2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTMで目・肩・腰にキタ!!(・А・)

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 14:14:09 ID:bSUYJwFs
たしけて〜!

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 14:15:24 ID:3BLROgSZ
2get

昼寝したら良いと思う。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 14:17:28 ID:YHWt4/Jg
つ ttp://www.alinamin.jp/

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 14:18:15 ID:bSUYJwFs
暑すぎて寝れないっすよ〜!

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 14:20:20 ID:bSUYJwFs
>>3
アリなミン飲んでも効かないのよ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 14:21:46 ID:bSUYJwFs
みんなは目が疲れたり、肩が凝ったりしないのかね?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 14:42:07 ID:XV4cfcRN
腱鞘炎には気をつけろ(゚Д゚ )

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 15:01:30 ID:R4sDyqdy
どうこうするより結局昼寝が一番効くよ

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 16:34:35 ID:2qA4CIyL
昼寝すると生活リズム崩れね?

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 16:36:08 ID:Xg2nh/GZ
なにかと腰に、、

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 20:37:40 ID:Fb1XeDOF
シーコーがタイイーで
ターカーにもターキーで〜

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/15(土) 23:11:53 ID:WhnSG23I
腱鞘炎はマジ深刻だよね。トラックボールにすれば改善するのかな?

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 00:13:18 ID:wKyu3SrX
トラックボールは楽よ

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 02:55:38 ID:Z3BPZwDl
あのでかい奴か
親指タイプの俺は大して疲労度が変わらん

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 03:10:45 ID:B/YcHjUA
トラックボールは握る感じのやつより
完全に手を乗っけられるデカイ奴が良いよ。



16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/16(日) 13:20:02 ID:8UEkwZZK
PCパーツ屋の店頭のワゴンにツッコんである安もんのマウスって
けっこうサイズがでかいやつが多いよね。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 10:48:27 ID:iPHIqIQO
>>16
頭大丈夫?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 11:32:20 ID:vhuntCCJ
>>17
(・∀・)ニヤニヤ

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 12:10:52 ID:CJFhPrjE
マッサージに行くのが好き

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 12:43:17 ID:ZRkRt7BK
エロいマッサージね?

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 16:42:54 ID:heW9z6kO
疲れ目はいかんね、と急に思い立ち1時間に15分の休憩を心掛ける事にした

そう思って目瞑って休めたのが今日の10時… おまえらおはよー(^o^)ノ

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 21:04:00 ID:z9lTWYeg
首がヤバイ

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 21:17:24 ID:CJFhPrjE
>>22
もしかして昔ムチウチを していないか?

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 21:20:01 ID:QW+ubXcn
今日、合わせ鏡で頭頂部を見たショックで
顔面蒼白になったお
ここまで進行してるとは
きずいてなかった
\^o^/

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 21:22:36 ID:heW9z6kO
こんばんわイワオヘアー

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 21:29:38 ID:QW+ubXcn
納豆とか食べて、ハゲを治してみせるお
!(^^)!
現在スカスカの状態でつ
ハゲの一歩手前

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 22:08:34 ID:z9lTWYeg
>>23
ディスプレイの高さが合わないんで猫背&近目になってる。キミも気をつけれ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 22:15:25 ID:S/Trbgn1
大音量ヘッドフォンで耳にキタコレ(・A・)

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 22:37:45 ID:68mJVEQg
>>25
新倉イワオじゃなくて、フットボールアワーの岩尾ね。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 22:42:17 ID:68mJVEQg
>>28
確かに曲作ってるときって何回も同じ曲をループして聴くから
耳がバカになるよね。

何も音楽聴いてなくても、ヘッドホンしてるだけでも耳がおかしくなる。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 01:35:50 ID:Ww0VGdTi
もう完全に眼は逝っちゃってる。

32 :デカマラ課長:2006/07/19(水) 14:12:57 ID:VPpZspKm
ロジクールの一番高いマウス買ってきた
最近のマウスってスゲエな
無線なのに全然そんな感じしないし
マウスの制御が
充電パックも交換式で、減ってきたらサクっと交換できるし
特に三段階の速度変更が手許でできるのはスゲー便利
電撃イライラ棒みたいなオートメーションいじる時だけゆっくりにしたりとか余裕

33 :デカマラ課長:2006/07/19(水) 14:14:56 ID:VPpZspKm
kuso

マウスの制御がOSじゃなく独自ソフトでやってるせいか
挙動がすごくなめらか
昔のMac使ってるみたいな感覚

ってのを挿入しようとしたら焦って小指でシフトとエンター押した

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 15:27:48 ID:U9bsiqP9
G7の反応は素晴らしいな。下手な有線よりよほど良い動き。

35 :デカマラ課長:2006/07/19(水) 15:55:27 ID:VPpZspKm
それ、G7
めちゃめちゃ遠くてもちゃんと使えるし

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 15:59:29 ID:ouafk58O
>>35
どんだけ遠くから操作してるんww

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 19:41:47 ID:Rpk6iX9w
ねぇねぇなんでみんなそんなにマウスが好きなん?
トラックボールの方がええと思わへん?

38 :デカマラ課長:2006/07/19(水) 19:48:10 ID:VPpZspKm
無線マウスだと持ったまま寝っころがれる
あと個人的に右手の指先があまり器用でないというのもある
エンピツさえ満足に持てないのにトラックボールなんかで指酷使したら絶対つる

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 20:24:05 ID:ehr1gVex
デカマラはジョイスティック型が向いてると思う

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/20(木) 06:51:19 ID:Gp7L5GCl
親指トラックボールはまじでおすすめ。

マウスからあっさり乗り換えられた。


41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/20(木) 20:16:53 ID:4QILjUfn
足でコントロール出切るトラックボールかマウスが欲しい。
ギター弾きながら、いじれたら嬉しい。
肩こりにも良いのでは?

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/20(木) 20:18:48 ID:YzthwJwH
足つりそうw

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/20(木) 21:03:37 ID:afkOcSR7
足の指でカオパ弄るので充分じゃね

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 15:01:31 ID:1HxJJJGn
昼寝あげ

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 20:15:59 ID:C/90IbWy
最近模様替えしたんだけど肩がやばいぐらいにこる。
キーボード/マウスの高さとディスプレイの高さってどれぐらいがベストなんだろう?

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 20:26:02 ID:rXyvgJM2
こんなん見っけたww↓
http://jibun.atmarkit.co.jp/fengineer/special/stiff/stiff01.html

皆様、DTMもほどほどにしませう。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/23(日) 05:52:28 ID:3kX9LsFb
目・肩・腰にくる前に腹が出てきた。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 03:24:39 ID:TpSyD2UQ
いやしかしパソコンはみるみる目が悪くなるなほんと

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 04:10:38 ID:P35puED7
顔も悪くなる。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 11:16:15 ID:YCgMwrM/
QY700でほとんど画面見なくても操作できるオレは勝ち組。


51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 12:35:13 ID:C9s+NT19
疲れたらオールインワンシンセでつくる。ソフト化唯一の弊害

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/13(日) 07:49:08 ID:qcaEL+Rj
2時間が限度。それ以上座ると腰が痛くなって作曲どころではなくなる。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/13(日) 09:00:03 ID:3V3LtQzs
座りっぱなしの仕事だからねぇ、適度な休憩は必要。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/13(日) 17:41:52 ID:4HNTK2Zr
目・肩・腰にきたのでせめて腰だけでもと、いい椅子買った

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/13(日) 22:16:37 ID:aOPNXzjr
>>54
どんな椅子?


56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/13(日) 22:19:06 ID:UszWCA+0
しゃっちょさんが座るような革張りのクルクル回るやつでわ?

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/19(土) 18:10:50 ID:LfdH6BlX
もう限界…パタッ

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/20(日) 13:20:05 ID:pF9GA8fB
椅子は腰に負担の掛からない椅子がよいよ。
ランバーサポートだったか、そんなのが付いてるやつとか。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/20(日) 21:41:02 ID:yjlGrQg/
>>57
マッサージに行こう。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/24(木) 09:24:11 ID:TLXqqL8C
オーソシートいいけどな・・・

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/01(金) 16:39:23 ID:fhLGpNoZ
やっぱハーマン・ミラーが良い。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 03:24:07 ID:2VPJJ+4B
オレはレザー張りアルミナムでUXGA3発眺めながらやってるから
腰は大丈夫。たまに目薬差す程度。
最近のお気に入りはパワーコアx2でVirusMultiLisence
16音ポリのVirusが8個立ち上がるのでこれだけでGoaTrance作ってる

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 03:45:43 ID:YqIGoFmy
…もうかれこれ何時間打ち込みしっぱなしか…

明日の夕方締め切りだ!!

…全身疲労で指も頭も限界キタわこれ!!

パタッ!!



64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 03:50:51 ID:37htpnpi
耳も肩も腰も大丈夫だけど

目がヤバイ

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 03:54:49 ID:YqIGoFmy
>>64そうそう!!

ヲレはヂスプレイ見っぱなしで、あまりまばたきしなくなるから目が乾燥して眼球が壊れかけてきてるぞ!!

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 06:24:44 ID:mmeArfqd
エスファイト飲みなされ。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 06:47:17 ID:YqIGoFmy
>>66おぱよ。

徹夜明けだぁ…

目がシュバシュバする。

…後は効果音入れてベロシティーいじって、ミックスして風呂入って倒れる。



68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 06:48:36 ID:YqIGoFmy
…とりあえず、コンビニにエスファイト買いに行くよ…。



69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 23:08:18 ID:9nzIZ39T
マッサージに行こう!

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/05(火) 00:49:48 ID:gOj9CFcw
目の疲れはアレだ、ブルーベリーのサプリメント?
あれを呑んでる。

効いてるかわからんけど。

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/05(木) 23:09:01 ID:22NjVqfr
ヘッドホンをしてると、ミミアカが異常にたまりやすくなるな。

ゲェエ!

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 01:00:44 ID:Mf+RvOcC
逝っておくけど

目、肩、腰ときたら...次は髪だぞぉ!!
覚えておけ!!

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 01:00:46 ID:dbAueS7n
おまえら!メチオニンとっておけよ!
眼精疲労のMハゲ防止!
ちなみにブルーベリーの効果は一日しかもたないよ。


74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 01:59:19 ID:7uEgw5Xf
鬱病北! 人!生!オ・ワ・タ!

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 05:09:45 ID:mL/4+F+u
右肩が上がらない、ヤバイ


76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 05:44:47 ID:LoOrGdKr
目肩腰も大事だが・・なんかね同じループずっと聞いてると頭がバカに
なるんだって!あとメトロノームの音もずっと聞いてると病んでくるから
音小さめに設定した方がいいらしいね!

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 11:39:48 ID:SqjAwM55
>>76
詳しくおねがい!

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/06(金) 16:44:07 ID:Y8e0hVND
単純なループを繰り返し聞いてると
トランス状態になるっていう話じゃない?

特に民族音楽とか。


すまん、「ごきげんよう」で小堺が言ってたw

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 14:47:14 ID:MR/VyLcw
みんなで湯にでも入りに行くか

80 :デカマラ課長:2006/10/24(火) 14:48:27 ID:RG2DW8WO
温泉なら歩いて五分とこにあるからいいや

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 16:06:33 ID:eDWuwLVy
>>79
ツアーの企画よろしく。

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 00:10:11 ID:JSVUhQxG
デカマラって何処住んでんの?東京?

83 :デカマラ課長:2006/10/25(水) 05:27:04 ID:34vix30Z
都内にも温泉なんていくらでもあるぞ

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 11:01:43 ID:P+P30dde
東京都はどこ掘っても温泉でてくるハズ。

85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 17:14:44 ID:8ckkJLuB
からage

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 17:57:05 ID:pxmReqNe
日本はどこ掘っても温泉出るよ ただ浅いか深いかは運だけどね

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 18:11:45 ID:igFGrhAZ
眼精疲労 ではげるってホントーですか?


88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 03:01:34 ID:XCQfluBG
ブルーベリーだ、サプリ飲みまくれ。

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 22:36:55 ID:3NQdwTQ0
休憩必要だな。
曲を作るって事は同じフレーズばっかり聴いてるから
何が良いのか分からなくなる。寝ると治る。
5曲同時進行で作ってるから感覚が鈍る...

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)