2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆【アルペジエーター】☆☆

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/23(水) 12:25:31 ID:3tFhXJnH
ソフトからハードまでアルペジエーターに関する話題。


2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/23(水) 12:49:44 ID:3tFhXJnH
過去関連
アルペジエーターが凄いのはどれだ!!
http://pc.2ch.net/dtm/kako/1018/10184/1018452615.html
【分散】▲アルペジオ研究会-1トラック目▲【和音】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1148186670/

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/23(水) 13:02:32 ID:e5+f5fxc
待ってましたと言いたい。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/23(水) 13:44:06 ID:/GKI3NP3
なんでメーカーはMIDIコンにアルペジェーター搭載しないのかと毎日言いたい

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/23(水) 15:29:03 ID:Czkirj7h
そんなのどこにでもアルペジエーター

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/23(水) 15:37:04 ID:4nuDWriO
な、、、ナイジェリアはアルジェリア!

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 06:16:44 ID:npAYubKJ
一応ハードの有名どころは前スレで出尽くしたかな。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 12:23:39 ID:HOJjZzYF
勝手に弾くなage

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 12:25:42 ID:JvIIgR0p
K2661のアルペジエーターはKarmaに比べたら糞

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 12:27:10 ID:JvIIgR0p
AN1xのアルペジエーターはKarmaに比べたら糞

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 16:51:59 ID:OnwbglhD
Z1のアルペジエーターはKarmaに比べたらS2000

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/08(金) 10:23:39 ID:p78fRLrC
ソフトのプラグインに何か素晴らしいアルペジエータ搭載の、ソフトシンセまたはエフェクトはありますか?
お奨め教えて頂けたら幸いです。

また同様、ソフトでのゲートパン搭載ソフトシンセまたはエフェクトについても教えて頂けたら幸いです。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/08(金) 10:31:02 ID:xYAodohH
http://www.kvraudio.com/get.php?mode=results&st=adv&soft=e&type%5B%5D=79&f=0&fe=0&linux=1&mac=1&osx=1&win=1&free=1&com=1&un=1&sf=0&receptor=&de=0&sort=1&rpp=75
http://www.kvraudio.com/get.php?mode=results&st=adv&soft=e&type%5B%5D=64&f=0&fe=0&linux=1&mac=1&osx=1&win=1&free=1&com=1&un=1&sf=0&receptor=&de=0&sort=1&rpp=100
http://www.kvraudio.com/get.php?mode=results&st=adv&soft=e&type%5B%5D=66&f=0&fe=0&linux=1&mac=1&osx=1&win=1&free=1&com=1&un=1&sf=0&receptor=&de=0&sort=1&rpp=75

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/08(金) 23:43:07 ID:unVzabNJ
>>13

どうもありがとう。Advanced Midi GateとPich Shifterを落としてきました。
ずらっと見たところ、アルペジエータが適当のが無かったので又探してみます。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/10(日) 23:56:11 ID:KYsBUSaW
こんなところで初心者質問申し訳ないんですが
アルペジエータって要するに音の感じを作る機能ってことでいいんですか?

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/11(月) 00:04:49 ID:VyonRYKV
正解。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/11(月) 00:12:48 ID:wnYmlLFK
>>16
どうもありがとう、感謝します

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/17(日) 02:53:04 ID:IFEQODaa
ソフトのアルペジエーターっておまけみたいなのしかないんだよな

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/25(月) 21:40:28 ID:8sAgJt2c
MIDI鍵盤にアルペジつけて欲しい。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 02:46:17 ID:t3LXoYKj
>>19

確かに。なんでだろうね。Logicのエンバのは良かったけど、SXに移行してから、
MIDI effectのは使えん。どうしたものか。。。Gate Panなんかも。。。マニュアルで創るの
しんどい時もある。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 03:38:37 ID:F4tAAtNa
LIVEのアルペジエーターはいいよ

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 15:25:03 ID:J1uUTT63
>20
ぼくも、Sonarに移行したが、やっぱり打ち込みはLogicだし、アルペジエーターも、
Logicのを使う。
SonarのMIDIエフェクトのアルペジエーターは極悪。まったく使えない。使いようがない。
VSTのアルペジエーターとか、どこかにないかねぇ

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 16:43:10 ID:wMFmxOeX
>22

ていうことは、Logicで打ち込んで外部音源(きついがソフトシンセ)を鳴らし、
Sonarで録音・ミックスということなの?Logicはメモリー1GB制限があるからもうシンドイ。
Logicで創った1トラックだけのアルペジエーターやゲートパンをSMFで吐き出して
SXでimportできないかな。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 18:31:46 ID:2FeddqSJ
>>19
ホントにね。
シーケンサの入力用としても使うなら、
シーケンサがテンポ同期もできなきゃ意味ないから
クロック送出機能も必要になるのぅ。
A-37とかはクロック出してるけど。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 18:53:34 ID:t3LXoYKj
でPC内部完結時代の素晴らしいアルペジエーターって何?

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 20:30:23 ID:gBLcTvQc
Xiosynthはアルペジエイターあるよね。けどMIDIインがないからハードシーケンサーのスレーブにならないのが残念。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 10:19:29 ID:sG4ttnQ+
>23
Logicで、パートごと録音までやる。
1GB制限あっても、楽器の生録のほうが多いので、何とかやっていける。
やっぱりMIDI編集は使い慣れたソフトじゃないと・・・

LogicのアルペジをMIDI録音して、SXでインポートはもちろんできるでしょ。
でもやっぱり面倒だよね。
ぼくはSonarでアルペジる時は、面倒だけどNordでやる。
Sonarのアルペジエーターは、ランダムがないので、ぼくにとっては使い途が0。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 13:35:06 ID:2h7gikho
>27

マスターキーボードがNord Leadなのかな?
羨ましい。ぼくはKorg KONTROL49。
これはこれで各種ソフトのシーンテンプレートが多くあり、
またAuto Mapに対応しているんで重宝しているけれど、
アルペジやらMidi Effectに関してはNG。
なんか良い方法無いかな?

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 01:34:16 ID:opCCJc51
>28
Nord Rack 2xだけど、アルペジエーターMIDIセンドが設定できるので、
アルペMIDIを録音できるんだ。
ただ、いちいち設定をオンにしてやらなくちゃいけないし、シンクの設定もしなくちゃいけないし、
DAW側でのマスターKybdとの設定もしなくちゃいけないし・・・
って、せいぜいその程度の面倒なんだけどね(^^;

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/18(水) 14:02:39 ID:W+TC/bX3
ほしゅ

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 11:10:19 ID:iAsLEMsO
ほしゅー

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/23(月) 04:43:59 ID:/wqXXlzO
良質のアルペのMidi録音は今後の課題かな

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 02:28:22 ID:naCz8zjb
RTAS版プラグインタイプのアルペジェーターってなんで無いんだ
VSTでも良いのあったら情報plz

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 10:01:40 ID:m+L3REom
やっぱmacで?>>33

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 17:46:57 ID:X7v06EF2
hosyu

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 14:00:16 ID:FgOps2If
K5000Sのアルペジエーターいいよ。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 15:35:57 ID:tYgv30Ko
なにがいいの?


38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 20:53:11 ID:/P6g7Mjo
アルペジエータに特化した
アルペジエーター専門の
ソフトが欲しいです

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 13:56:18 ID:yAYsiLoN
>>38
MidiYoke経由でReasonとかに送れると嬉しいね

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 12:07:15 ID:Reu5efh7
ALPSは良かった…('A`)

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 03:39:06 ID:gejVlfo7
ALPS面白いソフトだったよね。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 10:10:36 ID:ocLtNF/4
ToolDeMusicStudioまた使いたいな。。
インスコしてある98ごと捨てちゃったのでもうダメだけど。
ディスクももう紛失したし。恐ろしい事にまだ現行商品として売ってあるようだが
さすがに今からあの値段出して買う気が出るまでには至らないし。

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 16:04:43 ID:xqsh5p0x
Super Studio Sessionみたいにフリーウェアにしちゃえばいいのに。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)