2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイヤレスMIDIインターフェース出ないかな?

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/16(水) 01:51:13 ID:MCnH5Q98
最近ワイヤレスのMIDIキーボードが発売されてるけど、単にMIDIインターフェースだけワイヤレス化されないかな?

ウインドMIDIコントローラからワイヤレスで。ライブで動き回れる。

いま使ってるキーボードもワイヤレス化でお部屋スッキリ。

昔オーディオテクニカから出てたらしい。

今ならすごく小さく商品化できそうなんだけどな。1〜2マソぐらいで。

どっかのメーカーが作ってくれねーかなー。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/16(水) 01:55:31 ID:Nbfik/j0
昔あった。今電波法で出来ない。
そう聞いた。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/16(水) 01:57:52 ID:MCnH5Q98
そーなんだ。じゃ今発売されてるワイヤレスのMIDIキーボードはそのへんがクリアになってんだな?

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/16(水) 03:50:36 ID:btFq0vXi
靖国を参拝した小泉総理にインタビューです。
Q.まず最初に一言
A.どんなもんじゃーい!
Q.参拝なさった心境は?
A.まだ実感ないな
Q.なぜ、8月15日を選んだのか?
A.オレ流のサプライズや
Q.中国・韓国が反発していますが?
A.言いたいことがあったら言ったらええ、人それぞれ、いろんな見方があるからな
Q.国内からも、参拝に批判的な声が上がっていますが?
A.それぞれ判断基準があるからな。 でも、オレは公約を守るだけやから


5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/16(水) 03:53:53 ID:k9UvsUSH
.国内から批判してる奴はもう日本に住まなくていいから

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/16(水) 10:23:40 ID:XdZGNtCL
M男からワイヤレスMIDIキーボード出てたね。
でもアレって激しく動きまわっても大丈夫なのかな?
試奏できるとこあればいいのに。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/16(水) 10:33:53 ID:0eiusJ/C
即行でこれ貼られてるもんだと思ったが
ttp://www.cme-pro.com/products-list/product-widi-8.html

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/16(水) 10:46:03 ID:82wcsZ4G
今時MIDIインターフェースなんて使わないし。

猫も杓子もUSB&Firewire。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/16(水) 12:52:59 ID:MCnH5Q98
まあ確かにそうなんだけど。

USB-MIDIはもうあるわけだから、そのUSB-MIDIにワイヤレスMIDIインターフェースつけられればいいわけよ。
そうすりゃシンセもパソコンワイヤレス化できる。

ワイヤレスUSB-MIDIインターフェースだとパソコンとしか繋げられないからさ。


自作って難しいかな…?

10 :名無しサンプリング@48khz:2006/08/16(水) 14:06:04 ID:BXTx++4u
糸冬 了

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/16(水) 14:06:52 ID:Nbfik/j0
USB飛ばすのは難しいな。。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/17(木) 00:09:33 ID:YogukNFN

というか結論として1が求めているものは
>>7でいいんじゃないかい?

というか俺もこれほしい。かなり興味ありあり。
精度の点で問題なければ買う



13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/17(木) 02:28:25 ID:++4HsLNA
CMEのWIDI X-8は惜しいんだよな。

ヤマハのウインドMIDIコントローラWX5がワイヤレス化できたらなライブで楽しいかな〜とずっと思ってたわけですよ。

最近USB-MIDIがワイヤレス化されてる新商品がちらほら出てきてるみたいだけど、それだとパソコンにしか繋げないからライブとか古いシンセとかには不便。USB-MIDIがワイヤレス可能なら、MIDI-MIDIでワイヤレスできる機材も出せるよなあ?と思ったっつー話。

そしたら家の機材も配線がスッキリでしるしさ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/17(木) 14:56:28 ID:nYiF2npe
USBは無線化の道を歩んでる様だし、いっそMIDIに拘らずそう云う新しいモノに移ればいいんじゃねえかなあと
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/USNEWS/20050525/161445/

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/26(土) 23:58:53 ID:x9TWdsLe
あけ

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/27(日) 09:02:36 ID:vnUM2Ie2
関連スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1155639143/l50

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/27(日) 09:09:50 ID:ozpOVkzE
理系に弱い低学歴のあつまるスレらしい勝手な意見だな。

無線にしたらレイテンシの問題が一生解決できない。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/27(日) 09:30:12 ID:NxLU8307
>>17
いいじゃねぇか。夢語ろうぜ。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/27(日) 09:49:57 ID:rOJeHl8P
>>13
MIDIのワイアレスは昔からあるじゃん
朝倉やら小室やらがKX5に付けてライブで使ってる
WX5はもちろんMIDI端子があればどの機種でも使えるぞ

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/27(日) 10:40:48 ID:Aj3yHvms
たぶん新品在庫探すのは困難中古で探すべし
MIDIコンバーターAT-MWS5(税抜 ¥118,000.)MIDI信号をアナログ信号にするコンバーターシステム
別途要(ワイヤレストランスミッター/レシーバー

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/16(土) 23:48:41 ID:pyAgGXmc
ずいぶん前に出た機材だから億や出島じゃ見つからないね。

こういうやつの中古ってどこに売ってるのかな?と投げかけつつ揚げ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)