2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nord lead 2xと3どっちがおすすめ?

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/23(土) 21:39:56 ID:lD1fMqbe
nord lead 2xと3どっちがおすすめ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/23(土) 21:42:36 ID:HZB+YUfG
nord lead2

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/23(土) 21:44:20 ID:Wh4Lx6RM
ん〜どっちかってーとVirusかな
いややっぱANDROMEDAだな

あと単発質問スレはやめたほうがいいかと...

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 01:09:54 ID:t4rqKxac
そうそう
人が良いから自分なりの意見は晒すけど、VAかノードスレで聞くことだよ

とりあえず3は4オペのFM音源としても使えたり音作りの幅は広いけど、
ノブやパラメーターが増えすぎて、人によっては操作性に難を感じる

2xはアナログ機の再現がメインだから、機能は限られるけど、
バンド・アンサンブルの中では必要十分。値段も下手すりゃ1/2くらいだし

それと2xじゃなくて、2はAD/DAのbit数が粗いんだけど、
それがいい意味でデジタリィなビリビリ感を醸し出していて、
綺麗じゃないけど、より存在感のある音だと思う
(1はよりその傾向が強いけど、インターフェイスの使いやすさは2が勝る)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)