2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロの音源がうpされない理由

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 05:58:10 ID:wOaXT1ap
DTM板に住み着いて幾数年。
下手糞な音源は数々うpされど、全体クオリティが低すぎる。
なぜか?考えたことも無い。考えるまでもない。

もったいないからだ。

音を売ってお金にする職業に就いて、その音をその辺に捨てるか?
んなわけねーだろ。金の元なんだから。

いいか、うpして評価聞いてる暇があったら、
どんどん腕あげて、金貯めて機材揃えて、売り込みして
どんどんクオリティ高くしてくださいね^^
うpして「ウマイ〜」と言われて喜んでる奴らは死んでください。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 06:10:42 ID:qO6S6H/d
おまいは2chでウマイーって言われてる奴以下

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 08:17:30 ID:lqjZbuvN
そりゃそうだろ。あと名前の通ってる奴だとどうしても癖が出て特定されるからな。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 08:23:49 ID:Q5rd7IIG
まるで「ゲンダイネット」なみの文章だ。びっくりした。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 08:49:25 ID:OIOwBafZ
金がかかっているし、自分だけの音源ではないから。一人レベルならここの住人と
さほどかわらん。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 08:56:19 ID:wV1OAmrN
俺、プロになっても2chに住み着いてネタ曲作るような人間になりたい
降臨キターーーーーーー
みたいな

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 10:37:36 ID:leUk7J+S
そうかな?どうみてもこいつは仕事やってる奴、って音源も遭遇するけどな。
まあ曲と言うより、音源やソフトのスレで自作のデモを聞かせあうような
目的でアップされてるだけだけど。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 10:42:40 ID:aUNZYGh1
大事なストックをここで出せる分けないよ。
人生掛ってるんだから。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 11:08:15 ID:vnA5HwU8
ストック貯めて出し惜しみするプロは小物

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 11:16:13 ID:1+1iWW9i
いないからじゃない?
プロっつってもあれでしょ
どうせ無名でしょ?
坂本龍一とか来てないだろうし

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 11:23:52 ID:AL4LgQAE
特定されるのが嫌とかじゃね?

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 11:58:53 ID:mE0MVrmg
ここにうpされている音源のクオリティってどうなの?
この板の当初から比べて上がってるの??

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 12:28:30 ID:1+1iWW9i
音はぶっちゃけ滅茶苦茶いいよね
センスが(笑)

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 12:29:01 ID:1+1iWW9i
>>11
狭い世界だからな
知らないけど

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 16:08:26 ID:5Vwa+kMo
ここのプロっていっても
どうせ、
エロゲ、アニソンとかしかやってないヤツだろ。


16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/19(水) 16:48:46 ID:Ish3OHbV
知らないと思うけどゲームはともかくアニメは相当腕がないと使ってもらえないよ

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/20(木) 05:41:22 ID:WIpd4n3j
>>16
テーマソングのこと言ってるんじゃね?
歌モノしか頭にないガキばかりのようだな。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/20(木) 10:28:38 ID:GDtDeDbF
アニソンのことなんて知るかよ

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/20(木) 10:32:26 ID:vWpL7Wms
にちゃんはアニソンが重要なわけだが…

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/20(木) 14:32:00 ID:opf+bpQy
アニソンってなんか、韓国の会社みたいな発音じゃね?

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/20(木) 14:53:41 ID:kOJnPeJx
阿仁村在住です

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/20(木) 14:57:29 ID:apBchSau
アニソンジュセヨ。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/20(木) 15:49:30 ID:apBchSau
眠たすぎてサランヘヨ〜。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/20(木) 16:04:01 ID:qB96n2H1
全国流通のインディレーベルでは劣化コピー音源(2時間で作る)
でやってたけどもうめんどくさいし時間ももったいないので辞めました。



25 :タッキー高沢:2006/07/20(木) 18:16:54 ID:IIz4nSW0
>>1
同意。僕も忙しくなれば、事務所から止められて
ブログだけしか書き込みできなくなるかもしれない。

だからそれまでに・・ファンの皆さんと・・

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/20(木) 18:26:41 ID:ViCqz7tq
プロ並のアマはいると思うけどな

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/20(木) 18:31:44 ID:nAWw9t+i
>>1
スレ立てする意図がわからない。
内容もないようで……(ごめんちゃいw)。

でもまぁ、プロになる前の時の人がうpしている可能性はあるけれど
なってしまえばそんなことしている暇すらないだろうな、たぶん。

>>1の言う「プロの音源」という定義が、ただ質がいい音楽であって
聞いた感じプロだと思わせる音楽のことではないみたいだから
個人的にどうでもいい話。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/21(金) 01:30:48 ID:STdk+RKl
インディーのくせに全国流通契約するだけで
メジャーデビューになりますなんて本当なん?(^^)


29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/21(金) 17:49:32 ID:/r4BC4/p
>28
そんな事ある訳ないw
全国流通なんて誰でも簡単に出来るよ



30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 01:20:23 ID:MyszUyiT
プロがこんなところに曲晒して何のメリットもないからだろ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 04:28:33 ID:jj86kacC
YAMAHA QYの過去スレに元P-MODELの人が降臨してたよ。
けっこう感動した。

32 :タッキー高沢:2006/07/22(土) 21:20:57 ID:L9Gjo47h
>>30
納得。。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 21:26:58 ID:7GOScviu
ここのコテハンでプロの人っていないの?

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 21:57:56 ID:K2NZKliO
29は自宅CDRしか作ったことがないだろう!

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 23:38:39 ID:o+37FKA8
このスレまだあったのか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)