2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイン波から発展させていくスレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 05:42:20 ID:eqCRXvaW
最初この音(ファイルの中身は拡張子だけ変えたwavです)
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10255.mp3

このスレで生まれた曲のみをRemixしていく実験です。
アップする曲はどのスレ番を発展(Remix)したか明示すること。
素材は全てこのスレに上がった1かそれを発展させて作られた楽器音
もしくは曲をリミックスすることを心掛けて下さい。
参加者は原波形を元に合成した楽器を作るか曲を作ることになります。
エフェクトはOKです。サンプリングや波形編集もOKです。
但し、新たな音は混ぜないで下さい。

2 :1:2006/11/16(木) 05:51:11 ID:eqCRXvaW
なんか1のファイルが落とせない気がするので、
念のためにもう一度アップします。
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10493.mp3
このスレ番も有効ということで、1と中身は一緒です。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 06:39:41 ID:eJ5BqU0j
BPM90 Kick
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10495.wav
こんな感じでいいっすか?

4 :1:2006/11/16(木) 07:01:36 ID:eqCRXvaW
>>3
いきなりいい感じですねー!

5 :1:2006/11/16(木) 07:03:51 ID:eqCRXvaW
あ、そうだ使った元音のスレ番だけ付けるようにお願いしますね!

6 :1:2006/11/16(木) 07:10:30 ID:eqCRXvaW
元音>>2
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10497.wav
3さんの方が使える音かも。一応キック音。

7 :1:2006/11/16(木) 08:06:07 ID:eqCRXvaW
元音>>2,>>3
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10503.mp3
BPM132(3パートあり、各パートはソロで抜ける場所あり)

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 16:15:01 ID:OkRFIb+W
保守

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 16:16:33 ID:Bjt5AoE1
こうゆうことは自分のホームページでやれよ
削除依頼しておけよ

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 16:18:34 ID:U2TIvZrc
了見狭いやっちゃな

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/20(月) 16:25:30 ID:yWr7HMIs
mp3をrmxしていったら、どんどん劣化してくんじゃないの?

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 06:04:29 ID:OjsS2W0+
何にしてもどんどん加工するんだから劣化はするわなw

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 06:19:03 ID:yr/FjPZl
エフェクター使ったり、めっちゃ波形拡大して切り貼りすれば
どんな音でも出せそうな気がするんだけど

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 07:27:51 ID:yr/FjPZl
取りあえず>>3のキックからループ作ってみた
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10680.wav

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 18:54:40 ID:zbB7J2Z4
1の波形を切り抜いてピッチベンダでぐちゃぐちゃにして何回かループ
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10976.wav

それにフィルタをかけてピッチを下げて
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10977.wav

さらにそれをクリップさせて
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10978.wav

アタックをつけて
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10979.wav

スネアに使えそうな音を作ろうと思ったがなかなか難しいね・・・。

ところでピッチベンダをかける時、
変化をマウスで手書きしたけどそういうのはおk?

16 :1:2006/12/01(金) 09:39:15 ID:ZlVSzIdy
スレを放置していてすみません。
また遊びましょう!
>>14さんの音、スネア的な音に発展してますね。
>>15さん
そういうのは全然OKですよ。
4つのファイルで波形編集の過程が分って面白いです。
自分もまだ発展させるんじゃなくて素材作ろうかな〜。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 18:30:12 ID:1yQmJCqj
FMとかあるし、そりゃ色々な音が作れるだろうけど
「これをサイン波から作りました」という小さな自己満以外にどういう収穫が得られるのか
どうもいまいちわからないんだが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)