID:RIlDzVxK
なんでも質問してくれ。分かる範囲でなら答えてやろう。

136 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/05(月) 19:15:51 ID:dntk9Vsu
おっぱいの中には何が入ってるんですか?

137 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/06(火) 01:04:10 ID:EeIkOq3q
シリコン

138 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/06(火) 13:45:27 ID:5VY1DI3V
チンコン

139 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/07(水) 03:29:10 ID:U3nVqXYB
おっぱいの中には主に脂肪分と男の夢が入っているような気がするが

シリコン

140 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/07(水) 13:59:35 ID:SgPamYp0
ほんっとに、どうしようもないスレだな。

141 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/07(水) 14:52:00 ID:Cq8uFpsP
おっぱいの中にチンコン入れたらまんまんにはなにを入れればいいのですか?

142 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/07(水) 16:16:31 ID:5nnMEqlQ
くだらん・・・実にくだらんッッ!!

143 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/07(水) 20:35:04 ID:8uUQK2iE
>>141
指と舌をいれて、未だ知らぬチンコンを入れた時の快楽に思いを馳せつつ

シリコン

144 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/13(火) 23:57:12 ID:JLUYq3x1
他に質問あったらなんでもどうぞ><

145 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/14(水) 00:49:32 ID:mqSvqFAB
なんでここ一週間こんな話題しかなかったんですか?

146 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/14(水) 09:57:24 ID:Yy/oEe1q
テスト期間

147 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/18(日) 13:00:24 ID:qdX9wLUQ
過疎すぎw うpまだ〜?

148 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/19(月) 18:31:18 ID:TWAcb1ev
ちょっとアレなRmxでもうpして良いですか?(´・ω・`)

149 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/19(月) 19:04:40 ID:RvfA+0sL
いいよ

150 :148:2005/12/19(月) 21:26:51 ID:TWAcb1ev
http://www.yonosuke.net/dtm/5/13632.mp3

こんなのです。
元ネタはゾイドジェネシスの新OPです。
本当にすんませんOTL

151 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/21(水) 01:28:21 ID:hNsYJOvf
音使いが(・∀・)イイ!!
元ネタ知らんけどw

152 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/21(水) 15:26:19 ID:MMmgkvTG
超亀だが、>>102の曲はセンスいいな
なんか詳細が知りたい気分

153 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/21(水) 19:43:24 ID:8STBQASX
みんなどういうとこで勉強してるの?
ていうか資金源は?
中高生でこのレベルはふつう?

154 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/21(水) 19:49:23 ID:cERKxc1A
>>153
DAW買ったならフリーだけで済む
ハードには負けるが、それでいい。

155 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/21(水) 19:51:49 ID:8STBQASX
DAWはどのくらいの使ってんの?

156 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/21(水) 20:41:22 ID:cERKxc1A
普通は3万〜5万ぐらいでしょ

>>153
とりあえず環境晒してみたら?
ゲイツでクオリティ高い曲作ってるやつもいるしキニスンナ

157 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/21(水) 20:49:05 ID:uT6h+Fa9
まー環境もあるが、やっぱその音源の力をどこまで引き出せるかだよな

158 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/21(水) 20:54:01 ID:8STBQASX
>>156
Windows2000
Pentium4 2.8GHz
メモリはたぶん512
DAWなんて持ってない
曲は書くけどDTMができないから困る
VSCくらいなら入ってる
あと16年前のシンセが一台。
Gt、Ba、Vnがある。

みんな独学なのかな。
この板普段いないからこの板で勉強できるのかすらわからない
とりあえずいじってみれば上達する、みたいなもんかな。

159 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/21(水) 21:33:55 ID:cERKxc1A
超絶!初心者スレッド25
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1128679236/

ま、頑張れ。誰でも最初は無知なのだから・・・

160 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/21(水) 22:25:31 ID:m2ntfzfD
>>158
Gt,Ba,Vnってw
ちゃんと勉強してオーディオ強くなればかなりの猛者になること請け合い。
 
DTMは失敗→挑戦→挫折→再起→成功(・∀・)の繰り返しだと思う。
とりあえず安いオーディオI/FとDAWのバンドルされたセットを買えばいいと思う。

161 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/21(水) 23:33:32 ID:8STBQASX
>>159
>>160
ありがとう。
ちょっとがんばってみる(`・ω・´)

162 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/22(木) 02:49:21 ID:qe469o3/
挑戦→失敗→挫折→再起→失敗→挫折の無限ループでいくらやっても成功に辿り着かない

163 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/22(木) 14:02:26 ID:7u/1sTlk
興奮→射精→後悔→再起→射精→後悔の無限ループでいくらやっても成功に辿り着かない

164 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/22(木) 20:22:37 ID:bXO8S3Vi
あるあるww

165 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/24(土) 01:48:21 ID:VNE+OzNi
ttp://surf.s41.xrea.com/imgboard/img-box/img20051215234610.jpg

166 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/24(土) 11:06:06 ID:O7enJzPF
http://d.hatena.ne.jp/tcn/

167 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/24(土) 11:14:12 ID:Q26wiQ6I
>>166
マルチ乙

168 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/25(日) 14:46:36 ID:mmC/uMWQ
中学生のときにTRITON Leをお年玉とお小遣いでかんばって買い、
高校生になり、パソコンで作れるようにUA-25とソナー5のセットを買おうと思い、
アルバイトして金をやっと6万までためて買う直前になってからすごい電子ドラムが欲しくてたまらなくなり
今、どっちを買おうか迷ってます。

(’A`)ヴァー

169 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/26(月) 02:01:57 ID:AJLAK9ka
うぇースランプ入ったよ
全っ然やる気しねぇ・・・・

170 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/26(月) 23:04:15 ID:f8Ktj2NT
>>165
虹裏住民の俺が踏むわけなかろう!
 
あ、中高生スレでしたね><

171 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/29(木) 20:07:44 ID:cz7LbFyQ


172 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/30(金) 22:01:12 ID:6aVBe6x0
TRITON EX最高!

173 :名無しサンプリング@48kHz:2005/12/30(金) 23:04:26 ID:NTLyNjA1
にやりサイト更新しましたです・・・

ttp://niyari.harisen.jp/

174 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/04(水) 19:32:46 ID:sv5QpPw1
お年玉効果あげ

175 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/08(日) 02:25:00 ID:QF8sv36j
あげ

176 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/08(日) 15:25:10 ID:pPYajyBH
>>173
がんがれまじがんがれ

177 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/08(日) 19:48:52 ID:ZKLt6hzd
http://www.yonosuke.net/dtm/6a/14032.mp3
150さんの曲に触発されて勢いで作ってみました。

178 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/09(月) 01:09:20 ID:GpEAEBPT
みんなソフト何使ってんの?

179 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/09(月) 02:33:27 ID:FfhCXiB1
FL

180 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/09(月) 07:06:52 ID:0F44+438
みんなレスしたれよ

>>177
個人的にトランスは分からないけど悪くはないんじゃない?
後半ちょっとガバっぽくなるトコが面白かった。
ただサビでなってるこういうシンセは食傷気味じゃない?
あとハンドクラップが軽すぎるかも。
踊る音楽なのかもしれないけど途中で飽きるなぁ・・・

181 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/09(月) 22:59:46 ID:wYZAyQWl
>>178
SONAR4
>>180
聞いてくれてthx!!
確かに曲が単調で飽きやすいですよねー・・・参考にします。

182 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/11(水) 21:02:31 ID:ws0Ffblr
>>177
これは想定の範囲外wwwwwwwwwwwwww

183 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/11(水) 22:30:47 ID:VlH42mvM
>>177
女のボーカル何?
かわいい声してるね

184 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/11(水) 23:09:28 ID:RnJ8SdPr
トランスじゃなくてハピコアでは

185 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/12(木) 01:42:22 ID:8SqSsZjs
>>183
つ、釣りだと信じたい

186 :180:2006/01/12(木) 06:07:54 ID:6J2OGB2k
>>184
トランスではないのか!
トランスとハピコアって、はっきり分類できるような明確な違いがあるものなの??

187 :177:2006/01/12(木) 18:13:21 ID:hxS0jX22
>>183
ttp://www.negima.ne.jp/character.html
>>184
細かく言えばハピコアですねー。
>>186
ttp://www.di.fm/edmguide/edmguide.html
参考にどうぞ。

188 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/12(木) 18:58:20 ID:zo4U7W23
>>186
BPMがぜんぜん違う。
トランスは早いやつで150前後。
ハピコアは170から180くらい。

ついでに言うとハピコアというよりナードコアだろ。

189 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/12(木) 19:12:12 ID:s4bybrFq
YMOみたいのって、ジャンルなんて言うの?

190 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/12(木) 20:27:24 ID:AiWI/7fy
テクノポップ

191 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/14(土) 13:40:13 ID:ResX3wSp
>>154
初心者にはどんなフリー音源が向いてますかね?
サウンドフォントとかも色々あってなにがなんだかorz

192 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/15(日) 06:57:35 ID:StmN9zzM
フリーならSynth1だけで十分。
足りなくなったらハードなり他のソフトシンセなりサンプリングなり買い足せばいいと思うよ。

193 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/16(月) 05:58:42 ID:DDMyS/tu
ちょっとまて、synth1だけってwwwかなり作る音楽決まってくるぞ。
 
おとなしくVSCくらいは手に入れましょう。

194 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/16(月) 09:08:23 ID:IPC8qx0c
>177
おれは正直好きね。ってか感動した。
すごいね。
おれは楽器作曲板の住人でして、DTM板には初めて来た。
yonosukeであなたのファイル辿ってね。
ちなみにおいらもSonar3つこてるよ。3だけども。
ってか183同様、女の声はなんなの?
サンプリング?
釣りぢゃないんで。


195 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/16(月) 10:20:49 ID:eJMBJlJU
ハピマテ。

196 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/16(月) 13:12:17 ID:N035/Rnu
DTM初心者でフリーのMSP使ってコピー作ってます
でもエフェクト?がよくわからない
単純にひとつトラックの音全部を少しだけ響かせたいのに
少しだけになってくれない
訳わからんままミキサーのつまみ調節で悪戦苦闘してるけど
調節できてる気がしない

誰かヒントを下さい

197 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/16(月) 19:10:27 ID:pfH4ShZs
トランスとかロックだけで一杯々々なのに、ナードコアとかハピコアとかもうわかりませんむしろ初耳ですorz
分類細かすぎ('A`)

198 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/16(月) 23:34:58 ID:3d0EvD2l
打ち込みでエレキ曲作りました。
名前入ってるかもしれないけど気にしないでください。
アドバイスをくれたらうれしいです。

橙の風
ttp://shion.ninja-x.jp/orange.mp3
最初はバンド構成で、あとからアナログ楽器を入れたりしました。


Paradox Of the World
ttp://shion.ninja-x.jp/paradox.mp3
プログレのつもりです。ジャンルとかよくわからんが。
途中音飛びというか一瞬ブツっと切れてしまいました。

199 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/16(月) 23:53:19 ID:Mxb+A3Vk
>>198
リバーブかけすぎには、LIVEを意識してる?
32というサンプルレイトには驚いた。

200 :198:2006/01/17(火) 00:41:27 ID:U8wTB+My
>>199
聴いて頂きありがとうございます。
リバーブのかけすぎは、仰る通りLIVEを意識しました。ちょっとかけすぎたかな・・・

レートが低いのは、そこのHPの転送制限が3MBなので・・・やっぱり次からyonosukeで借ります。

201 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/18(水) 00:10:57 ID:8X1efFgs
にやりずむずに参入するにはどぅすればいいのかな?
やっぱレベル高くないと無理?

202 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/18(水) 02:08:00 ID:fjIkmJrr
>>201
つ向上心

203 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/18(水) 03:03:19 ID:Qf/luulf
言えば参加できる

204 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/18(水) 13:48:24 ID:8X1efFgs
あ、そうなんだ。
サンクス

205 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/19(木) 21:16:36 ID:Tg1ro75V
てか、センターだな。
これが終わったらこのスレは卒業です。
本当にありがとうございました。

206 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/20(金) 14:00:27 ID:6fgnbmgU
浪人生のDTM

207 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/20(金) 18:24:23 ID:5h5Lkv9C
あるある・・・('A`)

208 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/21(土) 14:46:41 ID:7ciiW6tw
センターGUY

209 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/21(土) 16:48:26 ID:Z08uGHAp
TRITON EX
Hyper Canvas
V-Station
BBE ソニックマキシサイザー
Melodyne UNO
SONER LE
UA-25
PC Dynabook CeleronM 2.20GHz 725MB RAM

われに手を出さずがんばって機材を集めてみたものの、
曲作る意欲があるのにDAWのインターフェイスとステップ入力がわけわからん。
16Trはきついが使い慣れたMSPを使ったほうがいいのだろうか・・・
あと少しお金があるんでMIDIステップ入力が比較的使いやすくてサッとオーディオが
録れてガシガシと早く曲が作れるようなシーケンサーって無いでしょうかorz
sanplitudeとかFL STUDIO、XGworksとかよさげなんですが・・・


210 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/21(土) 16:52:33 ID:JjjxFIBi
>>SONER LE
面倒だろうけどこれの使い方覚えた方がいいと思うよ。

211 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/21(土) 17:20:34 ID:Z08uGHAp
うぅ、やっぱそうですよね…解説書は必要ってレベルでもないんですが
やっぱり買っておいたほうがいいんでしょうか?説明書無いのキビし

もうすぐこのスレ卒業です(/・O・)/
大学行ってからが勝負ですよ、俺は。
みなさんバイトは時間とられるだけなのでほどほどに!

212 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/21(土) 19:14:58 ID:JjjxFIBi
>>211
わからないところが出てきたら解説書を立ち読みして来ればいいんじゃね?
と考える貧乏性な俺。

213 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/23(月) 01:24:15 ID:3eZdgku6
>>196
「響かせたい」というキーワードから、
おそらくリバーブを使いたいんだろうと想像して書くよ。
違ってたらごめん。
っていうか、どのエフェクトで困ってるのかぐらい書け。

バスにウェット100%でリバーブを立ち上げて、
バスにセンドするフェーダーでリバーブのかかり具合を調整するといいよ。


214 :196:2006/01/24(火) 21:50:04 ID:fbFYiMMh
>>213
レスありがとう
そう、たぶんリバーブってやつ
今家じゃないから帰ったらさっそくやってみるよ

215 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/26(木) 11:26:29 ID:5gJ8Oj2C
今更だがスレタイ痛いな
 
にやりずむず関連で「中高生のDTM 2ニヤリ」とか踏んでたのに

216 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/26(木) 18:53:42 ID:RrSH90Kq
それも十分痛い気がする

217 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/26(木) 18:56:01 ID:W6PoSlt+
ニヤリズムからして痛い

218 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/26(木) 19:34:08 ID:wp/3Panl
2年生

219 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/26(木) 21:53:26 ID:kfLjmFuC
2階級特進

220 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/26(木) 23:08:34 ID:HFndLzXM
2号生

221 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/27(金) 15:04:16 ID:ghR1yu2e
中2がいちばんいいよね

222 :名無しサンプリング@48kHz:2006/01/29(日) 15:56:14 ID:2N0O68u7
最近うp減ったなぁ・・・

223 :きくお ◆srMAk1A68Y :2006/01/31(火) 02:06:33 ID:MDyxnITA
完成もさせてない粗品ですが、スレの肥やしにどうぞ。某音ゲのリミックス没版。
http://www.yonosuke.net/u/6a/6a-0039.mp3

224 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/01(水) 14:14:54 ID:wAyByKcX
http://www.yonosuke.net/dtm/6a/14306.mid

おそらく、高校生として最後の作品になるとおもう。
ありがとうございました。

225 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/01(水) 21:50:07 ID:3pE7O3cz
そんなこと言わないで、来年も高校生してください。

226 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/02(木) 00:44:58 ID:nhVdykC0
>>225
ダブりキボンヌ?

227 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/08(水) 17:19:14 ID:2DxoVci1
携帯でできるお金稼ぎあります。(在宅で可能です。)
男女年齢関係なくできます。
日給15000円〜20000円です。現在定員に空きができたため臨時で募集をしております。
こちらのサイトからご応募ください。
http://hp28.0zero.jp/485/oubo1/


228 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/14(火) 23:37:11 ID:aetU/FCD
最近寂しいなぁ。
テスト期間中なんでしょうか。

うpしてみました。感想とかアドバイスとかお願いします。

ttp://www.yonosuke.net/dtm/6a/14474.mp3

229 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/15(水) 03:16:02 ID:sryvfwuR
>>224
だせぇwwwwwwwwwwwwwwwwww

230 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/15(水) 11:29:06 ID:xyFMtrPn
っていうか、このスレに投稿してる作品って、みんなトランス系ばっかりじゃない?
そんなんで音楽作ってるって言えるのか・・・?



231 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/15(水) 11:31:33 ID:1McHhOjM
>>230
だよな
なんでこんな偏るのかね

232 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/15(水) 12:28:25 ID:MVYLZRxY
同人という道があるじゃない

233 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/15(水) 18:25:00 ID:ISoZm0o7
大学生のおれもサークルに混ぜてもらえませんかwwっうぇwww

234 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/15(水) 19:55:07 ID:JGkdMKXW
トランスは信者もアンチも痛々しいな

235 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/15(水) 22:21:47 ID:3A0qQGM8
中高生向けのジャンルだからじゃね?

236 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/16(木) 11:45:56 ID:TZJOv+iy
モチベーションあげるためにリクエスト受付中。
ジャンルとかイメージとか言ってくれれば適当に作ってみます。

237 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/16(木) 12:35:21 ID:tamwxPM8
カントリー系をお願い。ちょうどそういう曲を思い付いたから展開やリアル指向の音作りの参考までに聞かせて。

238 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/16(木) 19:37:42 ID:z6dGY/BS
BPM160くらいの行進曲

239 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/16(木) 21:15:17 ID:16yBsK2C
オーケストラを作った後、楽器を全て電子楽器に変えた
電子オーケストラっぽいの。

240 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/16(木) 21:51:45 ID:vSdQtRFe
>>239
最近の若者にはスイッチドオンバッハって言っても通じないのかな?
そんな俺は21。

241 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/16(木) 22:40:40 ID:x7MgQzvi
21にもなって中高生ワロスwwwwwww

242 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/16(木) 22:47:16 ID:CqjEujJV
>>240
誰だかがシンセでバッハの曲をカバーしたってやつだな

243 :236:2006/02/16(木) 23:22:20 ID:t9+aZC0c
>>237
http://www.yonosuke.net/dtm/6a/14498.mp3
カントリーを適当に聞いて適当に作ってみました。
生楽器形のまともな音源を一個も持ってないことに気がついてなきそうになりました。
>>238-239
また明日にでも作ってみます。
期待しないで待っててください。

244 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/17(金) 15:45:15 ID:BCLD8Tu6
ラリベラーズ並

245 :236:2006/02/18(土) 06:23:30 ID:L6daUhd8
>>238
http://www.yonosuke.net/dtm/6a/14513.mp3
行進曲を使ってみました。BPMはお望み通り160前後です。
ちなみに極上パロディウスにそのくらいのテンポの行進曲が入ってた記憶があります。
もうゲームやらなくなって久しいので信憑性は薄いですが。
>>239
クラシックぽいオーケストラで良いですよね。
>>244
ラリベラーズは面白いと思うので賞賛として受け取っておきます。

しかし、もっと叩かれると思ったんですが思ったより反応ないですね。

246 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/18(土) 13:16:16 ID:8WTEbrhW
何か、ありがちなフレーズをつないで見ました、すごくね俺?ww、見たいな感じだな・・・

247 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/18(土) 14:59:26 ID:oDOEWLqI ?
>>245
基本から始めたほうがよろしいかと。
曲の構成など少し自分で構造解析してみるとよろし。
ラリベラーズで賞賛しているのはきっとセンスが無いからでしょう。

248 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/18(土) 15:20:06 ID:Xpt+Nd5i
音だけ作って満足してる奴っていない?
おれメロディとか展開とかマジ無理なんだが

249 :236:2006/02/18(土) 19:38:20 ID:UQH/wGXA
>>239
http://www.yonosuke.net/dtm/6a/14520.mp3
これが一番まともにできてる気がします。
半分しか作ってませんがまた完成したら晒します。
>>246
まさにそんな感じでやる気なくしてモチベーション下がってました。
なんかありがちだなーとか自分で作りながら思って作曲の感動がなくなってました。
>>247
50秒くらいで入るループで他のリズムが全部潰れてますね。
まあ適当なんで許してください。
あと、センスのない私にあなたのセンスある好みのアーティストの紹介をして貰えれば大変うれしいです。
>>248
同感です。
リズムループばっかり作ってたらいつの間にか曲が作れなくなってました。

250 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/18(土) 19:53:49 ID:mg+6sXVb
test
ttp://kjm.kir.jp/pc/img/17137.mp3

251 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/18(土) 20:35:00 ID:bomtACzX
中学生男子はおるかな?

252 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/18(土) 20:45:03 ID:3iFORYN3
おれおれ

253 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/18(土) 21:17:07 ID:WqBqr5fP
>>250

うるさくて最後まで聞けなかったよ。

なんかかっこいいね!

なんかのサンプリング?

マリリンマンソンみたい!

すげー。

254 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 00:48:03 ID:tVPY7j3H
誰かジャンルのリクエストしてくれ。目標っていうかそんなのが無いと集中して取り組めない
んだ。

255 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 03:57:03 ID:FhNLss4c
>>254
プログレッシブロック

無論トランスくさいのはなしで。"空気のある音楽"がほしい。

256 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 10:05:59 ID:pDrMp9lN
チップチューン。インダストリアルなやつを頼むよ。ループだけは勘弁。


つーかみんなAcidみたいなループシーケンサーって持ってるものなの?割れなしで。
俺はnanoloop2.0しかないが。

257 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 16:19:50 ID:wFHN5qLd
中学生男子はおるかな?




258 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 17:10:15 ID:S5pgJsrk
>>257
 おれおれ、おれひろくん!

>>243 245 249
 カントリー頼んでみたけど初めは……と思ったら急にジャンルが変わるのはどういうことですか?
せめてハードコアっぽくするならするでマリオペイントの蝿叩きの3ステージの曲くらいの海苔加減が欲しかった。

 行進曲については価値観が変わった。強いて言うなら目から鱗です。

 249が一番比較したらいいと思った。とりあえず音が麻雀格闘倶楽部っぽいので機材を教えてください。



 ラリベラーズって聞いて何だと思って検索したらmuzie引っかかったのでその曲(?)聴いてみたらなんだこれは。
これを本当に音楽としていいと思ってるならすごいことだと思うのですが。強がりか間違いであって欲しいです。


 メロディは真面目に勉強してるときに考えるといいのが生まれるからやってみ。私にはそれを再現する力がなかったけど

259 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 17:19:49 ID:wFHN5qLd
>>258

まず風呂に入るとき人差し指に石鹸をよくぬり
それを自分の尻穴にいれてゆっくり出し入れしなさい
それをしながらチ◎ポをシコルとフィニッシュ時に別次元の
快感が君を待っているよ

260 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 17:42:29 ID:LFCKlSJ2
>>259
お前アホか
石鹸尻穴に入れたらとんでもないことになるぞ
大人しくローションか唾液にしとけ

リンスも危険だからな。

261 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 18:08:23 ID:6nsa/gAc
>>257


262 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 18:42:23 ID:ePKoe7nW
>>288
プログレ乙

263 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 19:06:25 ID:1Flxm0O/
中学校でDTMやってる部活はそうそう無いだろうな…
自分はそれに所属してるわけだが。ちなみにレベルは低い

264 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 19:29:29 ID:5mrD/4MR
DTM部なんてあるのか?クラブじゃなくて?
すげーな

265 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/19(日) 23:30:45 ID:ePKoe7nW
うちの高校は昔はあったらしい。今はない。
あなかなし・・・

266 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/20(月) 15:06:18 ID:OTSWTRAY
音楽の視野広げようと思って、テクノもクラシックもゲソオソも聞いてたら、何作りたいのか分からなくなってきた
初心に戻って、音楽作ろうと思ったきっかけの映画見てくるか〜

何か、始めの情熱って大切だよな

267 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/21(火) 02:56:21 ID:dzbR1Y4F
http://windows2010.hp.infoseek.co.jp/NO.256.mid
(Microsoft GS Wavetable SW Synth専用)

退避してきました。4月から中高生じゃなくなるので、それまで居られるといいなぁ


268 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/21(火) 18:52:21 ID:cEh20urx
>>267
えー、中高生だったのー!?

269 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/21(火) 19:41:29 ID:Zx6I/ycx
えっじキタコレwwwやっぱり来ると思ったwwwww

270 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/26(日) 22:10:44 ID:gq8I9CqW
age

271 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/27(月) 04:04:10 ID:JkolkQLR
>>248
あるあるあるある
http://sound.jp/gaora69/amefurasu.mp3
http://www.geocities.jp/nurupo69/mp3/jikken01_2.mp3

272 :224:2006/02/28(火) 01:42:18 ID:nsX2RkhB
http://www.yonosuke.net/dtm/6a/14674.mp3
やっぱり高校生最後の作品にはならんかった(´・ω・`)。
コレがラスト。リミックス曲です。

てか今日卒業式だわ。

273 :名無しサンプリング@48kHz:2006/02/28(火) 16:10:25 ID:GKwjmnh3
>>272
迫り来る感じがいいょo(*^▽^*)o

274 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/01(水) 13:00:29 ID:24zDM2gF
http://windows2010.hp.infoseek.co.jp/NO.252.mid
(Microsoft GS Wavetable SW Synth専用)
イントロのキックもどきはオカリナです。


275 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/02(木) 07:13:06 ID:7pOChfk8
http://www.geocities.jp/asdf_common/meiko00.mp3
ボーカロイドMEIKOの習作
もうどー工夫してやっても舌足らずな発音になるねぇ
歌モノPops

276 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/02(木) 13:22:12 ID:Lnuj4vYR
どっちもいいな

277 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/02(木) 20:32:07 ID:AJohIhrs
>>274
悪くない、っつうかむしろいいんだが
何か作曲者の意図が感じられない気がする・・・・

278 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/02(木) 20:32:48 ID:kX3goWxI
>>275
好きだ

279 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/03(金) 23:26:53 ID:N3WZvE1n
>>278
ホント?ありがとうw
聞いてくれた人はボーカロイドだって言わなければ人が歌ったって信じたよw

280 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/04(土) 01:21:55 ID:GLoeJT+T
>>275
やばい、好きだわ。このスレでフューチャーポップって初めてじゃない?

281 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/05(日) 10:31:45 ID:0OBdzG6V
>>272
> やっぱり高校生最後の作品にはならんかった(´・ω・`)。
> てか今日卒業式だわ。

そうか。
皆が卒業するのを横目に見ながら、
4月からも3年生のまま曲作りをがんばれ!
先生は応援するぞ!


282 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/05(日) 14:00:00 ID:AvL/Q12P
>>275
エロゲみたい

283 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/05(日) 15:12:29 ID:NTn8Nty4
>>282
エロゲ。。確かに

284 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/05(日) 21:25:56 ID:Oo5q3xbc
http://www.yonosuke.net/dtm/6a/14779.mp3
ゴチャゴチャしすぎに聞こえてないかどうか心配
感想ください

285 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/06(月) 00:11:35 ID:5uf3elMU
>>284
ごちゃごちゃはしてない
ゲームのBGMには合いそう

286 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/06(月) 23:03:25 ID:gMjYetaL
>>285
なんか毎度のようにゲームミュージックっぽいって言われる
どうもありがとう

287 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/08(水) 20:30:34 ID:ctTclYcs
何この過疎っぷりw

288 :275:2006/03/10(金) 04:54:35 ID:w2nZTE+Q
http://www.geocities.jp/asdf_common/penguin.mp3
なんか俺が作る曲って変なのばっかなんだが
これってジャンル何だろう?癒し系テクノ?

289 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/10(金) 18:44:05 ID:YE3h77t9
>>288
別に変ではないとおもう。
ジャンルはイージーリスニングでいいんじゃないの。

290 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/13(月) 22:22:16 ID:64QR0/GE
>>288
なんか気に入ったので
MP3プレイヤーにぶっ込みました

と報告しておきます

291 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/16(木) 20:58:05 ID:OGUl7Qcu
hoshu

292 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/25(土) 16:46:23 ID:s2JNU1Sh
http://windows2010.hp.infoseek.co.jp/NO.253.mid
(Microsoft GS Wavetable SW Synth専用)

超ベタな展開ですけど・・

293 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/26(日) 22:06:38 ID:8Fpac4WN
>>292
エロゲやりたくなってきた

294 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/27(月) 07:58:02 ID:cWKJ131G
>>275がドンピシャにキタ件について

295 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/29(水) 02:28:54 ID:xufSmL05
>>290
素で嬉しい。聴いてくれてありがとさん

>>292
ビーマニっぽいね。ビーマニやりたくなった

>>294
(*`∀´*)

296 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/30(木) 04:42:42 ID:sG4v1dfz
過疎ってるねぇ・・・
話題切れみたいなのでひたすら曲晒して逃げるよ⊂二二( ^ω^)二⊃

http://www.geocities.jp/asdf_common/enshoku.mp3

http://www.geocities.jp/asdf_common/deja_vu.mp3

http://www.geocities.jp/asdf_common/tech01.mp3

http://www.geocities.jp/asdf_common/untitled.mp3

http://www.geocities.jp/asdf_common/doremi.mp3

ここの住人てどんくらいいるのかな?

297 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/30(木) 08:31:01 ID:OJHReRft
>>296
doremiってやつがいいね。

298 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/30(木) 23:32:25 ID:xkY5Fx3R
退避してきて1ヶ月ちょいですが、明日で高校生が終わってしまいます・・・残念。

http://windows2010.hp.infoseek.co.jp/NO.250.mid
(Microsoft GS Wavetable SW Synth専用)

これが高校生としてはラストのデータになると思います。
『卒業』をテーマに作ったらいつも通りになりました・・・

299 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/31(金) 12:03:48 ID:irFYpJ0V
>>298の作品はどれも秀逸だな。個人的に>>267が好き

300 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/32(土) 00:17:37 ID:gdYbeAaQ
>>298
人間味なくてツマらん曲としか思えない
生音使えばいいのに

301 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/32(土) 00:19:31 ID:zfVBq39O
製作が殆ど機械と同じ作業をしているようなものなんで・・・
って、もう大学生かw場違いでスマソ

302 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/32(土) 03:45:06 ID:qEC9iimt
俺もこれから大学生・・・・
ま、結局一度も曲はできなかった。作曲はあきらめる(`Д´)
でも悔しいから最後に無理矢理つくったw

http://www.yonosuke.net/clip/6a/27287.mp3

303 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/02(日) 09:46:39 ID:6WAGJKIH
>>298のを思わず保存してしまった件について

304 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/02(日) 19:10:29 ID:pJLvSNZz
>>302
とりのうたリミックス?

305 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/10(月) 00:21:00 ID:s1WfuTqn
>>267の川ような音ってどうやって出すんだ?
トラック16にそれらしいものがあるんだが、音色がよくわからなくて…

306 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/10(月) 18:16:11 ID:gZTDn67C ?
ここでも見るといい
ttp://72.14.203.104/search?q=cache:Z16DBMLLvFEJ:wiztext.bne.jp/~sakura_news/4neria/mgs.html+&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1

307 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/10(月) 20:28:00 ID:/fTpysWN
ここでは東方臭い曲は需要あるかい?

308 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/11(火) 16:41:02 ID:gy5+ELNU
スタッカートのスの字も出てこないようなべったりした曲のことかい

309 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/12(水) 16:52:42 ID:qdjLCow+
エフェクタや音作りとか考えない、同一の音色ばかり使った日本人大好きの泣き曲だな。

310 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/19(水) 01:35:51 ID:sy5vu0Tr
日大芸術学部でDTM学ぼうと思ってる。
Pro Toolsで曲作りてぇなぁ・・・

このスレで話してるDTMっていうのは打ち込みのみ?
生音+シンセ+声とかでもおkなの?

311 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/19(水) 01:53:59 ID:eF8zE9KH
>>310
全然おk何でもこい。

312 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/20(木) 00:15:18 ID:UqVw3+kQ
大学行ってまでやらんでも、普通に頑張れば独学でもいけるべ。

313 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/20(木) 20:14:03 ID:IXRHXVBz
どうも、スレのみなさん、お久しぶりです。
にやりずむずです。宣伝です。
春のM3の新作の試聴と情報をアップロードしましたです。
よろしくお願いしますー。

http://niyari.harisen.jp/disco.html

314 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/20(木) 22:13:35 ID:UqVw3+kQ
期待age

315 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/20(木) 23:51:39 ID:9Wj7d7Ad
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g42927951
これって、音符が読めない全くの素人にでも音楽が作れると思いますか?

316 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/21(金) 00:06:05 ID:VXf5iY3X
>>315
それはソフトの使い方じゃないの?
曲が作れるかどうかは経験や感性の問題だしこれ見ても無意味じゃね?

317 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/21(金) 00:08:11 ID:5ZTz/wiq
>>315
宣伝ならカエレー
そうじゃなかったら普通に解説本買った方がいいと思うよー
あと究曲.comのビデオ教材は返品自由だからリスク少ないしオススメ。

318 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/21(金) 03:50:25 ID:8HoyncuN
つーか間違いなく宣伝です。別スレでもさんざ既出。
さすがにウザいですよっと。

319 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/23(日) 13:17:37 ID:gMBik01a
cherry+MIDIYoke+synthEditかcherry+MSGSでおk

320 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/24(月) 19:20:49 ID:BLpPF/0q
ゲイツシンセ卒業したいがどれがいいやら

321 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/24(月) 23:24:21 ID:Kezmst6q
何かなんとなくDTMって入りにくいんだよな・・・
必要なのは
ソフト?
MIDI楽器?
どんな知識が必要?
PCのスペックはどれくらい必要?
Pro Toolsって何ですか?

高3なので受験が終わる一月ぐらいから超高速で勉強しようと思います

322 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/24(月) 23:25:28 ID:Kezmst6q
sage忘れた><

323 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/25(火) 05:33:33 ID:heiRuxWF
新規スレッドを立てるまでもない質問@DTM板 PART32
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1144475084/

324 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/25(火) 05:51:27 ID:2E/7B+DF
必要なのは
途中で妥協せず自分の理想を実現するまで継続できるモチベーション

325 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/25(火) 20:23:41 ID:olp3JHRb
SD80かっちゃお

326 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/30(日) 19:41:38 ID:8TXL6xG6
にやりM3乙!

327 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/30(日) 23:24:17 ID:m5nqh1jE
M3って聞くとマジコンを思い出す

328 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/06(土) 04:14:37 ID:8qeVscON
GarageBand使ってる奴ぁおらんかー

329 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/06(土) 06:08:11 ID:fasmee2Q
ガレバンてどこまで使えるか知りたい。
ガレバン使いの人音源うpキボン。

330 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/06(土) 17:00:33 ID:8qeVscON
http://gbuc.net/
ここ行きゃ音源はいくらでもある

使用感としては、やっぱり簡易ループシーケンサーの域は出ないけど、ある程度MIDIの打ち込みも出来ると思う。
やっぱりAppleloopsを駆使してナンボってとこもあると思う。
音もまあまあ。追加音源も(俺はRemix Toolsしか買ってないが)1万円分以上のクオリティだと思うね

ただまあエフェクトかけすぎるとすぐ重くなるから、トラックをロックしたりして調整する必要はあると思う。
俺ののPBG4では快調そのものだが。
インテル入ってるのでもかなり快調だと思う。

331 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/14(日) 11:57:33 ID:/h911sMZ
あ〜〜〜クソ曲しかできねwwwwwwwwっうぇwwwwww
確かに自分の打ち込みテクはウンコーだが、だからこそ音のショボさも引き立つばかりw
そりゃ音源が良いに越した事はないよなー。


…とかちょっと愚痴orz
いつになったら頭の中で考えて再生されてるのと全く同じ様に作れるのかなー…



332 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/14(日) 15:44:08 ID:X/7usSNF
>>330
亀だがthx
俺の部屋に転がってるベージュPowerMacじゃ動きそうにないです><

つかPBG4て。裏山

333 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/19(金) 22:39:43 ID:gDkCQ4v5
人いないな
最近テンション高い曲ばっか出来るw
http://www.geocities.jp/asdf_common/alt_type.mp3

334 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/19(金) 23:31:57 ID:WNeUInpk
MGS2思い出した
ハルお兄ちゃんスゴーイスゴーイ

335 :261:2006/06/05(月) 00:43:18 ID:EOn+JxrI
先月買ったハード音源で初挑戦
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-2819.mp3

336 :SEPTEMBER GIRLFRIEND:2006/06/11(日) 15:25:00 ID:Hq6yTETY
>>328
当方工房でヘタクソ初心者うpスレのコテですが、ガレバン使いです。マルチポストでよろしければうpらせていただきます。
DTM板界隈ではガレバンはおもちゃというアフォを見かけますが、別にガレバン悪くありませんよ。
ずば抜けていい所もないけど、使い勝手はいい、そうだね、横浜ベイのマムウェイみたいな感じです。
http://up.viploader.net/src/viploader29052.mp3
http://www11.muzie.co.jp/download/189944/songs322/neyatsuya_ru_amujou_b.mp3

337 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/11(日) 15:35:58 ID:AhUpbiwu
>>336
BOARDS OF CANADAとかっぽいね

338 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/11(日) 15:36:17 ID:/7gJQ0Su
>>336
なんか文章がキモい。

339 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/11(日) 17:53:14 ID:SNNVo3gJ
>>336
これはBGMとして作ったの?

340 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/11(日) 18:10:41 ID:XLjO6giX
>>336
なんか名前がキモい。

341 :SEPTEMBER GIRLFRIEND:2006/06/11(日) 19:28:04 ID:Hq6yTETY
なんかえらいさんざんな言われようだなwwwwww

>>337
BOARDS OF CANADAっぽいか……って誰だwww
こういう系統の音楽ってスーパーカーと石野卓球とレイハラカミしか知らないや
今度ぐぐってみる

>>338
そうか、丁寧に書いた方が心象いいかなと思ったんだけどさ、なら仕方ないから学校でのノリで会話するとしよう

>>339
うん、文化祭のクラス企画のBGMだから半分やっつけ仕事だけど
それともBGM程度のクズ曲ってことか?

>>340
そうか、この名前思いついたときは最高だと思ったんだけどな
まぁ、思いついたと言っても、ナンバーガールの曲名だけど
GIRLFRIENDってとこがキモいのかな
じゃあWorld's End Girlfriendはキモいのか?

342 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/11(日) 20:19:38 ID:SNNVo3gJ
>>341
せっかくレスしてくれてる人に対して何でそんなに喧嘩腰なんだ?

343 :SEPTEMBER GIRLFRIEND:2006/06/11(日) 20:37:38 ID:Hq6yTETY
>>342
別にけんか腰じゃないよ
普段通りのノリ

344 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/11(日) 22:38:06 ID:0TsS13yL
何この池沼

345 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/11(日) 23:38:29 ID:KzH1Wlrb
ここはがっこうじゃないのです
ごうにはいってはごうにしたがえなのです
じょうしきあるにちゃんねらーのふるまいをしてくだい

346 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/12(月) 00:17:46 ID:ZpVp7R+m
にちゃねらのじょうしきってなに

347 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/12(月) 00:55:22 ID:2g6hte1c
>>336
上のやつだけどパン振りすぎじゃないかな。酔うような気持ち悪さが・・・
プチプチっとした音ももちょい手加えないと不快感が残る


348 :SEPTEMBER GIRLFRIEND :2006/06/13(火) 22:38:05 ID:j+oUV0Fg
いや、批判や意見を望んでるんじゃないんだわ
聞いてイケてるかそうでないかだけいってくれりゃあいいっす。


349 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/13(火) 22:39:20 ID:00KAAQ8C
コテハンがイけてないしキモい

350 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/13(火) 22:58:52 ID:rp7Yk5Ov
>>348
せっかく言葉柔らかく言ったのに。そんなに言って欲しいなら
イケテマセン

351 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/14(水) 03:31:06 ID:ivisuKKh
最近VSTばっかで作ってたけど久々にMU100を引っ張り出してみた

http://www.geocities.jp/asdf_common/jazz.mp3
超正統派ジャズ
http://www.geocities.jp/asdf_common/odoriko.mp3
正統派ワルツオケ
http://www.geocities.jp/asdf_common/yuki.mp3
雪系BGMの王道っぽいの

でも最近こーゆーのはあんましはやらんのだろーなorz

352 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/14(水) 05:52:55 ID:F1oBCXk4
>>351
お宅金持ち?

353 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/14(水) 10:40:29 ID:VbS48oyu
>>336
他の人には悪いが空気を読まずに書いてみる

確かにボーズオブカナダだった。
ボーズ大好きな俺の意見としてはイケてると思った

354 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/14(水) 11:58:15 ID:IrV4x3GG
>>353
>>336の好きなハラカミ曰く「ブレイクビーツにAFXが乗ってるだけ」
らしいけどなw

355 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/14(水) 12:13:37 ID:VbS48oyu
>>354
まぁハラカミも確かにすばらしいけど
その発言はいただけないよな

356 :SEPTEMBER GIRLFRIEND ◆uADIuuYAIU :2006/06/14(水) 19:36:47 ID:nVWI9/ka
久しぶりに来てみた。>>348は俺じゃないからトリップつけることにした。
>>347
muzieに掲載されるmp3は容量軽減のため必ず音質劣化されるのでノイズはどうしようもない。
そもそもローファイミックスが好きなので直せたとしても直す気は無い。

>>348
お前誰だwww

>>349
じゃあ、名前変えるとしよう。
>>360のつけた名前を名乗る。何があっても名乗る。

>>350
>>348は俺じゃないよ

>>353
そりゃどうも。試聴してみたけど、あんまり好きじゃなかった。ていうかそもそも電子音楽自体好きじゃない



357 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/14(水) 20:03:34 ID:pEDn7l0j
ksk
bok

358 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/14(水) 20:21:38 ID:qdmYp6wa
 

359 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/14(水) 20:24:33 ID:qdmYp6wa
   

360 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/14(水) 20:26:37 ID:qdmYp6wa
お前の名前は


他人の使用済みコンドームの中の精液


だ。

361 :他人の使用済みコンドームの中の精液 ◆uADIuuYAIU :2006/06/14(水) 20:37:23 ID:nVWI9/ka
>>360乙。
一発変換できた。


362 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/14(水) 22:28:04 ID:ivisuKKh
>>352
MU100て中古で1万強で売ってるから金持ちじゃーないと思うが

363 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/15(木) 08:48:39 ID:fNqcnEt9
>>362
月28000円貰ってるのに貯えができない俺は将来ロクでもない男になるなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

364 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/15(木) 10:18:20 ID:2v8ixKy4
バイトを1年9ヶ月やって100万以上稼いだはずが今手元には7万ちょいw
ほとんど機材やPCやソフトに消えますた

365 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/15(木) 16:04:20 ID:0Q2x9MFI
あるいみうらやましい
まあ工房だからできることだよな
バイトなんてこわくてできないよぼく>w<;;

366 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/15(木) 19:31:20 ID:8U21vcOY
100万あったらマスター鍵盤もDAWコントローラも買えちゃうな

367 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/15(木) 19:50:00 ID:DycYgVsk
かわいいですね10だいの坊やたちは。
俺はいま27歳でカネは1200万ありますが、正直
満たされませんよ。

368 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/15(木) 19:57:28 ID:KbpJ2d9e
1200万だけかよ

369 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/15(木) 19:59:09 ID:69iSY80Z
スレ違いだから帰れ

370 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/15(木) 22:12:16 ID:CGNSN+Np
BOCっぽいと聞いて俄然興味が出たが、いかんせん>>341が聞けない。
再うpきぼん。

371 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/16(金) 22:47:06 ID:JcFTGxRS
>ていうかそもそも電子音楽自体好きじゃない

なんでDTMやってんだろ・・・

372 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/16(金) 22:59:57 ID:VQIrwd05
俺も突っ込もうと思った

373 :SEPTEMBER GIRLFRIEND :2006/06/17(土) 18:41:38 ID:FQI148jy
おっす
トリップとかつけてまで
俺のニセが頑張ってるようだが、俺は初めのやりとりの後は
このレスが初めてだから勘違いしないでくれ。
基本的にここでは自分の

374 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/17(土) 19:56:07 ID:mktQzvsR
四の五の言わずに消えなさい

375 :SEPTEMBER GIRLFRIEND:2006/06/17(土) 22:54:14 ID:Jg8oSPHm
偽者が沢山沸いてますね

376 :SEPTEMBER GIRLFRIEND:2006/06/17(土) 23:07:09 ID:FcWRrLvG
>>375
おまえだろーが!!

377 :SEPTEMBER GIRLFRIEND:2006/06/17(土) 23:23:56 ID:qIx0bVEf
お前らマジ止めろよ・・・つまらん奴らだねー

378 :SEPTEMBER GIRLFRIEND:2006/06/17(土) 23:39:25 ID:M5rn9+QL
俺が本物です

379 :SEPTEMBER GIRLFRIEND:2006/06/18(日) 00:14:58 ID:7H3E5UrO
ううぷうう!!
ぼくチンおこるっぷ〜

380 :SEPTEMBER GARFIELD:2006/06/18(日) 01:34:44 ID:9LQXXV7c
誰だよ俺

381 :SEPTEMBER GIRLFRIEND:2006/06/18(日) 09:35:12 ID:NchRuc4y
お前らいい加減にしろよ
俺が本物だ

382 :SEPTEMBER GIRLFRIEND:2006/06/18(日) 09:40:04 ID:snF9x0OT
いい加減にしろよ!お前ら!!

383 :SEPTEMBER GIRLFRIEND ◆upVDJ1RiSU :2006/06/18(日) 12:58:03 ID:uPgOciLg
もうトリつけたから真似すんなよ

384 :SEPTEMBER GIRLFRIEND ◆Dp1Le08ais :2006/06/18(日) 13:10:17 ID:0BEIV4th
その酉は偽者!
俺が本物だ!!

385 :SEPTEMBER GIRLFRIEND ◆h7b7irr2K2 :2006/06/18(日) 14:31:08 ID:p1kEHvk8
俺が本物だって言ってるだろ

386 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/18(日) 15:21:10 ID:oI7ADCWQ
さすが10台のスレですね
くだらない展開です

387 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/18(日) 17:46:31 ID:t6/8o9KX ?
○10代
×10台

388 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/18(日) 17:54:44 ID:nWi6k0JT
>>386
うるせーよポルシェバカにするとバチがあたるぞ
ま、おまえはGT-RとかSCとかの「量産車」に乗れよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

389 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/18(日) 20:29:33 ID:yuo89lFK
−−−−−−−−−− キリトリ −−−−−−−−−−−

390 :SEPTEMBER GIRLFRIEND ◆Dp1Le08ais :2006/06/19(月) 16:08:55 ID:Bt17lR/n
>>386
空気嫁

391 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/19(月) 23:00:49 ID:RutGLXdt
−−−−−−−−−− 山折り −−−−−−−−−−−

392 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/22(木) 20:19:28 ID:PaCoXTja
俺たちでドラクエ作ろうぜ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1149874021/

スタッフ募集!
シナリオ班・ツクール班・音楽班・ドット絵班


393 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/25(日) 23:58:22 ID:ZjyEyX82
荒れてても2chにありがちなトゲトゲしさがないなw

394 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/26(月) 00:41:16 ID:j7hWaB0N
逝ってヨシ!とかオマエモナー!とか過度の馴れ合いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
江戸時代以前の2chかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

395 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/26(月) 16:41:12 ID:WQIao++f
 w  ( ・ω・ ) お前も草むしれよ
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ

396 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/26(月) 16:58:59 ID:cs02LqTr
お前がむしれよ

397 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/26(月) 17:43:39 ID:XXNAnvQw
俺の股の草むしれよ

398 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/26(月) 18:03:09 ID:2TUHTI64
むしれだァ?テメエがむしれよ!

399 :364でございます:2006/06/26(月) 21:50:09 ID:PPrAr9Tv
くだらないですねえ
DTMの話がないですよ

400 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/27(火) 10:04:25 ID:Ympu+Apy
>>399
じゃぁDTMの話しようぜ。
何使ってどんなジャンルやってんの?

401 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/27(火) 21:44:00 ID:4qRUvHJt
気安く質問するんじゃねえよ

402 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/27(火) 22:19:24 ID:q81FkfdL
>>401
じゃぁDTMの話しようぜ。
何使ってどんなジャンルやってんの?

403 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/29(木) 07:13:20 ID:QH1fmWRA
無限ループって怖くね?
ところでM-TECって無限じゃね?

404 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/29(木) 07:59:05 ID:UONGx+nJ
ああ、何かメロディ思いつかないかなって繰り返してると怖くなるネ

405 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/29(木) 15:23:43 ID:3IMAFZSC
むしろ同じメロディを延々と繰り返してミニマル作ろうぜ

406 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/29(木) 20:15:32 ID:QH1fmWRA
困った時のラウンジ・テクノ
A-Bmを延々続けてエセネコミミモード

407 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/01(土) 21:26:44 ID:azBV+EBe
>>400
Pro Toold|HD使ってHeavy Rockやってます。

408 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/03(月) 22:45:25 ID:DPkOka7j
>>407
アウトボードは何使ってるの?

409 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/11(火) 13:40:30 ID:vCa8lw2k
あげ

410 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/11(火) 15:31:59 ID:qxU1XmI2
お前ら和声の勉強とかしてんの?

411 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/11(火) 18:40:36 ID:nq1w+8gz
した

412 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/11(火) 20:43:20 ID:js3btR4l
少し。

413 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/11(火) 22:15:20 ID:sMETi5uW
すげーー尊敬した

414 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 14:05:12 ID:coLlVCBb
なぁ、4度堆積ってなんだよ!
なぁなんなんだよ!
意味わかんねーよ!

415 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 15:27:30 ID:fqYzYYKq
元気か?

416 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 16:16:51 ID:rQikTp4F
元気だぜ

417 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 18:44:14 ID:veunHN6v
元気元気

418 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/21(金) 00:36:41 ID:VkzxwdR5
最近高3にしてMIDIの仕組みが分かった俺。
受験終わってからどれくらいまでいけるかな・・・

ってか過疎り杉

419 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 15:30:51 ID:MZe4/pOT
みんな耳コピってやってる?

420 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 09:53:42 ID:Y5+RV3S/
むしろそれしかやってない

421 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 17:44:27 ID:tYgsdCub
音符読めないんだがどっかHPないかな?

422 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 19:36:13 ID:Xqh/lv/T ?2BP(222)
正直なんか楽器演奏してれば譜面読めるようになる

423 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 18:40:56 ID:hyAyTypq
>>422
俺らは厨か工なんだぞ?
そんな奴らが適当な気持ちで楽器やって譜面が読めるようになる訳がない

424 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 22:05:43 ID:4gMXXZ17
厨工ならピアノ1〜2年もやれば楽譜読めるようになると思うよ。
俺は5歳の頃からやり始めて6年くらいかかったけどね

425 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 07:49:02 ID:kcuYjA46
のろのろだし初見とかは無理だけど
あそびでやってたらそれなりに読めるようになった

426 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/15(火) 01:41:55 ID:QuTAyM63
初投稿厨です。とりあえず自作曲晒します。
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-6804.mp3
感想を是非お願いします。

427 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/15(火) 03:24:59 ID:uvUoRah+
>>426
聴きやすい曲でした。BGMにはいいかもしれません。
低音〜中音にかけて音域がかぶりまくっているので、音が割れまくってしまい、聴き心地が悪くなってしまっています。
これを解消させてスッキリと収めるためには、イコライザーで互いの音の音域がかぶらないよう、音域を削っていくといいと思います。
バスドラムの音とベースの音、どちらも十分に重低音を響かせたい、という場合は、全体の音量を落としましょう。リスナーさんは音量上げて聴くので無理に音量を上げなくても大丈夫です。
メインと思われる部分では、ベースの音を広げようとフェイザーをかけたのだと思われますが、Chorusやショートディレイ等で広げてやると効果的かもしれません。
展開はとてもうまいと思います、自然に聴けました。欲を言うなら、途中のBPMダウンのような工夫を、随所に凝らしていくと、もっと面白い音楽になったと思います。
すんなり聴けてしまうため、印象に残りにくいです。テクニック的に言えば、サビのメロディをつけるか、音域を削ったり増幅したりして抑揚をつけるとそれらしくなりますが、
魂を削る思いで曲作りに臨めば、印象的な曲というものはおのずと出来上がってくるものです。頑張って下さい。

428 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/15(火) 12:00:41 ID:a6DKMY7K
>>427
お宅暇人?

429 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/15(火) 22:39:49 ID:tFVnnYPX
>>427
どこの雄山先生ですか?

430 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/16(水) 11:40:41 ID:gWErOimG
>>426
最初のほうで勃起した

431 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/03(日) 18:20:58 ID:AXo2Cui5
あげげげ

432 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/04(月) 00:08:05 ID:rgksujVK
DTMをはじめたきっかけを話してくれないか?

433 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/04(月) 00:38:47 ID:xnvC9thY
オナニーしてたらお告げが来た

「DTMを始めなさい、さもなくばあなたのモノは左に傾いてオーナイローン」

でもDTM始めて気が付いたんだ…初めから左に曲がっている事を…

434 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/04(月) 10:59:43 ID:nZ7i86Pe
音感ゼロの消防の頃に耳コピMIDIサイトに出会う

安易なシーケンサで真似してみる(でも主旋律しか聞き取れない)

丁度中学校にDTMやってる部があったので入部

初めてコードというものを知った

現在に至る

ちなみに俺は>>263と同一人物

435 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/04(月) 23:35:30 ID:rgksujVK
うわー、はやいうちから触れられていいなぁ
俺は高3だがパソコンすら持ってな(ry
部活はバリバリ体育会系orz

436 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/05(火) 16:42:46 ID:YA0Wy7dH
半年振りにスレみたらえっじは来てるは荒らしは来てるわ過疎がすごいわなんの
ageとくか

437 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/10(日) 21:31:22 ID:4ZoAP1Jr
ほっしゅっしゅ

438 :263:2006/09/11(月) 16:58:45 ID:Al7s0pQe
とりあえず初投稿。ロックマンのフロストマンステージっぽくなった
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-8006.mp3

439 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/18(月) 16:05:14 ID:MQWoQNE0
>>438
ドラムとかピコピコが細かく打ち込んであってgood
 
全体的に音域カブりすぎかも。メリハリを意識した次回作に期待age

440 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/23(土) 23:50:48 ID:1oBGIEnX
今、にやりずむずってどうなってんの?

441 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 01:54:00 ID:qT4N+e8x
同年代が多いため一斉に受験期に突入し停滞
若年層いたら良かったんだけど。

442 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 21:41:42 ID:xtAeMw6P
受験ってことは来年にはこのスレを卒業するんだな…
残念だ…

443 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 21:03:26 ID:UCs0QXaC
DTMとDJは別物かな?

444 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 23:06:50 ID:ckoL/jQI
ガレバンで音ネタ作り、liveで作曲、それとTraktor使ってDJ。
G41.67メモリ1Gだけど全然平気。って同時にやってるわけじゃないけど。

テクノとかハウスとか聴いてると同年代で会話できねえ・・・
KraftwerkとかLFOとかPlaidとかが好き。


445 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 23:13:47 ID:UCs0QXaC
個人的にはDJ SHADOWを聴いてかっちょえーと思った。
というわけであんな感じの曲が作りたいなぁ、と。

どうなのかね。

446 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 14:35:00 ID:gPN8ptnY
有名どころでも電気グルーヴとか 全く会話できません

447 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 23:10:54 ID:ZPODFUk+
みんなどこ受験する?
芸大の音環とか日芸あたりか早慶マーチあたりでサークルやるか迷うね

448 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 23:35:06 ID:jxHldSsD
Virus powercreってsuper sawあるの??

449 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/12(木) 07:00:21 ID:PG+SYqfo
マルチおっつ

450 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/12(木) 20:37:44 ID:1pnk9GaZ
>>447
頭よさそう、ガチで

451 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 00:32:38 ID:P6JVL65P
>>447
テクノ系サークルっても聴き專がほとんど。
音大とか行っても実戦やるわけじゃねえし、就職も困ると思うぞ。

452 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/23(月) 17:32:29 ID:Ut/9VwNj
日芸受かればいいなぁage

453 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/23(月) 18:54:47 ID:PyGPvkV7
厨なおれにはいいスレだと思ったが過疎ってるのね…なage

454 : ◆WUks49EaKs :2006/10/23(月) 19:07:30 ID:N9Qb+m7j
中高生のDTMとあったので飛んできました
自分は音源持ってないのでCakewalkで打ち込んだデータをFL STUDIO上でSoundfontで再生しています。
スペックは
Pentium600MHzのCPUと128MBのメモリでやっています。
FLのSytrusジェネレーターとかを使うと一気に処理が追いつかなくなる罠(w
ttp://fukuoka.cool.ne.jp/jugem-illust/kimama/

最近では無調音楽に手を付けようとしてスランプorz

455 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 03:00:03 ID:mXJBco5x
俺もFL
こんなんばっか作ってる
>>454のと比べて明らかにソフトの使い方間違ってそうだが

ttp://www.geocities.jp/asdf_common/rhythm_oshuji_se.mp3
ttp://www.geocities.jp/asdf_common/rhythm_datumou.mp3


456 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 10:40:09 ID:DVhOY4hL
sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeewwwwwwwwwwwwwwwww
ワロタwwwwwwwwwwwww

457 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 20:04:26 ID:OYKRp/qo
これはアリだな

458 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 21:07:41 ID:UlxVrsB4
感動した

459 ::2006/10/25(水) 18:30:11 ID:Bk5OXMD3
>>459
普通に上手い。

460 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 23:06:33 ID:PH+mgh4L
>>455
これGBAのリズム天国の曲だよ!


        ∧∧  ♪           
       ('(゚∀゚('ヽ  ♪  おどれるよ!おどるよ!
   ♪  ('ヾ,  ` ) 
       ` 、,, /
         (_,/  



461 : ◆WUks49EaKs :2006/10/27(金) 01:39:12 ID:Q/T1PwXK
>>455
ジュース吹いたwww

462 : ◆WUks49EaKs :2006/10/27(金) 02:08:13 ID:Q/T1PwXK
真夜中に連レスすみません

SacrednessOrchestra
「Sephiroth」
〜偉大なる其の魂よ、真理と解き放ち壮大なるセフィロトの樹を巡れ〜

FL STUDIOでオーケストラ風の曲を作ってみようとちょっと挑戦してみました。
CPUとメモリの容量のせいでかなりパートのレパートリーが狭いのが残念ですが、
オーケストラヒットでなんとか誤魔化しているといった感じです。
完成はかなり先になりそうですが、来月までには完成させようと思っています。

※音量注意!
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-9743.mp3


463 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 15:34:32 ID:CK5xdLfX
>〜偉大なる其の魂よ、真理と解き放ち壮大なるセフィロトの樹を巡れ〜
吹いた

464 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 16:14:16 ID:VutLJbYz
いつか>>455みたいな曲作ってみたいなwwwまじGJ

465 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 20:55:51 ID:V65EFB+N
>>455みたいな最近の流行に全く乗ってないような変な曲が好きなんだよ
こーゆーのは作ってて楽しい。なんつーか濃いし

466 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 15:08:13 ID:/zyIpFLu
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-9893.mp3

作ってみました><

467 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 18:16:18 ID:iT3ptcKo
>>455の曲再うpきぼん

468 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 21:32:32 ID:UDZ44ak9
>>467くそ遅いけど再うpしといた

http://www.geocities.jp/asdf_common/orihalcon.mp3
↑アンビエントのつもりで作ってたんだけんど多分アンビエントじゃないよねこれ
ジャンル何だと思う?イージーリスニング?


469 :黒眼鏡 ◆sAFARieZU. :2006/11/30(木) 02:44:55 ID:KUgab6jk
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10961.mp3

初投稿です。かなり短いですがなんかこれだけでゲームのタイトルコールとかっぽくなったのでうpしました。
音源はSC-88proの歪ギターとテクノドラムです。

470 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 11:53:09 ID:QByBnTlP
しかし花の高校生活もあと三ヶ月で終わりか・・・
大学決まって暇で暇で仕方ないからDTMに真面目に取り組みます

471 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 22:12:11 ID:2ag+wzKf
センター受けろよ

472 :470:2006/12/11(月) 19:34:47 ID:VWi1GaBi
>>471
もう推薦で決まってる

473 :462 ◆WUks49EaKs :2006/12/18(月) 00:53:44 ID:f7CMgz2n
「Sephiroth」を意味不なキャッチフレーズで予告して見事に挫折した>>462です。
良質のオーボエ音源を拾ったので早速使ってみました。

タイトル    「無題」
ジャンル    クラシック風味
演奏時間    2:16
ファイルサイズ 2.1MB
使用シーケンサ FL STUDIO 6 XXL EDITION

http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11728.mp3
パートの殆どが海外サイトで拾ったSoundFont。
1:18からが少し不自然な繋がり(進行?)でorz


SF2MIDI.com(海外サイト)
http://www.sf2midi.com/


474 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 01:41:08 ID:DuaB+ReK
また4つ打ちか・・・。

475 : ◆WUks49EaKs :2006/12/18(月) 01:42:56 ID:f7CMgz2n
>>474
それしか作れないのが現状w

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)