2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONiVOX】MUSE【総合音源】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 05:14:14 ID:o3OB2R02
打倒COLOSSUS

http://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=en&u=http://www.sonivoxmi.com/&sa=X&oi=translate&resnum=3&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dsonivox%2B%26hl%3Dja%26lr%3D%26rls%3DSUNA,SUNA:2006-13,SUNA:ja

2 :味 王:2006/11/01(水) 06:05:37 ID:yZxn2WAZ
俺はこの板の固定としてのポリシーがある。
釣り行為だ!勿論、釣りには掛からず、釣る側だ。
しかし、糞スレには釣れてみたい・・・
それは固定の性なのだ。糞スレは無視できない。
こんな初心者な行為に感化したくはない。がしかし



    2 ゲ ッ ト !

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 13:47:45 ID:8E4k2x42
>>2
釣ってくださってどうもありがとうございます

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 18:16:03 ID:o3OB2R02
>>2-3
どういうことですか?

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/01(水) 23:16:34 ID:1YRilC+m

デモ聴いたけどいーね
つかコレ日本語版出るのかな・・
つか日本で販売されるのいつ頃か・・

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 01:50:55 ID:plFfIduQ
日本語版は無いだろうけど、そのうちクリプトンから出るんじゃない?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 10:37:25 ID:rpcuHnjV
PLUGSOUNDとMUSEどっちがいいのか。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 22:29:01 ID:eLyUtDXS
俺はMUSE買っとけば間違いないと思ってる
根拠は無いが

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 23:16:02 ID:asqaTg/8
音が薄っぺらくないか?コレ。
ま、Plugsoundよりは良さげだし、
Colossusみたいには癖が無さそうだから使いやすいだろうけど。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 23:24:28 ID:L/VJlDnC
COLOSSUSがダメだったから、MUSEのブラスやエレキギターに期待してたんだけど、
何かダメそうだな…。デモにもギターやブラスをフィーチャーした曲ないし・・・

11 :名無しサンプリング@48khz:2006/11/03(金) 01:54:16 ID:FwM7gyiu
この世の中にギターとブラスが完璧な音源があるなら真面目に教えてほしいw

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 06:33:31 ID:us59SJxU
ダメならダメで所謂DTM音源みたいにチャチくてもスケッチ的に使い勝手の良い音にしてくれればそれなりに使いようも有るのだが、
変にリアルさを追求して失敗するから連発するとマシンガン不気味の谷
普通発音状態でついてる妙な表情付けが曲のテンポに合わない等良い事無し

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 11:01:42 ID:j5KYtPpc
Viennaでも使っとけ。ピアノも出るらしいからほかの楽器もクルかもよ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 14:33:38 ID:T91kS3td
MUSE早く買いてえ

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 16:57:00 ID:ATRSf3Cc
一部デモ曲が印象悪くしているとも言えなくもないね。
というかEASTWESTのデモが良すぎるのだが。

しかし、デモの印象を鵜呑みにすると必ず痛い目にあうので・・・。
現物待ちでしょ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 19:54:54 ID:iupczdga
Windows XP Service Pack 2
Pentium IV 3.0 GHz processor or AMD 3200 XP
2 GB RAM
38GB of Hard Drive Space
A VST or RTAS compatible host application (not required for Stand-Alone Mode)
1 USB port for Syncrosoft License Key

ドングルか・・・。購買意欲半減。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/05(日) 02:22:57 ID:V/365BfB
Pentium IV 3.0 GHz
俺ギリだぁ


18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/10(金) 16:11:42 ID:w/oV2hBU
安芸

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 03:05:13 ID:UYK82T/b
いよいよ今日出荷なわけだが

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 23:04:48 ID:XI0CYvWQ
とりあえず収録楽器の一覧出せっつの

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 10:17:29 ID:kQg2avkf
だよな

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 20:31:18 ID:20jVYQm5
ブログにもキター!

http://blog.crypton.co.jp/mp/2006/11/musemuse1.html#more

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 00:19:01 ID:rRz713Dg
音が薄くて安っぽいな…
作りこんだら良くなるのかねぇ。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 00:32:46 ID:vkQwIjF0
ハード音源っぽい音だな〜。
たしかに馴染みは良いかもね。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 00:34:45 ID:s7MKD7+6
ドラムの音ってこんな音しかないわけじゃないよな。
はげしくシンセ臭くてがっかりなんだが。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 03:21:04 ID:xCC5jqWd
ほぼエフェクト無しのノーマル状態ならこんなもんじゃね?

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 03:54:48 ID:OZrxRJJk
これはヤバイ!
後発なのに生音系のリアリティが圧倒的にCOLOSSUSに劣ってる。
やっぱ一流のサンプルメーカーの製品には勝てないか。。。
馴染み易い総合音源欲しい人にはいいかも知らんが、にしては容量でか過ぎだな。
SampleTank2かPlugSoundPro買うほうがよさそう。


28 :名無しサンプリング@48khz:2006/11/17(金) 15:51:18 ID:mZss/9jk
SonicImplantって二流だったのかw

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 17:08:46 ID:5Cp4o5Cg
デモだけ聞くと、このクオリティならSampleTankで充分再現できそうだ。
値段ってどれぐらいなの?

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/17(金) 21:00:57 ID:kox6fjyY
要求スペック高めな上にUSBドングル?
この時点で購買意欲が半減した
デモは微妙だし・・・
日本で買うと8万ぐらいかねえ
人柱は任せました!

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 13:06:26 ID:LEuw09C1
国内で100も売れんだろ

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 14:02:22 ID:KvQFOjO5
気にはなるが人柱はできねえぜ!

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 14:15:26 ID:MiBAg27Y
デモが微妙過ぎ
夏出るとホザいといて半年またせやがった割には・・・ て 感じはする。
コロッサスはデモが物凄いけど買うとヴアーになるし。

14G分SIのCSCが入ってるだけで俺は買いだと思うけどね。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 18:24:02 ID:EpLctcB8


SIのCSCて何ぞ

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 19:47:40 ID:GGoXhSch
SONiVOX商売ヘタすぎ・・・

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 22:26:51 ID:WBAZyVi/
>>34

SonicImplantsのComplete Symphonic Collection



37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 00:27:11 ID:Hvsfn5Aa
>>36
トンクス!

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 01:49:36 ID:/20tQnxb
とりあえずAGE

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 20:31:42 ID:J7hS+Ot9
クリプトンにメールだして聞いてみたよ。
GVi/MUSE共に年内発売予定だけど、正直まだ解らないって。
頼りないなぁ

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 20:47:18 ID:IRjpTwGP
>>39
GJ!

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 04:52:26 ID:TBKhw0Fl
しょーじきまだわからないてw


42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 17:19:03 ID:5JFdDtoP
つまり伸びる可能性大か

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 02:31:37 ID:x7Mgvmjn
もう年内販売はないんじゃね?

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 11:57:33 ID:YBo3w9bX
なさそうだねえ

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 12:09:31 ID:OlZBaWPL
あのデモじゃ売れないよ。
コロッサスとかインデペンデンス位のインパクトがないと。
コロッサスは素の音だから、買った後加工に苦労してる人多そう。
インデペンデンスはどうなんだろ。
汎用総合音源はどれもいまいち決め手に欠けるんだよな。

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 13:02:35 ID:zwlxTkBm
インデのデモとか言ってる時点で釣り確定

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 21:39:21 ID:Qh5tKT09
コロッサス加工されまくってると思うんだが・・・

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/12(火) 23:55:46 ID:izFvXehw
MUSEデモは半端につくったからアレなのか
それともつくりこんでアレなのか
後者なら買わない

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 00:18:34 ID:OWWx4vdE
>>47
kwsk!

それはつまり、COLOSSUSの素の音は、MUSEのデモと同じくらいといことですか?

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 10:58:10 ID:yz85g5hM
あのデモは素のしかもベタ打ちだと思う
新しいDEMO曲はまあまあマシになった
エスニック系は結構イケそう


51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 19:16:12 ID:IFHy3NQb
でもこの音に40Gを割こうとは思わんなぁ

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 19:46:39 ID:j0b9pGye
デモの大切さを思い知っただろうね・・・
はっきり言って安売りしてるDL販売のサウンドフォントとか
M-Audioが売ってる廉価版ライブラリのデモの方が遥かにクオリティ高い

新しいデモはいいと思うけど、短かっ!そんなにデモに金かけらんなかったんか・・・
旧デモは、曲自体はなんかどれも作家性が見え隠れして嫌いじゃないんだが(笑)
いちいちエレクトロニカ風のノイズが入ってたりしてて、マニアックすぎ。
普通のPOPSのアレンジ力が無いのかもしれんね、これ作ってる人。
ちゃんとしたオケしてるデモも無いし。一番のウリなのに・・・

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 22:52:43 ID:Ew5uB7r4
音そのものなら結構良さそうに感じた
SonicImplants好きだしあのメーカーは
そうそう変なもんは出してこないとある程度は信頼している。

ただ今回は正直不安 ('A`
博打臭がする

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/15(金) 19:23:53 ID:vx0fgGqx
でいくらなんだ?
10万越えたら終わりだな

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 00:07:25 ID:rXs39E0E
500$でしょ?6万位

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 15:54:19 ID:68RbqBVK
新鋭のマルチ音源っぽい
http://www.vir2.com/vir2/products/vione/index.html

・1000以上の楽器音
・4DVD(16GB?)
・KONTAKT Player2
・GM音色搭載
などが特徴かなぁ。値段も安いね。
DEMOがまだ無いのでなんとも言えないか。

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 17:00:34 ID:lm1agYIi
ガーリタンもGM対応のマルチ音源を出してくるっぽいね。
Jazz&BigbandとPersonal Orchestraが出来良かったし、楽しみ。
Over2Gってのが引っかかるけど・・・・。


http://www.garritan.com/ より抜粋


Garritan GEM- General MIDI
A complete collection of General MIDI sounds integrated
with the powerful professional Kontakt 2 sampling engine.

The Garritan General MIDI Library features
the entire 128-instrument range of General MIDI sounds
- punchy brass, funky basses, out of this world synth pads,
wailing guitars, organs, gorgeous strings, striking pianos,
ethnic instruments, sound effects and many more top-quality sounds.
Over 2 gigabytes of sampled sounds at a price almost every musician can afford.
Coming Soon! Expected December 2006/January 2007


58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 00:16:35 ID:W1stuMcD
soon

http://www.crypton.co.jp/mp/do/prod/vi/dev?id=22786

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 02:50:33 ID:dNac6JYI
期待age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)