2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打ち込みでグルーブをだすにわっ?

1 :じょしこうぅ17さいっ!!:2006/07/30(日) 22:50:06 ID:ddA4tvil
打ち込みってぇグルーブだすのはムズかしいよねっぇえ!
どうやったらぁ、グルーブってのがでるのぉ? ><
はじめてスレつくりましたっ!よろしくおねがいしまーつ!

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 22:55:46 ID:OoTz4MI6
2or3

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 23:03:37 ID:sBFvCHvN
3or2

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/30(日) 23:04:13 ID:2SFkGhU+
>>1
おまい、あゆかだろ?観念しておとなしくしやがれ!このこのっ!

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 00:36:38 ID:fCZ2OsYk
ベタ打ちして各楽器をずらせ。次にベロしてィをいじれ。
アッタクとリリースにもこだわれよ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 12:47:50 ID:uDJuoFX8
クオンタイズ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 18:31:04 ID:fZ5YUoPz
タイミング、強弱とも一定のパターンを繰り返せ。ランダムにはするな。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/02(水) 03:59:11 ID:/UQIsjYU
>>1
おまい、あゆかだろ?観念してパンツ見せやがれ!このこのっ!

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 16:59:29 ID:3eoFMsUK
>>1
死ね

10 :じょしこうぅ17さいっ!:2006/08/04(金) 22:52:39 ID:LaHhSmk8
ずらすとかぁべろしていとか言ってもー
どのくらいにするか、、わかんないのよー!
だいたいっ、ドラムとべーすでわ違ってくるのかなぁ?
えいとビートとかわっ、、べろしていはこんなカンジだよねぇ?
× × × × × × × ×
90 70 120 70 90 70 120 70




11 :じょしこうぅ17さいっ!!:2006/08/04(金) 22:54:18 ID:LaHhSmk8
なんかぁーオンプとカズとずれたぁー!

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 00:22:01 ID:tgOykVgl
>>1
うち込みでグルーブは出ません。テクノもハウスもベードラはサンプリングです。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 01:43:53 ID:e+Y2yE5+
>>じょしこうぅ17さいっ!!

MPD16買って手で叩けば?

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 01:50:41 ID:NkWyrPsE
スンマセン!
全部教えてください。
名古屋です。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 03:27:38 ID:JVMROivI
>>1

史ね。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 06:33:45 ID:NDgZRt+M
黒人が打ち込むとなぜか16分音符なのにスイングするんだよな。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 18:09:24 ID:Nj6Cr1r9
キック4つ打ち
ベース裏拍
ヴェロシティとリリースは一定にする。

何の変哲もないけど、
ここからベースのリリース弄るだけで劇的にグルーヴ変わるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)