2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャルアナログ総合【VA】アナログモデリング

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/18(水) 23:49:52 ID:8bCwvF6D
バーチャルアナログシンセサイザーについて語るスレです。
ハードもソフトも全然オッケーです。


☆★アナログシンセPart10★☆
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1161007003/

アナログモジュラーシンセ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1067524756/

[廉価版?]DCOシンセ[邪道?]
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1140638099/

【Synful】物理モデルシンセ【Brass】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1132186151/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 00:03:28 ID:1EuWT0HK
適当な総合スレってあんま流行らない気もするが…

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 00:31:34 ID:rinp1eFt
VAにコンパクトエフェクター使ってる方いらっしゃいます?
シンセと相性の良いコンパクトエフェクターを知りたいです。
自分はmooger foogerのリングモジュレーターと、
small stoneを時々使ってます。
ディストーション系とアンプシミュレータ系でお勧めがあったら教えて下さい。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 00:45:56 ID:ezbRQ2S2
ギター用の歪み系だと極端に太くなるやつとかが合うかな。
インピーダンスが合ってないとやっぱ痩せるから。
そういう意味ではMaxonのDS-830は異様に太くてよかった。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 00:56:44 ID:t0fN5pWT
モデリング以外も扱ってくれ
安西とたっきーと青い掲示板の連中に荒らされてまともに機能してるスレが無い
彼らから逃げる為に単独でスレ立てしたJupiterやJXが可愛そうだろ

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 00:57:24 ID:rinp1eFt
うぉっ 参考になります!!
楽器屋さんにいってもシンセの事は判らない店員さんばかりで。
試奏もシンセないからできないし。
みなさんどうやって選んでいるのでしょうか?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 01:09:59 ID:ezbRQ2S2
最近のモデルだとメーカーサイトでデモソングが試聴できたりするよ。
「モデル名 demo」でググルとけっこういろいろ聴ける。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 01:10:18 ID:Cr1NJIyo
>>1
お前の目は節穴か
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1082506008/

9 :3:2006/10/19(木) 01:26:23 ID:rinp1eFt
>4さん
Maxonは他の機種のディストーションは狙いのリストに入れてたんです。
色々HPも見てみます。あざーす!!

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/22(日) 15:49:40 ID:45ETQ4J4
せっかくアナログモデリングって加えたんだからVAだけじゃなくANも書くべきだったわね。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 00:12:33 ID:L5V++kFJ
ANって何?

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/19(日) 00:16:20 ID:9GwXXXy3
同じ事だろ、二度手間なだけだ

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 01:55:59 ID:bU3cafxA
>>8
そのスレが落ちたみたいなので、ここがPart7扱いで良いのでしょうか?

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 00:14:58 ID:5XAVkSy1
二日近く放置…需要が無いんだよ、このスレ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)