2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ファイル管理どうしてる?■

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 16:07:12 ID:IqNDjJbe
プロジェクトファイル
プラグインファイル
ソフトサンプラーで曲に使用したサンプル
インストールした大量の音ネタファイルや自作キット
お前らどうやって管理してますか

バックアップも、音ネタプレイバックも大変なんだけど
良いツールとかある?

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 16:09:09 ID:XSIQKnvL
あふ

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 16:21:18 ID:Maj5P8PE
dw使ってるけど、24bitのwavはPキーで再生できないのがつらい
なんかいいツールない?

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 16:32:39 ID:hwmedXwA
Logicなら簡単よ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 17:08:35 ID:pfyAIT0a
最初に保存する時からある程度考えないとファイル管理は大変だなぁ
逆にそれがしっかりしてれば管理はほとんど要らないか
プレイバックはネタが増えれば増えるほどどっちにしろ大変だなぁ

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 17:16:33 ID:Aclnc937
PTやPTLEだとDigiBaseっていうデータベースツールがあるからそれなりに楽よ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 20:25:17 ID:d8ut3R19
うちはロジとPTLEだから問題なし。
PT24Mixのころは辛かった・・

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 21:04:09 ID:DmdoArai
ん?PTやロジックだとプラグインサンプラーのサンプルも
プロジェクトに纏めてセーブされたりするの??

9 :DJ狼:2006/09/06(水) 22:37:53 ID:asYdZ8Dj
使ったらさっさと削除

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/06(水) 23:06:11 ID:yZRIu9dw
>6
重くて結局使わなくなってしまった
検索とか便利なんだけどね

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/09(土) 15:22:50 ID:HDRy+2H2
オリジナル曲は貴重なので最高6重くらいのバックアップをとっている。なにしろ曲数が多いのでとても覚えていられない。


12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/09(土) 16:26:43 ID:BFHzB6Iv
>>11
おっ、強迫神経症気味の人でつね。
自分もまぁ・・・似たようなもんでつ orz

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/09(土) 18:22:56 ID:1SDzxgin
NASとFilebankの2重バックアップです

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/09(土) 20:54:51 ID:4MFp0dJ4
>>8
PTは知らん。
ロジはまとめてセーヴするかどうか自分で決められる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)