2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使用音源を公開(後悔)するスレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 14:27:00 ID:3AXGxAEW
実際にみんながどのような音源を使用しているのか公開するスレッドです。
各スレでは理想論や業者の加入で実際のところがわからないのであえて建てました

テンプレート
オーケストラ:
ブラス:
ギター:
アコギ:
ベース:
シンセ:
ループ:
サンプラー:

お勧め度:☆☆☆☆☆
後悔度:☆☆☆☆☆
理由:

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 14:47:24 ID:JEe/rKwB
しりとり

↓り

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 14:59:04 ID:KovIPV0P
Reason
お勧め度:☆☆☆
理由:曲の形を手早く作れる 自由度が高く初心者には勉強になる 
音質が細い薄い荒い 安定性がある 慣れると操作が楽

Absynth
お勧め度:☆☆☆
理由:音がとても良い 何していいか迷う


4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 16:29:58 ID:NtkJGmCQ
>>1
スレタイがすべってることに気づきたまえ。m9(`・ω・´)ビシッ!

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 17:42:08 ID:3AXGxAEW
ID:3AXGxAEW
後悔度:☆☆☆☆☆
理由: スレタイがすべってる


6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 21:07:06 ID:X+/iQVFE
テンプレがいかにも業務って感じでなんか寂しくなっちゃうなぁ。。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/31(火) 21:23:11 ID:2Dl1UoSZ
なにげにおもしろそうかも

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 06:01:44 ID:M0RQ+PhS
だがおもしろくはない

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 18:39:04 ID:bnxloJOR
オーケストラ:…
ブラス:VFX-SD
ギター:KARMA&SY99
アコギ:JD990プリセットまんま
ベース:JD990Withエキパン
シンセ:KARMA&SY99&VFX-SD&JV1080Withエキパン&JV880
ループ:ネタCD
サンプラー:S3000XL(コードサンプルや主にリズムメインに使用。)&R8M

お勧め度:☆
後悔度:☆☆☆☆
理由:無いけど、気が付いたら今の組み合わせになったw

…こんな感じでいいのかなぁ?!

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 17:18:05 ID:djGERb5e
オーケストラ: ストリングスの事ならRoland JV-2080、KORG X-3
ブラス:まず使わないけど使うときにはJV-2080、YAMAHA CS6x
ギター:自分で弾きます。YAMAHAのハムバッカー×2
アコギ:まず使わないけど、どうしても入れたいときには友人のOvation借ります。型名わからん
ベース:JV2080、X-3、CS6x併用。ケースバイケースで使い分け。
シンセ: 同上。加えて、フリーのVSTi少々。
ループ:Rolandのドラムモジュール(エキバンのモジュール版)とEmu ProcussionをDBX 266XL他アウトボードで加工。
     SP-202やSU200なんかに一回取り込んで汚したりもします。
サンプラー:ドラム単発音等はLoopAZoid。音程つけたい時はCyber Freeで無理やり。単発キックやループ等は
        DAWのトラックに直接貼り付け。

お勧め度:★★
後悔度:★
理由:PCのスペックが低いためソフトベースに移行できず・・・。ま、これはこれで楽しいけどね。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 01:37:15 ID:eklO4Sl4
CS6x、JV-2080、X3だとほどよく音のキャラのバランスが取れそうだね。

12 :10:2006/11/05(日) 07:25:28 ID:Tft+jRKt
>>11
使い勝手は悪くないよ。
あとはVA一台入れたいとは思ってる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)