2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MIDIデータ制作に使えるDTMソフト

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 16:24:41 ID:xzS8lnzU
MIDIデータ制作に使えるDTMソフト
MIDIデータ制作に最適なソフトと動作環境の情報交換の場です。
MIDIデータには次の3つがあります..... 他にも有りましたら教えて下さい 
1. 通信カラオケ
2. 着メロ
3. ゲーム音楽


2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 16:26:54 ID:xzS8lnzU
MIDIデータ制作に最適なソフトと動作環境の情報交換の場です。
MIDIデータには次の3つがあります..... 他にも有りましたら教えて下さい 
1. 通信カラオケ
2. 着メロ
3. ゲーム音楽

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 16:32:26 ID:HY6FE+vi
何故3回言わない

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 16:45:08 ID:QlSzJ4wV
とりあえず1はMIDIについて根本的に誤解しているのではないか

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/21(火) 19:40:01 ID:OUCvPCQg
MIDIデータ制作に最適なソフトと動作環境の情報交換の場です。
MIDIデータには次の3つがあります..... 他にも有りましたら教えて下さい 
1. 通信カラオケ
2. 着メロ
3. ゲーム音楽

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 01:34:38 ID:mbWRwRfq
この世のMIDIは3種類しかない!

>1. 通信カラオケ
>2. 着メロ
>3. ゲーム音楽

だ!!

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/22(水) 17:05:58 ID:LwgtC+vA
そうだな

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 03:12:23 ID:8sKdTMKv
ゲーム音楽はどのソフトがあれば出来る?
Cubase SX3じゃダメ?

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 16:04:27 ID:Ag0c676H
MIDIデータ制作に最適なソフトと動作環境の情報交換の場です。
MIDIデータには次の3つがあります..... 他にも有りましたら教えて下さい 
1. 通信カラオケ
2. 着メロ
3. ゲーム音楽

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 17:11:12 ID:cSU1I9NV
4. スーパーマーケットの音楽(例、コーナン)

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 17:45:56 ID:8mierWGd
5. うちの猫のビデオのBG音楽

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 18:55:58 ID:7YkClPEn
1,ロシアの峯不二子
2(ry

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 19:08:34 ID:Ag0c676H
MIDIデータ制作に最適なソフトと動作環境の情報交換の場です。
MIDIデータには次の3つがあります..... 他にも有りましたら教えて下さい 
1. 通信カラオケ
2. 着メロ
3. ゲーム音楽

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 19:19:04 ID:O9gUd4Do
Cubase SX3じゃダメ

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 19:37:02 ID:DayVNtyg
CubaseとDPはかなりいいでしょ?路地はADOBEイラストレータの達人でもコントロール
情報が書き込めない仕様だしw

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 19:38:47 ID:DgZqnwd5
4. スーパーマーケットの音楽(例、ジャパン)

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 19:41:43 ID:Ag0c676H
MIDIデータ制作に最適なソフトと動作環境の情報交換の場です。
MIDIデータには次の3つがあります..... 他にも有りましたら教えて下さい 
1. 通信カラオケ
2. 着メロ
3. ゲーム音楽

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 19:42:39 ID:Bet6YSAm
Visionしか無いだろ

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 19:42:51 ID:eSraBu3v
.mldとかmmfのことをいっているのか?

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 19:43:42 ID:a0k+0/Gj
MIDIデータ制作に最適なソフトと動作環境の情報交換の場です。
MIDIデータには次の3つがあります..... 他にも有りましたら教えて下さい 
1. 通信カラオケ
2. 着メロ
3. ゲーム音楽


21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 19:46:12 ID:DgZqnwd5
4. スーパーマーケットの音楽(例、ダイエー)

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 19:50:47 ID:Ag0c676H
MIDIデータ制作に最適なソフトと動作環境の情報交換の場です。
MIDIデータには次の3つがあります..... 他にも有りましたら教えて下さい 
1. 通信カラオケ
2. 着メロ
3. ゲーム音楽

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 20:03:41 ID:1eF1FZQU
>>14
どんなとこがダメなの?

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 20:54:06 ID:Ag0c676H
MIDIデータ制作に最適なソフトと動作環境の情報交換の場です。
MIDIデータには次の3つがあります..... 他にも有りましたら教えて下さい 
1. 通信カラオケ
2. 着メロ
3. ゲーム音楽

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 01:49:52 ID:1rpHEjGE
>>15
CubaseとDPはかなりいいでしょ?
....Q (SX3)がMIDI制作にいいって本当? Qのmidiはひどいって書き込みを見た事がある。 
....DPのMIDIはよく最高だって聞くけどプラグインが少なすぎだからmmmm
路地はADOBEイラストレータの達人でもコントロール 情報が書き込めない仕様だしw
.......MIDI制作用に路地買おうと思っていたけどコントロール情報入力は無理ってこと?
ガレバンはもうあきたお

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 02:26:13 ID:1rpHEjGE
割れDTMソフトで入手可能な物は何?
ロジEXP7とDPとQはあるらしいけど
PTLEやロジPの割れは聞いた事が無い
だれか割れ情報おしえて! 

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 02:51:16 ID:kEJpCmSe
は?

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 10:26:12 ID:IdfZp1C+
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%89%B2%E3%82%8CDTM%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88+%E3%81%AF%EF%BC%9F&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 08:02:55 ID:FF3klMoC

Ag0c676Hは、>1のつくった良スレを荒らしてはダメ



30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 21:32:32 ID:4/airsWE
お前らマジ空気読め。

1. 通信カラオケ
2. 着メロ
3. ゲーム音楽

がこのスレの鉄則。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/26(日) 22:53:55 ID:QfrSJzWt
流石、空気よめと言うだけあるわ
IDがエアー・ズ・ウィー

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 06:28:17 ID:aMGmbZUF
手にちり紙しいてその上にうんこした事ある人はいる?
うんこは思ったより重かったよ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 06:45:43 ID:JH6pO/lR
>>25
亀だけどCubaseがmidi製作に向かなかったのはCubaseVST5.0までの話しで
CubaseSXでだいぶ改善されたもののバグが多くてもう一歩だった
SX2.0以降はそれも改善して充分使用に耐えるプラスアルファがある
VST5.0までの印象がいまだにCubaseはmidi製作できないという固定観念になってる
おれはVSTから使用しているけどあれは本当に酷かった、midiの使い勝手が糞以下だった


34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 12:56:11 ID:bqbnPJhh
midiならSSWかSOLってイメージがあるんだが

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 12:37:26 ID:CgW5hyLj
DP以外のソフトをMIDI制作に使っている人はいますか? 
具体的にどのソフトのどこがどう悪いのか教えてくれませんか?

ProToolsLEはMIDIエクスクルーシブデータの内容が全く表示出来ませんのでダメです。

LOGIC PRO7 はグラフィック画面が正しく表示されないので
20ティック間隔でのきれいな線のコントロールデータ入力は絶対に無理です。
ノートとコントロールデータの重複探しはイベントリストを始めから最後まで読みながらだし。
(ノート同士やコントロールデータ同士の重複は一発選択可能)

Cubase VSTグラフエディッターは使いずらすらすぎる。
サスティーンペダルデータのエディットはまさに地獄です。


36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 15:38:08 ID:GSmIP2Uj
XGworks使ってます。MIDI打ちだったら最強だと思う。
DP、SONAR、Cubaseも使ってみたけど、どれも不満だった。
DPは慣れれば使いやすそうだと思ったけど、SONARやCubaseはピアノロール画面が究極に使いづらい。
まずベロシティ変更・ゲートタイムの変更からしてやりづらくてしょうがない。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 23:17:23 ID:EdI1QZOs
>>36
うちも打ち込みはXGworks使ってます。で、仕上げはSONARです。ソフト音源使ってるので
これが一番しっくりきます

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 05:13:56 ID:GtsIjzpo
>>36 具体的にはXGworksで何をMIDIデータ作っているのですか?
XGworksはMac版? Windows版?

>>37 ソフト音源はVSC (Roland SCのソフト版)ですか?
具体的にXGworksで何のMIDIデータを作っているのですか?
XGworksはWindows版? Mac版?

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 18:11:48 ID:U8yG3V0g
XGworksの4.0とSTでは何が違うんですか? 

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 18:25:47 ID:vfdeypMx
4.0は従前のXGworksで、STはSOLの機能限定なんだと思う。なので全く違うようなもの
両方使ってみたけどあまり好きではなかった、SC-88に全く対応してないで88使わなければ好みだと思う
STの方はこれと言って他に不満は無かったけど、GUIに慣れなくて使うのやめた

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 19:25:42 ID:oYkCUngp
着メロ作ってるけどmusic studio producerで作ってる。
仕上げにちょっとXGを使う。midiだけなら軽いしこれで充分。

前はDP使ってたけどなんか馴染めなかった。
録音するにもプロツールス使った方が全然よかったし。最近は良くなってるかも知れないが。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/01(金) 23:28:46 ID:Avwry+Br
とりあえず1はDTMのこと何も知らないということが分かった
そんな1にレコンポーザヽ(´―`)ノ

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 03:38:04 ID:hvu4iaMD
Music Studio Producerはなじみの無いソフトですね。
ググリましたが全てを読むのは大変。
88には対応していますか?
MSPのMIDI制作での長所と短所など教えてもらえませんか? 
具体的にはどのような機能をXGで補っているのですか? 

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 03:59:38 ID:1r+LObF3
>>38
作曲・編曲・着メロ・カラオケなど全部XGworksでこなしてますよ。win版です。
歌録りとかギター録りでオーディオ扱うときはSOLと併用してます。
SOLも打ち込みやすいとは思うんだけど、メニューの階層がめんどくさいのがちょっと。


45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 15:26:17 ID:40XWmXMg
初心者スレでやれよバカが

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 00:33:13 ID:oGAfCsMJ
ヽ(´―`)ノ おはよう!
>>44 XGworks(win)はST? それとも4.0?
88使いにはXGworksは効率悪すぎですか? 
88とXGworksを快適に使える方法はありませんか?  

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 02:11:58 ID:aI7hxBoR
MIDIデータ制作に使えるDTMソフト
MIDIデータ制作に最適なソフトと動作環境の情報交換の場です。
MIDIデータには次の3つがあります..... 他にも有りましたら教えて下さい 
1. 通信カラオケ
2. 着メロ
3. ゲーム音楽

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 12:21:48 ID:dzPKc1+i
>>46
うちは3.0です。4.0にしたかったけど今更出来ないですよね。
88使いの人はMIX88というSC-88のエディターソフトと併用すれば快適に使えます。
GSAEというソフトでもOKですが、こっちはWinXPだと動かないかもしれません。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/03(日) 12:26:11 ID:qVaWsMWz
>88使いの人はMIX88という
そんなのあったんだ
YAMAHAに電話して88用のパッチかなんか無いですかね?と聞いたら
ウチはYAMAHAですからwwww
といわれて諦めてたです

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 03:57:21 ID:qi3247nm
MAC用XGworksでMIX88は使用可能ですか?

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 12:30:34 ID:6bVdUQUj
MIDIデータ制作に使えるDTMソフト
MIDIデータ制作に最適なソフトと動作環境の情報交換の場です。
MIDIデータには次の3つがあります..... 他にも有りましたら教えて下さい 
1. 通信カラオケ
2. 着メロ
3. ゲーム音楽


52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 22:09:16 ID:pryZxNs7
>>50
MIX88はWindowsのみ対応じゃないかな。
macの場合はミュージ郎for macとかに付属してるmac版GSAEを使うしかないかも。
単品では入手不可能かも。オークションとかで見つかるといいけど。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 17:48:44 ID:QhqKN1IC
MIDIデータ制作に使えるDTMソフト
MIDIデータ制作に最適なソフトと動作環境の情報交換の場です。
MIDIデータには次の3つがあります..... 他にも有りましたら教えて下さい 
1. 通信カラオケ
2. 着メロ
3. ゲーム音楽


54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 19:44:12 ID:SWOAyoRQ
だからスーパーマーケットの音楽だって。

MIDIデータ制作に使えるDTMソフト
MIDIデータ制作に最適なソフトと動作環境の情報交換の場です。
MIDIデータには次の3つがあります..... 他にも有りましたら教えて下さい 
1. 通信カラオケ
2. 着メロ
3. ゲーム音楽
4. スーパーマーケットの音楽

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 17:36:17 ID:r5PzcqZZ
ミュージッククリエイター使ってるけど、XGいいのか
使ってみよう。
みなさん音自体に不満がある時はどうしてます?

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 17:53:08 ID:5FcUvQne
 

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 00:14:41 ID:Cc0pH6be
1. 通信カラオケ
2. 着メロ
3. ゲーム音楽
4. スーパーマーケットの音楽


58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 20:31:12 ID:bRsPUESj
こんなもんだな


59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 01:24:35 ID:RF20Q3X3
そんなもんか

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/09(土) 16:55:37 ID:ZXEtaL0J
あんなもんだ

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 01:10:26 ID:OAX/I5qv
どんなもんなんだお

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 17:27:36 ID:XXO96Ujl
問題1. XGworks3.0と4.0の違いは?
問題2. XGworks4.0とDijital Paformar4.Xの違いは?

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 02:47:15 ID:ABT1Hk8H
Mac用のXGworks3.0をもっているのですが、
DP4に比べてXGが劣る点、XGがDP4に劣る点
などを教えていただけませんか?

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 03:41:41 ID:A9gU24Gt
>>62
何か色々と凄いな

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 05:19:41 ID:PQcoczvZ
>>62
綴りぐらい調べて書けよ

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 10:19:33 ID:tNfLz/1g
レコポ最強だろ、WIN XPでも普通に動く
打ち込みのスピード、拍やタイミングも自由自在
ただテンキーと音源マニュアルがないと使用不可
あとバージョンUPも期待不可


67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/22(金) 11:04:09 ID:m2xZeypy
midiエディットはプロツールスが最強

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 08:14:53 ID:uZ0g4EuY
プロツールスにはDOSとWINDOW95が最強

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 08:16:40 ID:uZ0g4EuY
プロツールスにはDOSとWINDOW95が最強

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 08:38:08 ID:4OsVZnTP
やぱりスーファミの音楽ツクールかなで〜るが最高

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 18:20:21 ID:klxW2EKt
JUNO106のGMドラムキットが最強


72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/30(土) 02:08:18 ID:P5JyHUo7
嘘つきケティー! 

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)