2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンビエントならDTMで作るよな

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 23:09:14 ID:Ds/I2kEz
でもアンビエントって言っても色々あるよね

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 23:14:55 ID:JTIIN6oO
アンビエントなんてないよ
どこにもない


3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 23:19:30 ID:HILFHdCF
ここにないということは何処にも無い。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 23:25:57 ID:+ZyskcPx
此処ではない何処かへ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 23:58:32 ID:+oXeP7cO
そして伝説へ

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 00:26:20 ID:SqrAmbZN
導かれし者たち

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 00:49:56 ID:yCBB3SAf
アンビエントならDTMで作るなよな

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 01:06:43 ID:0cti3dm6
でもアンビエントって言っても色々あるよね

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 01:10:58 ID:iF2oYqKb
un

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 04:39:01 ID:LH+w526c
イマージュでもきいてろや!

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 09:34:11 ID:lbTX955s
でもイマージュって言っても色々あるよね

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 12:32:14 ID:4a1GagOr
延々とパッドみたいなのが音程も変わらずに続いてるだけのやつって何が楽しいの

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 12:52:34 ID:SQ3Pdnnt
パットさいでりあ〜♪

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 13:32:23 ID:rzxMbJjP
雨漏りに
タライとバケツとコップで
アンビエントできる

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 13:38:12 ID:WiOXWQUO
アンビエントスレ

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 17:38:51 ID:4a1GagOr
>>14
そういうのは良いな

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 18:43:58 ID:E5+fxF4h
>>12
>>14
そういうの飽きた

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 20:00:00 ID:UlqFowQF
H.G. Fortuneのフリーのプラグインで適当に音を鳴らすとか、
懐かしのKoanで適当にランダムなMIDIを作って鳴らすとかすると、手軽にソレっぽくなる。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 21:52:54 ID:6e1MA/4+
アンビエントってそもそも誰が提唱したんだ。
イーノか?ミックスマスターモリスか?

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 18:50:44 ID:xi0ZiP7M
ジャンルなんてマスコミが勝手に名付けるもんだ。

ところでアンビエントの世界(?)でこいつは天才!ていう奴いる?

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 19:07:02 ID:ubaBa7Jo
天才かどうかわかんないけど、ブライアン・イーノとか?

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 21:55:58 ID:Y6KNxZBT
日本人クリエーターでオクタゴンって人がいるんだが、彼は素晴らしいよ。
ICOの音楽やってた。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 01:47:52 ID:dm86hE8z
はらかみくん

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 04:22:58 ID:fSy6jG+C
アンビエントとチルアウトって違う?

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 04:44:47 ID:dgs112rr
>>24うん

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/29(金) 05:35:21 ID:sYPVyI+5
今は音響系とかエレクトロニカになっちゃうのかな

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/30(土) 16:25:31 ID:wPzNWddG
ジャンル名はどうでもいいんじゃねーかな?
聴く人もちょっと試聴すれば、大体わかるだろうし。

ところで、自分で曲作ってると眠くなるから困る

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/30(土) 18:17:06 ID:ERUsSGqW
アンビエントかけてると勉強がはかどる

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 00:26:13 ID:qxj2ua8f
同意できる意見だ

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 01:45:16 ID:+5U4z23g
ナンセンスだ

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/01(日) 03:41:42 ID:4ZBt8a/0
リラックスしてくると
眠くもなるが、頭にモノが入りやすくもなるんだろう。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/02(月) 23:29:45 ID:oy8FfUHJ
(':`) Zzzz〜

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/08(日) 10:44:08 ID:xFqf+Pzk
音自体は凄く好きなんだけど
作ってる人達がインテリすぎてどうも付いていけない…

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/08(日) 12:27:10 ID:VQhF8KhY
意外に盲目的馬鹿だよ

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/08(日) 15:50:27 ID:CGvDRnlI
鼻炎持ちですが何か?

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/08(日) 15:58:26 ID:P+jVxuFH
アホの子ですが何か。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 14:12:07 ID:vXRxZM4W
アンビエントならWAVESTATIONで作るよな

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 00:21:16 ID:vvp4vAiz
需要ないスレ

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 03:38:12 ID:r9wAPi5D
疲れたからアンビエントで癒されるぜ!とか思ってネットラジオでアンビエントチャンネル聴くわけよ。
そうするとやけに耳障りな音が出てきたり地獄の繰り返しで居眠りもできなかったりするわけよ。
結局自分でイーノ御大の引っ張り出してくるわけよ。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 03:42:35 ID:r9wAPi5D
つまりもっとナチュラルなサウンドの気持ち良さを徹底的に追求してるような人はいないのか。
知ってたら教えて欲しいわけよ。ていうか君ら作ってよ。向こうの奴らは駄目だ。堅い。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 20:25:07 ID:/vrNFLIH
ナチュラルなサウンドってどんなやつ?
俺はとにかくララージが好きだ。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 02:25:35 ID:WF3D9n5u
癒しやナチュラルさならニューエイジ方面かな?
robert richとか… あんまりよく知らないけど…

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 05:26:18 ID:A01LBx8K
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-9950.mp3
自作ですが宜しかったら聴いて下さい。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 15:51:57 ID:t7PLIjSQ
(´・ω・`)

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 17:08:20 ID:z0Zhxgqv
globeのlightって言うアルバムのfade in 2 とトランスコンチネンタルウェイが好き
ああいうの無いかな、アナログ信施でフォンフォンフォフォンフォン〜〜ジュリジュリジュリふぉんふぉんふぉff
みたいなの

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 03:49:41 ID:7p44IQPN
>>43
なんかチリチリしてる…  クオリティ高いね
こういうのよくわかんないけどInstinctとかのコンピに入ってそう
アンビエントとするなら音を全体的に低くするか
テンポを遅くするか、音の密度を減らすかするといいんじゃないかな。
聴いてると不安定なような気持ちが焦るような感覚を受けます
いやあんまりよく知らないけど… 

47 :43:2006/11/03(金) 09:27:02 ID:rFRDIVl4
>>46
何か参考にして聴いたりして作ったのではないので、
かなり内省的な感じだと思うのですが、確かにもうちょっと
スローダウンさせた感じでも良かったかもしれませんね。
ご感想ありがとうございました。今後の参考に致します。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 09:57:28 ID:MVaJ2E2B
>>43
BPMをもっともっと落とすんだ。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 21:23:09 ID:jwp8eVPF
おちんちんを高速で扱くんだ。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 21:38:15 ID:itUISr1v
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/




51 :43:2006/11/06(月) 07:31:29 ID:p+aBmZ2g
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10161.mp3
皆さんのご意見を参考にやり直してみました。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/08(水) 22:28:58 ID:02zhBEtH
Atmosphere 使ってる人いますか?

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 01:51:43 ID:6uL8Ox/N
>>52
使ってるよ
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10247.mp3
こんな感じ
たしか弦ソロ以外Atmosphereだったと思う

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 01:14:48 ID:RETIcV4M
ageついでにうp。
http://www3.tok2.com/home/samuhan/sound2/MULT84.mp3

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 16:40:59 ID:8tumXE/A
うpついでにageと思われ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)