2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CUBASE LEで事足りてる奴の数 2 →

1 :CubaseLE:2006/10/10(火) 11:24:56 ID:BeTIRRPn
バンドルいっぱい夢いっぱい

2枚目できちゃったね





2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 12:18:03 ID:TMB8hyi2
2

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 12:41:40 ID:i+b1T5RM
数なんだから1000+にして☆かったっす

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 15:15:27 ID:MEDWEURk
まあまあ。変わらぬノリで行きましょや。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 21:09:45 ID:UKBL6w8C
スコアエディタを開こうとするとエラーになり開けません。
どうすれば開けるようになりますか?

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/10(火) 21:17:25 ID:g+u/3Be7
このスレタイじゃ事足りてるのは2人だけという感じ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 01:25:21 ID:7yxEqZMm
>>5

OSは何を使ってる?
もしくはスクリーンショットの画像でもアップしてくれれば原因が分かるかも。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 02:21:33 ID:DJ/oSm9+
>>7さん
OSはwindowsXPです。
画像は今出ているのでアップ出来ないのですが後でアップしたいと思います。


9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 12:20:26 ID:T90Vr7Jl
>>6 >>8
>>7
仏様みたいな人だねぇ
ここにはめづらしい人だ!

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 18:13:02 ID:6Nb4df/v
相変わらず事足りまくってるなお前ら
でも過去ログくらいはっtたけよ

CUBASE LEで事足りてる奴の数→
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1121986972/

関連スレ

Steinberg Cubase SX/SL/SE/LE/VST/STUDIO CASE 30
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1157710106/

SONAR LEで事足りてる奴の数→1000+
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1159880848/

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 18:55:15 ID:jlD9P1Xf
LM7だっけ?あれのGUIってSXでなくてVSTのだよね?
あとディストーションプラグイン見つからない・・鬱

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 00:11:40 ID:Pijhpfqc
CubaseシリーズのWin用体験版は無いんでしょうか?
Mac版のページは見つけたのですが・・・

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/13(金) 03:41:06 ID:hSOdu4Zg
>>12
setup_cubase_sx_102_demo.exeでググれば幸せになれる鴨

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/14(土) 00:08:05 ID:GJt9yHJU
前スレで
「Leは同時録音数2ch」
ってあったけど、実際どうなん?

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/14(土) 12:24:22 ID:pFqSy5QW
>>14
オーディオインターフェイスのスペックによるんじゃない?

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/14(土) 14:23:07 ID:G4rvwowT
オレ 1.0.8 使ってるけど 4ch いけるよ。
ttp://www.zoom.co.jp/japanese/products/cubase/cubase.html
「最大同時入出力数」ね。
1.0.10 になって 2 になったのは VSTi の数だね。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/14(土) 18:44:48 ID:GJt9yHJU
>>16
サンクス

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 23:28:22 ID:ulywOZfQ
Cubase LEがバンドルされてる製品一覧ってどこかで調べられますか?
どうしてもそういう視点の情報が見つけられないorz

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 23:34:03 ID:cXmpLdv1
どぞ
http://steinbergverup.yamaha.co.jp/upgrade/up_cubasesx3.html#oem

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/20(金) 00:22:42 ID:R2u76KFV
go46買ってくる。

21 :18:2006/10/20(金) 08:07:38 ID:iExAZzRy
>>19
サンクスですー!

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/21(土) 00:21:29 ID:JzL56YUD
YAMAHA GO46買った人感想キボンヌ。
今ホストアプリもオーディオインターフェースも無いからCUBASE LE付きでかなり魅力的だけど4万の価値あるかな…?


23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/21(土) 14:36:05 ID:BYBS+IO2
たけーよ
ヤマハのDTM関連ってなんか信用ないし

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/21(土) 14:44:05 ID:tE+MPf68
>>22
E-mu0404USBでも買ったら?

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/21(土) 16:05:17 ID:tHLxvI2/
>>23
SOLも放置状態だものね

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/21(土) 16:38:11 ID:BYBS+IO2
0404USBなんか出てたんだ
いいなあ

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/21(土) 19:28:52 ID:alsWvSvA
go46はもうちょっとすれば3万ぐらいになるよ。
サウンドハウスはボッタ

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/22(日) 02:05:14 ID:NsVCMAuY
ヤマハのサイトで見たGO46ってのが面白そうだし安いから買ってみた。そしたらこれが付いてた。
ちなみにシンセは2年前に買ったMOTIF ES8持ってるけど、一人暮らし用のピアノ代わりなのでDTMとか全然知らない。
シンセで弾いたのを入力してハードディスクレコーディングとかしてみたいなぁ、と思ってさ。

これパソコンで音楽作れる的なこと書いてるけど、LEってライトエディションでしょ?
SEとか言うの買ったほうがいい?つーか使い方のマニュアルすらついてないってどういうことなの??
とりあえず、数少ないPDFマニュアルに従ってインストールは終わった。今使い方色んなサイトで探してるけど、LEはないよ…。


29 :28:2006/10/22(日) 02:44:04 ID:NsVCMAuY
つーか、ソフトにマニュアルついてますね…。
とりあえずコレで色々やってみるか。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/22(日) 08:03:14 ID:gn22M9/Y
とりあえずあの膨大なマニュアルを全部読むのだ

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/22(日) 08:12:40 ID:fDY3Pisq
>>28-29
必要になったらウップグレードすればいいYO〜!


32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/22(日) 09:09:26 ID:Zy36xkce
漏れも>>28みたいな感じでCubaseLE使い始めたけど、必要に迫られて段々と使いこなせるようになってきたよ。
チュートリアルだけ一通りこなしたら、あとはなんとかなると思う。
がんばれ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/22(日) 10:27:29 ID:hTfUsG76
俺なんかいまだにCubasisだよ。 製品版だよ。
その間にパソコンは2台目になって、今のノートPCでサクサク動くよ。
使い始めて4年ぐらいになって、ようやくあれこれ使い方が分かるように
なった…。 orz

だからエフェクトにVST二つしか使えないんで、誰か使いやすいマルチ
エフェクター教えてください。
コンプ+コーラス+ディレイ+リバーブ+EQの。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/22(日) 10:38:24 ID:HNS9Wcyr
LUXONIXのLFX-1310でも使え

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/22(日) 10:51:49 ID:FzD26GfI
プラグインチェイナー使えば、エフェクト使い放題だよ
http://www.kvraudio.com/get/1068.html
http://www.kvraudio.com/get/261.html
http://www.kvraudio.com/get/453.html

36 :339:2006/10/22(日) 10:52:40 ID:hTfUsG76
>>34
早いご回答ありがとうございます。

やっぱそれしかないですかね…。
VSTのクセになぜかレジストリ汚すんで、裏でなんか悪さしてるんじゃないかと
思ってPCを買い換えた時に再インストールためらってるんですが。

37 :33:2006/10/22(日) 10:56:15 ID:hTfUsG76
>>36の名前、自分、なに打ち間違ってるんだろう…。

>>35ありがとうございます。
ttp://www.kvraudio.com/get/1068.html
これがFREEみたいなんで、試してみます。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/24(火) 20:00:15 ID:RxF4SBzR
saga

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 06:45:01 ID:kZlAFBZ+
VSTインストゥルメント8つと書いておきながら、2種類しか選択できません。どういう事でしょうか。

XP

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 15:44:56 ID:uyQ+bzK+
>>39
バージョンアップにより、使えるVSTiは2つに減らされちゃいました

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 19:19:53 ID:gY14/nz9
w

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 19:25:58 ID:kZlAFBZ+
爆ww↓↓

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 19:26:32 ID:kZlAFBZ+
バージョンダウンって出来ないんですか??

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 20:26:35 ID:6G4fFVui
え、今はバンドルされてる奴がいきなりVSTi二つなの?

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 20:31:08 ID:hOPvDQ7l
>>40
ヤマハもやることえぐいなぁ。

まぁ、ヤマハがそう決めたのかは分かりませんが。

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/25(水) 21:16:47 ID:7z/M+BHG
確か拡張できるプラグインあったろ

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 00:23:27 ID:SdK4s5KH
有償じゃない?その方法だと

いっそREAPERにした方が幸せかもしれない

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 02:05:20 ID:ADDjs5Aj
インストしてみたら製品の登録をして下さいってウインドウが出たんだけど、
登録したらVSTi二つになるなんてことはないよね?

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 06:17:29 ID:BXyg70bD
とりあえずインストの説明を頼むわ

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 08:10:16 ID:if9/S2Hd
インストール

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 18:44:45 ID:GvXdUkge
39です。

オークションで7000円で買って、使ってみたらVST2つて、、、。
(八、)〜〜〜〜〜====333 ヒドイワァ・・・。
激しく裏切られた気分です。LEに。
(ノ_-;)ハア…
2つじゃ意味ねぇだろ、
さすが『LE』……

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 18:47:26 ID:GvXdUkge
>>48
トウロクシナクテモ2ツニ。。。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 20:22:04 ID:DwTsLs9y
1.0.7に実力で戻す

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 20:32:57 ID:bog38Va2
1.08も8個だよね

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 22:01:29 ID:8F4ivW76
次のアップデートで元の8つに戻るなんてことはないですよねー

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 22:47:51 ID:95Uh9CwK
ない。むしろどっちかといえば、色々減らす方向だと思う。

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 23:07:18 ID:kvcq6nZc
しかし今のままだとCubasis VST以下じゃねーか
阿漕つーか何も考えてないだけだろ
0404ならまだLive使ったほーが

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 23:14:03 ID:ROnbsLda
0404なら古いバージョン入れなおせばいいだけかと

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 23:19:35 ID:dx90EheD
前スレから思ってたけど
>1の
バンドルいっぱい夢いっぱい
ってのが好きだ(*ノωノ)

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 02:21:25 ID:s6JEw2cy
Touchpad 2 MIDIって誰か使ってる人いる?

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 13:31:37 ID:J+FwopTZ
 SonarLEに完敗モードかな。むこうは24Bit,192kHzにまで対応しているし。


62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 20:19:27 ID:SiM/X8+n
負けた方が製品版が売れるんだけどな

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 20:50:54 ID:1ztVgORX
kimoi・・・

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 22:02:29 ID:T0DmOSJF
以外に知らない奴多いけど
CubaseLEってドラムの打ち込みもできるんだよな

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 00:12:06 ID:nabGtGh1
まじで?
ドラムも撃ち込めるの?
知らなかったまじで。シンセパートしか撃ち込めないと思ってた。
でもできた。うれしい。やった。ありがとう。

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 00:42:25 ID:ouYa9dmH
やってみたことはないけど、出来ないと思ってた

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 00:48:26 ID:XumM5f/m
ドラムの打ち込みって何?
通常の打ち込みじゃなくて特殊な何かがあるの?
話が見えてなくて、ずびばぜん

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 00:54:38 ID:KqNsbQGx
ベースを打ち込んだつもりがドラムになっててあらびっくり

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 19:03:46 ID:4eBeHS1C
でもドラムエディタ無いから超打ち込みにくい。
SLほすぃぃ〜〜〜。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 03:09:55 ID:i5CLD5y4
>>69
ドラムのVSTとピアノロールじゃダメなの?

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 04:09:59 ID:IpRjXpGq
◆      ◆    ◆ 
     ◆        .◆
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

こんなパターンと音が一致してる方が何かと便利

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 07:58:17 ID:i5CLD5y4
>>71
それ、ピアノロールじゃん。
ドラムマシンみたいにパターン登録したいってことか?

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 10:12:12 ID:MKi2IYQY
>>71
「山」っていう字をドットで表現したいのかと思ったw

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 10:15:19 ID:8BW1vZpX
ドット笑い…











ませんでした。

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 17:57:11 ID:+FxccyBE
誰か、うちのCubase/LE1.09とCubase/LE1.08交換してくれませんか?

76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 20:31:34 ID:qTpLAmFK
残念。うちのはLE1.07だ。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 07:55:06 ID:Tmo+Hrri
CubaseLEを入手したいのですが、E-mu 0404SEに付属しているものは
Ver.1.08以前のものでしょうか?

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 08:01:14 ID:bwhVv6oj
俺はそうだった。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 17:07:16 ID:g5b7rrbC
逆に、VSTi二つなのは何に付いてきたの?

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 17:12:27 ID:ajpi+JGG
ヤマハについてるのは、1.08だったりしてw

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 17:20:50 ID:1pGwYt/z
>>77
俺たった今買ってきたw。

これからPCに装着して使ってみるところ。
1.08以前かどうか、めっちゃドキドキする。

ちなみに、わざと商品の回転が悪そうな店の、
ホコリかぶりまくってるやつを選んだw

バージョン確認したらまたレスするよ。

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 17:28:40 ID:okXQayFd
>>81
フルすぎて実はSEじゃなく、cubasisが付いてたら神

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 17:40:09 ID:b05hjm3r
あるあ・・・ねーよww

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 19:28:23 ID:uI6BXeUk
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g46319890
もう1.09手放すわ…

85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 19:36:19 ID:+EWTIFJa
おいおい、1桁多くないか?w

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 21:02:14 ID:iRU1iuXh
友達にLEゆずってもらおうと思うんだけど、そういうのってOKなのかな?
製品版じゃないから普通に手にはいらないし。
かといって金で譲ってもらうわけでもないんだけど、なんかyamahaに怒りの鉄槌をくらいそうで怖いんだが

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 21:05:14 ID:xm0SYZUH
あくまで機材の付属なんだから製品ごとじゃないとマズいと思う。

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 21:17:30 ID:iRU1iuXh
レスあり。
じゃぁやっぱ↑にあるオクとかで手にいれるのもやばいかね。
キューベ高いからなぁ。LEで全然問題無いんだがそれのために別の機材買うってのもなぁ。

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 21:46:36 ID:msfNIvFM
友達ぐらいの範囲で貸し借りする分するには法律的にはまったくもんだいなしだぞ
ただ知らない人や不特定多数の人に有料だろが無料で配ったり売ったりすると犯罪になる

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 22:38:43 ID:hmi+OKDg
>>88
SE は 2 万円ちょっとだよ。高かないだろ。

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 23:35:54 ID:+wQmFQ/w
>>81
新製品なのに古いの入ってるわけねーじゃんw たしか10だったよ、、、


92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 23:42:17 ID:hmi+OKDg
TASCAM US-122 とかまだあったら Cubasis かも知れんw
ttp://www.teac.co.jp/tascam/products/us122/index.html

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/30(月) 23:48:20 ID:7JolyLfd
先月買ったE-mu 0404SEには1.0.7が入っていたよ。

94 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 03:58:47 ID:27/sZhUR
俺がお前のために入れといてやったからな。

95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 08:29:31 ID:znyrhfps
>>87
ショップならそうだろうけど、オークションなら別にいい

96 :81:2006/10/31(火) 09:27:49 ID:eGuj8iGH
遅れてすまんす。

昨日確認したら、1.07だった。画像あげとく。
http://dtm.e-nen.info/src/up0260.jpg

>>82
いくらなんでもそりゃねえっすよw(>>83氏のいうとおり)


97 :77:2006/10/31(火) 12:21:04 ID:n/T8KTV8
>>81 >>96
ありがとうございます。これで安心して購入できます。
スレ違いかも知れませぬが、プロテウスXLEというのは戦力になりそうな音源でしょうか?

98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 12:56:46 ID:ZhTAgvSC
>>97
価格の割りに音綺麗だし使えるよ。

ただ、メモリ結構食うのと重いのが南天のど飴。

99 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 14:38:35 ID:n/T8KTV8
>>98
ありがとうございましたm(_ _)m

100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 15:24:13 ID:d6GEs1yp
LEからSEグレードうpするのどのぐらい幸せ?

101 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 15:39:15 ID:bpkPoB4q
L サイズだったパンツが S サイズになったくらい。

102 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 16:27:56 ID:NtkJGmCQ
うわーん、窮屈だよママン!

103 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 16:53:04 ID:iV6y24dw
LEXからSEXになった感じ

104 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 18:53:15 ID:sYZukLL9
サルがヒトになるくらい。

105 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 19:24:13 ID:kHZBOJyI
ネカマからオカマになった感じ

106 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 21:44:47 ID:qAr8fi1u
まともな答えが無いな。
お前ら何か大事な事を隠してるんだろ!

107 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 22:35:24 ID:bpkPoB4q
隠しててスマンかった ......SE にわさわったことない!w

108 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 09:20:32 ID:eGhqdWxk
プロテウスが海神でプロメテウスが火を盗んだ奴

109 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 09:40:57 ID:af1vs44r
ポセイドンしか知らなくてごめんなさい。

110 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 09:43:42 ID:YskFvjve
バビル2世しか知らなくてごめんなさい。

111 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 10:45:10 ID:TRlER5cb
ムーの白鯨なら知ってる

112 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 17:25:48 ID:XzGOKLmG
明日、文化祭です。

113 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 22:49:11 ID:MdWfNFqb
で、焼きそば屋でも出店するのか?

114 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 10:48:01 ID:q3bculTm
L サイズだけど一回洗うと S サイズになるパンツ売ります。

115 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 11:54:39 ID:ib4E9zW4
そうだよなぁ、、、
せめてDTMでもやってりゃ自殺なんて考えなかったかもな
こんなに楽しいんだからな、、、
(やっぱ暗いか、、、(-_-;)

116 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 12:19:10 ID:2c3ARX+W
LE使ってる時点で敗者

117 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 12:56:04 ID:ehkBUoYy
歯医者深津絵里

118 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 13:10:51 ID:q3bculTm
敗者二日酔?

119 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 21:53:51 ID:5qsXlLAO
>>116
そういうお前は一体何を使っているのだ。ヽ( ゜ 3゜)ノ
どうせお前もLE信者だろぅ。ヽ( ゜ 3゜)ノ

120 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 07:13:06 ID:B8zPevlr
うん!
そうだよ!
みんなでイジメられてる奴らに
DTMをやれって!
普及させるんだ!
それが一番だYO!

121 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 14:29:16 ID:fndr+iMx
むしろイジメてるやつらに
普及させるべきだと思うんだが・・・
結局、退屈でイライラしてんだよ

122 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 22:07:43 ID:iYKQ5tvj
上の方で1.07までは8つ使えたとかいってるのの意味が理解できないんだけど
どのバージョンもVSTiは8つまで、VSTエフェクトはトラックあたり2つまで+EQ
じゃないの?

123 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 22:27:34 ID:KxzEhyKy
>>122
最新バージョンではvstiが2つに減らされちゃったって話
その境目がどこかという見極めがまだできてない

124 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 22:44:56 ID:iYKQ5tvj
ftp://ftp.steinberg.net/Download/Cubase_LE_1/1.0.10.110/Cubase_LE_1.0.10.110_Version_History.pdf
を見ると1.09でスロットが4から2になったと書いてあるね。でも1.08って8つ使えるから
この4という数字は単なる間違いか?

125 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 23:17:55 ID:Yz1JEe66
英語版では1.08の時点で4つになってたとか

126 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 23:29:44 ID:7MzlBAOA
8個使えるって時点でSSWとかと並んでたしなあ(;´へ`)

しかしバージョンUPして旧バージョンで作ったプロジェクトファイルとかどうするつもりなんだろう

127 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 23:33:15 ID:N+y1E5hB
今1.08to1.10したらみごとに2つになったw
こりゃひどい

128 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 23:50:53 ID:NNjv5AeF
誰かクラックして16個使えるようにしろ

129 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 00:29:03 ID:eQ7irciZ
LEなんかwinnyで流れてないしな
どうしようもない

130 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 00:51:10 ID:9k8gl9RX
そもそも主要機能はexe1つにまとめられてるからファイル差し替えできないよ

131 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 10:53:15 ID:KVIrjW9L
じゃあ、事足りてねぇな。

132 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 16:58:02 ID:DOoAezvQ
C2DでCubaseLEを立ち上げると起動画面でバグって動かなくなるぜ!

あは、あは、あははは…(´・ω・`)ショボーン

133 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 17:26:46 ID:2fuGToAg
うちのC2Dでは問題なし。

134 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 20:40:39 ID:RoPlAzvf
CSOLOもおけ

135 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 23:40:13 ID:u29mh5Ft
リットーから出てる2800円の本なんですけど、SX/SLとSEの二冊あるみたいなんですが、どっちが適してますか?

136 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 23:51:52 ID:eW+LTL4g
日本語マヌアル転載
ttp://www.zoom.co.jp/japanese/download/manual/japanese.php

137 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 01:46:38 ID:OhfcMl9b
ああいう本は、人に言えない理由でソフトだけ手に入れた人向けの
マニュアルの代用品だから、
ちゃんとマニュアルがあるなら買う必要なし

マニュアルを熟知した上で、さらに知りたいノウハウは、
もはや本では得られない

138 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/06(月) 02:04:11 ID:Z7tWecB8
マニュアルって開発者が書いてる場合があるから、説明が説明になってなかったりする。
最近はオンラインヘルプが充実しているが、あれは機能を網羅しているだけ。

やりたいことを目的としてそれを実現するための説明をしてるのが解説本。
そうでないのもあるけどね。

139 :135:2006/11/06(月) 18:34:41 ID:Mp0cOye2
なるほどー。
参考になりました。

140 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/07(火) 17:32:12 ID:wnYZFNtk
aheaheaheaheaheaheahehahehahehaheahe

141 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 06:57:20 ID:cvNZ/8l1
うん!
そうだよ!
みんなでイジメてる奴らに
DTMをやれって!
普及させるんだ!
それが一番だYO!





、、、ってかさ
世の中「サービス残業」とかって異常くない?
やっぱさいちんち8時間が標準労働だよな?
そいでなけりゃさ
親子のコミュニケーションも崩れるって!

そりゃ自殺も出る罠、、、、、(-_-;)







142 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 12:21:26 ID:HZBjjset
えっと、DTM でサービス残業させられてるやつは、どうやって救えばいい?

143 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 13:28:50 ID:19omsZwe
D でかい
T ちんちん
M もっと

144 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/09(木) 21:45:06 ID:bWfEz0ap
「サービス残業」なんて言うから、人を雇って商売してる奴らがが甘ったれるんだよ。
「ただ働き」って言うべきじゃないかな。

ところで当方iBook G4なんだけどMW10のおまけのCubase LE入れて大丈夫かな?
まあ46トラックは使えないと思うけど、ちょこちょこ多重録音する分には使えるのかな?

145 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 08:09:40 ID:Nf/c0ohm
正社員になってサービス残業して自分の時間を減らすか、
非正規雇用で時間で働いて自分の時間を確保して将来に不安を抱えるか

146 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 20:51:13 ID:b86gyZKx
CUBSE SE3を売ろうと思うんだけどこれって中古で売れるもの?
売れないソフトがあるとか聞いたのでスマンが教えて。

147 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 21:03:34 ID:L5gm3Lo9
インストールするときに 同意したでしょ それは犯罪に値すると思います
たとえ売れてもどうせ安いし そんな小銭であわや犯罪者扱いなんかされたらたまらんしょ

やめときな

148 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/11(土) 21:56:12 ID:N0E32huf
そか、忠告あんがとね。売るとまずいソフトはそうなんだね。
犯罪者扱いなんてとんでもないと思うけど契約はそうなってるんだ。

149 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 09:14:51 ID:nIS8PZYh
>>146
未記入の登録ハガキがあればオークションで売却してもいいですよ。

150 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 09:36:17 ID:S7Ecw3dM
法律には違反しないから犯罪者ではないよ
「無断駐車は罰金10万円」の看板が有効かどうかという話

151 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 13:33:55 ID:qIVxrA+s
流れぶったぎりますが

このソフトでドラムをマウスでカチカチ打ち込んでやろうと思ってたんだけど
なんか、他のソフトと比べて打ち込みにくくない?
皆さん、どういう方法でドラム打ち込みしてますか?

152 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 13:52:41 ID:Nj2KQjLT
フリーソフトで打ち込んで流し込んでる…。

153 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 15:07:27 ID:qIVxrA+s
>>152
漏れも、それを考えてたんですけど
そっちの方がいいですかね?

その場合、シンセ系とかも全部そっちになるんですか?

154 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 15:47:23 ID:3P2pfhXX
Expression情報を受信してくれませんが、何か?

155 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 20:21:12 ID:99/N6PDV
0404USBのバンドルは1.10だったorz
VSTi8個まで使えると思って起動してみたら2つしかラックになくて(´・ω・`)ショボーン
いくらなんでも2つじゃ使い物にならんって…

156 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 22:23:04 ID:BH/5gkTh
>>155
つeffectchainer

157 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 22:32:22 ID:S7Ecw3dM
かわいそうだから、漏れの1.0.7のコピーと交換してあげよう

158 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 22:36:09 ID:Sm6plMR1
VSTiは増やせないね。

159 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 03:10:58 ID:rXN4kXLh
0404USBってプロテウス付いてないんだっけ?
あれだったら一台でマルチパートできるから

160 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 20:37:26 ID:GCDMcQAC
>>151
サンプリングCD使ったほうが遥かにイィ。


161 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 20:45:56 ID:IRlGpXxe

     / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l 怒りがこみ上げてくる〜ん
     |     ` ⌒´ノ |`'''|
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |', ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  '
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'" ̄


162 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/13(月) 21:30:09 ID:xqHY97Tg
>>160
遥かにイィサンプリングCDを紹介してください。
Stone Rosesみないなタイコが欲しいです。

163 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 11:27:03 ID:lWPT7qCq
MIDIマッピングで質問です。

他のソフトで鳴るMIDIがMS GS waveteble synthで鳴らんです。
ttp://snowup.dip.jp/up1/src/snow0584.jpg.html
他のソフトで全部鳴るのでカードのボリュームとかMIDIファイルは問題ないはず。
マップの方法が間違ってると思うので教えていただれば・・・m(_ _)m

164 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 11:27:37 ID:lWPT7qCq
はり直し
ttp://snowup.dip.jp/up1/src/snow0584.jpg

165 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 14:56:26 ID:e633I1XY
>>163
MSGSはGSと歌ってるけど実際はGM。
よくあるのがGSリセット送っちゃって鳴らなくなるってやつ。
色々原因は考えられるけど、MIDIファイルうpってくれないと細かい事は・・・

166 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 15:00:39 ID:lWPT7qCq
まあ 他のDAWでもWMPでもMSGSwavetablesynthが鳴るファイルなんで・・。

このファイルに限らずCubaseLEだけMSGSwavetablesynthが鳴らせないって話なんですよ。


167 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 18:04:13 ID:UHrp5CfK
ウチじゃふつーに鳴ってるがな。
なんにも鳴らんのなら、むしろ設定を疑うべきじゃないか?

168 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 18:11:08 ID:lWPT7qCq
そう・・それでスクショも揚げたんだけど

デスク(アス64自作)は鳴ってるんだよね。鳴ってないのはノート(VaioS)。

169 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/14(火) 21:14:45 ID:lWPT7qCq
原因がわかった・・左端のTrackparameterが表示されてなかった・・
初歩ですまn 

170 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 17:09:59 ID:iPFMXrNl
ハードロックな感じのドラムを打ち込みたいんですが、
VSTぐぐっても、テクノ系しか見つからないです、、、

何か良い方法あったらおしえてください。

171 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 01:20:06 ID:dZridyIN
>>170
こちらへ^^ ドゾー
SoundFont 総合スレ 2
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1136362472/l50


172 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 17:11:29 ID:cRIaM3Wy
DTMって機材ヲタが多いと思ったが
こういう人達もいるんだな

173 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 21:17:25 ID:rymVUbsn
そう驚くほどの展開でもないと思うんだが・・・

174 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 22:17:52 ID:HCsi8CHi
synth1使ってる?

175 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 22:22:58 ID:1+j2xHT0
これでMFX使える? やっぱ無理かな。

176 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 18:24:26 ID:B++VpuKg
>>171
THXです

ちなみに皆さんは、ドラム打ち込むとき、どんなソフト使ってますか?

177 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 03:12:36 ID:wQD+xDyn
クチで音出して録音

178 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 03:43:52 ID:mbiYO8s8
ソフトとは限らんぜ

179 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 20:32:05 ID:2z8MUAur
おもしろかった。

180 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 01:58:08 ID:FPbk7Q53
なんかドラムの音とか打ち込んでて
ちゃんと同じ感覚で打ち込まれてても再生するとたまにズレるんだが・・・
ミックスダウンするとちゃんと狂いなく打ち込まれた通りに鳴るんだけど
これって原因はスペック不足ですか?
あれ?打ち間違ったかな?とか勘違いしてしまって困る

181 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 01:34:01 ID:y/IPtxRI
俺の場合、SONARでその症状出たな。

182 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 08:20:53 ID:DSd5PHqw
やはりハード音源は大事だ

183 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 10:52:12 ID:a76sYWZ4
ハード音源のモタリを知らんのか?

184 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 13:58:40 ID:EpgkJ5lI
テープレコーダーのオタリなら知ってる

185 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 15:07:06 ID:gGItbxop
俺が知ってるのはタモリくらいかな

186 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 15:46:58 ID:EpgkJ5lI
>>183 じさいの MIDI は電気的分離のためにフォトカプラ使ってるってあれか?

187 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 15:51:38 ID:1xkGne7N
チュパカプラなら知っている

188 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 16:29:20 ID:a76sYWZ4
>>186
ハード音源はCPUに金をかけてないから、処理速度が追いつかなくてモタる。
VSTプラグインなんかは普通は1パートだけズレることはないんだけど…。
MSGS使ってるとかいうオチじゃないよな?

189 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 16:42:59 ID:EpgkJ5lI
なにがオチだよww 汎用計算機とリアルタイム OS(もしくは簡易モニタ)の
組込機器をいっしょくたに論じるタコさんご登場www

190 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 16:53:52 ID:a76sYWZ4
>>189
ずれるのはOSのせいじゃないだろ。
それぐらいの問題の切り分けができないやつは、技術を語る資格ねーぞ。

それから汎用計算機とリアルタイムOSって比較も頭悪い。
今時のハードウェア音源のOSは、SCみたいなTRON系だけじゃないんだぞ。

191 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 20:47:07 ID:NNB7M/Yw
トロ

192 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 21:16:08 ID:8qK+mU0Z
何やら解からんが、そういうことらしいぞ。

193 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 22:58:23 ID:OmlFMbSd
チュパカプラなら知っている

194 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 23:46:48 ID:EpgkJ5lI
>>190
なにのたまってんだか。オレは困ってる本人でもなんでもないんだが。
勝手にアタマんなかで回路つなげてんじゃねーぞ。

195 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 01:11:11 ID:Z3GnFLdR
チュパカプラなら知っている

196 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 01:12:35 ID:6cIhF8Iw
チュッパチャプスならうまい

197 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 08:06:55 ID:jSKHLtMH
チュッパチャプスが40円になったことに失望した

198 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 08:50:28 ID:eV71KP/4
元は30円だっけ?

199 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 11:11:06 ID:IEMKDqFC
実はチュパカプラしか知らなかったんです。いままで黙っててすみません・・・
もしかしてバレてました?

200 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 11:58:20 ID:DbK+Da6/
30円で30分なめれた

201 :180:2006/11/23(木) 15:26:13 ID:GckljE9O
頭の悪い俺にはわかる様に
1行で説明してください

202 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 17:05:34 ID:Yry4bhx0
スペック不足

203 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 17:30:14 ID:doX0zcMy
電力不足

204 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 17:48:49 ID:mi3TU0Vy
役不足

205 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 18:05:54 ID:VZUEimPi
役者不足

206 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 19:00:12 ID:DbK+Da6/
スキル不足

207 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 19:08:59 ID:5XAVkSy1
力不足

208 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 19:37:56 ID:DgZqnwd5
チュパカプラなら知っている

209 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 20:54:17 ID:13R9i3Kk
それは最も知らなくていい知識

210 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 20:54:29 ID:V9sWojEL
五体不満足

211 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 20:55:08 ID:a/9aeEj4
股間不満足

212 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 21:00:50 ID:9J40CMy7
自己不満足

213 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 21:37:07 ID:V9sWojEL
満足度No1携帯といえば

214 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 21:43:22 ID:9J40CMy7
携帯マンコ

215 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 00:12:06 ID:IA3l0r70

http://www.a-market.jp/item-22030.htm

216 :216:2006/11/25(土) 17:03:09 ID:Rx+qMiN9
cubase LEを使ってMIDIキーボードからステップ入力
ってできますか?なんか足跡マークみたいのが
ないんですが・・・。

217 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 18:07:19 ID:1NwwKRj8
↑めずらしい人だなぁ。
名前とレス番号ずれたらとか思わなかったのだろうか。

218 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 11:38:23 ID:4gM/0E60
>>それ気になります

219 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 11:38:58 ID:4gM/0E60
>>216
それ気になります

220 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 12:04:48 ID:AxrsmcGk
出来(ry

221 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 14:13:20 ID:VqS4qZH3
>>216
できない

222 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 16:28:38 ID:Fjpy+hJf
リアルタイムなら入力できるのか??

223 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 17:57:25 ID:jwYqD3JA
このソフトは何が出来るんですか?
エフェクターに付いていたんですが良く分からない…

224 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 17:59:46 ID:BllGOzef
エフェクター

225 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 19:45:54 ID:q+666era
MTRができます。エフェクターができます。
シンセができます。シンセの自動演奏ができます。

自慢はあまりできません。

226 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 20:54:33 ID:0cL99EfT
>>225
IDいいね

227 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 20:58:05 ID:9/ScMt2G
獣の数字だな

228 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 21:23:16 ID:s2MVO72E
これを持っていることを隠れ蓑に、
SX3を割れてもバレません

229 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 02:52:35 ID:/VkF29eF
>>222
マウスでポチポチと入力

230 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 03:49:55 ID:KRNsQPkZ

Creative Professional E-MU 0404 Second Edition
http://jp.creative.com/products/product.asp?category=237&subcategory=239&product=10447&nav=3
これ8500円くらいで
CakeWalk SONAR LE(英語版)
Steinberg Cubase LE (日本語版)
Proteus X LE VSTi(英語版)
とかいろいろついてくる。

Creative Professional E-MU 0404 Second Edition
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1051118061

オークションでCubase LE だけだと4500〜7000円くらいかな


231 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 16:48:51 ID:sUwRtcJs
キューベースってネットからDLしてきたMIDIでも
スコア化してくれるの?


232 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 18:13:06 ID:1lFwKq1L
どこからダウンロードしたMIDIだろうが自分で作ったMIDIだろうがスコア化してくれます
しかしどこからダウンロードしたMIDIだろうが自分で作ったMIDIだろうがスコア表示は見れたもんじゃありません

233 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 20:28:17 ID:BFeaoL+4
使った事のある奴しか分らんな。

234 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 21:23:28 ID:K5kzvs1f
皆さんは、実際にCubase LEでドラムとか打ち込んでるんですか?

なんか、凄く打ち込みにくいんですが、、、

どういう方法で、ドラムとかベース作ってますかね?

235 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 22:10:11 ID:E9+CeC6s
結局このソフトが付属してる最安製品は
0404USBでFA?

236 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 23:01:26 ID:YOfOsqc3
0404USBって実売21Kじゃん。
付属のProteus VXが気になるところだけど。

237 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 23:02:01 ID:1Xl3ZGIs
0404PCIのほうが安いんでない?

238 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 23:15:10 ID:GBRl9xN5
g2.1uは1万5千円で買えるじゃん

239 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 23:20:25 ID:+remRdjW
>>230
安さ的にはこれが一番だろうね。
バージョンも1.0.7だし。



240 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 23:26:40 ID:uTsNno5Z
>>237>>239
基本的にもう無い。
残ってる店探せる人はいいけど。

241 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 23:39:26 ID:2WN22FFz
konozamaにまだあるよ

242 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 23:45:52 ID:BYToWAto
最近出た機械へのバンドルはVSTiが2つに制限されてるから要注意。
tascam US-122あたりが非常に安くていいよ。

243 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 01:14:17 ID:eUc31zz1
>>240
0404SEなんて普通に売ってる

244 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 03:12:53 ID:Ljku7nYF
>>243
東京ならね。
それでも商品の入れ替えは激しいよ。

245 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 03:21:45 ID:eUc31zz1
>>244
東京じゃなけりゃ通販も利用できないのか?

246 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 08:58:26 ID:p1JLC4yl
店で買うのは、機種選定が終わってない時
買う物が決まってるなら、通販の方が大抵安い

247 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 16:16:05 ID:Usom9ljJ
皆さんは、実際にCubase LEでドラムとか打ち込んでるんですか?

なんか、凄く打ち込みにくいんですが、、、

どういう方法で、ドラムとかベース作ってますかね

248 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 16:19:10 ID:0s2s0Jt5
US122買ったら付いてきた
元々ベーシス使いなので、丁度良い?アップグレードになりましたw

249 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 17:19:22 ID:0s2s0Jt5
おいお前らデモソングの聞き方教えて下さいお願いします

250 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 17:26:18 ID:uWgnSPn2
フォルダのどこかにあるcprファイルを開く

251 :249:2006/12/01(金) 18:09:59 ID:0s2s0Jt5
それがですねえ、何かUS122をmacが認識してないみたいなんですよ
入力系統が見つからない的なエラーが出るし・・
IntelTiger用のドライバーはpanther用で良いのか教えなさい

252 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 18:38:42 ID:hq9G5VoU
> IntelTiger用のドライバーはpanther用で良いのか教えなさい
うわ、OS 標準のドライバーじゃないの? そりゃごしゅーしょーさま..
IntelMac はおろか PPC Tiger 用も出てないじゃないかダメだこりゃ。
BootCamp で MS-Win かなぁ..

253 :249:2006/12/01(金) 19:11:14 ID:0s2s0Jt5
げ!
まじ?
買おうか買わまいか小一時間悩んだというのに

訴えてやる!w

254 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 20:33:18 ID:Usom9ljJ
皆さんは、実際にCubase LEでドラムとか打ち込んでるんですか?

なんか、凄く打ち込みにくいんですが、、、

どういう方法で、ドラムとかベース作ってますかね


255 :249:2006/12/01(金) 20:44:16 ID:0s2s0Jt5
今winの方にもインスコしたんだが、インスコ自体は
特に問題なく終了。が、初回立ち上げ時のオーディオセットアップでハング!
オーディオセットアップキャンセルしても
optimized pentium4 何とかかんとかってメッセージでハング

誰か助けてくれ。こんなに地雷なソフトだったとは・・

256 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 20:56:10 ID:T5VZnea+
見栄はってmacなんて使うなって事

257 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 21:02:39 ID:Usom9ljJ
皆さんは、実際にCubase LEでドラムとか打ち込んでるんですか?

なんか、凄く打ち込みにくいんですが、、、

どういう方法で、ドラムとかベース作ってますかね??

258 :249:2006/12/01(金) 21:21:11 ID:0s2s0Jt5
内蔵オーディオをOFFったら起動しました。
しかし、オーディオエンジンシステムエラー パラメータが間違っています
ってエラーが頻発です。でもソング聴くときはセッティング変えなあかんのか?

259 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 21:34:51 ID:wJQhnLuj
過去レスでMTR的な使い方が出来ると書いてあるけど
スタジオで各パートをMTRに録ってきてそれをUSBでPCに転送
CUBASE LEでミックス、マスタリングや他パート(例えばシンセ音とか)を
追加したりっていう編集とか出来ますか?


260 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 21:37:09 ID:hrFztJw2
それ以上のことができる

261 :249:2006/12/01(金) 21:52:09 ID:0s2s0Jt5
うひょ!midi&オーディオの録音に成功しました!

262 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 21:58:58 ID:eEAjDMrc
>>257
激しくシツコイww

263 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 01:36:35 ID:G3o2nE+F
>>262
あ、つっこんじゃった。せっかく華麗にスルーしてたのに。
お前の負け。


264 :259:2006/12/02(土) 04:34:30 ID:8yNOyFvn
>>260
レスありがとうございます。
それ以上の事というのは?具体的にどういった事が出来るのでしょうか?
よろしかったら教えていただけないでしょうか?

265 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 09:56:27 ID:c0Q7SyuD
>>262は今後構ってあげ続けること

266 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 15:45:13 ID:SgLXsbYL
>>264
夜寝る前によく念じておくと朝曲ができてる

267 :249:2006/12/02(土) 20:00:21 ID:foCFWcbC
US122のinteltigerdriver発見しました

268 :249:2006/12/03(日) 11:24:53 ID:ODZqUlHG
VSTiに個別にエフェクトかけらんないんだねorz

269 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 12:03:47 ID:nqqmtk+V
君は何を言っているんだ。
二つずつ掛けられるじゃないか

270 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 12:14:05 ID:f8qeKk6z
LEとREASONではっきり言って十分。
あ、デモ製作の話ね。

271 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 14:08:23 ID:RY/fHJF1
REASONって偏ってない?
あんまり万能な気がしない

272 :249:2006/12/03(日) 14:38:19 ID:ODZqUlHG
269
具体的な手順ヨロ

273 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 15:06:16 ID:uvdIqyjp
VSTiをラックに呼び出すと、
ミキサーにそのVSTのMIDIトラックと
Audioトラックが発生するじゃないか。
設定で隠してたら話にならんけど。

Audioトラックのeボタンをクリックしたら、EQ画面とかあって
左側にエフェクトラックが二つ空いてるよ

274 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 15:15:14 ID:bZAoebrd
KONNEKT24DについてたLEだけどVSTiラック2つしかない。
ドラムマップもない。
これヤマハの策略?
これじゃ正直厳しい。

275 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 16:04:12 ID:uvdIqyjp
俗に言うヴァージョン1.09問題だな

276 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 16:29:46 ID:XkAbYT/E
貧乏人がそう易々と上位版を買うとでも思ってるのかねぇ

277 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 17:35:30 ID:yn06tlPV
>>273
AUDIOトラック追加されなくね?


ひとまずデフォはされない。表示させられるの?

278 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 19:57:49 ID:/p6kd3iV
Audioトラックって言ってもミキサーの方だけだよ。
トラックって言い方がまずかったな・・・。
VSTi立ち上げると、Audioチャンネルが追加される。

チャンネルの表示/非表示については自分で探せ。

279 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 08:16:32 ID:nFxqVKi5
あのね
MIDIでね(VSTの画面でもいいんだけどね)
ポルタメントって実際
打込み画面下でコマンドを選んだあと
具体的にどういう処理を施すといいんだべ?
得意なエロい人たち、一筋の光明を与えてやってちょ!

たとえば、ゆっくりとスラーとかハンマリング・オンとか
はたまたプリング・オフとか、、、

280 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 08:28:59 ID:W03gq2pk
非常に言いにくいんだが、
お前の母さんにその事については口止めされてるんだ。
済まない・・・

281 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 17:42:10 ID:9l5Rt01X
おまいら、助けてくれ。
YAMAHA MW10をLEにつないで録音してるんだが、入力の際は十分な音量で入れてるのにいざ録音されたのを聞いてみると死ぬほどちっちゃい音でしかない。
もちろんつまみなど全然いじってないのに、だ。
なんでだー!

282 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 17:44:47 ID:KuT/f5bo
つまみ弄ればいいんじゃね

283 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 17:52:07 ID:mvRGaDnr
ちくび弄ればいいんじゃね

284 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 18:27:25 ID:JmlHPs3E
電源

285 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 19:13:00 ID:q/UxWl1l
端子が二つしかないマイクを使うから

286 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 19:32:27 ID:Bb3RyPJZ
オーディオ設定が再生レベルだけ十分な音量になってて
録音レベルは小さいんじゃない?


287 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 20:06:33 ID:hnl1/uw/
皆さんは、実際にCubase LEでドラムとか打ち込んでるんですか?

なんか、凄く打ち込みにくいんですが、、、

どういう方法で、ドラムとかベース作ってますかね??


288 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 20:49:49 ID:Bb3RyPJZ
いや、普通に

289 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 22:54:24 ID:BDgiwaFP
cubase le を1度アンインストールして、バックアップを取ってあったVSTプラグインをVSTプラグインフォルダに入れなおしたんだが・・・
一部のプラグインが読み込まれない・・・何故!?

290 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 22:55:15 ID:BDgiwaFP
しまった・・・アンインストールしたあとに再度インストールしたってことを書き忘れてた

291 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 23:14:51 ID:HwN0JKpj
vst pluginがインストールされるフォルダは、1つとは限らない

292 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 01:51:20 ID:Mzdai6Wv
>>289
DAWによっては一度読み込みに失敗したプラグインは次回から読み込まないように
レジストリに記憶されることもあるが、cubase LEはそうはならなかったような希ガス。

293 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 07:10:58 ID:dEovOmB0
>>287
何を、どう、打込みにくいのか
具体的に述べよ。

294 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 07:16:59 ID:ITum/UyP
鍵盤が苦手でマウスで入力したい場合は使いづらいだろうな
ドラムとベースならFLのデモ版で作るのが一番楽じゃないかな?

295 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 19:55:57 ID:fh1tMoCv
MP3…20回だけて…(゜Д゜) ハア??

296 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 21:49:56 ID:5enJOcuL
>>295
別に CubaseLE でMP3にする必要ないじゃん

297 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 00:49:29 ID:Fbhi+Lrc
いや、必要あるぞ

298 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 01:10:47 ID:WRnR63za
ないよ。他のツールですりゃいいだけ。

299 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 02:23:08 ID:Fbhi+Lrc
つまり、必要があるということだ

300 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 02:37:05 ID:FllheaKG
あるっちゃあある。
たいした問題でないというだけで。

301 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 17:39:23 ID:TqTGokgc
WAVE⇒MP3でおk??

302 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 22:29:55 ID:E0AzzYaB
俺なんかMP3で出力できなくなったとき
もう音楽ファイル作ること出来なくなったのかと思ったよ・・・
wavで出力すれば問題なしそれを他のソフトでMP3にすればいいだけだから
何もCubaseLE でMP3にする必要ない

303 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 04:08:18 ID:xeQXUP9v
Cuのエンコーダーがべらぼうに良かったりするのか?

304 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 19:20:18 ID:u7e8nvP/
LAMEで十分

305 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 20:48:08 ID:kvthg2pq
waveにするとものすごく劣化するのだが、それをMP3にすると…

306 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 22:18:04 ID:Q6Ti26nC
ASテクノロジによって劣化すると思われた音質がアップだな。

307 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 18:59:05 ID:KW5ParxB
Really?

308 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 09:36:51 ID:YNpLxt6+
ふと思った
これとVST環境ハイエンドのNUENDOで
いったいどのくらい機能に差があるんだろう?

309 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 14:02:30 ID:xto82fHD
トヨタコンフォートとレクサスLS460くらい。

310 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 14:39:37 ID:P7NkdKwt
>>293
その、エディター開いても、マウスでカチカチ打ち込んでいくにあたって
凄くやりにくいんですが、、、

311 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 15:01:18 ID:Ai10NuWp
midiキーボードでステップ入力できればいんだけどね

312 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 15:16:24 ID:xto82fHD
あんまり試行錯誤もしてない時点での疑問だが、
オーディオIFでデジタル入力してる音が録音されないんだよね。
今までアナログで入力してたから気付かなかったけど。

0404使ってるんで、やっぱPatchMIXの設定の問題かね。

313 :310:2006/12/11(月) 17:21:21 ID:ozJdL4Fr
コレ使って、ドラム打ち込んでる光景をみてみたいんですがね、、

たとえば、MIDI打ち込むときって、midファイルを何か突っ込んでからじゃないと
打ち込めないですよね?それで、入れたチャンネルの10を小節を伸ばして
実際、エディター開いて、ドラム打ち込むわけだけど

縮小というか、なんかそのやりにくすぎる

314 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 19:20:10 ID:HjkvMXvP
エンピツでチョッチョッチョっと書き込んでいけないか?
MIDIファイルを突っ込むとかしなくても、
トラック上をダブルクリックでファイルができないか?
伸縮も縦横できるし。

言ってる事がズレてたらすまんけど。

315 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 01:30:57 ID:z605kPoz
SOLを中途半端に投出したYAMAHAから時点で終わってる、ひとつのプロジェクトも支えきれないで
ユーザーを無視してCubaseに加担。 途端にソフト関連の整合性を調整してモタモタして時間が経ってしまい
他のメーカーに顧客が流出した。 


DTMユーザーだけは信用を欠いて一度離れると戻ってこない有様でございますぅ





316 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 03:30:52 ID:a5TdZaPj
何の脈絡も根拠も無く主張を始める君も
信用が無い事を付け加えておこう。

317 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 09:59:19 ID:Kp+3ynb8
>>316

火の無いところに煙はたたず

お客は正直ってことだ



318 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 13:22:36 ID:JXKqRyQt
正直っていうか、SOLユーザーのさか怨みでしょ。
cubase使ってる人には関係ないと思う。

319 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 21:51:20 ID:/B8T06Km
非常にワロタ
http://www.digimart.net/spcl/startmokugyo/index.html

320 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 22:30:33 ID:paj070k5
あの〜、アップデートしたらVSTiが2スロットになっちゃったんですけど。


321 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 22:33:33 ID:5xrW3zbB
cubaseLEを四つ立ち上げたらいいよ

322 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 22:39:15 ID:paj070k5
Backupフォルダのファイルを戻して上書きすればいいんですかね?

323 :310:2006/12/13(水) 01:03:17 ID:Lzk57d3l
>>314
起動して、MIDI新規製作にして、
トラックのところダブルクリックしても何も出ないんですが

324 :310:2006/12/13(水) 01:04:20 ID:Lzk57d3l
スマソ、出ますた、0のところじゃなくてグレーのところなんですね、

スマソ、因みに皆さんは、スコアエディター、キーエディター、リストエディター
どれつかってうちこんでますか?

325 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 01:43:08 ID:k7dWLgN1
MSP

326 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 13:08:03 ID:Q7zDOx2j
SONAR LEに付いてるCYCLONEをどうにか使えないものか

327 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 13:51:09 ID:OzlOZ2zQ
君は何を言っているんだ
普通に使えるじゃないか

328 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 15:16:45 ID:0KZ4vz1Y
このソフトってMIDIキーボード使える?

329 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 17:21:22 ID:OzlOZ2zQ
当たり前田愛

330 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 19:55:34 ID:G6i687Rs
え?サイクロン使えます?Vstエフェクトの欄にしか名前出てこないんだけど?

331 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 22:49:44 ID:OzlOZ2zQ
君のいう通りだ
俺は何を言っていたんだ

332 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 00:03:27 ID:G6i687Rs
なんじゃい!期待したじゃんW

333 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 00:24:33 ID:HkVa4sfQ
で、MIDIキーボードつかえるの?

334 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 00:39:38 ID:RdhB+/ej
質問の意味が分からない

335 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 01:24:26 ID:eav9oEtn
この表にないとアップグレードはできないんですか?
Alesis Photonシリーズ無いんですよね。何でだろう?
http://steinbergverup.yamaha.co.jp/upgrade/up_4fromle.html#oem

336 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 16:25:23 ID:wrMp85dk
LEからのアップグレードの料金は、ほとんど買っても同じ値段だね。
お得な値段設定ではない感じだけれど。

337 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 04:12:30 ID:Sv1Z0iMo
>>320
オレも同じ症状・・・
アップデートってよりはダウンデートになっちゃった・・・
マジ誰か助けて・・・

338 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 05:22:46 ID:krXGo/Ph
>>320>>337
1.0.9からのスペック。過去ログ嫁。

339 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 10:36:00 ID:514wW87M
1.0.8が最強でFA?


しかし2つって・・cubasisでも4ついけるぜ?

340 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 12:15:54 ID:HCnjoVTt
これはお得だって0404に飛びついたけど、
やっぱりお得過ぎたのか

341 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 13:12:13 ID:foE22Bim
SONAR LE に移行するやつが多くなりそうだなぁ・・・
さすがYAMAHA、詰まらん事するなぁ・・・

342 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 16:27:55 ID:qcHFPe7M
つまらん、ヤマハのする事はつまらん!

343 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 16:57:49 ID:514wW87M
うちに1.0.8のROM転がってるけど、どうやって渡したら違法にならないんだろう?
P2Pで放流しちゃまずいだろ?

344 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 17:02:17 ID:+CVLeyKH
オク

345 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 17:05:33 ID:Ozea1bnd
このスレみて1.0.7に戻したよ
1.0.10になってどこがどうバージョンアップされたか知らんけど、
VSTiが2つに減ったのとではどう見ても割りにあってないので

>>343
個人かその家族の範囲から超えれば犯罪、とかの悪法は言っているよ

346 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 17:49:10 ID:Twy8pPkm
SEはLEとの差が小さ過ぎて買う気がしない。
だが俺の場合SLや4Studioほどの機能は必要ない。
でもVSTiが2つは少な過ぎるし、ドラムマップがないのはキツイ。
中途半端にもほどがある。

347 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 18:11:40 ID:dPLQhgNb
>>346
SEはLEと違ってマルチコアCPUとPen4のHTシステムに対応してる
最新CPUを使ってて軽さを求めるならSE

348 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 19:17:15 ID:gf5JGaAq
SEってMIDIキーボードでのステップ入力はできるのかなぁ

349 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 21:00:34 ID:6kBF6rJt
>>345
では家族になれば解決だな

350 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 21:11:21 ID:wPlvs34x
LEが付属されてたハードウェアごと譲るなら問題ないのでは?

351 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 22:38:50 ID:G1mgoarT
人類みな兄弟という観点からソフトの共有を進めようか

352 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 22:43:02 ID:ZK/nRIGE
穴兄弟同士なら別に問題ないよね?

353 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 22:51:47 ID:9nPg87iP
兄弟だと結婚できないよ。

354 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 22:59:10 ID:U3lCW8KK
じゃあ穴従兄弟で

355 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 23:09:29 ID:H+59Otyg
>>348
できるよ

356 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 23:12:55 ID:18Xd8BhR
次のバージョンは、CubaseLEE

357 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 23:32:24 ID:gf5JGaAq
>>355
dクス

358 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 00:11:44 ID:i0TBCtmi
>>338
トンクス


359 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 13:37:16 ID:TPobicKI
昨日zoomのエフェクターを買ったら付属してました。
MIDIがなんたら…書いてありますが、シンセも接続できるんですね。
家には嫁いだ姉のV50が放置してありますが、繋いで遊べますか?
とりあえずPCにギターが繋げる事ができて嬉しいな〜

360 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 18:40:43 ID:0/8VDOkj
オーディオミックスダウンしようとしたら
エラーが出るんですが、、ロケーター?の範囲もちゃんと指定してるんですが

361 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 21:16:32 ID:h3R8X4hF
おお、V50

362 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 00:15:40 ID:R9hjJptZ
>>359
問題無し
おいらDX7繋いでるよ

363 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 00:31:21 ID:vIjV2877
思ってた以上に使えない。
むぅ…VST環境欲しかったのになぁ。

364 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 00:48:54 ID:OyD+4Uhj
機材の向き不向きはあるさ

365 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 01:18:55 ID:KWeqm+Tu
なんて贅沢な

366 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 01:35:58 ID:F/vx1gB0
>>362おぉ、本当ですか?
ウチの姉はユニコーンが好きで打ち込みとかやってたけど
V50はギターの音がリアルに作れないって嘆いていたのを思い出す…
しかし繋げるのが可能と知ってもMIDIの事知らないから何も出来ない。
せっかく教えて頂きましたがこのソフトを使いこなせないと思う(^ω^;)

367 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 21:10:50 ID:R9hjJptZ
まあ、何だ
サンレコでも読んでいじくり倒せば解ってくるさ
俺がそうだった

368 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 01:34:56 ID:3QJY/Z/y
思って以上に使えないってそんなぁ

live liteよりかはよっぽどマシだよ。
live liteはホントに使えない。
オーディオ6トラックだし波形編集できないしアレはカスだね

それに比べれば24トラック使えるキュベは・・・


369 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 02:21:43 ID:koCpRo0d
今バンドルされてるの買うとクソな最新verがつくんだよね?
在庫にもよるけど・・・ちなみに一番古いverは1.07ですか?
1.00とかってあるのかな?

370 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 03:12:57 ID:DlbWQPL0
かつて1.0.7がバンドルされていた製品が、
流通在庫の関係でどれが来るのかギャンブルなのかずっと1.0.7なのか、
そのへんがよく判らない

最近0404PCI買った人いない?

371 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 03:14:15 ID:MChMeMLd
>>368
オマケってのはな、どのくらい機能付けるかはそのオマケにどういう意味を
持たせるかによって違うんだよ。そのサジ加減を比較したってなんの意味もないわな。
それと、Ableton Live が波形編集できないのはわざとそういう仕様になってる。
Lite だからじゃない。

372 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 13:43:46 ID:DhowV1Bb
>>370
つい最近amazonで買ったけど、1.0.7だったよ。

373 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 15:09:11 ID:Bjz+LqKy
>>371
なんでそんなにムキになるの。
オマケ製品としての比較なんだから、
本製品をどうこう言ってるわけじゃない。
実際、live liteはお試し程度しか使えないし。

374 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 17:07:40 ID:DlbWQPL0
amazonだったらそんなに在庫持たないだろうし、
最近のロットでも1.0.7を付けてるということかな

375 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 17:11:09 ID:7O6wIkyY
ヤマハの製品についてるバージョンって何?

376 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 17:34:01 ID:MChMeMLd
>>373
ムキになってケチつけてんのはお前。
オレが言ってんのは「お前の話には意味がない」ってことだ。

377 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 22:33:37 ID:vS5F/6Tk
0404PCIに付属するCDは一枚、その中に沢山のsoftが入っている。
ひとつのおまけsoftのバージョンが上がったからといって、どうして
わざわざCDを作り直す必要がある。今の0404PCIはSecond Editionで
そのタイミングではおまけが変わったが、H/Wの製品名が変わった。→0404SE

378 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 23:11:45 ID:3QJY/Z/y
事足りるってのはLEでマスタリングまでやっちゃうってこと?

379 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/21(木) 23:46:10 ID:P/boRQvp
>>376
バンドル製品を当てにする人には意味があるの。
live liteにはがっかりだよ。liteというよりデモレベルじゃん。

380 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 00:07:37 ID:gKUKfVJC
仕様も調べずバンドルソフト当てにしてハード買うバカがいるのか?
そんなやつ放置。世間一般ではそんなやつには「バーカ。」って言うだけ。以上。

381 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 00:18:56 ID:9dr3D0s6
この人なんで怒ってるの?

382 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 00:19:04 ID:YuDxwIag
バンドル当てにしまくりちよこ。割れなんて使いたくねーし。
ヌエンドバンドル製品あったら買うんだがなあ笑

383 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 00:47:10 ID:Bcew3zjo
ヌエンドバンドルマジ欲しいわw
でもキュベとヌエってそんな違うの?
キュベでもミックスダウンできるし。

384 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 01:33:59 ID:gKUKfVJC
>>381
約一名をバカよばわりしてるだけで別に怒ってないぞ。多分怒られてると
思い込んでるやつも一名しかいなくて当の本人だろうなw
意味わかるつもりがなきゃそうなるわな。

385 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 02:05:38 ID:Bcew3zjo
粘着もいいとこだな
恨みでもあるのかwwwwww

386 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 02:30:09 ID:gKUKfVJC
バンドルソフトってのはな、それ使ってみた結果金出して上位のソフト製品を
買わせるために付いてるんだよ。バンドルだけあちこち漁っては文句言うような
一銭も金払わないやつはハナっから眼中にないわけだ。そんなことがわかんないか?
デパ地下の試食品のどこそこのは切れ端が大きいだの言ってんのと同じなんだよ。
いい加減どんだけ恥ずかしいこと言ってるか気づけよな。

387 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 03:11:23 ID:ifClXoR1
>>386
そうとも限らん。

バンドルソフトを目当てにハードウェアを選ぶ奴もいる。
E-MUの0202USBを買った俺のことだが。

ハードウェアに付加価値を付ける、という方向もあるし
そのためには、バンドルといえども
それなりのクォリティがあって然るべきだろう。

388 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 05:59:13 ID:mfxjsKVV
購入意欲を注ぐならデモ版をばら撒きゃいいだけだもんね。
バンドル品てのは試用版とは根本的に異なる。付加価値に重要性を見出すのは人それぞれ。

389 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 07:52:19 ID:/73jIhvB
Cubasis InWiredで事足りてる奴はいる?
タダにしては使えると思うんだが。
http://www.audiomelody.com/downloads/cubasisinw.exe
http://white.ap.teacup.com/cubasesx/img/1166362694.jpg

390 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 09:31:57 ID:gKUKfVJC
>>387,388
>>380 な。そういう場合はちゃんとバンドルソフトの仕様調べて買うだろ。
調べずに買って期待と違っても、こんなとこでそれにケチつけるかよ?
ただのハライセで書いてるだけだろ、てめーの見当違い棚にあげといて。
そんなもんで埋められたんじゃ、割り切って楽しく使ってる側は迷惑なんだよ。

391 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 16:36:37 ID:ovwVFdVg
>>389
俺はいまだにCubasisだが、あんまり不満は無い。
でもCubase LE欲しくて、ZOOM2020買おうか迷ってる。

392 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 16:40:29 ID:iAfUQMQA
久々にきてみたらなんか荒れてるなあ。

CubaseLEでブチ切れたやつの数↓

393 :391:2006/12/22(金) 16:45:32 ID:ovwVFdVg
そんなやつ お〜ら〜ん〜や〜ろ〜


素で間違えた。E-MUの0202だ。

394 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 17:01:17 ID:iAfUQMQA
どうやったらそんな間違いすんねんと。

っていうかさ、Cubase4が出たんだから、LEもバージョンアップしてほしいな。

395 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 17:42:23 ID:U5V8lIXY
E-MUのProteusX LEはProteus VXにバージョンアップするしな

396 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 00:46:57 ID:yao9OA8n
一言言っておくと、SONAR LEもCUBASE LEもお試し版じゃないぞ。
一昔前なら十分製品版レベルの機能が揃っている。CUBASE LEなんて
むしろドングルいらない分取り扱いやすい。SX持ってても2ndマシン用として
使えるしね。

397 :387:2006/12/23(土) 01:12:34 ID:2Ojy1E3z
>>390
で、>>386の事実誤認については一言の釈明もなしか。
俺は、>>380についてツッコミ入れたつもりはないんだが。

怒りに任せて書きなぐってる内に
自分で自分を見失った実例だ、と思うな。
まあ、モチツケ

398 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 02:42:57 ID:XD5G2TCS
バンドルはシリアルの入力を求められる。
タダのお試しならその必要はないはず。

高いお金出して上位版買ってる奴がやっかんでんだよ。
金かけずともかなり使える事を知って悔しがってるんだな。

399 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 03:51:18 ID:uI6umMNf
【ウンこずタッパー】勤務先からうんこ売りをしていた大学職員(女)2【函館より産直】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166696010/

400 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 06:07:05 ID:9DCHBdpF
上位版持ってる連中が優越感に浸るためにこのスレがあるんだろ

401 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 07:42:09 ID:XD5G2TCS
かませいぬか

402 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 07:54:57 ID:Zw8ViKkp
とりあえず、LEに関してはYAMAHAの糞Vr.UPでSONARに軍配が挙がったな。

403 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 09:34:26 ID:7rWW8t5g
1.0.9以降がバンドルされてる製品のリストを作って、
それを買わないようにすればいい

404 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 11:02:26 ID:DncnUD8T
>>402
いや、SonarLEよりCubaseLEのほうが音質はいいからな。
しかもMIDI編集のやりやすさもCubaseLEが上。

>>403
ブラックリスト方式か。

405 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 11:21:52 ID:RXXV/NdW
ダウングレード出来ないの?

406 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 11:24:07 ID:RXXV/NdW
>>403
YAMAHA系はだめだろうな
どっかに書いてあったが、Creative系はバンドルソフトを
ひとまとめにしてるってことなので期待大

407 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 11:39:54 ID:bIGQHppN
>>404
ドンシャリがお好みですか?

408 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 12:45:21 ID:DncnUD8T
>>407
Cubaseってドンシャリなん?

いずれにしろ、SonarよりCubaseの音質が好っきゃねん。

409 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 17:19:45 ID:fMHWYJwz
MP3アップデーターを入手してください。

って、どうやって??

410 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 18:09:57 ID:yao9OA8n
>>408
Cubaseはドンシャリですね。わずかですが。ドンシャリ好きな人も多いから
否定はしませんが、>>404のように、それを音質がいいとは言いません。

MIDI編集はCubaseはだめだというのが一般的な意見で、MIDI重視なら
SONARでFA。ここの過去ログにもあったかな。
これも好みだから否定はしないけどね。

411 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 18:32:38 ID:hRMc5Rpx
一般的とかw
どうせ2ちゃん読んだだけだろ

412 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 19:56:43 ID:nehFYS1s
MIDI編集はsonarのほうが作業しやすいな
音質はどうにでもなるような
ただ一点、sonar使ってるといつも5分くらいでフリーズするから使ってない

413 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 23:45:05 ID:b53x8LG4
両方持つ身としては一長一短。どちらも十分実戦レベルだと思ったけどね。
鍵盤でリアルタイムに入力、編集ならSONAR、マウスぽちぽちテクノ打ち込みならCubaseかな。
音質はカマボコとドンシャリ。微々たる差だしどの道ミックスで調整するから関係ない。

414 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 08:13:13 ID:evRCOIIT
みんな両方持ってるのでは

415 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 09:57:06 ID:OlsSUjYt
これってさあ、オーディオI/F二つ併用って出来無いの?
老国UA100と足す噛むUS122二つつなげて立ち上げたら
排他利用は出来るんだが同時が無理っぽい
因みにmidiは同時利用出来そうなふいんき(ry

出来てる人いる?あ、winでの話です

416 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 10:46:12 ID:FvNESRxQ
>>415
ASIOとかのドライバの問題じゃないの?

ASIOは2基同時利用は無理って何かの本に書いてあったし、
実際使ってみてわかるけど無理だよ。

MIDIはASIOとか関係ないからそれで同時利用できるのかもね。

417 :415:2006/12/24(日) 11:55:43 ID:OlsSUjYt
そうなんだ
じゃあ、皆さんサウンドカードは一枚でやってるの?

418 :415:2006/12/24(日) 11:56:23 ID:OlsSUjYt
そうなんだ
じゃあ皆さんサウンドカードは一枚でやってるの?

419 :415:2006/12/24(日) 11:57:24 ID:OlsSUjYt
二重カキコスマソ

420 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 12:38:01 ID:69XDBbFk
ZOOMのG9ttについてた1.0.8だと2つまでしか同時録音できなかったけど、1.0.10になったら同時録音が8つまで可能になったのかな?



421 :416:2006/12/24(日) 12:50:44 ID:aDJReAUG
>>417
もち1枚。というか1台。

なんで2台使う必要があるの?入出力系統が足りないとか?
もし足りないなら、もすこし上位のAudioI/Fに変えた方がいいんじゃない?

422 :415:2006/12/24(日) 20:26:38 ID:OlsSUjYt
何とか二台使えないの?

ちなみに1.010が8tr同時録音可ってマジ?
なら尚更併用したいぜ!

423 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 21:47:49 ID:3gEQSaV4
>>422
だってさ、Cubaseのデバイスの設定項目に
「バックグラウンド時にASIOドライバを解放」っていう項目あるぐらいだぜ?

ASIOドライバは排他使用のみってそういう仕様なんだからしゃーねーじゃん。
PC2台使うとか、ほかのドライバに変えてみるとかそういうやり方しか思いつかんわ。

424 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/24(日) 23:52:18 ID:hF1hnR2X
PreSonus とか、T.C. とかあたりより上位のオーディオ I/F は追加利用できるって
宣言してるよね。けど同一メーカー間だけなんじゃね?
それと、MacOS X 10.4 以降の CoreAudio は仮想的に束ねれる機能もってて
複数同時利用できる。けど、たしかサンプリングレート等は合わせる必要あった気がする。

425 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 08:50:37 ID:QRsWH2v2
バッファ取って、たまに様子を見に来て、という制御方法が基本のPCで、
ASIOみたいなリアルタイム性が重要になるデバイスは特殊だから

426 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 14:24:47 ID:ZRjeQNm+
>>422
ASIOで同時複数台束ねて使えるのはいくつか出ているよ。

M-AudioでもDELTA1010とかEchoだとLaylaとか他でも。
どれも同機種で複数台サポートを謳っている機種で可能。

427 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 14:40:07 ID:6ug4H0d4
つーことでドライバーソフトウエアの書き方次第、ってことだな。
標準化してメーカーまたぎで使えるようになるといいね。
ところで、ドライバーソフト書いてる会社ってそれほどないって聞いたことあるんだけど、
書いてる会社いっしょならメーカー違っても束ねられたりしないんだろうか?

428 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 16:50:34 ID:0Y4P9/+r
素直にミキサー使おうぜ

429 :415:2006/12/25(月) 17:04:40 ID:Akl46Pzf
ほうほう
皆さんご意見ありがとう。参考になります
AUドライバは可能性ありそうですね
ちょっといじってみっかな
でも・・UA100は・・

430 :415:2006/12/25(月) 21:55:03 ID:Akl46Pzf
あとさあ、みんな言ってるけど激しく打ち込みにくいよね
cubasisで打ち込んだの流し込んでるおいらは一体・・

431 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/25(月) 22:01:44 ID:pTUSHwJa
>>430
そんなことないって。Protoolsより断然マシだぜ?

432 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 18:37:07 ID:+dkW9OuJ
Cubase LEって今、普通に買ったらいくらするんですか?
初心者で申し訳ないですが、教えてください。

433 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 18:57:59 ID:ixuq1hBb
>>432
どうなんだろう?
Cubase LE自体、オーディオインターフェイスの付属で付いてくるソフトなので
その機械の値段による。

ちょっと前は、E-mu 0404というサウンドカードに付いていて1万円以下だったけど
最近は見なくなったから、TASCAM US-122Lで1万7000円前後かな。
あいまいでごめん!

434 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 19:04:05 ID:OkFjIG9U
>>433
おまいホントにいい奴だな。
俺が>>432に言えることは「は?」ってことかな。

435 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 19:09:00 ID:bBrPi/YJ
E-MU0404は今も普通にあるぞ?最安八千円台で
店頭の話かな

436 :433:2006/12/26(火) 19:10:35 ID:ixuq1hBb
>>432
ごめん、ボケていた。
Cubase SEで2万円強するので1〜2万円くらいだと思う。

437 :433:2006/12/26(火) 19:13:03 ID:ixuq1hBb
>>435
本当ですか!
大阪の店頭は知る限りなかったです。

インターネットの方は調べてなかったです。

438 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 20:55:04 ID:slXqK3RD
このソフトでちょいとアコギ録音したんだけど聞きたい?
聞きたかったらうpろだ教えなさい

439 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 21:02:51 ID:rpUyp6pY
う〜ん、別にいいや

440 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 21:09:49 ID:O5IirnBV
>>438
2ちゃんで音をうpするならヨノスケさんの所だな。
http://www.yonosuke.net/

441 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 21:30:38 ID:4JoXZG9W
>>438
聞きたいかどうかの質問ってわけね?











んなあほな。

442 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 22:25:07 ID:s6S4hDHu
>>438
ktkrできるプレイなら聴きたい

443 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 22:50:01 ID:6XtxZ4Ca
>>438
結構です。

444 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/26(火) 22:54:01 ID:3qrI4hTk
>>432,433,435
あれ? 以前は >>1-5 あたりに何に付いてるか載ってなかったっけ?
いちまんえんぐらいっつーと、Zoom の G2.1u とか? あんまりすすめないけどw

445 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 02:38:57 ID:z1e0stDc
>>438
どうしても聴いて欲しいってんなら聴いてやってもいいが、まあ、まずタバコ買って来いや。

446 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 02:45:46 ID:rRV3p93d
おれもオナラの音をこのソフトで録音したけど聞きたい?
聞かせてやってもいいけどッ

447 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 02:59:48 ID:maCHjBUz
俺のバンドでやってる曲をドラム打ち込みで録音したよ。
音入れ過ぎてめちゃめちゃゴチャゴチャしちゃったけど聴きたい?
聴きたかったらお茶入れてくれ。

448 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 03:28:00 ID:XYdFqOQp
cubaseは録音ソフトじゃねー

449 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 03:52:56 ID:AUeZjcx9
>>447
是非参考にしたいんで、聞きたいです。

450 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 04:22:29 ID:MMq9UdJr
>>446
是非参考にしたいんで、聞きたいです。

451 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 04:30:17 ID:s1AqW74T
っていうかきみ学生だったらアカデミックでSE買ったほうが安く上がるという可能性もある
ただし

ドングル付だがな

452 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 04:34:55 ID:s1AqW74T
御免、上は>>432への亀レスね。

>>447

つ旦~

453 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 10:45:21 ID:nwRFKDpj
>>432です。携帯からです。レスしてくれた方ありがとうございます。
とりあえず、オーディオインターフェイスもまだもってない初心者なんっす、でも学生ではないっす。
ソフトとオーディオインターフェイス両方そろえたいんですよね。
んで、オーディオインターフェイス買ったら付いてくるってパターンが一番楽そうですね。
初心者なので、そこまでクオリティーにはまだこだわらないんで、相場はいくらぐらいのオーディオインターフェイスを買えばCUBASE LEがついてきますかね?
携帯から長文スマソ

454 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 10:53:26 ID:1ttt6LnN
453
1万円ぐらいで付くよ。
ZOOMとかのエフェクターとか。

455 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 11:53:52 ID:oJDoevB8
>>454
ZOOMのあれはINが1chしかないのと、音が荒めなので最初には
向かないと思うけど、一応つくことはつくね。

456 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 11:59:09 ID:Y72sMNjg
TAASCAMのUS122L買っときな

457 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 12:02:23 ID:XYdFqOQp
0404SEが安い
verも多分1.0.7

458 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 12:38:05 ID:Fau5IFdj
>>449 >>452 
お茶もくれたし釣りだろうが嫌とは言えんな・・
つ http://hw001.gate01.com/mogehi/mp3/42-01_rock04-Ca1.mp3
DTM初心者同然なのでMIXとか本当にめちゃくちゃだぞ。
(Vo.はナッシング)

459 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 12:39:09 ID:YHfV/GWR
ヤマハの糞アップグレード許せねぇ

460 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 13:04:49 ID:oJDoevB8
>>459
それを一番言いたいのはSEユーザーだと思う

461 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 13:19:09 ID:4lUuSEda
>>460
>>459はVSTiが2個しか使えなくなるアップデートの事を言ってるんじゃないかと
SEにも似たような糞パッチ来たの?

462 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 14:57:12 ID:ruILSBFB
>>458
ちなみにドラムは何をしようしてます?

463 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 15:06:32 ID:2OAwgsaV
>>458
結構いいね
ただ狙ってやっているのかもしれないけど
ギターが遠い感じがするから熱気を感じにくい
でもかなりいいと思う


464 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 15:07:51 ID:Fau5IFdj
>>462
昔持ってたSC-88pro
実はLE使い始めたばかりの頃試しに録音してみた物です。
今はdfh EZdrummer使ってるし、もう少し腕も上がった・・・と思いたい・・・

465 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 15:10:18 ID:Fau5IFdj
>>463
ありがと。勇気出ます。
確か、バンドのギタリスとなので、自分が目立っちゃメンバーがパートの音採れないかな?
とかイラン心配の結果です。

466 :460:2006/12/27(水) 19:44:09 ID:UlS2Vggl
>>461
なるほろね。そっちのことね。

467 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 03:13:12 ID:p5xLUNrc
今機能比較表みてきたけど、SEを金出して買うメリットってなくない?
ほとんどLEと同じに見えたんだけど、俺が文字読めてないだけなのかな?

468 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 03:54:12 ID:xHOTLce6
LE だって金出さないと買えない。

469 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 07:08:04 ID:p5xLUNrc
でもLEにはもれなくおまけがついてるじゃん

470 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 10:25:19 ID:iXULvK+5
>467
でも、オーディオスライス含めたヒットポイント機能とか
トラック間タイミングの完全補正の有無なんかは大きいとおもうよ。
一番大きいのは、Ver3ベースなのかVer1ベースなのかってとこかな?


しかし、LEって想像以上に実力ありそう・・・
最近までSX1使ってたから、感覚的には、結構使えそうな感じ。

制限されている部分も、やり繰りすればなんとかなりそうな所もあるし。
(ただし、かなりの手間を惜しまずやりくりすればの話)

471 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 12:28:20 ID:7zAA2SGZ
そんな手間かけるならSONAR LEにした方が早いと思うようになってきた。
どっちも0404に付いてきたし・・・

472 :470:2006/12/28(木) 15:42:21 ID:iXULvK+5
いや・・・手間っていうのは、個人的な感想でね。

スペック表だけみての感想で、いままで自分が
使ってきたSX1程度につかうとすればの話。

軽くMTR程度(昔のVS840程度)に使うなら、十分なスペックじゃないかな。


473 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 17:26:53 ID:3hILYNrL
ちょww

めっちゃ愛用してたCubaseLEが落ちまくるよ〜。おるつ。

474 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 18:00:50 ID:sPj7SxyS
Windowsのアプリの削除から、ソフトの修復を起動だ。

475 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 18:55:38 ID:60J1wcDA
>>471
Macで使えないので却下<SONAR

476 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 19:28:30 ID:uv7npjMF
385 名前:名無しサンプリング@48kHz :2006/12/28(木) 19:03:33 ID:uv7npjMF
すいません
いままでソナーばっかつかってて
今キューベースLEいじってるんですが
MIDIをピアノロールで入れるにはどのコマンド押せばいいんですか?
小一時間いじってるのですが分かりません。
説明書もないのでよろ。


386 名前:名無しサンプリング@48kHz :2006/12/28(木) 19:12:46 ID:Xo5XjfuW
やなこった


387 名前:名無しサンプリング@48kHz :2006/12/28(木) 19:17:12 ID:oEM5mbcJ
>>385
CUBASE LEで事足りてる奴の数 2 →
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1160447096/


477 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 19:46:57 ID:Xo5XjfuW
まず第一になぜ説明書がないのですか?
ワレを使う人がいるとメーカーだけでなく
我々正規のユーザー達にとっても非常に迷惑なのです。
仮に説明書がなくともサポートに聞くことはできるハズです。
まず説明書が何故ないのか説明して下さい。
そうしたらわかる限りお答えしましょう。

478 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 19:52:05 ID:z/D/c6ne
>>477
説明書ってどんなヤツ?

479 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 19:53:55 ID:p5xLUNrc
製本マニュアルってあんの?
投げ込み同梱にそんなもんあんのか

480 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 19:54:52 ID:n9fOVfHC
>>477
0404でCubaseLE手に入れたんですけど、説明書があるなんて初めて聞きました

481 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 19:55:41 ID:z/D/c6ne
ソナーマンか?

482 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 20:04:58 ID:keWefQO6
>>136
マヌアル

483 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 21:19:33 ID:OCPOJCcz
紙に印刷して製本したのは無い

484 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 05:46:45 ID:EJfCYrnv
それで説明書がないってどういう状況なんだろう。
どんな手段であれLEをインスコした時点でpdfはもれなくついてるはずじゃ

ないのか?

485 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 12:43:43 ID:7JiaA9me
ヒント:英語

486 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 12:49:05 ID:teqhaT4K
>>480
0404なら日本語盤のpdfファイルが3種類くらい付いてるだろ?
アクロバットで見るなり印刷するなりすれば良いじゃないか。

487 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 13:10:27 ID:42d0qAFJ
ちゃんと買った人ならマニュアルが無いなんて有り得ないと思って普通に探すけど、
コピーした人はファイルだけ入手した時点でマニュアル無しだと思い込む

488 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 13:12:34 ID:OxE1k7jL
出来る人はマニュアルなんていらね

489 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 14:12:09 ID:QqTxLMfV
ZOOMのHPに日本語版のマヌアルが置いてあるよ。

490 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 18:07:09 ID:3qFvZnst
>>486
できればpdfじゃなくて本のほうがよかったんだけどな
そこまで多くは望めんか

491 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 18:45:29 ID:NwYqAbao
ちょっとプリントアウトするのはメンドイよな

492 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 20:23:29 ID:EJfCYrnv
にしても、入門マヌアルとオペマヌアルだけじゃ網羅し切れてない気がする

493 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/30(土) 00:16:36 ID:wuqw9mHE
SEにはもっと凄いマニュアルが!?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)